ОпенОфис - инструмент, без разговоров, пользоваться которым я, как и Экселем, к сожалению практически не умею, ибо в работе мне эта программа практически не нужна
Что же, понимаю, сам ООо calc открыл впервые.
Тогда совсем простой способ, очень простой:
Догадываюсь, что в исходном файле результаты у вас записаны в одну колонку, а названия в другую. ООо автоматически к ним привязывается и строит график. Значит в колонку результатов добавте один нолик, напротив в колонке названий напишите "точка отсчета результатов". Тем самым ООо выстроит все результаты относительно нуля.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Claw Bug Я еще три часа назад перезалил переделанные диаграммы, подредактировал статью, добавил диаграмму с тестом в 3DMark и его описание, которые сразу не поместил в статью, но пока, к сожалению, не могу победить движок ПС, чтобы обновилась статья. Все это время я пытаюсь обновить ~50 кб текста статьи, но рано или поздно у меня это получится
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Очень интересная статья, но я, как сторонник максимальной обьективности не могу не отметить - уж слишком большое неравенство в конфигурации тестовых стендов. Это первое.
Второе. На мой взгляд, статье жизненно необходимо тестирование процессоров на максимальный разгон, и проведение тестов на эти режимах. Таким образом, раскроется преимущество 45-нм техпроцесса от АМД. Люди ведь покупают именно процессоры, а не абстрактные "архитектуры". Способность к разгону - тоже важнейшая характеристика процессора, для меня - одна из первостепенных.
Я думаю, тесты вроде "940@3.8 Ггц против 6600@3.5 ггц" - показали бы совсем другие результаты.
Кроме того - надо было соблюсти паритет хотябы в классе материнских плат. 26% в супер-пи вполне могли-бы оказаться 15% а могли и 30% - как вы понимаете разница весьма значительна. В конце концов, чтоб обойти такую проблему, процессоры надо тестировать на топовых для них материнских платах, тогда можно будет сказать, что выжали все что можно.
Абсолютное безобразие - использование разной опреативной памяти. Можно было бы прост опереставить ее из одного корпуса в другой. Даже некоторая разница в субтаймингах могла значительно исказить результаты.
Рэйд на одной системе и одиночный диск на другой - конечно не так критично для приведенных тестов, но объективности явно не добавляет.
А вот теоритическая часть статьи очень хорошая, обновил многие факты в памяти, и даже узнал кое-что новое.
Ждем еще две недели - там будет Феник на АМ3 и его тесты - вот тогда картина станет ясной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Я думаю, тесты вроде "940@3.8 Ггц против 6600@3.5 ггц" - показали бы совсем другие результаты.
Есть статья на фцентре , там разагнали феник 920 до 3.72, и сравнили с кучей разных процессоров, в том числе и Q6600@3600 , а так же младшими обрезками квадов - Q9300 и Q8300, так же разогнанными. Почитай, хорошая статья...
Geselle
Лакс (НАВАХУ) Даст Бог, скоро у меня лично будет Phenom II 940, обычный, серийный. Естественно, что я проверю насколько хорошо он способен разгоняться (думаю, моя матплата мне позволит это сделать), проверю еще пару собственных предположений. В общем, на некоторые интересующие меня и других вопросы я постараюсь ответить.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Freevad Да это понятно, вопрос в другом. Получается, что АМД входит в одну ценовую категорию с Интел. Как по стоимости самих процессоров, так и по стоимости компонентов и аксесуаров. И вот тут, при всём моём уважении и личной симпатии к АМД, я предпочту купить Q9550, чем менять платформу После провала первого Фенома, АМД могло завлечь покупателя только чем-то экстраординарным, а пока, заплатив 400 Евро (это в Европе. В России первые экземпляры дороже Негалема! ), мы получим процессор, пусть даже со свободным множителем, но появившийся на свет с двухлетним опозданием. Кстати, не удивлюсь, если Интел отложила анонс Линнфилдов именно всвязи с вышесказанным: ребята посмотрели, что "АМ3" ничего особенного из себя не представляет, и поняли, что альтернативы Йорикам пока не предвидится!
Trump Всё равно 3,5 - это не 3.8-4 Гц, которые получаются при использовании более дорогих плат.
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Последний раз редактировалось Fito.and.Fitipaldis 04.02.2009 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Geselle
RGB Nameless В статье на Ф-Центре, на которую Вы дали ссылку, Phenom 2 смотрится очень даже неплохо, если смотреть диаграммы. Более того, в играх, в кодировании видео и там новый CPU AMD очень хорош. Правда сравнивая его с Intel Core 2 Quad Q8300 и Intel Core 2 Quad Q6600 автор допускает в статье высказывания вроде этого:
Цитата:
Общий вердикт при таком типе нагрузки вынести достаточно тяжело. Как хорошо видно по графикам, всё сильно зависит от того приложения, которое используется для рендеринга. Тем не менее, мы не можем вновь не отметить впечатляющие результаты процессоров Core i7: в счётных и хорошо распараллеливаемых задачах они, очевидно, являются наилучшим выбором без каких-либо оговорок.
Что, мягко говоря не свидетельствует о его беспристрастном отношении к продукции Intel, новую линейку ЦП Core i7 которой он нахваливает.
Более того, расхвалив Core i7 он почему-то умалчивает о их энергопотреблении и даже не помещает результаты в таблицу, хотя они проигрывают и Phenom II и ЦП прошлого поколения самой Intel Впрочем, все это пусть лежит на совести автора и ресурса в целом, так как это все таки магазин...
Ну вот сам прикидывай - у меня сейчас система.
Ga-X48-DS4
Q9550 @3.7
OCZ-Reaper 800 @1100
Я ну никак не могу перейти на платформу АМД без потери производительности и еще и денег за это должен заплатить. Так что пока не катит ну никак. Может быть - если на АМ3 Финик будет на 10-% быстрее везде, и переход мне будет стоить меньше 10 тысяч - я перелезу с удовольствием. Просто из любви к новому железу) А так куда мне рыпаться - я еще год-полтора могу о процессоре не думать вообще.
Пока мне переход на Core i7 стоит 15 тысяч - я уже посчитал - и там система будет огого! С 6 Гб ДДр3 и процентов на 20-25% быстрее моей везде. Это даже более реальная альтернатива.
Member
Freevad Опять же позволю себе внести свои Пять Копеек: Core i7 - это топовый продукт, обитающий в своей ценовой категории. Его производительность в ряде приложений действительно впечатляет, о чем, собственно, и упоминает автор. Соответственно, вполне логично его высокое тепловыделение. Думаю, логика маркетологов Интел здесь проста: человек, который может себе позволить систему на Core i7, не будет охлаждать процессор кулерами GlacialTech Phenom же больше подходит в конкуренты не Негалему, а Kentsfield и Yorkfield, как по своим характеристикам, так и по ценовому сегменту. Поэтому сравнивать новый продукт АМД с Core i7 я не считаю корректным. Подобное сравнение может носить теоретический характер, но не более того. In my Humble Opinion Кстати, тепловыделения неразогнанного Q9650, которому разогнанный Phenom II местами даже проигрывает, тоже нет А жаль...
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Geselle
Fito.and.Fitipaldis Если бы у меня уже была платформа Intel, я бы тоже не стал переходить на AMD, тем более, если для повышения производительности требуется лишь купить новый ЦП. Но у меня несколько другие предпочтения, да и хранить деньги в кубышке во время кризиса особого смысла нет, их нужно тратить, пока они не обесценились вовсе. Так что Phenom II я себе куплю, тем более, что они у нас уже начинают появляться в прайсах и стоят дешевле Core i 7 920
Member
Лакс (НАВАХУ)
Цитата:
и там система будет огого! С 6 Гб ДДр3 и процентов на 20-25% быстрее моей везде.
Это смотря где Если сутками кодировать видео, то да. Зато счётчик за электричество тоже будет крутиться быстрее Добавлено спустя 11 минут, 46 секунд Freevad
Цитата:
Так что Phenom II я себе куплю, тем более, что они у нас уже начинают появляться в прайсах и стоят дешевле Core i 7 920
Пока что я нашёл новые процессоры только в XMemory и, если сравнивать Phenom 940 и Core 920, то стоят они одинавоко.
А насчёт вкладывания денег полностью согласен Во время кризиса, деньги, если они есть, нужно вкладывать. Чтобы во время финансового благополучия они приносили плоды.
Geselle
Не прошло и 6,5 часов и статью, наконец-то, мне удалось обновить с вышеуказанными добавлениями теста в 3DMark 06 и "правильными диаграммами" Core i7 сам по себе хороший CPU и производительность его высока, правда далеко не везде он существенно обгоняет обычные Core 2 Duo, но на мой скромный взгляд он сейчас не самый лучший выбор по соотношению цена\производительность, в особенности, с учетом стоимости остальных комплектующих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Freevad
Цитата:
Впрочем, все это пусть лежит на совести автора и ресурса в целом, так как это все таки магазин...
Поясняю, что статья на Ф-Центре взята с североамериканского ресурса Xbitlabs.com, который и сам магазином не является, и никакого отношения к деятельности магазина Ф-Центр не имеет.
Извини, но твои доводы о необъективности автора статьи высосаны из пальца. Более того, дабы отпали все сомнения, добавлю, что Феном 2 для той статьи был отобран из нескольких экземпляров (9, если не ошибаюсь), тогда как его конкуренты - нет (по 1 каждого CPU). И в какую сторону здесь "предвзятость"?
Geselle
Fito.and.Fitipaldis они уже есть даже в Хабаровске: здесь AMD, здесь Intel цены сами сравните В западной части РФ должны быть и подавно: Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды Jordan А где я сказал, что автор необъективен? Я лишь сказал, что автор (или переводчик) непредвзято относится к продукции Интел. Но это ни хорошо и ни плохо, это просто имеет место, ибо все мы люди-человеки и у каждого есть личные предпочтения. Единственная моя претензия в том, что коль уж он сравнивает Phenom II с еще 6-ю ЦП, то путь все их характеристики и приводит, чтобы любой мог самостоятельно сделать выводы из диаграмм и таблиц, а так статья на самом деле интересна, пусть с некоторыми выводами автора я и не согласен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Freevad писал(а):
В статье на Ф-Центре, на которую Вы дали ссылку, Phenom 2 смотрится очень даже неплохо, если смотреть диаграммы. Более того, в играх, в кодировании видео и там новый CPU AMD очень хорош. Правда сравнивая его с Intel Core 2 Quad Q8300 и Intel Core 2 Quad Q6600 автор допускает в статье высказывания вроде этого
Угу, мне это высказывание тоже не понравилось. Читаешь читаешь интересную статью, и тут бабах - как серпом по яйцам . Причем тут вообще Core i7 . Понятно и так что он быстрее..
Феном 2 конечно неплохо смотрится.. но мне вот не понравилось . Разогнанный до 3.7 феном (свежайший проц ) идет наравне с уже практически снятым с производства 65нм Core 2 Quad Q6600 , да еще и на меньшей частоте. Как мне кажется, для новинки как то слабовато. Но с другой стороны- это просто отличный вариант для апгрейда владельцам ам2 и ам2 плюс систем. Просто пошел в магазин, купил новый проц, разогнал - получил что хотел. Без замены кучи прочего железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Freevad если не сложно, проведи сравнение производительности в F@H. пока что у меня целерон 430 работает в 1,5 раза медленее чем атлон 4200 (на 1 ядро)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Нда, спасибо вам, уважаемый Freevad, что разубедили переезжать обратно на АМД Кстати, скажите - то слухи или нет: АМД собирается к середине лета выдать 8ми ядерный проц, по конструкции как интеловкие кнтсфильды и йорки(сборка из двух кристаллов на одной подложке)! Так ли это? Если да - то думаю таки перейду на АМД
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Geselle
BSWrama
Цитата:
Freevad если не сложно, проведи сравнение производительности в F@H.
У меня, вероятнее всего такой возможности не будет, но Вы можете посмотреть эту диаграмму из статьи на Ф-Центре по ссылке которую давал RGB Nameless
Megagad Я где-то в новостях читал о планах AMD по выпуску 6-ти ядерных CPU, о восьмиядерных пока не слышал, но может просто упустил новость, до лета осталось немного, и в новостях эта информация еще не раз всплывет, если она верна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6