Что-то я не понял, почему CUV3AB не встаёт без подгонки? Я другу года 4 назад на такую мамку поставил его, ничего не допиливая. Даже рамку не клеил (а вот сейчас стал бы - но в то время смелее был )))). Родной алюминиевый кулерок - жуткая дрянь. Забился пылью и исдох очень быстро (правда, друг убираться не сильно любит )). А CUV3AB до сих пор исправно служит, мамка уже у нового владельца полгода пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Украина, Донецк
Кулер CUV3AB на 1,5-2мм выше, чем родной кулер, в связи с чем необходимо срезать пару ребер со стороны видеокарты, или переставлять видеокарту во второй PCI-E слот. Так что есть вопрос - как вам удалось поставить CUV3AB Что за видеокарта была/есть?
не верю (с) оборотов на нём сколько было с реобасом?
Около 3000. Очень даже тихо было, за 1200 об/мин на БигТайфуне и 2000 об/мин на ZALMAN VF700 Фаталити не слышно было совсем. Не знаю может мне такой попался, но пропеллер на моем Titan TTC-CUV3AB был тихий, даже на 5000 об/мин было терпимо, родной на A8N-Е через полгода напоминал ан-24 на взлете.
GhostPVV Этот синий радиатор, охлаждение на питании видеокарты на последнем фото, как я понял... Мда, HR-05-SLI по моему оптимальный вариант для вас хоть и дорого
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Kamil_ писал(а):
Около 3000
я раньше эксперименты проводил сажая вначале штатный а потом CUV2 на залман fanmate2: так вото оба они где-то на 3000рпм начинали жутко тарахтеть и глохнуть, потом опять раскручиваться (как движки когда слишком мало холостых оборотов). Стабильная работа только на 3500 была, не менее. Просто помимо него у меня в системе были только 120ки на 1000рпм, поэтому эти 3500 на фоне 120ок было ОЧЕНЬ слышно.
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
GhostPVV ну, расстояние между торцом текстолита видяхи и текстолитом м/п должно быть одинаковым? не может же чип быть толще? или у нас разные (по высоте) титаны - заводской брак?
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Замечу, что Zalman Thermalright'у HR-05/Xigmatek Porter N881 в подметки не годится. У последнего и крепление на винтах и диэлектрических шайбах, и прокладка есть под чипсет. И крепежный комплект для крепления вентилятора+8 мм-вая медная тт, технология прямого контакта. Короче только Thermalright HR-05.
А я в своё время решил этот вопрос по-другому немного... После долгих заверений, что в пассивке он у меня работать не будет, я не сдался и вот, что получилось:
Ещё фото. И ещё. Максимум достигнутый летом - 48 градусов (при ~26 в комнате) (обдувалось немного видеокартой).
Рабочий темп был 38-42 градуса.
Позже модернизировал удалив пару ребер, для беспрепятственной установки длинных видеокарт.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
На свой хоум серв 24\7 для максимальной тишины на Asus A8N-E поставил массивный, по сравнению с родным, радиатор.
По цвету вроде как алюминий по весу тяжелее, греется в пасиве хорошо на ощупь выше температуры тела но не обжигает, добавил в корпус 12 см вертушку для успокоения, температура радиатора упала, теперь совсем немного теплее моего тела, радиатор выцыгаил у знакомого.
Analog По чипсетному термодатчику. Термопара на радиаторе больше 35 не показывала.
Цитата:
Замена вентилятора - чем не статья на ПС?
скорее чем не статья на главную? Что-то мало стали писать больших и позновательных статей
Цитата:
.хоть на эту работу посмотреть приятно ; )
Благодарю. Бывают желания поковырять да попилять :о)
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Да если бы я по всякой мелочи писал статью, дык у меня бы их штук пять набралось. И на юг приклеил 30 мм-вый вентиль на ОБУВНОЙ клей. И решил охлаждение севера (уже стоял Xigmatek Porter N881, но грелся адски), повесив на конец трубки радиатора 80-ку, которая акромя того стала остужать еще и силовые элементы на видеоплатe. Менять вентилятор, ВОЗМОЖНО, было бы и необязательно. Просто подшипник смазать надо было. Ну и термопасту поменять. Зы, всем баснеписателям: скромнее надо быть, скромнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
D3m0n Расстояние между крепёжными отверстиями другое. Приходится немного подгибать пластиковые штыри и растачивать проушины в основании. Тут вот для примера и более подробно http://people.overclockers.ru/ivan1691/record1 . А статья действительно запоздала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2