Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
lokki
Цитата:
Кстати, а не упёрся ли разгон в встроеное видео?
Может и уперся, Phenom II разогнался по шине ниже, а на Ф-Центре AMD Athlon X2 7750 BE (вполне вероятно, что этот же самый) разогнался до 3,3 ГГц на другой MB, правда путем повышения множителя.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Geselle
Tamagotchi Рад, что у Вас все так высокопроизводительно, но Вас никто и не агитирует менять платформу. Если же говорить о результатах CPU AMD Athlon X2 7750 BE в CPU тесте 3DMark 06, то если при разгоне до 3 ГГц он выдает 2400+ "попугаев", то при разгоне до 3,6 ГГц теоретически должен выдать около 3000 "попугаев" вопрос только в том, что пока эта линейка CPU AMD на такой разгон не способна, но будет день и будет пища, 45 нм CPU уже в продаже, думаю, будут анонсированы и двухъядерники на новом техпроцессе, у которого (техпроцесса) с разгоном особых проблем нет.
По FarCry 2, если Вы читали статью про Phenom II, то могли заметить, что в этой игре он прилично проиграл Core 2 Quad 6600@3ГГц. Соответственно, логично предположить, что в FarCry 2 и другие CPU AMD будут проигрывать аналогам от Intel.
Ситуации, когда в 3D играх CPU одной компании показывал лучшую производительность, чем CPU другой, встречались и ранее, например когда-то давно, в Quake III очень хорошо себя показывал Pentium IV (и вообще CPU Intel), а в Unreal Tournament (2003) лучше смотрелись CPU AMD Athlon (XP - 64):)
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Geselle
Tamagotchi К сожалению, у меня лично возможности сравнить двухъядерники Intel с двухъядерниками AMD нет, но не исключено, что такая возможность когда нибудь появится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Freevad Думаю, в статье есть ишо одно маааленькое упущение - так-как начали со солов про экономику - хотяб цены привели на момент написания статьи, так сказать показали наглядно выгодность перехода на новые процессоры. Можно не точные, мона просто "средние по стране", но цены!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Tamagotchi сравнивать процессоры интел и амд в суперпи и синтетике неправильно. В процессорах интел есть специальные блоки расчитанные на такие циклические задачи как суперпи, синтетика а также видеокодирование.(имхо). У интела чуть мощнее фпу и больше кэши. Однако фпу в играх малополезна. В реальных играх циклов практически нет. Поэтому в реальных играх феном2 с памятью ддр2 1066 5-5-5 будет уступать нехалему единицы процентов а может и превосходить по мин. Фпс. При этом цена платформы меньше. Добавлено спустя 12 минут, 8 секунд Я не говорю про всю синтетику однако мой предыдущий проц виндзор @3144 мгц показывал в 06 марке 11300 попугаев. Феном на 2600 мгц чуть меньше. Однако в реальных играх даже однопоточных вроде сорса я вижу прирост раза в полтора. Особенно радует заметно более высокий минимальный фпс. Поэтому что меряют марки и некоторые другие тесты это вопрос. Как по мне они показывают погоду на Марсе. Еще методика тестирования игр через бенчи иногда может давать не совсем корректные результаты. Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд бенчи должны в себе содержать максимально тяжелые ситуации которые могут возникнуть в игре, Максимальное количество противников и многочисленные расчеты физики(взрывы). Бенчи где герой бегает один по полю в этом плане малоинформативны.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Everlast82 писал(а):
бенчи должны в себе содержать максимально тяжелые ситуации которые могут возникнуть в игре,
А чем вам бенч например WiC-а не нравится? Нормальная игровая ситуция - высадка войск на берег с применением ковровой бомбардировки и тактического ядерного оружия - в игре и потише бывает Про "Дьявол тоже плачет" тоже самое скажу, и про кризис(хотя в кризисе всётаки бенч слабенький).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Geselle
Megagad К сожалению в продаже их пока фактически нет, но вообще рекомендованная цена на него $79 США в партии от 1000 штук. Так что, появится в прайсах, добавлю цены.
Member
Freevad писал(а):
рекомендованная цена на него $79 США в партии от 1000 штук
Сикока-сикока?? Эм, это точные данные? А, это за бокс или трей? Если трей - у него физически нет шансов - Е5200 имеет схожую стоимость при немного большей производительности и намного лучшем разгонном потенциале!! Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды Гы, даже тест-сравнение нашёл: http://www.bit-tech.net/hardware/cpus/2 ... c-review/1 - однако. Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду Кстати, в этом тесте стоимость Е5200(почемуто) в районе 82 баксов, хотя при желании трей проц продают по 78-80.
Megagad к сожалению я не видел бенч WiC. Мне эта игра не понравилась. Однако по вашим словам бенч хороший. Но вот в фаллауте 3 герой просто бежит если я не ошибаюсь. Результаты многих бенчей вызывают удивление. Например здесь мы видим отставание фенома от кентсфилда в фаркрае, а на сайте legionhardware(ссылки нет я со смарта) где тестировали феном2 с ддр2 1066 5-5-5 он оказался наравне с полноценным йорком. В гта4 отставание от нехалема очень маленькое, но там не указан минимальный фпс. А вот на сайте anandtech где тестировали кроссфайр из двух 4870 феном на 3950 мгц уступил по среднему фпс нехалему на 4+ в вархеде и компани оф хироус однако минимальный фпс показал выше. По словам Глюкатса феном показывает немного лучший результат в фаркрае чем нехалем хоть и уступает в других играх. Почему такие разные результаты?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Geselle
Primus95 Специально результаты не занижали, и ОС для увеличения производительности тоже не твикали, что есть, то есть - Vista 64 bit. Плюс не исключено, что у Вас более быстрая RAM.
Tamagotchi я заметил что ты фаркрай тестировал. Я могу в гта4 разгоном памяти добиться результатов выше чем на равночастотном нехалеме в тестах.
Последний раз редактировалось Everlast82 10.02.2009 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Tamagotchi писал(а):
что я в ХР 32 тестировал
Сейчас вспомнил, что у меня эта ХР еще 5-6 месяцев назад стояла на А64 3200+ S754/х800xt и без переустановки и шаманства с бубном была загружена и работает на новом железе. Неубиваемая OS Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
Everlast82 писал(а):
Я могу в гта4 разгоном памяти добиться
А мы обсуждаем AMD Athlon X2 7750 BE или AMD Phenom 9550@2650? Скоро выйдут Q7500 на 45 процессе и где тогда твой феном будет? Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Freevad писал(а):
Так что, появится в прайсах, добавлю цены.
на прошлой неделе они в nix кажись были, к сожелению цену не запомнил
Tamagotchi что-то я не понял о чем ты говоришь. Я привел тебе в ответ на твое тестирование то что я тоже могу добиться результата больше чем у тестеров. Твой сумбурный ответ мне непонятен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2