Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: msk,ru
Предлагается вниманию статья "Обзор тенденций рынка компьютерных комплектующих(январь 2009 г)", которая особой глубиной ссылочности не страдает (интересующие факты у всех на виду), но обрисовывает факторы влияния на ситуацию и их причины.
Прошу высказаться желающих более подробно и обстоятельно прокомментировать ситуацию с рынком или отдельные вопросы по ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Москва
chapa писал(а):
я в конце ноября прешеёл на Intel. C2D брал за 4300 (OEM) - сейчас от 6500 до 7000
Я тоже перешел в это время на Интел и вообще кардинально проапгрейдился. Теперь вижу - вовремя. А также доволен, что уговорил двух близких мне людей купить для работы приличные ноуты Toshiba A300-1EC всего за 22 тысячи рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
Спасибо за статью, после прочтения на 100% уверился что мне повезло, что я купил все что хотел на свой пк до начала кризиса осенью уже прошедшего года
теперь наверно буду просто наблюдать и ждать стабильности )
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Днепр
Все в тему и правильно, но такую тенденцию в Украине я заметил уже давно, точнее в ноябре-декабре, цены поднимались очень быстро, менялись по 3 раза в день, ценники в некоторых магазинак комплектующих совсем не выставлялись потому что цены устаревали быстрее того как расставляли ценники. Прикупил себе во время таких вот скачков курсов PowerColor 4850 512 за 1150 гривен, на тот момент это было 115$ и нетбук Acer Aspire One 110Bw за 1555грн (155$) Сразу же после этого на следующий день видеокарта стала стоить 1499 а потом исчезла с продажи а ноут стал стоить 2499грн в том магазине где я его брал и по 3000 грн в других... Мой совет брато сегодня то что можно найти по приемлемым ценам, то есть если есть цена приблизительно равная цене в декабре на эту же комплектушку потому что дальше будет только дороже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: msk,ru
-ser1ous- писал(а):
Хм... Я всегда думал, что для 2D сгодятся и более слабые карточки.
Сгодятся, но у них и у встроенной графики начинает быть заметна скорость обновления экрана. Кроме того, что б/у GF6200 и слабее (PCI-e) встречаются нечасто. Поэтому от GF6600 можно считать достаточной для 2D, а встроенная G965 меня, например в 2D напрягает своей видимой скоростью обновления.
Мне вот тоже не повезло, теще собирался комп менять и себе блок питания купить, теперь как то не хочется) Правда на моей памяти в зимний период когда то то же был резкий скачок цен на комплектующие, я тогда другу собирал и ему не повезло, он попал в самую первую неделю повышения цен, тогда цены упали весной(может в конце весны)
Буду ждать и надеется на цены осени...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008 Откуда: Moscow
Проапгрейдился 3 недели назад. Взял мать, память, кулер, и корпус. Вышло в 8 тыс. руб, а сейчас тоже самое!!! можно взять за 7,2. Брал все в ф-центре. Может из-за падающего бакса, а может это и вправду снижение на пару месяцев (как в статье пишет 12345ccopy). Эх, знать бы все наперед...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
спасибо за статью, отдохнул мозгом, не то что в "лабораторках". впринципе всё ясно, кроме разве что периода , на который затянется это волшебное ценообразование. доллар нынче не 37руб всё же, но к сожалению магазины вовсе не спешат реагировать на понижение курса данной валюты. к примеру прыгнул вверх доллар за неделю, заходите в какой-нибудь фцентр или никс а там вместо цен - " витрина находится на переоформлении" однако же, с тех пор доллар уже довольно долго http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD.rus.shtml?show=3M колеблется у отметки в 33-34 руб. однако обратного "переоформления витрины" не видно, за редким исключением, а прошло больше месяца. продавцы застыли в ожидании вобщем.
кстати недавно даже в телевизоре дяденьки предупредили что в продовольственных магазинах гораздочаще стали продавать просроченные товары.
посему интересно по аналогии возрастёт ли число попыток всякими "не очень уважающими себя" конторами толкать товар из манибэка, без нормального тестирования, или же всячески препятствовать его, манибэка, осуществлению... а то ведь это право наше законное как-никак бъёт по карману фирмы, особенно если фирма привыкла на такие товары в отдельном прайсе давать большие скидки( как-то бюджетные товары, нендлежащего качества).
ЗЫ. барахолка рулит.
t3st0st3r0n писал(а):
Вышло в 8 тыс. руб, а сейчас тоже самое!!! можно взять за 7,2. Брал все в ф-центре
вот они возможно и снижают, надо покапаться будет в прайсе. если так, то хорошо.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2