Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
StrateG-1 писал(а):
Начнем по порядку!
1) Приводить характеристику такие подробные вплоть до описания материнки наверное не надо было! Кому надо посмотрят сколько у нее портов!
2) В графиках - указания систем типа - новый, старый - не очень удобно, надо держать в голове конфиги! Можно было наверное указать проц и видео вместо старый - новый - читать бы было удобнее!
3) Сравнение встроеной графики с дескретной - очень даже смешно выглядит! Особенно когда тебе обладатели 260 жалуются на нехватку производительности (это пример из моей жизни).

Как по моему в данном кантексте статья не очень актуальна, т.е. не надо было тестить в Марках! Надо было использовать другой набор тестов, делающих упор на сравнение в офисных пакетах и обработки видео и аудио!

Да! И ошибки и особенно опечатки - очень портят общее ощущение...

1) Если рассуждать так, то нужно оставить только графики.
2) Возможно вы и правы.
3) Данное сравнение сделано для того, чтобы оценить разницу в производительности при переходе.

Если можно, то по неточностям и опечаткам поподробнее... Буду очень благодарен.

Партнер

Member
Вывод статьи должен быть такой - если у вас есть $190 то не покупайте старое (некогда недешёвое) железо, а покупайте хоть и бюджетное, но НОВОЕ!
И помимо цены/производительности есть фактор физического износа, гарантии и пр. Особенно это актуально для конденсаторов, расчётный срок службы которых 5 лет.
Интегрированное графическое ядро - это всегда удел офисных машин, ибо дома ну ВСЕГДА начинают играть и покупать дискретную карту таки придётся. И вообще, до девальвации рубля, я всем кому не особо надо игры покупать ноутбуки.

Junior
Цензором быть всегда легче,чем самому что-то делать.Статья хорошая,единственно что напрягло
это обозначение конфигураций в графиках.

Junior
-=ERALEX=- писал(а):
И вообще, до девальвации рубля, я всем кому не особо надо игры покупать ноутбуки.

Обоснуйте пожалуйста вашу точку зрения :oops:

Member
Фото: 65
hanoma
Цитата:
phenom2 х4 мамка вряд ли "вытянет" (особенно с разгоном) по питанию. по крайней мере "текущие" процы.

без разгона должна потянуть 95Вт модели, либо с небольшим разгоном.

Miura
Странно что у тебя в 3dMark 2005 процессорный тест так мало набирает, у меня сейчас 11-12т набирает, 3800+ на частоте 2700 набирал 9000+ очков, такое ощущение что интегрированная видюха делает свое дело, жаль что 7600 не pci-e, самое то пересидеть было бы.

По-поводу процессорозависимости в 3dMark 2005, когда у меня была 7600гс, при разгоне проца 2000->2700 МГц, количество марков изменилось: 5800->5950, на текущей платформе при разгоне проца 2000->3300, количество марков стало: 11500->17500, в первом случае практически нету прироста, во втором случае практически линейный прирост. Так что не всегда у 3dMark 2005 слабая процессорозависимость.

Member
У меня на неразогнаном Phenom X3 8450 на такой же видюшке в 3DMark 06 результат около 1480... Интересно, насколько он процессорозависим?

WinDiesel писал(а):
Молодец,что сравнил мощность компов. :up: Но вот преобретать "новый ПК" с такой позорной видюхой я бы ни стал и никому не советовал.Эта видюха для медиа-центра.Связка,как у моего друга - P4 631 3@4.5 Ггц,2 Гб оперативы и GF 8800GTS 320 Мб смотрелась бы гораздо предпочтительнее.Всётаки чуть больше 7000 3D mark06 выдаёт,да и низким фпс в FEAR 2 не страдает.

Не все гамают дни и ночи напролёт в новейшие игры, а для почти любой другой деятельности HD 3200 - практически идеальное решение, тут у АМД получилась на редкость удачная связка.

StrateG-1 писал(а):
3) Сравнение встроеной графики с дескретной - очень даже смешно выглядит! Особенно когда тебе обладатели 260 жалуются на нехватку производительности (это пример из моей жизни).

Смешно выглядят там дискретные видеокарты, которые за свою нехилую прибавку в цене лишь самую малость опережают практически бесплатную встроенную видюху.

Member
Miura @2800 это 243*11,5 или 373*7,5 непонятно... хотя в полтора раза от уже показанного разгона не вырастет конечно. :)
еще в полтора раза вырастет только если сменить проц, память, охлаждение на очень хорошие. До 2500+ в 2006 марке доходит (на GA-MA790GP-DS4H)
а вообще, встройка очень хорошо показала себя в играх, я боялся того, что в марках попугаи кукурузные. оказалось, не совсем. спасибо за тесты.

StrateG-1 да, смешно когда обладатели 260 жалуются на нехватку производительности. наверно, в неправильные игры играют ;)
и вообще, про офисность интергашек глупо говорить. До сих пор на многих тысячах компов работают досовские программы в текстовом режиме. И до сих пор в тысячах домашних "игровых" компов стоят всякие МХ440, которым до этой встройки, как до Китая пешком

Добавлено спустя 17 минут, 57 секунд
SinsI писал(а):
Смешно выглядят там дискретные видеокарты, которые за свою нехилую прибавку в цене лишь самую малость опережают практически бесплатную встроенную видюху.

Кстати да, странно видеть, что до сих пор продают (новые, не б/у) видеокарты, которые куда слабее этой встройки. хм.

Member
Мужик, НОРМАЛЬНАЯ СТАТЬЯ!!!
-На конструктивную критику обрати внимание(не ошибается тот, кто НЕХРЕНА не делает).
-На КРИТИКАНОВ-БАРАНОВ особого внимания обращать не стоит-100%.
-Ход мыслей, по построению новой системы, с перспективой на апгрейд, в условиях экономической “клоаки” во всём мире, тоже, очень правильный.

Miura писал(а):
«И всё бы ладно, но в виду кризиса на «обновку» удалось выделить из семейного бюджета всего 100$»

Подобная, НЕПРОСТАЯ, ситуация была и у меня в 2000г (институт + проблемы = учёба + работа). Нужно было менять Celeron-333MHz, М/В-ххх???, RAM-32, HDD-5Gb Fujitsu, GPU-какой то там Hercules Power Drive ну и т.д. …
Вышел из ситуации так:
-Домик для процессора АТХ SVEN, пользуюсь им и сейчас, который повидал 4-х жильцов (Athlon XP 1500+, Barton 2500+@2200, Athlon x2 3600+@2700MHz, Athlon x2 5000BE@3200MHz)
-М\В Gigabyte VIA KT-133,со встроенным видео S3ProSevegeDDR, что-то вроде того;
-Athlon XP 1500+ и что самое интересное, о разгоне, тогда, я ещё не знал, но посчитал, что негоже процессору с маркировкой 1500+, работать на частоте 1330MHz, глянул мануал и выставил шину не 133, а 150 и получил вожделенные 1500MHz.
- RAM-128 маловато, особенно если 32М отрезается для GPU.
--HDD оставил старый, на 5Гб, до лучших времён.
---И в течение 1.5 лет, докупил ещё 128M RAM, HDD-40Gb, GPU-GeForce 2 GTS 64Mb.

Member
KrAzY писал(а):
Кстати да, странно видеть, что до сих пор продают (новые, не б/у) видеокарты, которые куда слабее этой встройки. хм.

недавно для интеерса погонял 780g в марках. она 7200 сливает везде. я както неожидал даже. и чем ниже марк тем хуже результат, дословно непомню, но в 03м или 01 там попугаи как у 945, в 06 раза в два слишним результат выше. калофдути4 тока в 800*600 с минималкой ито местами пробрасывает. проц х23600. в чо на ней играть? контрстрайк разве что 1.6? ну урсу может потянет болемене. чисто оофисная, а точнее офисна 780v. 780g чисто для хтпс.

Member
Фото: 1
По мне встроенное видео нужно ток в двух случаях:
1. Не корректная прошивка дискретной. Мона грузануться на встроеной и снова прошить дискрет (вроде)
2. Переждать момет с продажи старой дискретной и покупки новой дискретной (1-2 недели).

Member
Miura
Цитата:
Спасибо что указали... просто спешил выложить статью.(поспешишь - людей насмешишь...)
ну так продолжай всех смешить или просто подправь орфографию...прям с главной страницы форума название твоей темы в глаза бросается.... :oops:

Junior
Автор, не обижайся, но:
1. Ты некромант.
2. La La why don't you get a job? ©The Offspring. Тогда не будет подобных даунгрейдов. В то время, как космические корабли бороздят просторы Большого театра...

Member
Все правильно сделал -минимум денег за еденицу производительности +перспектива на дальнейшие апгрейды.
А покупать лишь бы какую видюху в 50у.е. -пустая трата. Появиться деньга -возмешь что нибудь достойное -и снова радость поселиться в твоем сердце.
Гоняться за НОУ-Хау компьютерного железа -удел не многих,да и фанатом этого надо быть.
А про ошибочки -что по делу прими во внимание, а остальные по "боку"(на ошибках и учаться, да и со стороны иногда виднее бывает)

Member
Непонятно почему всего 2.8 ггц для брисбена...
у меня был г1 брисбен тот 3.0 спокойно шел, сейчас вроде уже г2 так тум вообще ... из 50 компов пришедших на работу с х2 5200 я протестировал выборочно 3 шт ...все на бюджетных матерях линпак проходят на 3.2 ггц на боксовом кулере

Member
Сравнение со старым компом лишнее, а вот докупить 4830 и написать про бюджетную сборку пк с тестами это было бы гуд

Статья то норм, и выбор железа исходя из суммы тоже хороший вариант. Только я лично против апгрейда вообще, в виду экономической нецелесообразности, к примеру в статье говорится о покупке GeForce 7600GS Sonic (тухлое видео ДДР2 даже на то время в AGP варианте стоило гораздо выше аналогов pcie) в замен 9600, в итоге дохнет мать (а об этом тоже не стоит забывать - старье часто выходит из строя) и приходится сдавать все за копейки.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа