Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
каким образом изменялось подаваемое на видеокарту напряжение?

Партнер

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Не так предвзято. Просто не вижу смысла переплачивать за даунклокинг, если можно взять готовое решение с такой же (или даже чуть большей :roll: ) производительностью и опассивить без особых затрат.
На крайняк, можно и ручками опассивить (никак не могу спроектировать самопальное решение для своей 8800ПЕ на основе ТТ из БигТауера - Accelero S1 не справляется, сижу на воде).

Не вижу способа пассивно отвести 170W тепла с любой имеющейся в продаже системой охлаждения (вода - не пассив :-) ). Поделитесь "готовыми решениями", интересно почитать :-)

Вот у вас 8800GT не получается, а там "всего" 110W :-)
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Zimbareality писал(а):
каким образом изменялось подаваемое на видеокарту напряжение?

В статье есть ссылка на статью CoolCmd со скриптом софтвольтмода карт 4870 с референсной системой питания. Работает как в + так и в -.

До 1.083 снижено BIOS-ом, дальше - скрипт в автозагрузке до 0.85

Member
Фото: 2
BarsMonster На ней не 110, а около 90. Собственно, о чем и речь....

Member
BarsMonster , для 4850 подойдет эта программа?

Junior
Zimbareality писал(а):
BarsMonster , для 4850 подойдет эта программа?

"Способ годится только для видеокарт HD4870 референсного дизайна." (Правда у меня не референс, но все равно пошло)

Вполне логично, что на 4850 другая система питания, более простая из-за меньшей мощьности.

Последний раз редактировалось BarsMonster 19.02.2009 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
BarsMonster вот я и говорю что сколько лет пройдёт, пока для всех это станет реалью?

Junior
чем страдать по даунклокнутой 4870 не проще ли купить 4850 в пассиве от того же гигабайта

Member
BarsMonster Не поделитесь опытом, как крепили мелкие вентилляторы (40mm?)? Вижу на фотке что просто винты ввинтили между ребрами? Имею такую же карту, купил как раз на newegg :). Пришла сразу со сниженной до 770 частотой ядра. АТТ (и Эверест) температуру этих самых элементов кажет где-то 95 -98 в нагрузке (Vantage, Fumark'ом не тестил, пока не решу проблему) при 90 % вращения винтиллятора кулера. Шумит при этом кулер изрядно, гонится по ядру как раз до 800 (67-68 на нем при этом), дальше может как раз температура подсистемы питания ограничивать, хотя хз, у меня она по сравнению с Вашими данными низкая, может они переработали несколько дизайн/охлаждение. Выступов на радиаторе с силовыми элементами вроде нет (приду домой проверю еще раз).

Охренительно! Весьма полезный опыт. Пожалуй попробую на досуге перевести 8500дуо + 8800гт в пассив с элементами пельтье.

Member
Статья понравилась. У меня тоже 4870 не референс, правда от Палита. Тоже раздражало высокое тепловыделение и нагрев всех элементов внутри корпуса... поставил воду а на мосфеты радиаторы, всё еле тёплое, а главное стало тихо..
Цитата:
RivaTuner очень кстати умеет мониторить температуру на VRM-чипах (питание карты),

Чего то не нашёл такого в риве. можно по подробнее.. а то тоже хочу знать темпу питалова карты.

Junior
diels писал(а):
BarsMonster Не поделитесь опытом, как крепили мелкие вентилляторы (40mm?)? Вижу на фотке что просто винты ввинтили между ребрами? Имею такую же карту, купил как раз на newegg :). Пришла сразу со сниженной до 770 частотой ядра. АТТ (и Эверест) температуру этих самых элементов кажет где-то 95 -98 в нагрузке (Vantage, Fumark'ом не тестил, пока не решу проблему) при 90 % вращения винтиллятора кулера. Шумит при этом кулер изрядно, гонится по ядру как раз до 800 (67-68 на нем при этом), дальше может как раз температура подсистемы питания ограничивать, хотя хз, у меня она по сравнению с Вашими данными низкая, может они переработали несколько дизайн/охлаждение. Выступов на радиаторе с силовыми элементами вроде нет (приду домой проверю еще раз).

Да, винтами между ребер. 770 эт еще ничего, номинал то 750 :-) Если до 800 без поднятия напряжения, то это нормально.

98С на силовых элементах это нормально :-) У них по даташиту 150 рабочая температура :-) Подсистема питания ограничивает только на 160С, выключением карты, на разгон сильно не должно влиять.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Bukanchik писал(а):
Чего то не нашёл такого в риве. можно по подробнее.. а то тоже хочу знать темпу питалова карты.

Если последняя версия Ривы не обнаруживает этих датчиков, значит у вас система питания другая, и не мониторит.
Добавлено спустя 12 минут, 14 секунд
Feuerbard писал(а):
чем страдать по даунклокнутой 4870 не проще ли купить 4850 в пассиве от того же гигабайта

Цитата:
Cooler Master RC 1000 Cosmos Case
Basic config: very quiet. Just 3 fans: one at the top (140mm Kaze Maru 500 rpm), one Kama Flow PWM on the HR-01 Plus (ducted out the back), and one more 120mm fan @ 700rpm to help with the hard drives.
Idle: high 90c.
Load: up to 130c.

But then, after adding a fair amount of extra cooling, I still get unreasonably high temps:
added a second Kaze Maru 1200rpm, removed top grill
moved 120mm hd fan to bottom of case, tried both pointing up and down (for negative pressure) and increased to about 1100rpm
closed case
idle: 67c
load: high 90c
load on Furmark: 120c and kept on climbing...

В общем, нет, спасибо :-) Все кто пользуются этой картой - ставят на неё куллер, ибо так жить нельзя :-)

Но я согласен, что у гигабайта пассивный куллер вероятно получше, чем то что на моей карте, и если гигабайту зарезать напряжение, может тоже неплохо получиться (ну и конечно теряется возможность 840/1050 :-D).

Member
Спасибо. Очень полезный материал. :beer:

Member
BarsMonster писал(а):
Правда у меня не референс, но все равно пошло

Не вводи людей в заблуждение!!! У тебя самый оригинальный референс (ну еще с допаянной 4ой фазой питания чипа :) ). Такой способ (так же измерение температур, измерение силы тока и напруги) изменения напряжения подойдет только ДЛЯ РЕФЕРЕНСНЫХ ПЛАТ 4870!!!

Junior
Dick46 писал(а):
ну еще с допаянной 4ой фазой питания чипа

Предлагаю сойтись на "модифицированном референсе" (небольшие отличия в схеме и большие в охлаждении) :-)

Member
BarsMonster писал(а):
Задумайтесь, в какой ситуации находятся производители, если ради 750/520 = 44% процентного увеличения производительности готовы идти на увеличение энергопотребления/тепловыделения в ~15 раз

Согласен, ситуация не сильно радует с точки зрения тихой работы, но вполне объяснима: чем сильнее прогресс в системах охлаждения, тем больше предельно допустимая мощность видеокарт.

В нетбук такое конечно никто не поставит, а вот в дорогие игровые ноуты было бы самое то что надо. Кстати, в ноутах такое уже давно есть на уровне стандартной настройки: просто нужно выбрать схему ПоверПлэя "max battery life", а не понтовую "max perfomance".

Member
Фото: 56
Ну конечно материал полезный, сам являюсь обладателем такого чуда, тоже модифицировал систему охлаждения.
BarsMonster писал(а):
Предлагаю сойтись на "модифицированном референсе" (небольшие отличия в схеме и большие в охлаждении)
дело в том что разводка платы абсолютно референсная, а систему охлада можно любую нахлабучить. На первой ревизии этой карты все температуры, напруги и ампераж мониторятся как на референсе (на второй ревизии все иначе). Все таки я слегка не понимаю, зачем брать такую не самую медленную карту и делать даунклок? Обычно большинство меняют охлад и гонят до упора (хотя может это не правильные оверы) надо взять печ295 и оключить второе ядро, чтоб грелось поменьше.

Junior
**ZoD** писал(а):
дело в том что разводка платы абсолютно референсная, а систему охлада можно любую нахлабучить. На первой ревизии этой карты все температуры, напруги и ампераж мониторятся как на референсе (на второй ревизии все иначе). Все таки я слегка не понимаю, зачем брать такую не самую медленную карту и делать даунклок? Обычно большинство меняют охлад и гонят до упора (хотя может это не правильные оверы) надо взять печ295 и оключить второе ядро, чтоб грелось поменьше.

Насчет платы - а 4-я фаза там откуда?

Насчет скорости, поясняю: В Visual Studio программировать, 800Mhz не надо, в TeamFortress2 играть - 800 Mhz не надо, в кризис - надо, вот тогда и врубаем ярлычек на рабочем столе 840/1050 и играем быстро.

PowerPlay мог бы тут работать нормально, но 4870 при снижении частоты памяти мерцает экраном, поэтому автоматом такое не получается сделать.

Member
Фото: 56
на референсе исходно есть место под 4-ю фазу, просто на референсе ее не использовали, а в повере использовали. Только в повере сильно накосячили с охладом цепей питания (наверное решили что 4 фазы будут меньше греться чем 3), ну и кулер далек от идеала (особеннос первыми ривизиями биоса). Согласен что не во всех гамезах надо все 100% мощи карты. Просто больше привык гнать, чем наоборот. Данную карту мучал очень сурово, в итоге получил то что надо (не греется по цепям больше 85-90* , ядро больше 82* в переименованном бублике в течении 10-20 мин.).

Junior
а если таких 4 чипа рядом поставить.......тепловыделение 50Вт, а мощность 4870x2)

только размеры мегачипа будут 32х32....1024мм2....ОоОо, а то у у гтх280 "всего" 576)

чтот я размечтался... :oops:

завтра будет очередная попытка прошить биос 4850 с заниженным напряжение в 2Д и завышенном в 3Д.....

Junior
Да, а если 16 чипов - 200Ватт, вполне подъемно ;-)

Цитата:
завтра будет очередная попытка прошить биос 4850 с заниженным напряжение в 2Д и завышенном в 3Д.....

А частоты разные? Экран мигает если частоты памяти отличаются? Без снижения частот памяти я на 4870 такое прошивал, но этим тут никого не удивить :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа