Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Отпишитеся, что дало снятие прокладок и радиков в плане разгона и температуры чипов. Хотелось бы знать-стоит ли со своих Гейлов сдирать? Конструкция у них, с т.з.теплоотвода, не очень разумная. К примеру, на тех же Viper радики смотрятся пограмотней. Кстати, земляки, у вас термоклей есть? Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд
lokki писал(а):
Хотя эльпида надо признать зверская- 800 4-4-4 1т у меня брала.
Эти четверки еще ни о чем не говорят. На 800 может всё прекрасно работать, а вот чуть выше и ошибки пойдут. Вот если бы 4-4-4-4. Вот тогда можно было бы сказать ЗАЧЕТ. Конечно самый зверский-это микрон. До сих пор. Эти, кстати, тоже ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
bibukov Отпишемся. Но у твоих GEIL_ов надо проверить реакцию на подъём напряжения, дает ли это прирост частоты. И на OCZ мы упёрлись в то что не могли поднять напряг выше 2,46v висло всё, поэтому грешили на прокладки (по моему память как в шубе в этих радиках с прокладками) На моих гейлах подъём напряжения выше 2,1v ни чего не давал в плане разгона и мои гейлы раздевать имхо бестолку... А термоклей можно самому сделать не хуже заводского это смесь мгновенного супер клея и термопасты 1:1 примерно (а у нас ни у кого в наличии нет). Если радики хочешь на него сажать на память то лучше не стоит, лучше сделать на клипсах найти хорошую пружинящую сталь и вырезать.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
На напряжение мои D9GMH/D9GCT (Согласно рам-листу. Вскрою, тогда точно скажу, что за чипы) реагируют прекрасно, а вот насколько эффективны или нет радиаторы-это вопрос. Но, пожалуй, Алексей, я с тобой согласен-эти радики чистой воды понты. Ибо заметил, что тест памяти S&M проходят, а через некоторое время уже нет. Имхо, перегрев сказывается. Тем более напряжение 2,46...2,52 В. Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды Мне кажется идеальной СО для чипов памяти может стать набор радиков на чипы видеопамяти Zalman. Стоят недорого. Или самому придумать что-нибудь.
Member
bibukov писал(а):
Мне кажется идеальной СО для чипов памяти может стать набор радиков на чипы видеопамяти Zalman. Стоят недорого
Согласен но лучше хароший обдув ежели шума не боишься, радики можно на термопасте ставить (наиболее эффективно имхо) если сделать хотябы проволочную клипсу (только она должна держать температуру и от нагрева не разжиматься)
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
ASDAVD писал(а):
лучше сделать на клипсах найти хорошую пружинящую сталь и вырезать
Зачем ещё таким заморачиваться? Когда в любом канцелярском магазине можно приобрести стальные зажимы для бумаги. Держат радики просто замечательно, стоят копейки.
Member
kv0ASDAVD Ха! Да еще интересней решение придумал! В статье отпишу! И главное: "сподручный материал", точнее говоря "отход от корпуса". Я имею ввиду радиатор для чипов. Кстати чипы у моих (щас вскрыл) «6YD22-D9GMH M ™»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
ASDAVD писал(а):
Где мы, а где Масква... Может сам? Как делать я могу отписать (хотя почти всё уже написано)
Не на чем, больше 1200 на 5ках и 1000 на 4ках не тянет кп у атлона =( потому как даже задираение напряжения до 2.5 не даёт поднять на 10мгц частоту даже, даже до загрузки винды не всегда доходит (в смысле post не до конца бывает успевает пройти). Снижаешь обратно- всё замечательно) При том что при более высоком делитиле на памяти проц дальше идёт... Чудеса в общем.
Только одна проблемка, я наивно полагал что Дмитровград= Дмитров... Что поделать, мАсквич =( абыдно....
Member
Да, нормально. Только задержки высоковаты. А так для бюджетки ОЧЕНЬ даже ничего. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды lokki тебе мать, скорее всего, не дает. Баллистика обычно хорошо гонится. Хотя хз... Может и вправду это предел разгона.
Member
bibukov С задержками не сложно:
http://images.people.overclockers.ru/175677.png на 1000 на пятёрках с напряжением 2,1v полностью стабильно, однако работаю на 6-6-6-18 т.к. напряг 1,9v и опять же стабильно и не греется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Geil Ultra GX22GB6400C4USC 800@1033Mhz 2Gb*2 5-5-5-15-2T 2.1v полная стабильность.
Повышение напряжения почти тоже ничего не дает. На 1100 заводилась и всё, без стабильности.
Куплена в сарае за 1650:) в дек.2008
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
А вот что может OCZ:
это на 2,2v - нестабильно, да и не проверялось, но тенденция - сняли радики и на моей GA 965P-S3 на максимальных 2,5v завелась (напомню висла на 2,48v в радиаторах). Собственно это не предел, просто нужно хорошее напряжение и хорошее охлаждение...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7