Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На заметку: Дум 3 начал поддерживать дуалкоры только после парочки патчей.

И пожелание: хотелось бы видеть в таблицах так же процентное соотношение производительности разогнанной системы и номинала. Чтобы четко было видно масштабируемость.

Партнер

Member
Спасибо! :beer:
Приятно почитать. Гораздо приятнее, чем статьи с главной.
Хотя ничего нового по сути и не сказали :) Единственное, для статистики хотелось бы узнать температуры всех упомянутых режимов.

Geselle
Фото: 40
Jordan
Спасибо за подсказку, исправил :) И теперь ссылка работает!

OAK
Не хочу Вас разочаровывать, но абсолютно эта же версия игры с этого же диска в меньшем разрешении и с более низкими настройками при апгрейде одноядерника на двухъядерник (тест на одной тактовой частоте) увеличила производительность на 30+%. А патчи добавляли новую версию EAX, исправляли ошибки и т.п. Более того, насколько мне известно (ссылки искать не буду, захотите, сами проверите) двухъядерники поддерживал еще Quake III...

На счет таблиц, в следующий раз, возможно, сделаю, а за пожелание спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
МохБыд
По температурному режиму смотрите мой постинг на предыдущей странице ветки. :)
Добавлено спустя 14 минут, 35 секунд
donnerjack
ЭЛТ монитор, который у меня был поддерживал 1280х1024, и стоит он сейчас у моей любимой тещи, монитор 1680х1050 есть у младшего брата, но до него ехать всего-то 850 км (как и до тещи) :). Так что тесты в большем разрешении будут только после покупки другого монитора, но не факт, что это будет в этом году, так как старый монитор меня пока полностью удовлетворяет.

Member
Фото: 65
Freevad
Спасибо за хорошую статью!
Хотелось бы увидеть в статье максимальный разгон шины HT Link и северного моста, а также разгон оперативной памяти, соответственно и влияние на результаты тестов.

Member
donnerjack Нудак в мелких разрешениях и тестят процы, или тебе эти бредни насчёт минимального FPS интересны?

Member
¤Demon¤ писал(а):
Freevad Спасибо за хорошую статью! Хотелось бы увидеть в статье максимальный разгон шины HT Link и северного моста, а также разгон оперативной памяти, соответственно и влияние на результаты тестов.

Отличное предложение!!!:)

Кто ЗА?)))

Member
Freevad писал(а):
По температурному режиму смотрите мой постинг на предыдущей странице ветки.

Спасибо, проглядел =)

Member
Freevad
Цитата:
Так что тесты в большем разрешении будут только после покупки другого монитора

Актуальная версия (эээмм... 3.84?) PowerStrip позволяет увеличить картинку до размеров, которые выше разрешения монитора, при этом монитор показывает только часть картинки. Канешна, играть в игрушки при 2560х1600 с монитором 1280х1024 будет несколько неудобно, а вот игровые бенчмарки прогнать вполне можно.
Вот она, кнопочка "Custom resolutions":
Добавлено спустя 31 минуту, 44 секунды
Токашто погонял в НФСУндерковер при 2560х1600 (вместо мониторных 1920х1200), играца даже можно)), картинка мышкой передвигается по сторонам и вверх-вниз... Надо будет тоже заметочку на ПС накалякать...

Geselle
Фото: 40
Cookie
Идея интересная, конечно, но на мой взгляд тестирование таким способом это уже эээ... не совсем правильно :)
Иваныч07
В эту статью уже ничего добавлять не буду, она и так достаточно объемна, но возможно, этот вопрос я исследую в отдельной статье. :)

Member
Фото: 93
Фу, какая всё-таки лажа, этот новый Атлон. Вообще не понятно, почему у нас такие цены на него высокие :D.
По поводу статьи - классная. Побольше бы таких на главной.

Advanced member
Изложено хорошо и доступно, но....
ну, опять очередной "недоразгон" или "не было времени, на скорую руку"....
обращают на себя внимание некоторые фразы:
1. Даже Intel и та сдалась под натиском рынка, теперь эта компания выпускает центральные процессоры с разблокированным коэффициентом умножения - прямо-таки все подряд? и Интел типа не снимает с гарантии за переразгон?
2.Не отстает от лидера и компания AMD, предлагающая сегодня центральные процессоры серии Black Edition, чипсеты собственного производства и даже утилиты для разгона в операционных системах семейства Microsoft Windows. а типа раньше АТИ чипсетов под АМД не делала?, и дров и софта своего не имела? или автор не знает о том, откуда у АМД это подразделение?
3. загрузить операционную систему при напряжении на ядре CPU 1,55 В - а побольше-то напряжение не поставить?
4. Система охлаждения CPU: ASUS Silent Square EVO; - для разгона 125тиваттника далеко не лучший вариант, отсюда и вывод - Не исключено, что мне не удалось полностью раскрыть возможности CPU AMD Phenom II X4 940 из-за ограничений системы охлаждения .
5. Скептики скажут: «Разгон разгоном, но есть ли от него какой либо смысл, за исключением потери гарантии? Стоит ли вообще разгонять CPU и повышается ли от этого его производительность? Если она повышается, то насколько? Стоит ли оно потери гарантии?» - это сайт оверклокеров, а не скептиков. И 90% оверов в последнюю очередь думают о гарантии.
6. очевидно, что при сравнительно небольшом разгоне по шине (до +50-55 МГц) - а что тогда большой разгон по шине для АМД? А вот у меня - 65мгц, это как, средний?
7. Если Вы хотите получить максимальную производительность от разгона CPU AMD Phenom II X4 940, то разгонять его следует путем увеличения тактовой частоты базового генератора с одновременным разгоном шины HT Link и северного моста (CPU NB), встроенного в CPU. - гениально! на Нобеля! пффффффффффф...
8. Однако в этом случае, есть одно «но», суть которого заключается в том, что Вам, вероятнее всего, ради стабильности работы центрального процессора, придется повышать напряжения и на CPU, и на северном мосту CPU, и на северном мосту чипсета. да ты ч0!?!?!?!?! :)
Короче, статья для нубов и лолов. ИМХО.
Нет ни температур, ни напряжений по-людски не потестил..... Короче, а-ля "новичок овер купил БЕ и не знает ч0 с ним делать, и для него 3.6 в радость". Странно такое видеть от "уважаемого старшего товарища".

Member
[quote="ырг"]Короче, статья для нубов и лолов. ИМХО.quote]

наезд не засчитан
все выши аргументы против статьи = высосаны из пальца
словоблудием занимаетесь товарисчь

п.с. ждем от вас ответа = "эталонной" статьи о разгоне фен 940 для тру оверов

Member
ырг
Цитата:
4. Система охлаждения CPU: ASUS Silent Square EVO; - для разгона 125тиваттника далеко не лучший вариант, отсюда и вывод - Не исключено, что мне не удалось полностью раскрыть возможности CPU AMD Phenom II X4 940 из-за ограничений системы охлаждения .

Это совсем не так.
Данный кулер способен охлаждать Intel Core 2 Extreme QX9650 @3,85GHz/1.5В, поэтому и для X4 940 подойдет без каких-либо оговорок.
Рекомендую к таким словам прикладывать графики мониторинга на которых Silent Square EVO "не справился" с охлаждением разогнанного Phenom или же "ограничил" бы его потенциал на воздухе.

Advanced member
V1ktor#1 писал(а):
наезд не засчитан

а я и не наезжаю.
V1ktor#1 писал(а):
все выши аргументы против статьи = высосаны из пальца

ну-ну... статьи Джордана читал когда-нибудь?
V1ktor#1 писал(а):
ждем от вас ответа = "эталонной" статьи о разгоне фен 940 для тру оверов

таких статей уже горы. И без меня вполне достаточно. Да я и не собираюсь брать 940й - по несекольким причинам:
1. Гнать БЕ - неинтересно.
2. Брать буду 925й - ибо 95ваттник, предел по температуре на 10 градусов выше, ДДР3 держит (да и 1333 ДДР2 тоже).....
3. больно дорогой.
Jordan писал(а):
"ограничил" бы его потенциал на воздухе.

а в названии статьи как-то указано что разгон именно на воздухе? И для определения разгонного потенциала проца обычно одним кулером не ограничиваются...
с водянкой результаты "почему-то" у других получше получаются...
чё-то никто не отвечает на претензию о том, что не указаны температурные режимы... или это тоже я из пальца высосал?
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд
Jordan цитирую тебя же:
Рассмотренные и протестированные сегодня кулеры компании ASUSTeK оказались довольно крепкими середнячками среди систем воздушного охлаждения для центрального процессора.
Сам я тестировал на своём опыте и Сайлент Найт, и Сайлент Скуэар на х2 6400. И Сайлент Найт и то лучше охлаждал... А Сайлент Скуэар - на уровне Залмана 9700. Хорошо - но не супер, есть кулера и получше...

Заблокирован
Заблокирован
inhibitor писал(а):
А вот и LinX [url]http://..radikal.ru/F/s42...radikal.ru/i096/0902/21/d40dfd58f5ef.png.html
[/url]
Резалты не мои(не спорю,что не равночастотные...но всё же)
линпак это разработка интел, поэтому меряться гигафлопсами по моему мнению некорректно.

Заблокирован
Заблокирован
ырг
Цитата:
таких статей уже горы. И без меня вполне достаточно. Да я и не собираюсь брать 940й - по несекольким причинам:
1. Гнать БЕ - неинтересно.
2. Брать буду 925й - ибо 95ваттник, предел по температуре на 10 градусов выше, ДДР3 держит (да и 1333 ДДР2 тоже).....
3. больно дорогой.

http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 83726.html
Phenom II X4 940 Black Edition - 10522 руб. 30 коп.
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 83877.html
Phenom II X4 925 - 9348 руб. 95 коп.
925-й намного дешевле? "Целых" 12%.
PC2-8500 (DDR2-1066) предел вроде? Где вы видели 1333 ДДР2 ???

Member
Freevad писал(а):
Иваныч07 В эту статью уже ничего добавлять не буду, она и так достаточно объемна, но возможно, этот вопрос я исследую в отдельной статье. Smile

Вообщето именно об отдельной статье и идёт речь!:) Можно сказать что этот вопрос в отношении разгона процессоров AMD и Phenom II в частности, волнует меня больше всего!;)

По моему скромному мнению, 940 ВЕ (и разгон множителем) - это скорее для рекордов, а вот я считаю что приобрести Феном2 910 и разогнать всю систему (в.т.ч. HT-Link!) - это даст бОльший прирост производительности.

Т.е. Феном2 910, разогнанный до 3ГГц вместе со всей остальной системой - будет шустрее, чем 940ВЕ и система в номинале.:)

Впрочем мы уже неоднократно спорили об этом в этой теме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 115d0a65f0

Заблокирован
Заблокирован
Freevad спасибо за статью и респект, а на критику не обращай внимание, критиковать гораздо легче чем делом заниматься.

Advanced member
Trump писал(а):
PC2-8500 (DDR2-1066) предел вроде? Где вы видели 1333 ДДР2 ???

для начала - у новых материнок АМ2+, типа М4А-серии и -UD5-серии. о таком не думал? Или они свои какие-то контроллеры втыкают? :)
Trump писал(а):
"Целых" 12%.

для многих этого хватит на покупку того же IH-4405B.
в общем, всё тут ясно - куча защитников, полная непереносимость критики... Хвалебные дифирамбы всегда приятнее, я понимаю, но и за написанное тоже нужно отвечать, а не писать "по заказу на главную".

Заблокирован
Заблокирован
inhibitor писал(а):
ghost2022

а я и не спорю...
обидно,что новые процы от АМД не всегда догоняют УЖЕ не новые процы от ИНТЕЛ
денеб как и i7 имеют более прогресивную архитектуру нежели йорки. Тут повториться история с 1950про vs 7900гс когда в старых играх они были равны а в новых уже заметно отставание GeForce. Те кто интересуются архитектурой чипов меня поймут :) ну а сторонники кентсфильдов/йоркфильдов могут побрызгать слюной пока еще есть время до выхода тяжелых многопоточных игр.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа