Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
WeirdMan
Для 3DMark 2006 не указано разрешение, а ведь оно не дефолтное?

Партнер

Member
Извиняюсь, из итогового варианта куда-то делось. разрешение 1280x1024, настройки все дефолтные. Мой недочёт.

Member
WeirdMan
В кризисе w (а может и еще где), не указано, что за фпэсы min, max, avg ?
По марку - меня малость смушают низкие результаты карт в нижней части и высокие для лидеров(это меньше смущает).

Member
min и avg.
чем же они низкие? сколько 2600\8600 не тестировал, были в таких пределах.
моя ошибка, что не написал, вызвав вопросы, но настройки сверялись по скриншотам перед запуском и пчти для всего сохранены отчёты. в том числе файлы 3Dr. Те которых нет, их нет :) потому что иногда я забывал сохранять) просто переписывал результаты в таблицу.

Member
WeirdMan писал(а):
чем же они низкие? сколько 2600\8600 не тестировал, были в таких пределах

Да я не настаиваю, просто сам с лично с таким процем не сталкивался.. раз так, то так.

Member
Ура, первый пред выдали, впринципе, заслужил. Знаменательно то, кто его выдал.
Всем спасибо за замечания, статья пошла на переплавку)

Advanced member
хорошая статья,земляк.....но смущает низкая частота камня.ведь он может спокойно работать на 3.3 Ггц

Member
насколько он может спокойно работать - это дело каждого отдельного камня.
Этот камень не ограничивала ни материнская плата, ни память ни бп, которые работали и в более жёстких режимах.
Это предел процессора на данном напряжении. всё же, это 5200 а не 6000...

Member
Зачод, 5 баллов! Для меня слишком бюджетные видяхи - но и не тестирование "непонятной архитектуры ценой в сотни долларов", коей так любят грешить большинство сайтов, тестируя "топы" заоблачной цены с (пока еще) кривыми драйверами. Еще раз - браво!
ЗЫ А Нвидия слишком увлеклась ПЕЧами 10-ой серии(в коих, ИМХО, толку пока мало), забив на 6-7 серию(в смысле, забив на драйвера-раз, и развитие перспективной архитектуры-коей был 8800 - два), а ведь вспомните - тогда это был ПРОРЫВ. А счаз, ИМХО, деградация(та же 260-ка греется, работает не фонтан как, а уж стОит!....). Незачод, Нвидия! Всегда был "без пяти минут фанатом", а тут такой пофигизм со стороны драйверописателя...

Member
WeirdMan

Статья неплохая, но начну наверное с критики: во первых в таблице характеристик видеокарт 8800GS указана красным цветом, в то время как остальные карты Нивидии - зеленым, так и задумано из-за нелюбви к Палиту или же оЧепятка?
во вторых в той же 8800GS неверно указано количество конвееров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=240439 по вот этой ссылке их 96 :) и не указана частота шейдерного домена.

В остальном прочитал с удовольствием, как владелец 9600GSО Гигабайт (702/1782/2000) и атлона 5000+ @3150, приятно все же, что пока на конфе еще можно поиграть в современные игры

Member
хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО мне как начинающиму юзеру озабоченому выбором карты (конфиг. примерно похожий) эта статья очень помогла с выбором карты. читал как реагируют эксперты..... наверное они вносят существенные замечания, но всетаки эта статья впервую очередь пишется для нас наверное, обычных пользователей СПАСИБО.

Member
Отличная статья, прочел с интересом.
Цитата:
мы проведём тестирование в каждом приложении в разрешении 800X600 при тех же настройках графики на 9600GT, чтобы отметить границу, до которой процессор способен загрузить видеокарту. На графиках эти данные отмечены как “CPU CAP”.

Редко встречаю, что кто-то проверяет свои видеотесты на платформозависимость - доверие к результатам резко растет.

Если интересны придирки или найденные ошибки, то могу перечислить пару штук:

Цитата:
По грубым прикидкам, рост графика прекратится на уровне 2400 мгц.В 128 битной шине памяти, которая порезала этот прекрасный, довольно мощный и экономичный чип до неузнаваемости.

Не ясно, что предлагается? GDDR4,5? 256 бит? Первое удорожит карту раза в полтора-два, что недопустимо. Второе технически сложно для мелких чипов и опять таки существенно удорожит карту. 128бит GDDR3 - и ничего большего для RV730 не нужно.

Цитата:
При такой ценовой диспозиции выбор из продукции AMD, по моему мнению, встаёт между HD4650DDR3 и HD3850DDR3.9600GT от палит на треть дороже

Процитирую одну хорошую статью на ПС про рейд-массив: Гигабайт хранения информации равен не (цена диска/объем диска) а (цена сервера/объем дисков). Если речь не про замену одной железки, то делать важных выводов из цен не вижу смысла.

Цитата:
Выводы: Разница производительности HD4650DDR3 с остальными картами:

HD4650 VS HD3850 tL Remnant 1680x1050 -121.63%!
Давай посчитаем: 3850 набрала 43,3фпс, значит у 4650 будет 43,3-121,63%=-9,3фпс. Не может такого быть.
Поэтому формулу для Экселя я бы сделал так: (Если(HD4650>world;HD4650/world;1-HD4650/world))*100
тогда получится: 1-25.0фпс/43.3фпс=-42,3% Проверяем: 43.3фпс-42.3%=25.0фпс, правильно.
Короче - всю таблицу надо переделывать. А еще есть мнение, что такие масштабные таблицы вообще никто не смотрит. Потому что сходу разобраться больше чем в 5-7 числах затруднительно, не говоря уже о двух разах по 208 чисел.

Member
таблицы.. переформулировал значения их данных) Если делать по-нормальному, где оба типа данных представляют одно и то же отношение, то тогда с цветами задолбаешься. А так, зелёный - сколько прибавилось к результату отстающей карты, красный - сколько убавилось от более сильной.
опечатки постарался все убрать, вроде получилось, повесил скриншоты настроек.. сталкера забыл, завтра повешу.
Добавил подписи в спорных местах. В общем, переоформил.

Member
посмотрел таблицы еще раз - во втором добавился черный прямоугольник выделенния ячейки. Числа не изменились.

Цитата:
зелёный - сколько прибавилось к результату отстающей карты. Красный - сколько убавилось от более сильной.

tL Remnant 1680x1050 HD4650 vs 9600GT(в пред. посте перепутал карту) =-121.63% Т.е. если из 55,3 вычесть 121%, то получится 25,0? Мда-а, подробно расписал ошибку с примерами, и формулу привел. Ладно, пофиг, Пусть смысл будет не в значении чисел, а в какой цвет они покрашены.

WeirdMan писал(а):
то тогда с цветами задолбаешься

Экселя сейчас под рукой нет, поэтому глянул Опен Офис - он позволяет менять стили в зависимости от условий: =E7+STYLE(IF(CURRENT()>0;"красный";"зеленый")) где E7 число или другая формула, так что не обязательно выбирать между красивым и правильным. Иногда можно и оба качества сразу сделать.

Member
ага, особенно когда никогда этим не пользовался.
иногдахочется улететь с планеты, но вот незадача, я не умею пилотировать шаттлы)
знаю что звучит глупо... но мне настолько лень осваивать формулы со стилями, что я по вашему совету, который мне более подходит сотру ето к чертям собачим.
неосилил. зимняя спячка, затянувшийся депрессняк, полная апатия. Ну или я просто жутко тупой) Удаляемс.
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
Вооот. теперь можно спокойно заснуть. Спасибо за формулы, когда дурь всякая с головы уйдёт, займусь самообразованием по этой теме.

Member
WeirdMan писал(а):
ага, особенно когда никогда этим не пользовался.

Да ладно, там не сложно. Графики же смог сделать? Просто в ООО открываешь список функций, смотришь их все, замечаешь style, читаешь справку по style, копируешь пример из справки(с изменениями), добавляешь стили "красный" и "зеленый" в меню формат-стили - и всё заработает как надо.

Посмотрел Эксель(старый 2000), с ходу ничего про изменение цвета не нашел. похоже, что в Экселе для смены цвета нужно макрос делать, это сложнее, хотя справка и тут поможет (должна по крайней мере)

Junior
WeirdMan
Спасибо! Очень интересная статья, так как я являюсь владельцем Х2 5600+ и 1950ПРО512.

А ещё очень много владельцев двухядрёных до 3-х гигагерцовых, на видеокартах АТИ 2600-серий, АТИ Х1900-Х1950, NV 7900GS-GT, NV 8600GT --- вот какраз нам эта статья очень нужна, которая даёт представления о смыслах той или иной модернизации, в виду незнания куда бы потратить денежку, которая так и высыпается с толстых кошельков.

Member
WeirdMan
спасибо за обзор, весьма наглядно, именно такой обзор хотел видеть.
единственно что растроило отсутсвие Fallout 3 :(
кстати:
Цитата:
Хотя для этой сцены у нас и двукратный запас по процессору, стоит взглянуть на график CPU test.

в девил мэй край, не нашол что-то такого теста.

Junior
Большое спасибо за статью !
У самого 1950pro512 palit. Теперь ясно что менянять ее ниже чем на 9600GT не стоит (сразу выйгрыш в 2 раза :]).
Кстати по производительности в играх карточки практически повторяют расстановку сил в 3DMark06!
Еще пожелание на будущее тестировать такие карты и без AA/AF - т.к. - минимальный уровень производительности этих карт не всегда позволяет воспользоваться методиками улучшения картинки.

Junior
Отличная статейка!!! RESPECT :super:
Побольше бы таких!
Сам тестировал почти все из этих видюх
Растроило что x1950pro слабо погналась (неудачный экземпляр)
у самого есть x1950pro Power Color 512mb Xtrime Edition гналась 716\1712 шикарно (пользуюсь ей уже почти 2 год)
И слабая оптимизация дров под 7900GT

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа