Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: г.Москва
Раньше была карточка сапфир x1600xt. Так вот она мне досталась с непропаенным разьемом под кулер! Я когда комп от пыли чистил, разьем отвалился! А если бы я при работе случайно ногой комп задел? Вобщем сейчас тоже на хиз перешел и очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: Питер
сапфиры обрезают ещще как....
Еще во времена Radeon 9600.
и как проавило не референс для того и делают, чтобы удешивить производство. Вот и получаются обрезки.
и как вы обьясните что сапфир намного короче референса и палита???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: МО
непонятно как хисам удалось сделать холодный чип.. но референс у меня например греется под 100 и не особо напрягает,работает и работает.. сапфировский кстати.. и вовсе сколько обзоров ни читал везде 80 и до 100 - это норма для 4850 на референс частотах и напряжении.. кстати было упомянуто о девольтмоде до 1.2В.. тут уж совсем непонятно.. у меня подобные манипуляции приносят существенные температурные плоды.. видать в данном экземпляре действительно сколотый чип стоял.. который независимо от настроек и условий работы сам по себе стремится кипеть.
У меня подобная карта. Кулер намного тише Палитовских. В разгоне под бубликом чип греется до 75° (температура в комнате 24°). Так что это был единичный экземпляр. Карта конечно упрощена но сказать что сделана плохо нельзя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2008 Откуда: Калуга
Я тоже обладатель такого Сапфира. Кулер на 100% оборотов практически не слышно, но вот эффективность охлаждения не особо радует 730/2250 под бубликом 102 градуса .ffan у меня 86 и то на дефолтных настройках
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2008 Откуда: Калуга
Nakkinen88 Да практически никакого шума мой системник не издаёт, тишина и спокойствие,все корпусные вентиляторы давно заменил на Glacialtech HDLA - дёшево и тихо. Вы не первый от кого я слышу, что эти видюхи сильно шумят, но мне видимо повезло, так как карточка и правда тихая. В качестве шумомера используется моя супруга)))), уж очень чувствительный, надо сказатть, прибор!)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: г.Ангарск
Я когда-то купил Palit 2600XT Sonic.
Там был такой заводской брак - термопаста сразу же сухая. Из-за этого, весь потенциал видюхи я так и не ощутил. И температура была нестабильная.
(Правда потом Palit взялись за ум и стали делать эффективные системы охлада)
А я около года об этом не знал. В S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky после часа игры стали появляться артефакты. Я сменил термопасту. С температурой стало гораздо лучше, производительность ощутимо выросла. Но в целом, читуация не улучшилась. Я от греха подальше, продал её по дешовке.)) Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Freak82 писал(а):
В качестве шумомера используется моя супруга)))), уж очень чувствительный, надо сказатть, прибор!)))
Я тоже обладатель такого Сапфира. Кулер на 100% оборотов практически не слышно, но вот эффективность охлаждения не особо радует 730/2250 под бубликом 102 градуса .ffan у меня 86 и то на дефолтных настройках
Забыл сказать. В первый же день я поменял стандартный термоинтерфейс на "народную" КПТ-8. И отполировал пастой ГОИ основание. Хочу добавить что стандартная термопаста была нанесена хорошо и основание кулера было хорошо отшлифовано. Я же просто довёл его до зеркального блеска.
Nakkinen88 писал(а):
какой же шум должен издаать системник, чтобы так было.... Для меня это очень громко.....
Вот у меня был Celeron 2.66 на 478 сокете, так вот боксовый 80й кулер раскручивался до невыносимых 5400об/мин. Шум был такой что люди в микрофон слышали как он гудит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5