У меня точно такой же блок питания. Шум надоел довольно быстро.
Припаивать обратно к плате регулировки оборотов не стал, припаял Zalman F3 к 5-вольтной линии питания. Воздух выходит не сказать чтобы очень активно, но ощущается. В дальнейшем сменю радиаторы на транзисторах и диодных сборках на игольчатые. На радиаторах в FSP умеют экономить, даже Inwin такие "пластинки" не ставит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Честно говоря я ожидал что в этой статье будет рассказано как избавиться от вентилятора совсем и собрать все на более мощных радиаторах. Как же я был разочарован, когда открыл "статью". Работы на 5 минут и еще столько же чтобы вытащить и обратно поставить БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
SPDIF А Вам, наверное, все равно, что FSP позиционирует свою схему как более эффективную и как следствие мало греющуюся?
На надо сравнивать несравнимое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
выбор вентиля несколько удивляет... имхо надо выбирать исходно тихие вентили(ноктуа например - 2/3 цены блока:), ну иль скайт какой помедленней, залман ф3 наконец)
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
aloha1984 хотелось спросить,
1.а что вам мешало напаять обычный 2-3 пиновый разем на 2 провода идущие от вентилятора? я например такой разъем припаял в своем б.п. теперь смена вентилятора простое занятие
2.на мой взгляд это безопаснее для б.п. чем паять плату самого блока:)
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
aloha1984 хотелось спросить, 1.а что вам мешало напаять обычный 2-3 пиновый разем на 2 провода идущие от вентилятора? я например такой разъем припаял в своем б.п. теперь смена вентилятора простое занятие 2.на мой взгляд это безопаснее для б.п. чем паять плату самого блока:)
"А почему ты моешь машину сам? я вот на мойке мою" Вот захотелось мне сделать так и сделал Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Vetalar писал(а):
выбор вентиля несколько удивляет... имхо надо выбирать исходно тихие вентили(ноктуа например - 2/3 цены блока:), ну иль скайт какой помедленней, залман ф3 наконец)
Да о спасибо просветили только гдеб найти это
залман нехотел и все
нормальная статья, чего там. Это же не Война и Мир. Для технарей нормально, чисто практическая. А если паять провода питания кулера без регулировки, то как лучше? тоже собираюсь менять вентилятор в БП, но будет без затей типа регулировки, напрямую думаю. И вентилятор будет перевернут, выдувать воздух из БП, т.е воздух будет проходить через заднюю стенку БП где разьем питания в БП, а потом выходить. просто так надо по своим причинам.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
aloha1984 А гриль проволочный убрать не пробовали? Вообще-то значительно тише становится...
А резать радиаторы для увеличения площади рассеивания?
А дополнительную 80-ку к БП на нагнетение прикрутить?
А поработать с корпусом?
Есть ещё с десяток способов сделать тише БП...
А так весело: на "статью" тянет.
travis_nsk Больше 50 Ом, ИМХО, бессмысленно.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
aloha1984 А гриль проволочный убрать не пробовали? Вообще-то значительно тише становится... А резать радиаторы для увеличения площади рассеивания? А дополнительную 80-ку к БП на нагнетение прикрутить? А поработать с корпусом? Есть ещё с десяток способов сделать тише БП...
А так весело: на "статью" тянет.
travis_nsk Больше 50 Ом, ИМХО, бессмысленно.
все что перечислили непробывал
меня пока так устраивает
спасибо за советы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Окраина
Автор молодец очень нужная статья, я вот тоже до прочтения аналогичной статьи раздумывал на счет замены вентилятора, а прочитав гайд по замене решился. Я ставил Noctua S12-800 - БП стал бесшумным, а про то что 21 децибел это громко - то не смешите у большинства в комнатах фоновый шум 30 дБ, не стоит также забывать что децибелы это логарифмическая величина (кто не понял на Википедию ) .
PS Не надо рассказывать мне что ноктуа стоил как нехилая часть моего Чифтека БП у меня уже был, менять его не хотелось, 20 долларов тоже были - и за качественный вентилятор с большым ресурсом не жалко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Nitrox777 писал(а):
у большинства в комнатах фоновый шум 30 дБ
ОГО! Бедные люди, что живут в таких комнатах! Максимум для шума в комнате - 24дБ днём и 14-16дБ ночью! если выше - вы просто не уснёте!!! Гы, нарыл "нормы работы за ПК" - советую почитать
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Мы (читай "я") воротим носом от названия статьи. Вот если бы она называлась "меняем вентилятор в БП на более тихий. Инструкуция в картинках", тогда и претензий не было бы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
О, а я тоже пару недель назад поменял в своём БП штатный вентиль на красивый светящийся Tt - получилось тихо и красиво. Пойду, пожалуй, тоже забацаю статью об этом на ПС...
....хотя нет, у мну в БП уже был трёхпиновый разъём для вентиля - паять ничего не пришлось, поэтому ограничусь только заметкой
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Да.........
1. Статья не полная!!!!!!!!!!
2. Это можно сделать с любым блоком питания, не надо было писать какой у вас блок.
3. Ты бы еще написал как зубы почистить .
4. Напиши что-нибудь полезное!!!
4. Мне 12 лет я менял винт в блоке питания 99999....
5. Убейся Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд Кто сомной согласен или не согласен напишите Добавлено спустя 55 секунд и почему? Добавлено спустя 12 минут, 59 секунд
toureech писал(а):
1.а что вам мешало напаять обычный 2-3 пиновый разем на 2 провода идущие от вентилятора? я например такой разъем припаял в своем б.п. теперь смена вентилятора простое занятие 2.на мой взгляд это безопаснее для б.п. чем паять плату самого блока:)
Согласен все 100% насчет безопасности, но нафега напаивать если ты меняешь 1 раз за жинь блока???? И еще ты напаяешь только 2 пиновых разъемов, как ты напаяешь 3 если там нет разьёма??? И еще разъем пишится через Ъ Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
Overclocker писал(а):
но что, так уж хочется приз хоть какой заработать? как тот чукча - что вижу, о том пою? Дурдом "Ромашка
Полностью согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они скоро напишут название статьи - "Почему существует клавиатура". И в ней будет - "Она нужна для ввода информации".
Браво тому кто токое г......... напишет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
fak1945 Какая экспрессия Во всём этом есть один положительный момент- неизменная вежливость "аффтара". Хочется верить что ему хватит ума исправить статью на заметку...
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4