Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Жду ваших отзывов о материале . Заранее благодарен...
http://people.overclockers.ru/SlaYur/record6

Последний раз редактировалось SlaYur 07.03.2009 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Alendos писал(а):
Хорошая мысль, дороговато только

Мне второй достался на халяву, так что мне - нет :dance:

Member
SlaYur писал(а):
Мне второй достался на халяву, так что мне - нет

ну так взял бы и продал, если на халяву достался, а деньги в дело пустил.
по фотке карты - херово то что мосфеты не полностью покрыты радиаторами, могут погореть.

Member
system писал(а):
ну так взял бы и продал, если на халяву достался, а деньги в дело пустил.

Продать я его и так успею(если повезет, то продам Твин Турбо с 12см говно вентилем).
system писал(а):
по фотке карты - херово то что мосфеты не полностью покрыты радиаторами, могут погореть.

На самом деле - карте действительно была почти жопа. Купил ее у человека, а там... Возле мосфета наляпана куча клея выше самого мосфета. Клей супер, сковырнуть стремно, а греть промышленным феном пока не хочу. Дальше. Вся память загажена клеем. Часть отодрал, часть осталась. На текстолите засохшие капли... А мосфеты этим радиатором прикрыты практически на 100%(крайние области прикрыты термопастой). Делал сам. При нагрузке радиатор мосфетом грелся до 80 градусов, так что контакт отличный :wink:

Member
а чем плох вариант повесить на обдув одну 120,или две

Member
Russian писал(а):
а чем плох вариант повесить на обдув одну 120,или две

тривиальненько...

Member
system писал(а):
Russian писал(а): а чем плох вариант повесить на обдув одну 120,или две

тривиальненько...

Не интересно совсем...Да и места много занимает... :oops:

Member
Цитата:
Не интересно совсем...Да и места много занимает...

а если брать тонкие 120-ки и места займет меньше, и тише и обдув намного лучше... (особенно если 2 120 поставить)

Member
теперь охлаждения выбираются не по эффективности, а по внешнему виду?

Member
Russian писал(а):

Дело не в этом. Просто когда на небольшой радиатор нацепить 2 120-ки, то это очень громоздкая система, плюс шума больше, чем 2 80-ки на 7В. Плюс более направленный поток именно от 80, а 2 120-ки дуют хрен знает куда(кроме радиатора)... Все изложенное - мое ИМХО

Junior
SlaYur писал(а):
Russian писал(а):

Дело не в этом. Просто когда на небольшой радиатор нацепить 2 120-ки, то это очень громоздкая система, плюс шума больше, чем 2 80-ки на 7В. Плюс более направленный поток именно от 80, а 2 120-ки дуют хрен знает куда(кроме радиатора)... Все изложенное - мое ИМХО

+1 карта с залманом итак занимает 2 слота расширения,а с120ой еше один перекроет.

PS. я свой VF1000 поставил наHD 4670 ,но чип скалоть там не так просто так как в комплекте идет зашитная рамка и основание кулера по краям ложится на нее

Member
Фото: 93
A если взять 4 металлических планки прямоугольником, на них прикрутить 3*92 мм вентилятора... Просто чтобы было более эффективное охлаждение ребер?

Member
SlaYur
Спасибо за статью, почитал с интересом.
Возник вопрос - у тебя радиаторы на системе питания просто на термопасте висят? А разве так можно делать? Я всегда почему-то думал что нельзя замыкать мосфеты и катушки...

Member
Фото: 77
SlaYur
а память не охлаждается. А так, твоя статья сподвигла меня на новые извращения.
Скоро напишу статью как память радиаторами покрыть и не лишиться гарантии.

Member
Antorgen писал(а):
PS. я свой VF1000 поставил наHD 4670 ,но чип скалоть там не так просто так как в комплекте идет зашитная рамка и основание кулера по краям ложится на нее

Вам повезло больше, чем мне. У меня б/у комплект, к сожалению защиты нету...
Inqizitor писал(а):
A если взять 4 металлических планки прямоугольником, на них прикрутить 3*92 мм вентилятора... Просто чтобы было более эффективное охлаждение ребер?

Я думаю, будет класно! Только у меня нету много времени на возьню, и нету 3х92мм...
heuM писал(а):
Спасибо за статью, почитал с интересом.

Пожалуйста! :beer:
heuM писал(а):
Возник вопрос - у тебя радиаторы на системе питания просто на термопасте висят?

Там какой-то клей еще был наляпан в изобилии. Поверх всего этого намазал на радик КПТ-8, придавил, и все отлично держится... :D
heuM писал(а):
Я всегда почему-то думал что нельзя замыкать мосфеты и катушки...

По идее, термопаста не проводит электричество...
vault_dll писал(а):
а память не охлаждается.

А она почти не греется. Тем более, что обдувается она отлично.
vault_dll писал(а):
А так, твоя статья сподвигла меня на новые извращения.

:applause:

Member
Когда был у меня этот кулер - вешал на него 2х80 Zalman F1 - так как это нормальные корпусные вертушки 25мм толщиной, то температура на 8800GT 512 упала на 8 градусов, по сравнению со штатным вентилятором.

Member
Tim Ronski писал(а):
Когда был у меня этот кулер - вешал на него 2х80 Zalman F1 - так как это нормальные корпусные вертушки 25мм толщиной, то температура на 8800GT 512 упала на 8 градусов, по сравнению со штатным вентилятором.

Кстати, провел еще один эксперимент - поставил обратно родной вентиль. А поверх него - Твин Турбо(3 вентиля работают :hitrost: ). Снижение температуры большое. 2 градуса при открытой крышке, и 7 при закрытой, что является более важным! :dance:

Member
SlaYur Severoman
Эт самое, на S1 попрошу бочки не гнать! :tooth: Не знаю, что там в Rev.2, но в Rev.1 прижим был нормальный (а если хорошо прикрутить, то вообще отличный :)), а основание ровное. Сейчас у меня АС "ТТ", но я бы с удовольствием вернулся на S1!

SlaYur
Будете мутить Кросс-напишите! Подарю вам второй кожух с вентиляторами от "ТТ" :)
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Edition, кстати, удался! :beer:

Member
вопрос к автору- как снять защелки вентилятора которые находятся по середине? сегодня пытался это сделать так и не получилось.

Member
Спасибо всем, кто откликнулся!
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Не знаю, что там в Rev.2, но в Rev.1 прижим был нормальный (а если хорошо прикрутить, то вообще отличный ), а основание ровное. Сейчас у меня АС "ТТ", но я бы с удовольствием вернулся на S1!

Честно говоря, я хочу попробовать снять крепление с Залмана и попробовать его втулить на АС :tooth:
Будете мутить Кросс-напишите! Подарю вам второй кожух с вентиляторами от "ТТ"

Спасибо за предложение, но я и эту 4850 продам по ненадобности. Досталась почти за пол цены 8-)
Edition, кстати, удался!

:bow:
dmitry7.62 писал(а):
вопрос к автору- как снять защелки вентилятора которые находятся по середине? сегодня пытался это сделать так и не получилось.

1) Сначала снимите защелку, которая возле тепловых трубок.
2) Снимите крепление с куллера(если еще не сняли)
3) Возьмите нож
4) Сбоку подденьте один из крыльев зонтика(защелки в форме /!\ , / и \ цепляются за соседние пластины), потом акуратно приподнимите его, а потом опустите в промежуток между пластинами, где находится основной ! штырек.
5) Повторите для второго крыла зонтика.
6) Аналогично для второго.
Надеюсь, вы поняли. Хотя словами - это очень трудно объяснить. Кстати, позже я вернул на место родной вентиль, а поверх его уже установил вентили ТТ. Темпа еще сильней упала... :tooth:
Удачи вам, отпишитесь потом...

Member
плохой прижим акселеро получается из-за того что вокруг ядра защитная рамка имеется. и я дро на ней не выступает. в первой ревизии accelero S1 всё было проще- подпилить ножки опорные- и дело в шляпе( таким образом один из S1 встал на 2900XT) , а тут "крылышки с отверстиями, и их можно разве что немного выгнуть, и то вряд ли поможет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа