Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
SlaYur писал(а):
Мне второй достался на халяву, так что мне - нет
ну так взял бы и продал, если на халяву достался, а деньги в дело пустил.
по фотке карты - херово то что мосфеты не полностью покрыты радиаторами, могут погореть.
ну так взял бы и продал, если на халяву достался, а деньги в дело пустил.
Продать я его и так успею(если повезет, то продам Твин Турбо с 12см говно вентилем).
system писал(а):
по фотке карты - херово то что мосфеты не полностью покрыты радиаторами, могут погореть.
На самом деле - карте действительно была почти жопа. Купил ее у человека, а там... Возле мосфета наляпана куча клея выше самого мосфета. Клей супер, сковырнуть стремно, а греть промышленным феном пока не хочу. Дальше. Вся память загажена клеем. Часть отодрал, часть осталась. На текстолите засохшие капли... А мосфеты этим радиатором прикрыты практически на 100%(крайние области прикрыты термопастой). Делал сам. При нагрузке радиатор мосфетом грелся до 80 градусов, так что контакт отличный
теперь охлаждения выбираются не по эффективности, а по внешнему виду?
Дело не в этом. Просто когда на небольшой радиатор нацепить 2 120-ки, то это очень громоздкая система, плюс шума больше, чем 2 80-ки на 7В. Плюс более направленный поток именно от 80, а 2 120-ки дуют хрен знает куда(кроме радиатора)... Все изложенное - мое ИМХО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Germany
SlaYur писал(а):
Russian писал(а):
теперь охлаждения выбираются не по эффективности, а по внешнему виду?
Дело не в этом. Просто когда на небольшой радиатор нацепить 2 120-ки, то это очень громоздкая система, плюс шума больше, чем 2 80-ки на 7В. Плюс более направленный поток именно от 80, а 2 120-ки дуют хрен знает куда(кроме радиатора)... Все изложенное - мое ИМХО
+1 карта с залманом итак занимает 2 слота расширения,а с120ой еше один перекроет.
PS. я свой VF1000 поставил наHD 4670 ,но чип скалоть там не так просто так как в комплекте идет зашитная рамка и основание кулера по краям ложится на нее
_________________ Личная подпись не поместилась,так как Длина его ограничена 150 символами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Odessa
SlaYur Спасибо за статью, почитал с интересом.
Возник вопрос - у тебя радиаторы на системе питания просто на термопасте висят? А разве так можно делать? Я всегда почему-то думал что нельзя замыкать мосфеты и катушки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
SlaYur а память не охлаждается. А так, твоя статья сподвигла меня на новые извращения.
Скоро напишу статью как память радиаторами покрыть и не лишиться гарантии.
PS. я свой VF1000 поставил наHD 4670 ,но чип скалоть там не так просто так как в комплекте идет зашитная рамка и основание кулера по краям ложится на нее
Вам повезло больше, чем мне. У меня б/у комплект, к сожалению защиты нету...
Inqizitor писал(а):
A если взять 4 металлических планки прямоугольником, на них прикрутить 3*92 мм вентилятора... Просто чтобы было более эффективное охлаждение ребер?
Я думаю, будет класно! Только у меня нету много времени на возьню, и нету 3х92мм...
heuM писал(а):
Спасибо за статью, почитал с интересом.
Пожалуйста!
heuM писал(а):
Возник вопрос - у тебя радиаторы на системе питания просто на термопасте висят?
Там какой-то клей еще был наляпан в изобилии. Поверх всего этого намазал на радик КПТ-8, придавил, и все отлично держится...
heuM писал(а):
Я всегда почему-то думал что нельзя замыкать мосфеты и катушки...
По идее, термопаста не проводит электричество...
vault_dll писал(а):
а память не охлаждается.
А она почти не греется. Тем более, что обдувается она отлично.
vault_dll писал(а):
А так, твоя статья сподвигла меня на новые извращения.
Когда был у меня этот кулер - вешал на него 2х80 Zalman F1 - так как это нормальные корпусные вертушки 25мм толщиной, то температура на 8800GT 512 упала на 8 градусов, по сравнению со штатным вентилятором.
Когда был у меня этот кулер - вешал на него 2х80 Zalman F1 - так как это нормальные корпусные вертушки 25мм толщиной, то температура на 8800GT 512 упала на 8 градусов, по сравнению со штатным вентилятором.
Кстати, провел еще один эксперимент - поставил обратно родной вентиль. А поверх него - Твин Турбо(3 вентиля работают ). Снижение температуры большое. 2 градуса при открытой крышке, и 7 при закрытой, что является более важным!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
SlaYurSeveroman Эт самое, на S1 попрошу бочки не гнать! Не знаю, что там в Rev.2, но в Rev.1 прижим был нормальный (а если хорошо прикрутить, то вообще отличный ), а основание ровное. Сейчас у меня АС "ТТ", но я бы с удовольствием вернулся на S1!
SlaYur Будете мутить Кросс-напишите! Подарю вам второй кожух с вентиляторами от "ТТ" Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Edition, кстати, удался!
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Не знаю, что там в Rev.2, но в Rev.1 прижим был нормальный (а если хорошо прикрутить, то вообще отличный ), а основание ровное. Сейчас у меня АС "ТТ", но я бы с удовольствием вернулся на S1!
Честно говоря, я хочу попробовать снять крепление с Залмана и попробовать его втулить на АС
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Будете мутить Кросс-напишите! Подарю вам второй кожух с вентиляторами от "ТТ"
Спасибо за предложение, но я и эту 4850 продам по ненадобности. Досталась почти за пол цены
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Edition, кстати, удался!
dmitry7.62 писал(а):
вопрос к автору- как снять защелки вентилятора которые находятся по середине? сегодня пытался это сделать так и не получилось.
1) Сначала снимите защелку, которая возле тепловых трубок.
2) Снимите крепление с куллера(если еще не сняли)
3) Возьмите нож
4) Сбоку подденьте один из крыльев зонтика(защелки в форме /!\ , / и \ цепляются за соседние пластины), потом акуратно приподнимите его, а потом опустите в промежуток между пластинами, где находится основной ! штырек.
5) Повторите для второго крыла зонтика.
6) Аналогично для второго.
Надеюсь, вы поняли. Хотя словами - это очень трудно объяснить. Кстати, позже я вернул на место родной вентиль, а поверх его уже установил вентили ТТ. Темпа еще сильней упала... Удачи вам, отпишитесь потом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
плохой прижим акселеро получается из-за того что вокруг ядра защитная рамка имеется. и я дро на ней не выступает. в первой ревизии accelero S1 всё было проще- подпилить ножки опорные- и дело в шляпе( таким образом один из S1 встал на 2900XT) , а тут "крылышки с отверстиями, и их можно разве что немного выгнуть, и то вряд ли поможет.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2