Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Artistus писал(а):
руки растут оттуда

... то такие люди заработают на 4870 с турбиной из компа. или купят 4850, поставят ВФ1000. А если хотите эконмии, купите, как правильно заметил DarkAngel, 9600 или 4670 с пассивкой

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 77
Artistus писал(а):
И разберитесь с аэродинамикой и воздушными потоками, ведь если снять кожух, тогда о выбросе воздуха через решетчатую заглушку можно забыть - оттуда будет засасывать свежий воздух. Ведь блок питания и карлссоны на задней стенке его вытягивают из корпуса.

ты думаешь, стал бы я кожух снимать не зная этого? Просто тогда я ещё всё это грамотно организовал. Эффект -10 С.

Последний раз редактировалось vault_dll 10.03.2009 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Критике очень рад, коллеги, и с чем-то даже согласен.

Просто с деньгами сейчас не особо, вот и не упустил возможности поэкспериментировать, тем более был уверен в том, что делал (на щет сохранности видеокарты), а за возможную порчу СО не переживал изза цены.

Последний раз редактировалось Artistus 10.03.2009 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Artistus писал(а):
потенциальных моддеров

Таких думаю где то в районе полутораземлекопов будет, потому что вряд ли кто такое делать захочет, особенно после фраз "сколоть ядро"... т.е. иными словами, твоя статья наоборот, сработате как дорожный знак кирпич и отговорит оверов ТАК делать

Member
Предупреждение 
Фото: 77
Предупредить всегда надо. А дальше уже как захочет читающий.

Member
vault_dll
тогда статью можно не писать на эту тему, можно, к примеру, заняться НОРМАЛЬНОЙ охладой карты, и в конце предупредить, КАК не надо делать, мол этот кулер не подходит, тот тоже, этот могет, а тот - хз...

Member
варлордик, кулер подходит отлично, крепится то же отлично читайте пожалуста внимательно (кто не хочет снимать термопрокладки для памяти).
требует 2 доработки - срезать уголок и настроить турбину, остальное все отлично.
ваши бслова о "нафиг? купи другую карту раз нет денег не умесны, форум железнячников, каждый ковыряется и експерементирует, не нравится покупайте алианвары или другие собраные системы и пальцуйтесь.
При установке я примеряд для своей 4850, хорошая турбинка. Для 4850 не существует ниодной системы СО выбрасывающей воздух из корпуса, кроме некоторых вариаций видеокарты от производителей и одной в нашей стране не доступной турбинки за цену в 3 раза выше.
Автор же говорит о переделке стоковой на почти халявную СО. Как ее ставить.

Хороший знакомый собирается на след неделе брать себе 4850 то же, буду советывать ему эту СО, благо руки растут из правильного места у человека ;)

upd
проверил память на старушке 1900хтх, температура приемлемая.
upd2
сорри за калиграфию, глаза устали)

Последний раз редактировалось KoTb 10.03.2009 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
KoTb
1) исправь офрографию в посл. своем посте, читать неприятно не по-русски
2) не коребь мои слова, пожалуйста, слова "нафиг" я не произносил, это сказал другой юзер.
3) существует понятие в любом случае, чтобы мы там не говорили - соотношение цена/качество/приложенные усилия.... Так вот, сабжевый способ, МЯГКО говоря, перевалил в секторе "приложенные усилия" за +100 пунктов, и добавил еще один - "риск", ибо где гарантия, что скоса подложки не произошло ? Допустим, ядро не скололось, но скос подложки кулера НЕИЗБЕЖЕН, ибо хоть двести раз руки откуда надо вырастут, но все равно человек есть человек и встроенного уровня ни у кого нет, так что ИДЕАЛЬНО ровно посадить нельзя... теперь представь - какой-то сектор ядра охлаждаеться менее, чем другие...датчик показывает +60 в нагрузке, ты спокоен...а тот самый сектор грееться до +80 и в гору... потом термотрещины получишь и все... так что сразу по двум параметрам - "УСИЛИЯ" и "РИСК" этот способ получает от мня по пятибальной системе по 1, "цена" - 5, качество - 3.... итог - твердая двойка, "параша" в народе... ИМХО, лучше купить ВФ1000 и посадить на него 2х80мм... на 1500об\мин.....
4)
KoTb писал(а):
халявную СО

Халявную СО я описал выше, делаеться из старой техники...10 баксов - почти цена моего рабочего дня, ФТОПКУ такую халяву
5)
KoTb писал(а):
буду советывать ему эту СО

не советЫю тебе ее советЫвать

Junior
Фотки в статье обновил. Всем, кто интересуется деталями, смотреть обязательно :)

А лучше б мусор выносил!

Member
Видно на новых фотках, что уже не 100% воздуха выбрасываеться... значительный поток попадает в аэрокарман образованный в районе TV-out около задней заглушки, и часть горячего воздуха остаеться в корпусе.... так же ОГРОМНЫЙ минус - недонакрытый чип памяти..... разгонному потенциалу не мешает ? Был у меня на 8600ГТ опыт - три чипа накрыл радиаторами полностью, четвертый так тоже недонакрыл..так вот, разгон составил + 123 мгц.... я кое что потом допилил (не в радиаторе, но это уже совсем другая история),и накрыл его полностью...разгон уже +150 стал :) так что простестируй, проверь... еще бы фотки ОТПЕЧАТКА темроинтерфейса на чипе и подложке кулера бы выложил, а то мало ли сколол ядро или прижим неравномерный,а ?

Junior
варлордик, с полтностью прилегания нет проблем. Благо, у видеоядра несколько датчиков (Shader, MemIO, DispIO) и показывают они у меня сейчас 44, 42, 38 соответственно, в нагрузке почти такой же разброс. На стоковом и пентаграме разброс этих температур был пошыре, особенно на стоке. Так что про температурный скол - это ты слишком.
Собственно говоря, друзья, перед тем, как делать выводы, надо кое чего спросить, если не осведомлен в ситуации.
Так что давайте судить непредвзято и без глупостей, пожалуйста. Никого не хочу обидеть, но не стоит использовать конференцию для самовыражения :)
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
Смотри внимательней: выпил для TV-out скотчем изнутри заклеен, так что там такой огромный минусный поток неимоверно горячего воздуха, что боюсь, чтоб меня не сдуло :)
Пойми - делалось на данном этапе не для разгона (и так неплохо, к стати повнимательней читать надо: все минусы оговорены в статье), а для улучшенного охлаждения и бесшумности. Результаты разгона я в статье привел просто для интереса.

А лучше б мусор выносил!

Member
Artistus
ну все таки фотки отпечатков термопасты в студию, ведь иначе статью даже полупрофессиональной назвать сложно. А насчет самовыражения... весь этот проект, все ОВЕРЫ - и есть самовыражение, потому что любой комп и есть воплощение идей его создателя и оверклокера. даже ваша статья, ваш способ самовыражения.

Junior
На необоснованные придирки тех, кто невнимательно читал статью, и настоятельно пытается что-то доказать, не зная необходимой для этого информации, отвечать более не буду. Жаль времени. А тебе, варлордик, судя по всему, не жаль.

Потому все вопросы далее только по делу, пожалуйста.

А лучше б мусор выносил!

Member
Artistus, спасибо за статью.
------------------------------------------

Ну любит человек с железом поработать, да на здоровье, а опыт как положительный, так и не очень всегда интересен, что-то можно полезное подсмотреть и на ошибках поучиться.

Member
Artistus
слова в статье не значат ровным счетом ничего. без фоток ты никому никогда не докажешь, фразы типа "мамой клянусь без скосов" не проходят .ВНИМАТЕЛЬНО пересмотри статьи пр овидеокарты в архиве ОВЕРКЛОКЕРС.РУ с 2006 года, особенно обрати внимание на статьи Джордана... он там не только фотки выкладывал, но и даже графики из Ривы Тюнер например... и методика тестирования у него отличная..те, кто писал свои статья по его примеру, уже пишут их на оверах (например Феникс)... почитай, многое узнаешь...а то пара слов, пара фоток и конструктивную критику мы видеть не хотим. Сложный механизм ? да... дешевый ? да.... эффективный ?.. эээ... вот тут надо док-ва...а док-ва на уровне "читай внимательно статью" полный нрль. Итог - мое мнение-рецензия ( уже не придирка, а субьективная критика) - статья в целом животрепещущая, ибо сток у 4850 действительно сток,тема отличная.... задумка тоже хорошая - охлаждение с отводом от корпуса... НО оформлено убого, отсутствует необходжимая информация в виде графиков и фотографиий, отсутвуют выоды о плюсах и минусах системы,в статье в основном "какой я умный и хороший,какие у меня замечательные руки" минимум доказательств (данныке по термодатчикам вообще вылезли только на 2(!!!) стр. обсуждения, а не в статье !!! Ужас) , отвратная методика тестирования, плохие первоначальные фотки, отсутствие фоток "голого" кулера, нет фоток распределения термопасты на чипе/подложке.... вывод - статья пока на довольно низком публицистическом уровне, неудовлетворяющая некоторым критериям интернетовской научности... итог - 2 балла из 5, надеюсь на дальнейшее развитие автора в будущем, при дальнейших статьях...
Отдельно хочеться отметить нежелание автора слышать критику в свой адрес, прикрываясь "необоснованными придирками",которые он увидел в конструктивной критике после того, как не захотел обсуждать саму систему охлаждения... надеюсь к критике САМОЙ статьи,и не кулера, он прислушаеться....

Junior
Хорошо. Даже очень. Но все-таки, варлордик, с моей точки зрения, конструктивности вашей критике не хватало с самого начала. Я даже узнал о ней только из текста последнего поста. Но все-таки приму все замечания к сведению и статью доработаю, благо, статьи и новости читаю регулярно. При написании статьи не претендовал на профессионализм, потому минусы в подаче материала конечно же есть.
Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду
3а предпоследний пост уж звиняйте, при его написании видимо вы прислали свой, потому выглядит так бестактно с моей стороны.
Добавлено спустя 50 минут, 56 секунд
Вечером выложу фотки отпечатка и рабочей поверхности СО и, по возможности, графики и диаграммы.
Добавлено спустя 7 часов, 53 минуты, 7 секунд

К стати, друзья, 9600 или 4670 с пассивкой может и дёшево, но далеко не так сердито, как 4850+АТ1..

Зарплата у меня официально 750грн., что равно приблизительно 90$, вот и цель экономии. Цена Залнана ВФ1000 ~50-55$.
Экономия 40-45$. Два вентиля 80мм на 1500 оборотов будут по шумности приблизительно равны турбине, но за них тоже придется доплатить.

Получается, что за написание статьи я получаю сэкономленные 40$, то есть они просто не улетают с моего кармана на Залман. :)
Добавлено спустя 5 часов, 39 минут, 50 секунд
Извиняйте, коллеги, я был действительно неправ. Проведя более подробное тестирование и несколько раз проверив отпечаток термопасты, пришел к очень неоднозначным выводам. Статья действительно требует серьезной доработки не только по части методики тестирования, но и по рекомендациям к креплению СО к плате. Термопрокладки из комплекта, как оказалось нельзя выбрасывать - именно их-то и надо использовать, риск сколоть ядро не так уж и велик, особенно с прокладками от АТ1, потому, как ядро сколото не было и т. д. Но обо всем - в доработанной статье.

Особое спасибо варлордику за критику, ибо без неё и сам бы остался в неведении, и других бы вводил в заблуждение.

Но так уж случилось, первый блин пошел комом - буду исправляться.

В связи с тем, что выявились незамеченные ранее моменты, исправление статьи откладываеться возможно на несколько дней.

А лучше б мусор выносил!

Заблокирован
Заблокирован
Нам бы руки не для скуки!
Artistus...
Увижу где за 10 баксов у нас, куплю!

Junior
Попробовал вчера на термопасте Manhattan, ибо стоила она дороже (18 грн. за шприц 1мл относительно 6.5 грн. за шприц 3.5мл КПТ-8) и, о ужас, её эффективность оказалась хуже на 6 градусов под GRID'ом. Очень не рекомендую - избавление от этой "серебрянки" отнимает много сил, времени и нервов.

А лучше б мусор выносил!

DarkAngel писал(а):
варлордик + 500 нафига такое надо ?! я себе поставил залман ВФ1000 и мне пофиг.....темпа выше 56 не поднимается......
з.ы. а хотел бы сэкономить...купил бы жирафа 9600 с пасивом....дешево, тихо и сердито

Абсолютно с тобой дружище согласен!Я тож поставил Zalman VF 1000 но и сделала ещё один фокус. Я просто у референсной системы охлаждения отпилил часть - по двум крайним винтам крепления турбины. Оставшимся куском накрыл дросселя и полевики системы питания. Теперь всё тихо и негорячо. И нафига покупать что-то и делать из него пулю:haha:
Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
Artistus писал(а):
Хорошо. Даже очень. Но все-таки, варлордик, с моей точки зрения, конструктивности вашей критике не хватало с самого начала. Я даже узнал о ней только из текста последнего поста. Но все-таки приму все замечания к сведению и статью доработаю, благо, статьи и новости читаю регулярно. При написании статьи не претендовал на профессионализм, потому минусы в подаче материала конечно же есть.
Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду
3а предпоследний пост уж звиняйте, при его написании видимо вы прислали свой, потому выглядит так бестактно с моей стороны.
Добавлено спустя 50 минут, 56 секунд
Вечером выложу фотки отпечатка и рабочей поверхности СО и, по возможности, графики и диаграммы.
Добавлено спустя 7 часов, 53 минуты, 7 секунд

К стати, друзья, 9600 или 4670 с пассивкой может и дёшево, но далеко не так сердито, как 4850+АТ1..

Зарплата у меня официально 750грн., что равно приблизительно 90$, вот и цель экономии. Цена Залнана ВФ1000 ~50-55$.
Экономия 40-45$. Два вентиля 80мм на 1500 оборотов будут по шумности приблизительно равны турбине, но за них тоже придется доплатить.

Получается, что за написание статьи я получаю сэкономленные 40$, то есть они просто не улетают с моего кармана на Залман. :)
Добавлено спустя 5 часов, 39 минут, 50 секунд
Извиняйте, коллеги, я был действительно неправ. Проведя более подробное тестирование и несколько раз проверив отпечаток термопасты, пришел к очень неоднозначным выводам. Статья действительно требует серьезной доработки не только по части методики тестирования, но и по рекомендациям к креплению СО к плате. Термопрокладки из комплекта, как оказалось нельзя выбрасывать - именно их-то и надо использовать, риск сколоть ядро не так уж и велик, особенно с прокладками от АТ1, потому, как ядро сколото не было и т. д. Но обо всем - в доработанной статье.

Особое спасибо варлордику за критику, ибо без неё и сам бы остался в неведении, и других бы вводил в заблуждение.

Но так уж случилось, первый блин пошел комом - буду исправляться.

В связи с тем, что выявились незамеченные ранее моменты, исправление статьи откладываеться возможно на несколько дней.

Дорогой товарищ! Я тож из Украины - город Хмельницкий.Где ты видел Zalman VF1000 за 55$?Мне со Львова под заказ привезли за 40$ (через 2 дня).А Львов к тебе ближе чем ко мне!:D

Junior
Железячник 72, где же именно ты заказывал этот кулер за 40 баксов? Если это интернет-магазин, дай ссылку, пожалуйста.

А лучше б мусор выносил!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа