Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
мда... я бы скрепками крепить не стал.. хлопотно и прижим равномерный хрен обеспечишь, всегда крепил радиаторы на память термоскотчем из вот таких комплектов http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... _8744.html - нарезая под размер чипов - хвататет на 3-4 видяхи, держит надежно при любом нагреве - снимается легко и не оставляет следов, далее про залман Z-Machine, в статье написано что занимает один слот, далее фото где он занимает ровненько два слота - не надо вводить народ в заблуждение, да и температура на нем в 57 градусов.. ну да.. бублик же гонялся с АА16 - хотя дааавно известно, что больший нагрев бублик дает при разрешении 640х480 и без фильтраций (чем больше FPS - тем больше нагрев) а так с 8800GT замечательно справляется icehammer 600 - стоит в 3 раза дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Alex PAW писал(а):
хлопотно и прижим равномерный хрен обеспечишь
ты фотографии видел? Вывод? Всё ровно.
Alex PAW писал(а):
Z-Machine, в статье написано что занимает один слот
опять же, фотку видел? Если не считать сам слот PCI-ex16, в котором видео карта стоит, то занимает всего 1 PCI слот, который ниже. Т.е. PCI-ex1, который 3-им по счёту идёт - он свободен. Alex PAW И опять же статью внимательно читал? И здесь посты почитай, меня поймёшь. А вот те радиаторы, которые ты указал и термоклей, да я бы с радостью, но у нас в городе такого нет. У нас в городе вообще сложно что-либо найти. Если Thermalright или Залман появляется - это уже событие. Добавлено спустя 27 минут
Цитата:
хотя дааавно известно, что больший нагрев бублик дает при разрешении 640х480 и без фильтраций
Member
vault_dll писал(а):
Alex PAW писал(а):
хлопотно и прижим равномерный хрен обеспечишь
ты фотографии видел? Вывод? Всё ровно.
фото сверху.. они может на сантиметр отстают.. фото с торца дай и смотри просветы, опять же нижний чип памяти прижат проволокой с самого угла.. где гарантий что прижат весь чип на не самый его край а остальное в воздухе?
vault_dll писал(а):
Alex PAW писал(а):
Z-Machine, в статье написано что занимает один слот
опять же, фотку видел? Если не считать сам слот PCI-ex16, в котором видео карта стоит, то занимает всего 1 PCI слот, который ниже. Т.е. PCI-ex1, который 3-им по счёту идёт - он свободен.
один слот занимало стандартное охлаждение - залман занимает ровно два слота - неужели будешь с этим спорить? :shock:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Alex PAW фото сверху всё наглядно показывает. Не отрицаю, где-то чип памяти на 0,5 мм не закрыт - но это не критично. Опять напишу: где-то отверстия были близко расположены, а прижим то жёсткий идёт, поэтому вот на эти самый 0,5 мм сползли.
Если посчитать сам слот, в котором стоит видео карта+ещё нижний, который закрывает СО Залман 1000, тогда будет ровно 2 слота. Яж вроде так и написал.
Member
vault_dll писал(а):
фото сверху всё наглядно показывает. Не отрицаю, где-то чип памяти на 0,5 мм не закрыт - но это не критично. Опять напишу: где-то отверстия были близко расположены, а прижим то жёсткий идёт, поэтому вот на эти самый 0,5 мм сползли.
я про щели между радиаторами и памятью.. а не то на сколько радиатор сполз в бок, проволока прижмет нормально ближе к винтам, если бы дырки были между каждым чипом памяти или радиатор был цельный (и плата не прогибается) то возможно прижим и будет равномерый, но так очень возможно что радиаторы "поплывут" (сдвинутся) и прижим уже не будет 100 процентный.. вот тогда окажется что голая память лучше чем такой радиатор, который не отводит тепло но еще и мешает воздуху обдувать память
vault_dll писал(а):
Если посчитать сам слот, в котором стоит видео карта+ещё нижний, который закрывает СО Залман 1000, тогда будет ровно 2 слота. Яж вроде так и написал.
цитирую: Взял я Zalman по причине: Занимает всего 1 слот. - не вводи людей в заблуждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
vault_dll Уважаемый, или у вас чтото в тестах глюкануло, или увас самая быстрая карта! имея разгон в 678/1674/900МГц она набирает 6927 папугаев в HDR/SM3.0!!! Научите - как вы этого добились!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
vault_dll писал(а):
Alex PAW друг мой, раскрой глаза пошире и перечитай, я так думаю ты межстрочек читаешь. Ответ найдёшь. Исправил. Написал: занимает 1 слот вниз.
система охлаждения занимает 2 слота - общепринятое определение, не один вниз (вниз от чего опять же) да и если корпус BTX? не в сторону.. научитесь выражать мысль понятно и правильно
есть способ куда проще закрепить радиаторы на память.. две маленьких капли суперклея по углам чипа и термопаста по центру.. снимается без следов
Member
Alex PAW "маленькие" понятие растяжимое, особенно при хорошем и ровном основании - он даже от мааалеьнкой капли по всей микрухе может растектись. Вернее растекётся там, где не будет термопасты - по периметру микрухи(это если каплю теромпасты в центр).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
"маленькие" понятие растяжимое, особенно при хорошем и ровном основании - он даже от мааалеьнкой капли по всей микрухе может растектись. Вернее растекётся там, где не будет термопасты - по периметру микрухи(это если каплю теромпасты в центр).
признаю, сам так не делал (всегда использовал термоскотч) - но на оверах подобный способ неоднократно описывался и применялся.. за 4 то года чего только не начитался
Member
vault_dll ну вот, а то я испугался Alex PAW я тоже в своё время пользовался таким способом - пока с 7600ГС не сорвал один чип памяти Тоже 4 очень малеьнкие капли и по центру капля теромпасты(КПТ-8) - как пришло время менять видюху(а жаба давит медные радиаторы отдавать) снял один из радиаторов вместе с микрухой памяти(хотя, вроде всё делал по правилам)
Member
Megagad писал(а):
я тоже в своё время пользовался таким способом - пока с 7600ГС не сорвал один чип памяти :( Тоже 4 очень малеьнкие капли и по центру капля теромпасты(КПТ-8) - как пришло время менять видюху(а жаба давит медные радиаторы отдавать) снял один из радиаторов вместе с микрухой памяти(хотя, вроде всё делал по правилам)
4 много.. две по противоположным углам делали.. а с 4 да, отрывали :( , но так изголяться на совй страх и риск, уж лучше заказать радиатор с термоскотчем - благо у меня запас есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5