Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Житомир, UA
SlaYur, вчера был дома, сегодня с работы вырваться не мог, завтра буду по работе в Житомире - заберу. Установлю - отпишусь или тут или на UA З.Ы. А я то думаю чего мне так статья про Залман твин турбо понравилась А кривое основание поровняю, думаю не проблема
_________________ Вчера — уже история. Завтра — нам не ведомо. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ
Последний раз редактировалось Serfer 12.03.2009 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: Питер
а мне понравилось) Ну люблю я самопал) У самого в компе всё переделано через Ж*** но зато холодно и тихо))) а эстетичность- всё равно под столом стоит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ладно хоть юг не убил. Реально страшно, наверно, было. Я тоже не смог, НО! Тебе уже подсказали: фен+леска. Хоть спросил бы здесь же у кого. Ведь рисковал очень. А статья понравилась. Такое ощущение, как будто читал о себе-тоже такой же в момент "эксперимента". Кстати, на юг поставил от старой матери MSI K8N Neo4 30 мм-вый вентиль, посадив его на клей, но душа жаждет посадить туда валяющийся без дела красавец Zalman NBF-47. Выглядит он просто шикарно! Ну а крепление я тоже свое придумал уже. Хотя нет, если честно, то его уже придумал... Xigmatek Porter N881. Кстати, уже вторая статья автора. Такая же фанатичная, красивая, веселая! Спасибо тебе, братец!
Ладно хоть юг не убил. Реально страшно, наверно, было.
Есть немного
bibukov писал(а):
А статья понравилась. Такое ощущение, как будто читал о себе-тоже такой же в момент "эксперимента".
Спасибо, что оценил!!
bibukov писал(а):
но душа жаждет посадить туда валяющийся без дела красавец Zalman NBF-47.Выглядит он просто шикарно! Ну а крепление я тоже свое придумал уже. Хотя нет, если честно, то его уже придумал... Xigmatek Porter N881
С нетерпением жду фотоотчет!! Удачной "посадки"
bibukov писал(а):
881. Кстати, уже вторая статья автора. Такая же фанатичная, красивая, веселая! Спасибо тебе, братец!
Злой_Прапор писал(а):
молодца! качественный материал, порадовала ясность всех фоток, всё отлично.Продолжай.
Спасибо! На счет фото - стараюсь, хоть я и чайник в этом. Ну зато хоть зеркалку себе купил - теперь дело за руками... Приятно, что тебе понравилось... Спасибо за поддержку!
Ну, а причем тут гарантия? Не хотите терять гарантию - не убивайте стоковый охлад. Если она у меня навернеться - куплю дефолтный охлад, поставлю, и сдам на фирму, как ни в чем не бывало... К счастью, опыт в этом не малый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
Аффтор вы позер.
Вы меня конечто просите, но большего идиотизма я не видел. Разкурочить кулер стоимостью чуть более 1.500руб, испоганить стоковое охлаждение и в итоге получить нелепо выглядящее безобразие. То что я увидел в высшей степени меня шокировало, т.к. сам являюсь владельцем P5K Premium.
Все вышесказанное мое личное ИМХО.
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Member
вчёра смотрел через телефон-без картинок. Сейчас смотрю и ужасаюсь: не уж-то не жалко сток было? Я, к примеру, специально P5Q взял, чтоб можно было экспериментировать с охлаждением. Благо у модели на мостах просто радиаторы стоят.
Nitrox777 писал(а):
Хоть и не суперски выглядит но температура на чипсете на 15 градусов упала- ИМХО оно того стоило, учитывая что кулер был на хозяйстве.
Можно было банально сменить терможвачку на термопасту, и t упала бы как минимум на 5 ° .
N4cer™ писал(а):
Разкурочить кулер стоимостью чуть более 1.500руб, испоганить стоковое охлаждение и в итоге получить нелепо выглядящее безобразие.
присоединяюсь. IMHO, изобретение велосипеда. Кстати, этот велосипед похож на пейзажи из FallOut3.
Member
BackBrain писал(а):
Moy Glacial Tech Igloo 7700 MC na North Bridge
Красиво. И на юге красиво. Даже на мосфеты воткнул-круть...Молодец. Завидую. Только как эта вся конструкция охлаждается? Вентилей на обдув нет. что ль? Или корпус обдувается хорошо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Комрады, а вот у меня такой вопрос - вокруг чипа сев. моста, да и любых других чипов, находяться маленькие элементики такие, дык вот, если подошва кулера их коснёться то всё замкнёт нафик или будет все нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
SlaYur Стиль изложения очень понравился, спасибо.
Насчет эстетичности, я бы еще немного подогнул трубки, чтобы все было под прямыми углами, хотя толку от этого только с эстетичекой точки зрения.
И еще: зачем наносить много термопасты и на кулер и на чип?
@Lexander Эти элементики зовуться smd. И вообще это конденсаторы и резисторы, а ножки у них находятся с разных сторон, те блетяшие точки, что по краям. Так вот: если их замкнуть, то ничего хорошего не будет, разгонять нужно из Биоса, а не замыканием кондеров. В конце концов это не перемычки, чтобы их замыкать.
И еще: зачем наносить много термопасты и на кулер и на чип?
Ммм... Ну, на кулер вообще не наносил. А на север много для того, что бы когда привинчивал Залман уменьшить вероятность скола. Все-равно излишки выдавяться...
@Lexander писал(а):
Комрады, а вот у меня такой вопрос - вокруг чипа сев. моста, да и любых других чипов, находяться маленькие элементики такие, дык вот, если подошва кулера их коснёться то всё замкнёт нафик или будет все нормально?
На самом деле замкнуть их сложно. Обьясню: сама плоскость чипа немного выше SMD, плюс небольшой слой термопасты... Если перекоса нету - замкнуть невозможно(аналогично на видео карте...)
Зум писал(а):
Цитата: Больше вреда чем пользы
+1024 - Практической пользы 0, только фаталити испортил, это не энтузиазм, а изврат.
А мне этот Залман не нравился, шумный, охлаждение только для мидла...
BackBrain писал(а):
MOLODEC, DAVNO TAK NADO.Moy Glacial Tech Igloo 7700 MC na North Bridge
Headman писал(а):
а чё прикольно
Лично мне тоже нравиться
N4cer™ писал(а):
Аффтор вы позер.Вы меня конечто просите, но большего идиотизма я не видел. Разкурочить кулер стоимостью чуть более 1.500руб, испоганить стоковое охлаждение и в итоге получить нелепо выглядящее безобразие. То что я увидел в высшей степени меня шокировало, т.к. сам являюсь владельцем P5K Premium.Все вышесказанное мое личное ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2