Глядя на стандартный охлад из статьи - непонятно как 700CU слил.
В стоке этим всем 8800/9800 на G92 хватит 700CU, а 900CU тем более.9800GTX хороша с референсным двуслотовым охладом, ничего менять не надо - тихо и холодно.
На гигабайтовские видяшки ставится VF830 - шумный, без регулировки оборотов - не взял бы себе никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
akaix писал(а):
9800GTX хороша с референсным двуслотовым охладом, ничего менять не надо - тихо и холодно.
Всё познается в сравнении. Если Вы считаете нормой температуры простоя/нагрузки 55...60/75...85, то я могу Вам только посочувствовать. Да и шум референса в нагрузке/при старте уши не радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Королёв
MPAK718
MPAK718 писал(а):
не путай энергопотребление и тепловыделение,это две разные вещи.
Ну-ну... Тогда может объяснишь, куда уходит потребляемая видяхой энергия? Да, кулер кушает 3-5 ватт, часть энергии рассеивается на силовых цепях, часть на памяти... А основная часть куда? Может в механическую энергию преобразуется?
Всё познается в сравнении. Если Вы считаете нормой температуры простоя/нагрузки 55...60/75...85, то я могу Вам только посочувствовать. Да и шум референса в нагрузке/при старте уши не радует.
Мне абсолютно неважна температура простоя, в нагрузке карта стабильна, насчет нормы по температурам вопросы к nVidia - они "дураки безграмотные" там делают горячие чипы и плохое охлаждение.
После 1800ХТ и 1950ХТХ меня уже давно не пугают температуры под сотню градусов, а 80-85С это вообще ерунда.
900-1000 оборотов на референсе в нагрузке - очень тихо, а 3-5 секунд максимальных оборотов при старте не мешают - комп перегружается раз-два в неделю.
Спасибо за сочувствие.
Member
Ну ты даешь... Что же тогда 8800гт у народа передохло столько при первой ревизии референсной СО? Или это случайно всё? Советую пообщаться с адептами F&H, юзающими мощь ГПУ в расчетах. Они тебе расскажут как быстро дохнет ГПУ с референсом.
bibukov, с однослотовым референсным охладом 8800GT через полгода забившимся пылью температура может легко за сотню зашкаливать в нагрузке, разговор шел о GTS G92.
Member
Причем тут сотня? 70с на постоянку-уже повод призадуматься о "приказала долго жить". Сколько именно покажет время. В видеокарте, в отличии от ЦПУ, положение осложненно наличием других греющихся элементов, которые тоже не прочь уйти в мир иной.
bibukov, согласен, но мне никак не удавалось снизить темпу 1950ХТХ в нагрузке ниже 80-85 и чтобы при этом было тихо, с водой не хотел заморачиваться, а на воздухе перепробовал все залманы, жаль у нас S1 не достать да и кросс с ним не построить и успокоился насчет высоких температур, работают 2 года ХТХ в кроссе, одна другую греют, проблем не было, хотя в играх летом под 90С оба ГПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижний Новгород
akaix стандартный охлад меня вообще поражает. Алюминевая железка с медным сердечником выигрывает у полностью медного Залмана.
Что странно, но на самом верху есть видюха тоже Спаркла 9600GT. Отчетливо видно, что там применены тепловые трубки... на на 9800 печи даже речи о трубках не заходит!!! Получается ядро 9800 холоднее, чем ставят на 9600??
А так пока нет ни желания ни средств покупать другое охлаждение!
bibukov А про это говорили, что дефектные сами чипы, которые не выдерживали долгих перегревов. С ноутбуками была такая же история, потом выпустили новый BIOS который увеличивал обороты куллеров, чтобы становилось холоднее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2