Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
И вот мой результат полностью стабильный при 3-х часовом тестировании Prime95 и OCCT

и мой результат в базе http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=25699

при этом проц тоже CostaRica. Максимальный пока разгон 4,16 но температура от бюджетного кулера CoolerMaster просто зашкаливает

Партнер

Member
KoHguTep писал(а):
Не исключаю, что у людей есть процы Коста-Рики с лучшими возможностями разгона, нежели мой Е5200
у меня правда е5300, но тоже из коста рики, при 1,35v стабильно (линпак) работает на 3,9, увеличивал только напряжение, память на 900 // а вот до 4-х не могу дойти по непонятным причинам, какую только напругу не повышал, а в итоге измененным осталась только напряга на проце=( кто может киньте в личку выставленные у вас настройки в биосе на 4ггц, мож по ним хоть доберусь :gun:

Junior
Megagad , объясни популярно, каким образом процы из одной партии, с одного блина, так себя ведут? На двух предыдущих "партиях" такого не было, а тут - три из пяти. Конечно, все очень просто объяснить глюками асуса, (вселенским хаосом, нашествием инопланетян и тп), но хотелось бы услышать реальное развернутое объяснение данному факту.

Advanced member
Предупреждение 
Фото: 54
KoHguTep писал(а):
но хотелось бы услышать реальное развернутое объяснение данному факту.

А если посмотреть в свои собственные таблички, и немножко подумать (совсем чуть-чуть)?

Просто конкретный асус сходит с ума, когда видит процессоры с VID ниже определенного значения, вот и все.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Продавец
Фото: 11
shurik 25 писал(а):
скорее всего просто пункт с напряжением проца неактивен

Это скорее всего косяк матери.
P5K(так же как и Е) "понимает" его только с версий биоса 1103 и 1201.
KoHguTep Какая у вас версия была на момент тестирования?
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Упс... невнимателен... 1201 у вас.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Advanced member
VID блокируется в процессоре, а Ratio, видать, в мышке? ...
ой.
VID переписывается в MIO или специализированном контроллере питания процессора. Процессор (пока?) не может знать, от какого напряжения он работает.

Member
Тоже похвастаюсь #77 и #77 :oops:

Member
Redir
страна производитель7

Member
DeRigo Malay конешно :)

Member
Redir хорошенький процэк

Member
tolebamber мать конешно фиговая гигабайт, напряжение просаживает на проце, надо на основной матери попробовать, думаю при 1.4 в более 4.3 Ггц возьмет :)

Member
Свой конфиг так и не смог разогнать больше 2,66.
Никак.

Заблокирован
Заблокирован
коста рика всегда выспускала странные процессоры.. сам замечаю уэе несколько лет... у них идет слишком большой разнобой даже в одной партии.
Малай всегда выглядел более привлекательно в плане разгона... А еще, между прочим даже, на одном степинге сожержимое между самим кристалом и крышкой проца у малая и косты рики разное причем не в пользу косты...

Junior
У меня е5300 малай, мать асус п5б послед биос который есть от 2009года вообщем с напряжением проблема тоже не ставится просто ставит авто после перезагрузки...поэтому стабилен только на 3.6 че такое VidMod?им типа можно в системе поставить напряжение и гнать в биос дальше?если есть статья по нему и сама программа дайте ссылку..спасибо

Member
tolebamber писал(а):
Похвастаюсь .... 8-)
Вот с экземплярчиком помогли:
LinX 50 проходов, макс темпа в CoreTemp 77 градусов. На 4 ггц стабилен под проточной водой на 1.4 вольта. Думаю под воздухом надо будет 1.42, но нагрев ппц !
зы. Проц Коста Рика :oops:
До этого был экземпляр, нестабилен был уже на шине 310 мгц.

Вчера купил удивительный (не побоюсь этого слова - кто прочтёт - поймёт меня)проц WolfDale E5400 (13,5*200) за 3000 р. c небольшим. Скриншоты приводить пока не буду, подтверждаю одно - процессоры E5400 производства Malay - одни из лучших в плане разгона во всём семействе WolfDale. Материнка Gigabyte EP35C-DS3R поднимать напряжение на процессоре умеет, как и работать с дробным множителем).
БЕЗ поднятия дефолтной напруги WolfDale E5400 стабильно одолел 356х10,5=3738. "Стабильно" - значит прогон экстрим-теста Prime95 (v25,9) дефолтным тестом. Никогда не понимал "скриншотников" и работу с выкакивающими синими экранами и зависонами от переразгона.
Сейчас занимаюсь ПРАВИЛЬНЫМ разгоном процессора - не помню где, но точно в нашем форуме писали, что нельзя с самого начала работать и гонять проц с повышением напряжения, а надо сначала погонять несколько десятков часов разогревающими тестами (типа того же Prime95) при дефолтной напруге и МАКСИМАЛЬНО близко к нестабильной частоте. Опыт показывает, что частотная планка стабильной работы постепенно отодвигается на несколько десятков мегагерц. Суть в том - что при таком разгоне проц как-бы обкатывается без насильственного поднятия напруги - если ссылку найду по этому поводу чел несколько лет назад высказыватся - то приведу - ему удалось заметно повысить разгонный потециал именно при правильном неспешном разгоне без поднятия напруги, а вот потом можно и добавлять постепенно напряжение питания. А вот если сразу вбубухать на проц 1,4-1,45 - то внутренная структура миллионов транизсторов внутри ядер уже не такая "хорошая", как при постепенном обкате.
Проц E5400 при штатной напруге (1,26 BIOS реально - 1,22, а в нагрузке - 1,2 В) Windows заводился и на 3850=350*11, но тест Prime95 не проходил, а я не "скриншотник" и рссматриваю разгон только.
Не удержался и мельком заводил Windows на 4250 при напруге 1,4 (реальной, а не по BIOS) но "греть" буду проц только при штатной напруге. Думаю, что 4,5 он осилит, да только не нужна такая частота ни для чего кроме тестов - для игр за глаза хватает 4 ГГц вполне.
Температура при Prime95 не поднималась выше 53 градусов - кулер Cooler Master Gemin II - двухвентиляторный (120-мм) суперкулер.
Процессор не отбирал, а взял в фирме http://www.34x.ru(банально взял у них, потому что по прайсу у них - самый дешёвый E5400 ) как ни странно - фирма оказалась честной, хоть проц и ОЕМ, но они его не "отбирали для своих", доставка 200р. и главное - работают оперативно (и суток не прошло с момента заказа) - если встречаться в Метро + сам проц 2822 р. итого чуть больше 3000р., а производительность в разгоне выше чем даже у серии E7000, у них разгон упирается как правило потолком в 4-4,1 ГГц за малым исключением.
И ещё, советую разориться на 500-800 рублей и купить всё-таки процессор E5400 а не 5300 и не тем более E5200 - дело не в множителе, а в том, что модель 5400 более разгонябельная чем младшие модели - наверное причина в ревизии R0 и степпинге A.
Последний совет - ни в коем случае не берите Косту Рику, хоть солидно звучит, да не солидно гонится.
А натолкнула мена на покупку именно E5400 (а не E5200,E5300 или E720-7500 или E8300-8500) вот эта статейка - http://people.overclockers.ru/oldjediknight/record1
Думаю, если среди четырёх E5400 автор не получил ни одного негонибельного проца, то почему бы не попробовать мне. Попробовал и проц порадовал, за что спасибо автору статьи.

p.s. Redir твой проц, который при дефолтной напруге 4 ГГц берёт - это скриншотный разгон или РЕАЛЬНЫЙ, стабильный и рабочий - это две огромные разницы, порой доходящие до полугигагерца (500 МГц) в частотном потенциале процессора

Member
SerGee хы.. :insane: :shock: :D хы.. абзац про ПРАВЕЛЬНЫЙ разгон улыбнул... CD болванки тод щеленкой чинятся?? :tooth: Но по опыту соглашусь есть что-то такое, но я склонен относить это не более чем на прикатку термоинтерфейсов(медлу крышкой и кулером и междк ядром и крышкой).. та же фигня на материнке... и видюхе...

Member
Northwood-3179 а ты поиском воспользуйся сначала и потом "умные" фразы вставляй. Эта теория, подтвержденная практикой - не моя, человек пару лет (примерно) назад разгонял несколько процессоров, и прибавил таки мметодом разгона несколько десятков мегагерц.
ВОТ ССЫЛКА, нашёл :beer: (цитата пятилетней давности) - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 776#845776 (внимательно, неспеша, думчиво, "от" и "до", а потом можно и комментировать)
А вот тема про обкатку процессоров с реальными фактами :) - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... EE&start=0

При таком разгоне проц SuperPi считает, но работает не стабильно.
Степпинг - А Ревизия - R0 Производитель - Малайзия

Advanced member
Предупреждение 
Фото: 54
Класс, остается только про волновую генетику написать, и картина будет полной.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Northwood-3179
Солидарен
SerGee принимаеш выдуманое, за действительное. По поводу поста чувака который спалил свой мосфет и тот давал неправильное напряжение, улыбнуло. Вообще я общался с электронщиками насчет разгона, что вещь очень капризная, везет по разному(разгон микросхем). Тут же тажа ерунда. Никто не знает по каким критерием данный кристалл получил имя е5000.

Мой е5200 из малазийцев Slay7, стресс тест не устраивал, не проверял как насчет максимума, но 300 шину держит. работает на частоте 3200.

Member
Фото: 1
Вот вы все Коса Рику ругаете? Мой E5200 R0 на напруге 1,26 3500 держит, на 1,36 - до 4-х доходил, но винда виснет( вот бокс поменяю, тогда и посмотрим кто лучше)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа