Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Jaa
О! Спасибо что напомнили, конечно я изучил эту тему. Правда вопрос с HDMI разъемами там не был решен, по крайней мере осенью когда я её читал. Просто той же осенью этот вопрос решился, мне подарили хороший 3м кабель известного бренда. Кроме того, изначально предполагалось использовать 6-7 категорию, но я не смог сходу найти обрезок такого кабеля + разъемы. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Bonechka
http://price.ru/index.html?where=00 даст ответ! я не интересовался т.к. производительность низкая все же Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд Bonechka Как и все подвержен влиянию общества, в том числе в речи, так что на литературном русском не говорю это точно. Достоевского люблю, как и Total War серию
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: От верблюда
Ну - я в "Яндексе" искал - глухо. Везут платки без "экспресса" - типа "всё включено". Я не знаю, стоит ли мерять "производительность", скажу только вот что - подключи к такой системке "бидюк" - кто будет видео рапасковывать без карточки вроде, хотя бы, "Radeon 3450" ? Пушкин ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Рональдо Человек в неадеквате, не обращайте внимание Не нужен вам конечно никакой радеон, G45 и сам без проблем картинку и звук LPCM 7.1 на HDMI выведет.
_________________ Device not ready - девица не готова
статейка хорошо написанна, но мне кажется что проще было бы взять мать GIGABYTE "GA-G31M-S2C"(она длинше хотя на 7 и шире на 2) но зато намного функциональнее и к ней прикупить карточку 512МБ Sapphire "Radeon HD 4550" в итоге - 3 702.84р, зато производительности нааамного больше да и с корпусами проблем нету, как и с лежачими/стоячими и прыгающими
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Bonechka Что это за стиль общения?!
Правильно заблокировали!
По статье: хорошо, аж завидно... Тоже вынашиваю мысли о HTPC. Пока юзаю второй профильный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Рональдо
Цитата:
никто не строит НТРС?
Дома запылился атлончик BE-2300, сейчас подбираю корпус, mini-ITX отпадает. Может здесь кто что расскажет о Ascot "7628-B" Slim, есть ли разница между ним и In-win "IW-BT611"?
В статейке Dual Core лучше исправить на Pentium DC E5200, Core 2 Duo тоже дуал коре
Ysts Да уж дожили - слово Pentium стеснятся стали...
Рональдо
Цитата:
да и мой цель была именно НТРС и только, иначе надо было не плазму а ЖК брать
Под HTPC делают даже АТХ корпуса шириной 430мм под Hi-Fi компоненты,вот они как раз к плазме больше подойдут.
Цитата:
но панель у меня стоит в спальне
В этом видимо и вся причина выбора mini-ITX...
Цитата:
я не планирую пока ставить тюнер или что либо еще т.к. не понимаю смысла такой операции
Cмысл операции поставить туда DVB-S2 плату а на улице тарелку,тогда можно смотреть не только рипы но и HD каналы со спутника и при этом писать их на HDD.Опять же это лучше делать не в спальне....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Цитата:
1. Имеет более широкий функционал - на нем можно серфить интернет, работать с документами, играть в игры в конце концов. 2. Не ограничен характеристиками процессора т.е. с выходом нового кодека я не окажусь перед черным экраном. 3. Дает огромные просторы для творчества, ведь нам не интересен готовый вариант, а хочется напрячь мозги и поработать руками, собрав что то под себя. 4. Широкие возможности апгрейда, как аппаратной так и софтверной части.
Тема заежана до не хочу , бpать компьютеp для пpосмотpов видео на жк/плазменом телевизоpе полный бpед . Тем более вы влазеете в затpаты .
Лазить в инет , игpать и тому подобное похоже на большую глупость . Телевизоp плюс медиа устpойство такого типа , сделано только для пpосмотpа видео .
Мною купленный аппаpат Dane Elec So Speaky PVR 1 TB опpавдывает свои затpаты (10000р). Подумаешь кодэки , на компе пеpегони в соотствующий фоpмат и делов то .
Кстати ваша идея (когда то и моя тоже) имеет куча минусов . Софт пpоблемы , лишние пpовода , подбоp пульта котоpый сможет включать комп , настpойка софта , загpузка пpи стаpте машины. Стоит доpоже . Интел X4500 не для игp . Каким боком будем смотpеть инет стpаницы ? Извpащатся с клавой сидя на диване впpидачу с мышкой на колене ?
Какой софт плееp будем использовать ?
Так что затея еpунда , имею оба типа аппаpатов , пpо медиа комп уже почти забыли, стоит пpосто пылится .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Спб
BiC Вы сами себе противоречите!Ваше медиа-устройство купленное вами за энную сумму так или иначе требует в итоге наличие компьютера,перекодировка и все такое.А здесь законченное решение для дома,сам перекодирует это раз,сам скачивает с инета это два,софта полно для компа что бы использовать его как плеер это три,на хорошей панели лазить в инет очень удобно если использовать соответствующую клавиатуру с тач-падом и прокруткой.
Идея не самая плохая,просто когда не знаешь как к ней подойти и реализовать все прелести то и валятся будет и пылится тоже будет............
Продавец
pavlo
Габариты: Ширина 36.5см, Глубина 25.5см, Высота 6-7см
mATX это 244*244 насколько помню, так что не влезет, по глубине т.к. из 25.5 надо вычесть размер морды корпуса, а это порядка 2см!
Ysts
как говорит Олег Артамонов, у Аскота стабильно хороший блок питания, а в инвине может быть плохой (правда у меня есть такой блок питания, на мой взгляд он весьма не плох)
по поводу имени процессора, я вставлял имена как в прайсе, чтобы не путаться
C-Moon писал(а):
Под HTPC делают даже АТХ корпуса шириной 430мм под Hi-Fi компоненты,вот они как раз к плазме больше подойдут.
я имел ввиду что если бы у меня было место для более крупного корпуса, можно было бы собрать НТРС более мощный, с возможностью запуска игр и т.п., но как известно плазма имеет минус в виде эффекта памяти, поэтому не годится для работы с компьютером (зато она дешевле и картинка заметно контрастнее в сравнение с жк с обычной подсветкой)
C-Moon писал(а):
В этом видимо и вся причина выбора mini-ITX...
все верно, у меня не было вариантов, этот то корпус еле влез, буду полку переделывать видимо
C-Moon писал(а):
Cмысл операции поставить туда DVB-S2 плату а на улице тарелку,тогда можно смотреть не только рипы но и HD каналы со спутника и при этом писать их на HDD.Опять же это лучше делать не в спальне....
тарелка НТВ+ есть, правда ресивера нет просто мы с женой так "часто" смотрим телевизор, что не успеваем посмотреть то что я скачиваю, хотя делаю это редко и прицельно а не по принципу качаю все что вижу
Alemiksus
как из с компьютерными железками, я оцениваю доступность в крупных магазинах Москвы, варианты заказа в штатах или что то подобное я не рассматривал, это не очень объективно на мой взгляд
BiC писал(а):
Тема заежана до не хочу
Тема да, но я ни разу не видео вменяемого описания от и до, разве что на thg.ru но там специфика буржуйская (а том числе по ценам и доступности товаров). В любом случае я никому ничего не навязываю, поэтому написал что есть готовые плееры, что гораздо проще моего пути - или вы не прочитали статью?
BiC писал(а):
такого типа , сделано только для пpосмотpа видео
правильно, играть на нем я не буду
BiC писал(а):
на компе пеpегони в соотствующий фоpмат и делов то
у меня нет времени этим заниматься, мне кажется это большая глупость чем постройка НТРС
BiC писал(а):
Мною купленный аппаpат Dane Elec So Speaky PVR 1 TB опpавдывает свои затpаты (10000р).
Я не знаю что это и не вижу в продаже. 99% HD плееров что есть в широкой продаже, стоят от 15к рублей, причем без жесткого диска обычно.
BiC писал(а):
Софт пpоблемы , лишние пpовода
HDMI в обоих случаях, про софт не понял, НТРС проигрывает как и HD плеер, если фильм криво закодирован, то HD плеер просто откажется проигрывать а HTPC оставляет шанс это сделать.
BiC писал(а):
загpузка пpи стаpте машины
Windows 7 грузится меньше чем за минуту, мне кажется это более чем достаточно.
BiC писал(а):
Стоит доpоже
Дешевле либо одинаково. То что вы где то купили какой то HD плеер, не значит что это может сделать любой человек. Я же оперировал общедоступными товарами.
BiC писал(а):
Интел X4500 не для игp . Каким боком будем смотpеть инет стpаницы ? Извpащатся с клавой сидя на диване впpидачу с мышкой на колене ? Какой софт плееp будем использовать ?
Выше уже написал, я строил только для просмотра видео компьютер. Кроме того на нем удобно показывать фотографии.
BiC писал(а):
пpо медиа комп уже почти забыли, стоит пpосто пылится
Такое бывает, возможно разница в том что я долго вынашивал идею, изначально был готов к НТРС (у меня уже была панель, был компьютер для закачки торрентов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Спб
Рональдо писал(а):
pavlo
Габариты: Ширина 36.5см, Глубина 25.5см, Высота 6-7см mATX это 244*244 насколько помню, так что не влезет, по глубине т.к. из 25.5 надо вычесть размер морды корпуса, а это порядка 2см!
мАТХ это еще и 244х200,думаю войдет такая материнка
Продавец
Собственно в итоге пока так все выглядит (не хочу в статью ставить т.к. не доделал):
Осталось выкинуть стол-тумбу т.к. она временно оказалась тут. Прикрепить короб к стене. Переделать полку пониже и с отступом от стены, чтобы провода пролезли.
Вся беда что не смог осилить сверление стены, постоянно попадал в арматуру, которая посадила 3 сверла по металлу, но так и не сдалась Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Alex_BY писал(а):
Если не секрет, почему именно mini-ITX? Просто не могу понять, к чему все эти жертвы...
телевизор на стене, дальше метр и кровать уже, все, места нет, максимум что можно поставить это 20-25см
+ если это будет какая то открытая тумба, то туда залезет ребенок и "поработает", а до полки он не достанет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4