Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Мои поздравления по сборке СВО.
Хотел поделиться практическим советом по DDC-1Plus. В моей системе помпа издавала небольшой, но заметный шум на фоне тихих 120-ок на пониженном напряжении питании. Первоначально тоже думал посадить ее на меньший вольтаж, но потом сделал след.: из старого корпуса DVD-ROM'а смонтировал коробчонку без крышки (сверху над этим расширительный бачок 5.25'') на 2-а отсека 5.25'', коробчонку обклеил линолиумом, помпу прикрутил через мягкие резиновые прокладки на пластину, которая приклеина к коробу через подрезанную паралоновую губку для мытья посуды, заднюю стенку закрыл неким упаковочным паралоном из которой торчат шланги. Результат превзошел ожидания, тишина! Помпа зверь Сейчас пояю схемку автоматической регулировки напряжения питания (от 6 до 10.5 В) вентиляторов от температуры воды в СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
SkyPchel извините, я заплатил за помпу почти 100 долларов и должен ещё вот так издеваться?:) Нет уж. Для любителей тишины, имхо, аквастрим/ейхем. А им на 2-3-5 градусов плевать. Но вот так вот париться над дорогущим немецким продуктом это я даже не знаю как назвать. Вы, конечно, молодец, но я из тех, кто купил/поставил/работает.
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
SkyPchel На 12v помпа ещё и прилично греется, на 7 же она холодная и никакой вибрации и шума. Теперь тока хочу собрать хороший мощный регулятор напряжения, вот по этой схеме, подобрать резисторы всего на два значения 7 и 12 вольт и запитать от него все вентили и помпу. Для повседневной работы хватит и 7 вольт, охота побеньчить или поиграть в серьёзную игру, переключаемся на 12.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
ри всех 8 вентиляторах, работающих в тихом режиме, в системнике самой шумной оказалась помпа, да и тональность её звука мне тоже не нравится.Помпа была посажена на 7v, и попутно лишившись мониторинга оборотов я её как бы возвратил в исходное состояние понижением напряжения.
На воздухе достаточно было 2-х вентиляторов в корпусе + блок питания + видюха, то СВО увеличило число вентиляторов вдвое + шум помпы. Печально однако
Очень аккуратно получилось внутри =)
У меня почти такая же конфигурация компа, такой же корпус, и почти тот же набор комплектующих для СВО заказан.
Теперь это будет как руководство к експлуатации. Спасибо за материал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
IDimm купили бы лучше D5 Vario и не парились с вольтажом, а покрутили бы переключатель скоростей )
И почему кстати элементы питания процессора голыми оставили ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2