Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот написал статью

http://people.overclockers.ru/gypar/record1

что думаете поэтому?)

Партнер

Member
Фото: 4
gypar Ну что вам хорошего сказать - почти ничего :( Да, я рад, что хоть ктото ещё этим увлекается ,но мне жаль, что пытаются делать даже без примерных знаних по физике :( Те температуры кипения, что вы привели - это температуры кипения при атмосферном давлении - в вакууме они НАМНОГО НИЖЕ! Плюс вы сделали не ТТ(теплотрубка), а "термо-сифон". Разница в том, что ТТ работает в любом положении, а теромсифон только в вертикальном(зона испарения внизу, зона конденсации вверху). Если хотите делать ТТ - задумайтесь о роли капиляров.

Member
я вместо помпы хочу ипользовать аквариумный "бульбулятор")) а на заводе я попросил чтоб сделали и все) 0р. 0коп.)) я этим летом работал там) вот и сделали да родители там работают))

SM.YURBAN пасиба)

да кстати хочу для теста преобрести geminII что интересно выйдет) но стоит он много((

а про температуры кипения: не намного там она будет меньше у эфира...

Member
Фото: 4
gypar писал(а):
а про температуры кипения: не намного там она будет меньше у эфира...

В школу! Срочно!! Вы забываете, что и температура кипения эфира будет снижаться!! Может у вас этого и не показывали, но у нас на уроке по "насыщенным и не насыщенным парам" был показательный эксперимент - запаянная ампула с эфиром заполненная на 1/6, внутри кроме паров эфира и самого эфира ничего нет(воздух откачан весь - если верить бумажке с завода). Так вот, при температуре человеческого тела(всеголишь 36.6 градуса) почти ВЕСЬ эфир переходил в пар и конденсировался вверху ампулы. А теперь представим, что ваша трубка прогрелась ВЫШЕ 40гр - весь эфир перешёл в пар и теплопроводность трубки критически упала(а раз так то и температура основания резко поднялась) - теперь весь стекающий эфир будет испарятся ДО попадания в "испарительную зону"! И что мы будем иметь? А иметь мы будем в лучшем случае тротлинг, в худшем - отключение из-за перегрева. Вам повезло, что у вас процессор не очень горячий и работает без поднятия напряжения.

Member
автору респект, это показывает что такие ещё есть. статья это не показ крутизны "полёта пули", а метод самореализации! пусть хоть и эффективность небольшая, но оно собрано своими руками (которые растут откуда надо) и даже протестированно... получен опыт производства, скажу не каждый способен собрать такую систему!!!

такими тт основанных на эфире вполне пригодятся в блока питания чтобы удерживать температуру в пределах 35-45 градусах с. это очень важно потому как эта его нормальная стабильная температура. при увеличении температуры напряжение немного проседает, и нарушается стабильность!!!! на воде тоже пойдут, но и температурный режим будет другой!!!

Member
SM.YURBAN писал(а):
Интересно было бы трубки не полые поставить а цельные и толстые.

Как понимать? Стержни? Это буде гопа,цельная и толстая...
:haha:
Добавлено спустя 51 минуту, 26 секунд
Megagad писал(а):
Разница в том, что ТТ работает в любом положении, а теромсифон только в вертикальном(зона испарения внизу, зона конденсации вверху).

По моему, автору ТТ сто лет не надобно, вполне хватит и термосифона,тем более термосифон надёжнее( если не переворачивать системник во время работы) так как нету ограничения по смачиванию фитиля(доставка фитилем жидкости в зону испарения) испарилось-конденсировалось-стекло обратно,главное обеспечить охлаждение зоны конденсации
Megagad писал(а):
А теперь представим, что ваша трубка прогрелась ВЫШЕ 40гр - весь эфир перешёл в пар и теплопроводность трубки критически упала(а раз так то и температура основания резко поднялась) - теперь весь стекающий эфир будет испарятся ДО попадания в "испарительную зону"! И что мы будем иметь? А иметь мы будем в лучшем случае тротлинг, в худшем - отключение из-за перегрева

При испарении эфира (и плохой конденсации) давление в трубке повысится что автоматом повысит температуру кипения
эфира в результате испарятся он будет медленее, главное чтоб его было не пол-капли всего...
А низкая температура кипения не страшно, люди делали и на изобутане( Ткип -10(минус 10) ) и весьма успешно тем более вакуумировать не надо, пшикнул газ из баллончика,газ перемешался с воздухом, стравил,заправил снова...Пару раз и в трубке только газ( жидкий как в зажигалке), клапан с тойже зажигалки...
Из минусов по сравнению с водой - из-за меньшей теплоты испарения(уносе теплоты при испарении) желателно площадь конденсации (внутреннюю площадь трубки)побольше так как для отвода тойже мощности испаряется и конденсируется большее количество...
около того:
ацетон - 1грамм /530Вт
вода - 1грамм /2400Вт!
изобутан-1грамм /330Вт

Member
ну напруга у меня поднята) ну там на 2 десятых (1.3815 вроде такое)..да лан не спорьте) трубки уже сделаны же, менять ни чё не хочу да и не буду..
1) меня впринципе устраивает вентиляторный кулер (на моем проце ваще тихо крутиться, повезло мне с процем))
2) кстати когда я тестил систему свою, северник охрененно нагрелся аж палец обжигал, поэтому надо либо на северник ставить трубку либо вентилятор( есть мелкий, но он на 4000 оборотах крутится= громко)

в трубке 6 кубиков эфира..кстати зона конденсации была холодной..

спасибо за похвалу))

Member
cfyz писал(а):
Alximik SPbU писал(а):
при вакумизации системы конец трубки с водой можно опустить в жидкий азот тогда сколько воды нальёте столько и останеться и можно более глубокий вакум устрить в трубке

Зачем в азот? Достаточно будет просто заморозить воду в трубке и вперёд...

Просто если на форвакумном насосе это делать то вода будет кипеть уже при минус суолько то, то есть у нас будет возгонка воды. :))))
Не очень много но будет. Да и потом если есть азот, то грех его не использовать :)))))))

Member
Alximik SPbU писал(а):
Просто если на форвакумном насосе это делать то вода будет кипеть уже при минус суолько то, то есть у нас будет возгонка воды.

-???
С каких пор температура кипения ниже температуры замерзания?

Member
gypar не мучайся фигней. классическую толковую ТТ на коленке ты все равно не сделаешь, а ТС немного не так делать надо. лучше сходи в мастерскую по ремонту холодильников, купи капиллярки потоньше и поэксперементируй в направлении так называемых осциллирующих или пульсирующих ТТ. в качестве рабочего тела попробуй ацетальдегид, у него и теплота испарения приемлимая и температура, и достать так проблематично. вакуумировать лучше сбросом излишнего давления при перегреве(так проще контролировать количество рабочего тела). если грамотно сваять штука может получиться не хуже суперкулеров. а заметку переработай, очень коряво написано.
Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
edal для ТС вода как то не очень, кроме теплоты испарения еще есть масса и других нюансов

Member
luckylamer писал(а):
edal для ТС вода как то не очень, кроме теплоты испарения еще есть масса и других нюансов

Дело в том что при относительно небольшой площади конденсации(2 трубки), внутренняя поверхность трубки покрывается тоненьким слоем конденсата который не стекает(поверхностное натяжение,вспоминаем запотевшие окна) и только при увеличении количества стекают капли, тем временем теплопередача происходит через тонкий слой жидкости, который и ограничивает количество передаваемого тепла.
Как теплота испарения так и теплопроводность с теплоемкостью выше всех(применимих в нашем случае) у воды, то её как испаряется меньшее количество так и конденсировать надо меньше и слой воды на стенке трубки лучше проводит тепло что и позволяет рекомендовать именно её...
Хотя мои предпочтения на стороне изобутана, испарителя вроде водоблока и радиатора из большого количества паралельных трубок...

Member
Я бы вам порекомендовал статью отшлифовать и доработать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа