Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
А софт вольтмод ни как..? , тогда каким образом в 2Д сбрасывается напруга. Зы какая температура VRM если он вообщн есть, вроде преобразователь аналоговый.?
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
S3 совтвольтмод на ней невозможен. Но напруга в 2Д/3Д меняется по показаниям мультиметра. Насчёт VRM эт я неправильно выразился, да там аналоговый, температуру неотображает, я говорил про силовые мосфеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: Тольятти Фото: 0
Mixrus Хорошо пагналась) была такая видюха, при разгоне 900/2700 с вольтмодом на ядро 1.4в, память не вольтмодил и охлаждение сток. В нагрузке "питание" видеокарты оставалось теплым, правда 120 обдувала на 600об
Member
$m@k$-tlt у меня без доп радиатора даже в простое недотронутся до питания было и негналась совсем, хотя сбоку тоже обдув есть 120мм на 900 об, ну у тя может память было 0.8нс, они такие тоже есть. У меня 1нс
Member
$m@k$-tlt а у меня Хуникс, вот видимо и разница . я ща ветку по маркам посмотрел, я так понимаю при 800/2400 практически результат 4870 в номинале на похожей системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Mixrus если сбрасывается напряжение в простое... значит софт вольтмод возможен... но надо копать в биос. Но как говорится ктото копает в слфт ктото в хард я со своей старушкой 2900GT дошёл на бешенном стоке до 870/950.. но там софт
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
S3 напряжения в биосе выставлены, но совсем не те что в реальности, я их менял, результата никакого, в сети тоже лазил, на форумах спрашиывал, все говорят невозможно, поэтому и сделал хард. По ядру я выше и непробывал, думаю если до 1.4в поднять она и 900 возмёт, только толку от этого никакого, разгон ядра даёт немного, основную прибавку даёт разгон памяти, а память и так на максимуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Mixrus молодец , хорошая заметка. тоже так хочу )) в смысле такие частоты. Была 4870 512 , в 06 марке удавалось выжать 16 к. на 830/4600 , правда там был e5200 на 4.2 и 2x1 ddr2 , а щас x4 620 @ 3.4 и ddr3. и 4850 512. правда ядро попалось очень удачное - 750 при номинальном напряжении легко , а то и больше. а память 2100 макс , кстати , самсунг.
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
I_AM_EGOR спасибо, но делал я это всё в основном ради интереса. Оставлю наверно всё как было, мне хватает карточки и так с запасом. Темболее всегда можно подкрутить резисторы и выставить всё обратно. Весь этот страшный обвес снимать непланирую , так выглядит серьёзней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Mixrus не ну ради интереса и в космос люди полетели )) я 4870 продал , так как электричество жрала немеряно, в игры не играю практически. и эту вот 4850 взял , так как встроенное видео накрылось (материнку поменял). А теперь вот начинается просыпаться этот самый интерес кстати да , надо будет и "обвесом" озаботиться.. вот как ещё народ извращается , ну видел наверное : #77 #77
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
I_AM_EGOR да и нетакое видел , "обвес" это я имел ввиде не радиаторы, а резисторы, коннекторы для замера напруг, коннектор для вентеля (12в) и провода. Может ещё пригодятся.
Добавлено спустя 8 часов 51 минуту 32 секунды: надо будет попробывать скока возьмёт по ядру при 1.4-1.45в интересно 950-1000 возмёт или нет.
Добавлено спустя 27 минут 28 секунд: как говорится "нешмогла" максимум 860 по ядру при 1.43в, даже при 1.5в 900МГц неполучилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Odessa
Доброго времени суток! Может подскажешь, на видеокарте Palit 4850 Sonik 512 есть возможность выставлять напряжения на ядре видеокарты с помощью ATT? А то мониторинг показывает изменение вольтажа, (он реализован через драйвер), а по температуре не заметно. Ставил заниженные напряжения чтобы меньше грелась и потребляла в простое. Или может подскажешь программу которая показывает реальный вольтаж на ядре 4850. Заранее благодарен )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Реальный вольтаж показывает мультиметр Я делал так: выставлял в ATT максимальное напряжение (1,158).По мультиметру 1,24в.Вольтмодом довел до 1,5в по мультиметру.И выбирая меньшие значения в АТТ получаю меньшие реальные значения вплоть до 1,05в.Сохраняю нужную частоту и напряжение в профиль, делаю 3д и 2д авторазгон и вуаля!В 3д 840 1,45в(или 750 1,27 или 800 1,4), а в 2д 160 1,05в
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2