Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: От верблюдо
Как уже писали, сравнение имхо не корректно, у Thermalright IFX-14 допинг в виде двух 120-к,
еще бы он бедный Asus не рвал как тузик грелку. Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд И от бруска для заточки косы выпал в осадок, так можно такого наровнять.
Есть специальная притирочная паста для клапанов, мажешь ее на стекло и вперед,
основание получается идеально ровным.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Quick380 Какой Вы умный однако , Вы точно сомневались, что Asus EVO проиграет TR IFX-14? Или Вы думаете, что выигрыш IFX-14 - это лишь заслуга 2-х 120 мм. вентиляторов? Думайте, кто же Вам мешает то Лично у меня сомнений в том, кто победит вообще не возникало.
Ух ты, Вы и про пасту для клапанов знаете, и про стекло, и смешно Вам использование бруска... а сами то Вы пробовали притереть что либо? Вы вообще в курсе, что на периферии - в глуши, блоки цилиндров до сих пор равняют точильными камнями - "кругами"? А клинки тысячелетия точили точильными камнями, причем ровно получалось. Если руки растут не из плеч, то и на стекле с притирочной пастой наровнять можно так, что будет еще хуже, чем было, для этого всего лишь надо неправильно двигать кулер и допускать перекосы. Так что не теоретизировали бы, а сами попробовали что-то сделать.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Geselle
sergekv Если не повышать напряжение на северном мосту матплаты, то при запуске Linpack и в игре температура "System" (это думаю и есть северный мост) 44-45 градусов и под Асус и под TR. У меня как раз напротив радиатора на чипсете 120 мм. вытяжной вентилятор стоит. Если интересует что-то другое, напишите, посмотрю в течение выходных.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
Freevad систем это как раз южник. И хвмонитор 1,10 лучше он больше инфы показывает (1 = южник, 2 = спу, 3 = северный мост)
И спу-датчиктемпу показывает примерно правильно 1-2 градуса по сравнению с термопарой.
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Geselle
sergekv Нашел, скачал (на офсайте уже нет), показывает действительно на "одну температуру больше", сейчас в простое при температуре 28 градусов температура System - 47 градусов, а северного моста(?) - 43 градуса. Кстати биос F4a температуру CPU занижает (к лету наверное готовятся), так как показывает температуру ЦП - 23 градуса, чего быть просто не может при 28 градусов в комнате Поэтому для тестов использовал биос версии F3 Да, кстати, я забыл сказать, что термоинтерфейс на системе охлаждения к матплате я заменил недавно на алсил-3, только не помню до или после написания статьи про разгон Phenom II. Так что у кого старая штатная застывшая термопаста, на северном и южном мостах, у тех температуры могут быть другими - более высокими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Freevad Да уж...что то прямо жесть какая то. Вы бы сравнили температуру доведенного кулера, и без доводки...Имхо вы хуже сделали - все основание неровное, в шерховатостях, мне кажеться его полировать нужно. И покупать кулер за такие деньги и так извращаться...Непонимаю. И 1800об\мин, это очень шумно, на мой взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Цитата:
Есть специальная притирочная паста для клапанов, мажешь ее на стекло и вперед, основание получается идеально ровным.
Да, будет ровно. Одно "но" - чтобы исправить ТАКУЮ выпуклую неровность уйдёт целый день. Там теплообменник буквально глаз режет (я когда свой хайпер чуток подровнять решил - пару часов убил, а ровнять там было нужно несравнимо меньше). Имхо - тогда уж сначала напильник, а потом притир. До кучи - можно пастой ГОИ. Добавлено спустя 49 секунд За статью - всенепременно спасибо. Хотя результат был немножко предсказуем.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Воды много льете,сударь.Пишите по существу вопроса,прикладывайте фотографий побольше и т.п.А для пространных литературных отступлений есть другие форумы.За статью спасибо,примем к сведению.Удачи Вам на поприще)))
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Geselle
djshyra Исправил.
@Lexander
Цитата:
Freevad Да уж...что то прямо жесть какая то. Вы бы сравнили температуру доведенного кулера, и без доводки...Имхо вы хуже сделали - все основание неровное, в шерховатостях, мне кажеться его полировать нужно. И покупать кулер за такие деньги и так извращаться...Непонимаю. И 1800об\мин, это очень шумно, на мой взгляд.
1. Вообще-то в статье написано, что поверхность после обработки необходимо отполировать. У меня пасты ГОИ под рукой не было, я ее затер зубной пастой, потратив на это еще 10 минут. То что кажется на фотографии глубокими царапинами, на самом деле не глубже неровностей на подошве кулера Асус.
2. Для меня 1800 оборотов не шумно, во-первых, в простое, штатными средствами системной платы скорость оборотов вентиляторов снижается до 1000-1200 оборотов, а при загрузке и высокой температуре воздуха в комнате, вентиляторы работают примерно на скорости 1600 оборотов, во-вторых, по заявлению производителя, шум издаваемый ими на 1800 оборотов - 32 Дб, что не слишком шумно, а в третьих - фоновый шум в моей квартире днем выше, издаваемого компьютером, слышно вентиляторы только ночью.
3. Хотел проверить кулер до и после доводки, но как-то не рискнул, уж очень неровная поверхность была.
Max3d Можно было и напильником, но кулер все таки достаточно "нежный", чтобы его в тисках закреплять, поэтому предпочел вместо напильника равнять подошву бруском. По сути принцип тот же самый, а учитывая мягкость меди и твердость бруска эффект был достигнут быстрее S-grey Хотите меньше воды - ее почти нет в нескольких предыдущих статьях, а эту статью мне захотелось немного разнообразить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Полтава
Неплохо написано. Мне понравилось Ты немного загнул начав выравнивать поверхность бруском но все же главное результат есть, а это главное!
Соглашусь с fombat по поводу вентиляторов в комплекте. Те кто покупают такие кулера давно не юзают отстойные мельницы которые идут в комплекте, лучше самому выбрать мельницу по душе и эффективности.
_________________ Как же магична в своей красоте тишина...
Разноображайте технически))).СО - неисчерпаемая тема для фантазии увлеченного технаря.График зависимости температуры от скорости вентелей,например.Проба разных вентелей,установка добавочного термалрайта вопреки трудностям - да мало ли что?Но утомлять отступлениями,не имеющими к делу отношения,совершенно необязательно. Флуд,однако.
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Geselle
psilocebin Спасибо за внимательность, подправлю, на счет запятых - пунктуация у меня хромает, не обещаю что все получится правильно.
Всем:
Статью немного подправил, добавил сведения о некоторых тонкостях выравнивания, заменил совсем уж неудачную фотографию на немного лучшего качества, в том числе с отпечатком термопасты (вынул я таки кулер из корпуса, и скажу, что при солнечном освещении все выглядит несколько иначе):
#77 Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд S-grey Флуд, так флуд, но мне захотелось добавить немного лирики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Freevad Спасибо! Парочка претензий:
Имхо, следовало бы больше внимания (в т.ч. в названии статьи) уделить именно кулеру от Asus, а IFX-14 принять за эталон воздушного охлаждения (коим он и является ). А так получается, что вы сравнили 2 кулера из разных "весовых категорий" и получили ожидаемые результаты.
Цитата:
Пока вездесущий Аццкий Сотона размышлял о стратегии победы, грешники, с самодовольными улыбками на лицах, сидели в чанах наполненных раскаленной лавой, которые все сильнее и сильнее подогревались аццким пламенем, но языки пламени, касаясь грешных тел, не обжигали их, и грешники, впервые за тысячелетия, наказаний испытывали не мучения, а радость всепрощения...
Цитата:
Использовать при этом пассатижи и тому подобные инструменты_я не советую, можете «перестараться».
Цитата:
Со стороны плоских трубок, примыкающих к текстолиту системной платы, приклеена токонепроводящая прозрачная плёнка, поэтому короткое замыкание маловероятно.
Цитата:
Свою стоимость он отрабатывает на все 100 %, обеспечивая комфортный режим работы четырехъядерного центрального процессора производства AMD, работающего на повышенной тактовой частоте с повышением напряжений.
Запятые, запятые, запятые Всю статью проверять не стал, уж извините
Geselle
F@me Ну, в принципе, про кулер Асус несколько подробней написано, вопрос был сколько он проиграет. Оказалось, что не так уж и много . Но замечание хорошее, принимаю на будущее Запятые попробую поправить (как говорила одна из многих учителей русского языка, которые меня ему учили: "Запятая - авторский знак, можно ставить, где хотите, но правила соблюдать необходимо.")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
Freevad Планки памяти у Вас в каких слотах?
Какое расстояние между теплотрубками IFX 14 и планкой памяти в первом слоте, нет соприкосновения ?
Желательно сделать фото с планками в первых слотах и кинуть их в обзор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20