А чего, мне такие статьи нравятся... С юморком По разгону-то дало ченить сие действо? Интересно... А то я вот ленивый, мне нада 1,7В на NB подавать, так больше чем 80-ка на обдув меня не хватило...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Blackened проверял поднятие напряжения на сев. мосту, в моём случае, разгону проца не помогает. Сейчас в дефолте стоит.
И када напряжение поднимал (как помнится максимум подавал 1,450-1,5), радиаторы были чуть выше, чем тёплые. Но это было давно и летом. Вот скоро время свободное будет - проверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
lesss2006 писал(а):
Ещё раз, для особо одарённых- бензин для зажигалок, Вы его нюхать не пробывали? (с)
lesss2006 писал(а):
S1eepwa1ker писал(а): А Вам и вашим близким приятно дома дышать этим???
- "Для особо одарённых" (с) Имелось ввиду вдыхание в человеческий организм паров соответственно спирта и бензнина, растворителя и т.д. - проконсультируйтесь у врача , а то складывается впечатление что Вы руководствуетесь в своих доводах исключительно его "нюхательными" качествами...
lesss2006 писал(а):
Вы его нюхать не пробывали?
- Нет конечно Я предпочитаю более здоровые развлечения
- "Для особо одарённых" (с) Имелось ввиду вдыхание в человеческий организм паров соответственно спирта и бензнина, растворителя и т.д. - проконсультируйтесь у врача, а то складывается впечатление что Вы руководствуетесь в своих доводах исключительно его "нюхательными" качествами...
Я чего то не понимаю, это оверы или институт благородных девиц, может я не туда попал, ну тада звиняйте, кстати терение наждаком, матюки при скребление отверткой, натужное пыхтение при полировании таблеткой ГОИ, тож не услаждают слух домашних. Да и спирт, и особенно уайт -спирт, тож очень полезные вещества, особенно последний.
S1eepwa1ker писал(а):
- Нет конечноЯ предпочитаю более здоровые развлечения
Оно и видно, садомазо - это ваше. Но всё, я умолкаю, а то по шее получу, и подвиг свой не совершу.(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
vault_dll писал(а):
cyclone писал(а): Чем проверялась ровность полученных поверхностей?
А по фотографиям не видно? Я просто намазал термопасту везде, приложил. Кое-где не отпечаталось, по причинам: 1) мало ТП намазал; 2) У СО такое строение, сев. радиатор нагрузку на себя берёт, т.е. придавливается, а Ю.М. и мосфетовый радиатор приподняты. Тут нада всё это дело закрутить, потом опять раскрутить и смотреть. Но по результатам эффективности всё видно.
Судя хотя бы по этому фото, получилось кривовато. Если бы все технически грамотные люди проверяли ровность поверхностей по каким-то пастам (особенно так!), мы оставались бы в средневековье. Стало лучше? А может ничего по сути не поменялось? По приведенной "методике тестирования" и точности проведенных измерений вообще ни о чем толком нельзя говорить.
На худой конец штангенциркуль в руки и вперед.
И это не придирки... просто в будущем сразу лучше отказаться от бестолковых затей. А если уж не можется без них, так никому не рассказывать
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs
Member
свою линейку ровности нашёл недавно. Вообще с помощью неё всегда мерял ровность.
Фото так сделано. Сев. радиатор ровный. но 100% ровности вы нигде не увидите. В данном случае главное, чтобы весь чип был покрыт - а это есть.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
cyclone писал(а):
А если уж не можется без них, так никому не рассказывать
Интересно, а ты в курсе, что СО MSI P35 Platinum так никто не раскурочивал? И что, теперь люди не вправе узнать из чего это СО сделано и с чем его едят?
Всё же совет по внимательному прочтению остаётся в силе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Прочитал - забавно. Нет, правда, без обид. Просто не совсем понятно для чего всё это было сделано? Да да, я понял из первых абзацев, что делать было нечего и дух овера-изврещенца не давал покоя, но ведь должна же быть причина всему ЭТОМУ!
Поясню - любое действие/работа должна иметь под собой какой-то смысл, т.е. "для чего и почему я делаю что-либо?". Если бы у тебя наблюдался перегрев компонентов мат. платы - то это одно дело, но ведь ты же сам написал, что "тактильно" ты определил, что температура СМ не была выше 50-55С, следовательно необходимости в доводке СО до ума не было. Но, опять-таки, есть одно НО! - корректность интерпретации температуры тактильно.
В результате всех описанных тобой действий (кстати читать было довольно тяжело - проблемы со стилистикой и с орфографией, но для ПС это мелочи, поэтому не буду заострять на этом внимание), я так и не смог оценить эффективность проделанной работы. Нужно было произвести замеры температур до доработки и после, но не тактильно, а при помощи тех. средств и полученные результаты сравнить. А так... непонятно.
В любом случае спасибо за труды, т.к. всегда найдутся люди, кому они действительно смогут быть полезны. Удачи в будущих работах.
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Member
IgorGIV
vault_dll писал(а):
Интересно, а ты в курсе, что СО MSI P35 Platinum так никто не раскурочивал? И что, теперь люди не вправе узнать из чего это СО сделано и с чем его едят?
Вот цель. А ещё новый способ полировки, если некоторые не заметили.
IgorGIV писал(а):
Нужно было произвести замеры температур до доработки и после, но не тактильно, а при помощи тех. средств и полученные результаты сравнить.
Мой второй пост в этой теме. В нашем городе найти термометр с термопарой - это такой праздник и событие. Я 2 крупных радио базара, 3 спец. магазина обошёл - 80% не знает, что такое термопара, 50%, что такое мультиметр. До проделанной работы были куплены 2 мультиметра (хоть что-то нашёл с термопарой, искал 6 месяцев) - DT-838, редкостная гадость. Один недавно умер, другой пока жив. И то, у них погрешность в 3 градуса С. После проделанной работы в одном магазине был куплен термометр с термопарой, который в статье указан - стоит сие чудо $11, что многовато, для такого девайса. Ну хоть что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
Автор, Вы меня игнорируете?
Конечно, отвечать на "не удобные" вопросы "стрёмно".
Гы.
+ к посту выше: я работаю в НИИ. Уверяю Вас, нет понятия - мы не можем замерить ЭТО, т.к. мы бедны и живым в "мухосранске". Это никого не инетересует. Есть общепринятые методы, их придерживаются ВСЕ (вне зависимости от обстоятельств). Иначе результат не считается результатом.
Се-ля-ви.
PS: всё-же, если не трудно, поясните Ваш отказ от полировки на зеркале...
Member
cfyz я не игнорирую. Ты высказал своё мнение.
cfyz писал(а):
живЁм в "мухосранске".
заметь, это ты сказал. Я это не подразумеваю. Всё-таки я не жалуюсь и нашёл то, что мне нужно, пусть хоть и долго искал. А чего нет, или не найти - сам сделаю.
cfyz писал(а):
PS: всё-же, если не трудно, поясните Ваш отказ от полировки на зеркале...
я в самой статье указал, почему не на стекле. У меня его просто не было. И почитав отзывы людей по полировке ГОИ+стекло - долго и результата мало. Тут был взят фетр, масло и ровная поверхность - тот станок, куда надевалась и наждачка и фетр. Добавлено спустя 4 минуты bvv-cp
vault_dll писал(а):
проверял поднятие напряжения на сев. мосту, в моём случае, разгону проца не помогает. Сейчас в дефолте стоит. И када напряжение поднимал (как помнится максимум подавал 1,450-1,5), радиаторы были чуть выше, чем тёплые. Но это было давно и летом.
Добавлю ещё, что я к лету готовился.
Тут ещё и БИОСы у MSI чудные. Прочитайте предыдущие статьи. Время свободное скоро будет - проверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
vault_dll, обычно пользуют не стекло, а зеркало(или и его у Вас нет? Бедно живёте...).
Вы не хотите принять очевидное. Поверхность радиаторов в результате Ваших манипуляций стала не ровной. Этого бы не случилось, если бы Вы придерживались очевидных правил(ровная поверхность делается на не менее ровной поверхности).
На будущее, сделайте для себя выводы.
Member
cfyz писал(а):
Поверхность радиаторов в результате Ваших манипуляций стала не ровной
мне вот интересно, ладна фотографии, но ты на глаз видел, пальцем проводил? Я ещё раз повторю, ракурс был такой. А ещё и руки в пасте ГОИ, чтобы фотоаппарат не испортить, перчатки надевал. И ещё раз повторю и укажу, что я надевал фетр на ровную поверхность и полировал.
cfyz писал(а):
а зеркало(или и его у Вас нет? Бедно живёте...)
vault_dll писал(а):
И почитав отзывы людей по полировке ГОИ+стекло - долго и результата мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
vault_dll Все же выскажусь, сама статья - не очень, и не из за очепяток или стилистических ошибок и даже не из за "ГОЯ ГОЕЙ ГОЮ кроет" - эт всё по желанию автора. Нет достоверного (пусть даже отрицательного) результата, повторю вопрос ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ДЕЛАЛОСЬ? Считаю ошибка была допущена изначально - не измерялись температуры до проведения работ (термопарой), итог по этой причине спорный, хотя работу видно и статью я прочёл всё же с интересом...
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2