Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А чего, мне такие статьи нравятся... С юморком :)
По разгону-то дало ченить сие действо? Интересно... А то я вот ленивый, мне нада 1,7В на NB подавать, так больше чем 80-ка на обдув меня не хватило...

Партнер

Member
Фото: 77
Blackened
проверял поднятие напряжения на сев. мосту, в моём случае, разгону проца не помогает. Сейчас в дефолте стоит.
И када напряжение поднимал (как помнится максимум подавал 1,450-1,5), радиаторы были чуть выше, чем тёплые. Но это было давно и летом. Вот скоро время свободное будет - проверю.

Member
lesss2006 писал(а):
Ещё раз, для особо одарённых- бензин для зажигалок, Вы его нюхать не пробывали? (с)

lesss2006 писал(а):
S1eepwa1ker писал(а): А Вам и вашим близким приятно дома дышать этим???
- "Для особо одарённых" (с) Имелось ввиду вдыхание в человеческий организм паров соответственно спирта и бензнина, растворителя и т.д. - проконсультируйтесь у врача :wink: , а то складывается впечатление что Вы руководствуетесь в своих доводах исключительно его "нюхательными" качествами...
lesss2006 писал(а):
Вы его нюхать не пробывали?
- Нет конечно :insane: Я предпочитаю более здоровые развлечения :super:

Member
S1eepwa1ker писал(а):
- "Для особо одарённых" (с) Имелось ввиду вдыхание в человеческий организм паров соответственно спирта и бензнина, растворителя и т.д. - проконсультируйтесь у врача, а то складывается впечатление что Вы руководствуетесь в своих доводах исключительно его "нюхательными" качествами...

Я чего то не понимаю, это оверы или институт благородных девиц, может я не туда попал, ну тада звиняйте, кстати терение наждаком, матюки при скребление отверткой, натужное пыхтение при полировании таблеткой ГОИ, тож не услаждают слух домашних. Да и спирт, и особенно уайт -спирт, тож очень полезные вещества, особенно последний.
S1eepwa1ker писал(а):
- Нет конечноЯ предпочитаю более здоровые развлечения

Оно и видно, садомазо - это ваше. Но всё, я умолкаю, а то по шее получу, и подвиг свой не совершу.(с) :haha:

Member
Фото: 22
Мне это больше всего понравилось: #77. С 1-ым апреля вас всех. :haha:

Member
Норм статья!
зы: у мну такой же плед, только на нем не черная а белая кошака лежит :)

Member
bibukov Классную аватару автору из фотки можно сделать. Сразу будет видно - свой человек :D

Member
vault_dll писал(а):
cyclone писал(а): Чем проверялась ровность полученных поверхностей?

А по фотографиям не видно? Я просто намазал термопасту везде, приложил. Кое-где не отпечаталось, по причинам: 1) мало ТП намазал; 2) У СО такое строение, сев. радиатор нагрузку на себя берёт, т.е. придавливается, а Ю.М. и мосфетовый радиатор приподняты. Тут нада всё это дело закрутить, потом опять раскрутить и смотреть. Но по результатам эффективности всё видно.

Судя хотя бы по этому фото, получилось кривовато. Если бы все технически грамотные люди проверяли ровность поверхностей по каким-то пастам (особенно так!), мы оставались бы в средневековье. Стало лучше? А может ничего по сути не поменялось? По приведенной "методике тестирования" и точности проведенных измерений :tooth: вообще ни о чем толком нельзя говорить.
На худой конец штангенциркуль в руки и вперед.

И это не придирки... просто в будущем сразу лучше отказаться от бестолковых затей. А если уж не можется без них, так никому не рассказывать :)

Member
свою линейку ровности нашёл недавно. Вообще с помощью неё всегда мерял ровность.
Фото так сделано. Сев. радиатор ровный. но 100% ровности вы нигде не увидите. В данном случае главное, чтобы весь чип был покрыт - а это есть.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
cyclone писал(а):
А если уж не можется без них, так никому не рассказывать

Интересно, а ты в курсе, что СО MSI P35 Platinum так никто не раскурочивал? И что, теперь люди не вправе узнать из чего это СО сделано и с чем его едят?
Всё же совет по внимательному прочтению остаётся в силе.

Member
Фото: 5
Прочитал - забавно. Нет, правда, без обид. Просто не совсем понятно для чего всё это было сделано? Да да, я понял из первых абзацев, что делать было нечего и дух овера-изврещенца не давал покоя, но ведь должна же быть причина всему ЭТОМУ!
Поясню - любое действие/работа должна иметь под собой какой-то смысл, т.е. "для чего и почему я делаю что-либо?". Если бы у тебя наблюдался перегрев компонентов мат. платы - то это одно дело, но ведь ты же сам написал, что "тактильно" ты определил, что температура СМ не была выше 50-55С, следовательно необходимости в доводке СО до ума не было. Но, опять-таки, есть одно НО! - корректность интерпретации температуры тактильно.
В результате всех описанных тобой действий (кстати читать было довольно тяжело - проблемы со стилистикой и с орфографией, но для ПС это мелочи, поэтому не буду заострять на этом внимание), я так и не смог оценить эффективность проделанной работы. Нужно было произвести замеры температур до доработки и после, но не тактильно, а при помощи тех. средств и полученные результаты сравнить. А так... непонятно.
В любом случае спасибо за труды, т.к. всегда найдутся люди, кому они действительно смогут быть полезны. Удачи в будущих работах. :wink:

Member
IgorGIV
vault_dll писал(а):
Интересно, а ты в курсе, что СО MSI P35 Platinum так никто не раскурочивал? И что, теперь люди не вправе узнать из чего это СО сделано и с чем его едят?

Вот цель. А ещё новый способ полировки, если некоторые не заметили.
IgorGIV писал(а):
Нужно было произвести замеры температур до доработки и после, но не тактильно, а при помощи тех. средств и полученные результаты сравнить.

Мой второй пост в этой теме. В нашем городе найти термометр с термопарой - это такой праздник и событие. Я 2 крупных радио базара, 3 спец. магазина обошёл - 80% не знает, что такое термопара, 50%, что такое мультиметр. До проделанной работы были куплены 2 мультиметра (хоть что-то нашёл с термопарой, искал 6 месяцев) - DT-838, редкостная гадость. Один недавно умер, другой пока жив. И то, у них погрешность в 3 градуса С. После проделанной работы в одном магазине был куплен термометр с термопарой, который в статье указан - стоит сие чудо $11, что многовато, для такого девайса. Ну хоть что-то.
IgorGIV писал(а):
проблемы со стилистикой и с орфографией

буду благодарен, если укажешь где ошибки.

Member
Автор, Вы меня игнорируете?
Конечно, отвечать на "не удобные" вопросы "стрёмно".
Гы.

+ к посту выше: я работаю в НИИ. Уверяю Вас, нет понятия - мы не можем замерить ЭТО, т.к. мы бедны и живым в "мухосранске". Это никого не инетересует. Есть общепринятые методы, их придерживаются ВСЕ (вне зависимости от обстоятельств). Иначе результат не считается результатом.
Се-ля-ви.

PS: всё-же, если не трудно, поясните Ваш отказ от полировки на зеркале...

Member
vault_dll
Кроме того, что ты узнал, из чего сделана СО, есть положительный результат? Разгон увеличился?

Member
cfyz
я не игнорирую. Ты высказал своё мнение.
cfyz писал(а):
живЁм в "мухосранске".

заметь, это ты сказал. Я это не подразумеваю. Всё-таки я не жалуюсь и нашёл то, что мне нужно, пусть хоть и долго искал. А чего нет, или не найти - сам сделаю.
cfyz писал(а):
PS: всё-же, если не трудно, поясните Ваш отказ от полировки на зеркале...

я в самой статье указал, почему не на стекле. У меня его просто не было. И почитав отзывы людей по полировке ГОИ+стекло - долго и результата мало. Тут был взят фетр, масло и ровная поверхность - тот станок, куда надевалась и наждачка и фетр.
Добавлено спустя 4 минуты
bvv-cp
vault_dll писал(а):
проверял поднятие напряжения на сев. мосту, в моём случае, разгону проца не помогает. Сейчас в дефолте стоит. И када напряжение поднимал (как помнится максимум подавал 1,450-1,5), радиаторы были чуть выше, чем тёплые. Но это было давно и летом.

Добавлю ещё, что я к лету готовился.
Тут ещё и БИОСы у MSI чудные. Прочитайте предыдущие статьи. Время свободное скоро будет - проверю.

Member
Фото: 22
Severoman писал(а):
bibukov Классную аватару автору из фотки можно сделать. Сразу будет видно - свой человек :D
Ну это фото смело можно сразу как символ сайта сделать вместо серо-бело-красной радуги. ;) Зы, ой уж эти ПС! Хотя без скучно было бы...

Member
vault_dll, обычно пользуют не стекло, а зеркало(или и его у Вас нет? Бедно живёте...).
Вы не хотите принять очевидное. Поверхность радиаторов в результате Ваших манипуляций стала не ровной. Этого бы не случилось, если бы Вы придерживались очевидных правил(ровная поверхность делается на не менее ровной поверхности).
На будущее, сделайте для себя выводы.

PS: Ваше внимание к моим опечаткам мне льстит.

Member
cfyz писал(а):
Поверхность радиаторов в результате Ваших манипуляций стала не ровной

мне вот интересно, ладна фотографии, но ты на глаз видел, пальцем проводил? Я ещё раз повторю, ракурс был такой. А ещё и руки в пасте ГОИ, чтобы фотоаппарат не испортить, перчатки надевал. И ещё раз повторю и укажу, что я надевал фетр на ровную поверхность и полировал.
cfyz писал(а):
а зеркало(или и его у Вас нет? Бедно живёте...)

vault_dll писал(а):
И почитав отзывы людей по полировке ГОИ+стекло - долго и результата мало.

невнимательно читаешь.

Благодарю за замечания. Будет учтено.

Member
Фото: 7
vault_dll Все же выскажусь, сама статья - не очень, и не из за очепяток или стилистических ошибок и даже не из за "ГОЯ ГОЕЙ ГОЮ кроет" - эт всё по желанию автора. Нет достоверного (пусть даже отрицательного) результата, повторю вопрос ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ДЕЛАЛОСЬ? Считаю ошибка была допущена изначально - не измерялись температуры до проведения работ (термопарой), итог по этой причине спорный, хотя работу видно и статью я прочёл всё же с интересом...

Member
ASDAVD
Мои сообщения выше почитай.
добавлю лишь, до мода радиаторы были тёплые. Сейчас они совсем тёплые, т.е. приложив палец они почти холодные.

Member
Цитата:
до мода радиаторы были тёплые. Сейчас они совсем тёплые

эм..... о0

Цитата:
приложив палец они почти холодные.

Главное, чтобы это не было следствием того, что чип теперь плохо касается радиатора.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа