Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь можно высказаться по поводу этой статьи.

Партнер

Member
Моё мнение - это извращение. Потерять автоматическую подзарядку, контроль заряда и температурный контроль - ЗАЧЕМ? Из-за мифической копеечной экономии? Детсад какой-то.

1. Вот совместимый аккумулятор, подходящий к MX-1000 по всем параметрам - напряжению, ёмкости и габаритам. 450 рублей с доставкой (ваш комплект 3*AA стоил, судя по тексту, 630р.). На e-Bay бывает ещё дешевле.

2. Паяем разъём. Собственно, куда припаять 3 проводка - сами разберётесь. Потрошить его и перепаивать контроллер от старого аккума не надо, они полностью взаимно совместимы.

3. Собираем всё взад. Уродовать корпус внутри, куроча пластик, не нужно.

????
ПРОФИТ!

PS: а то, что сделали Вы - "колхоз".

Member
The_Chief писал(а):
Потерять автоматическую подзарядку, контроль заряда и температурный контроль - ЗАЧЕМ?

1) Если выбирать между автоматической зарядкой и возможностью заряжать от USB, я выбираю второе, ибо УДОБНЕЙ.
2) Контроль уровня заряда РАБОТАЕТ.
3) Ni-MH аккумуляторам НЕ НУЖЕН температурный контроль, они в отличие от литиевых не взрываются.

The_Chief писал(а):
Из-за мифической копеечной экономии?

Где я писал про экономию? Если бы я нашёл более дорогие и более ёмкие аккумуляторы, я бы и их купил. Я писал про более длительный срок работы от одного заряда.

The_Chief писал(а):
Детсад какой-то.

Детсад - это стиль, в котором Вы оформили свой пост.

The_Chief писал(а):
Вот совместимый аккумулятор, подходящий к MX-1000 по всем параметрам - напряжению, ёмкости и габаритам. 450 рублей с доставкой (ваш комплект 3*AA стоил, судя по тексту, 630р.). На e-Bay бывает ещё дешевле.

Ну а что толку от этого аккумулятора? У него ёмкость такая же как у родного. Вместо того чтобы тратить время на его поиск, оформление заказа и ожидание саммого аккумулятора, а потом ещё и на последующую доработку оного, проще сходить в ближайший универмаг\рынок и купить 3 стандартных БОЛЕЕ ЁМКИХ АА аккумулятора на 200 рублей дороже, и потратить те же самые усилия на доработку мыши.

The_Chief писал(а):
PS: а то, что сделали Вы - "колхоз".

А то что предлагаете Вы - не имеет смысла. Заменить батарейку любой дурак сможет, а вот сделать удобней и продлить время работы от одного заряда уже не каждому дано.

Member
Pain_666 писал(а):
2) Контроль уровня заряда РАБОТАЕТ.

"Теперь нужно засекать время зарядки, так как индикация и автоматическое прекращение зарядки стали невозможными. Хотя датчик уровня оставшейся энергии работает, но в его достоверности я не уверен" -так когда Вы говорили правду - в статье или сейчас? ;)

Pain_666 писал(а):
3) Ni-MH аккумуляторам НЕ НУЖЕН температурный контроль, они в отличие от литиевых не взрываются.

Я где-то сказал - "взрываются"? Нет. А вот нагреваются - только в путь. У меня в шкафу лежит MX700 с поплавленным батарейным отсеком... Разогрев, деформация пластмассы. 2*AA.

Pain_666 писал(а):
А то что предлагаете Вы - не имеет смысла. Заменить батарейку любой дурак сможет, а вот сделать удобней и продлить время работы от одного заряда уже не каждому дано.

Сможет? Вы-то не смогли. И сделали бессмыслицу, изуродовав хорошую вещь. Даже не разобравшись, почему БП на 8В, на стакане написано - "до 13В", а штатный аккумулятор - на 3.7В. Да и продляете не так уж намного - Ni-Mh имеют существенный саморазряд. Лучше бы KLIC5001 увеличенной ёмкости купили, право слово.

"Как я выяснил позже, максимальное напряжение зарядки встроенного аккумулятора мыши не должно превышать 4.7В" - увы, Вы опять попали пальцем в небо - 4.2В, как и на всех 3.7В литиевых аккумуляторах.

"Зачем делать зарядное устройство на 8 Вольт и что мешало разработчикам сделать зарядку от USB, где кстати напряжение 5 Вольт и ток порядка 600мА, для меня остаётся тайной." - потому что внутри стоит DC-DC step-down стабилизатор. Конкретно - S7805D. Даташит находятся за 5 секунд в гугле.

PS: очень надеюсь, что Вы никогда не забудете переделанную таким образом mx-1000 в зарядном стакане. А то может нехорошо получиться...

Member
The_Chief писал(а):
Теперь нужно засекать время зарядки, так как индикация и автоматическое прекращение зарядки стали невозможными. Хотя датчик уровня оставшейся энергии работает, но в его достоверности я не уверен" -так когда Вы говорили правду - в статье или сейчас?

В первом посте вы говорили "контроль заряда", я под этим словосочетанием понимаю уровень_оставшейся_энергии , и индикатор этого самого уровня чудесно работает, что в цитате и указано.

The_Chief писал(а):
Я где-то сказал - "взрываются"? Нет. А вот нагреваются - только в путь. У меня в шкафу лежит MX700 с поплавленным батарейным отсеком... Разогрев, деформация пластмассы. 2*AA.

Чтобы до такой степени нагреть аккумулятор такой ёмкости, его нужно часов 10 заряжать от USВ, а для полного заряда требуется только 5.

The_Chief писал(а):
Сможет? Вы-то не смогли.

Нет смысла менять шило на мыло. Я хотел сделать не также как было, а лучше чем было, и сделал. Лучше по моему мнению, ибо это мышка,и всё что связано с удобством здесь субъективно, в том числе высказывания о том что лучше или хуже. Я говорю "лучше", потому что мне так удобно, и доказывать мне, что это для меня стало не удобней чем было, Вам смысла никакого не имеет.

The_Chief писал(а):
И сделали бессмыслицу, изуродовав хорошую вещь.

И где же я её изуродовал, не подскажете? Удалить внутри корпуса 3 пластмссовых ребра по Вашему изуродовать хорошую вещь? Уж увольте, модификация эта полностью обратима и никто не мешает воткнуть всё на место.

The_Chief писал(а):
Да и продляете не так уж намного - Ni-Mh имеют существенный саморазряд.

А вот тут Вы не угадали. "Существенный" понятие относительное, и если бы мышь могла работать на одном заряде 3 месяца хотя бы, во тогда саморазряд действительно был бы существенен. А так, учитывая прожорливость этой мыши, он абсолютно не существенен.

The_Chief писал(а):
Лучше бы KLIC5001 увеличенной ёмкости купили, право слово.

Где ж его взять то, а? В магазине такой стоит явно не 600р, а искать в интернете на забугорных сайтах и ждать его потом 3 недели - нет спасибо. Тот аккум, что Вы выше предлагали, имеет среднюю цену в 20уев, а такой же более ёмкий будет стоить куда дороже. Да и по поводу ёмкости, покажете мне литиевый аккум на 2700 мАч?

The_Chief писал(а):
"Как я выяснил позже, максимальное напряжение зарядки встроенного аккумулятора мыши не должно превышать 4.7В" - увы, Вы опять попали пальцем в небо - 4.2В, как и на всех 3.7В литиевых аккумуляторах.

Да, есть такое дело, только какое это отношение имеет к нашей дискуссии? И я бы рекомендовал Вам быть менее резким с заявлениями типа "опять пальцем в небо", на фотографии аккумулятора чётко видно что там 4.2, можно было бы самому догадаться что это опечатка в тексте.

The_Chief писал(а):
"Зачем делать зарядное устройство на 8 Вольт и что мешало разработчикам сделать зарядку от USB, где кстати напряжение 5 Вольт и ток порядка 600мА, для меня остаётся тайной." - потому что внутри стоит DC-DC step-down стабилизатор. Конкретно - S7805D. Даташит находятся за 5 секунд в гугле.

Это однако так и не даёт ответ на вопрос "что мешало разработчикам сдлать зарядку от USB?". Кроме того, как и в случае с опечаткой, отношения к нашему спору не имеет тоже.

The_Chief писал(а):
PS: очень надеюсь, что Вы никогда не забудете переделанную таким образом mx-1000 в зарядном стакане. А то может нехорошо получиться...

Необходимость следить за временем зарядки - субъективный минус, и я это оговорил в статье. У меня с памятью проблем нет, так что...

Member
The_Chief
Цитата:
Моё мнение - это извращение. Потерять автоматическую подзарядку, контроль заряда и температурный контроль - ЗАЧЕМ? Из-за мифической копеечной экономии? Детсад какой-то.

+1000 , так и подумал как прочел статью , спецом сразу писать нестал - думал я один так мыслю..

Pain_666 дело в том что контролер логитека показывает разряд преждевременно - чтоб юзер незабыл воткнуть её вечером в подставку для следующего рабочего дня , и чуствительность компонентов выбрана так чтобы это усилилось после года эксплуатации акомулятора :) вот такая забота о потребителе...

тоесть это наё... ой , лож во спасение :) и уменьшение зеленых огоньков ничего не значит вообще - а красный огонек это 6 и более часов активного гейма !!!!

имею мх1000 три года , разбирал три раза (в тч и для апгейда датчиков) - сейчас она показывает два зеленых вместо трех через час после снятия с крэдла - но вечер инета + полночи игры в контру гарантированно держит !!!

три постановки в крэдл по 1-2 минуты (если убили в раунде) легко выводит красный огонек в зеленый и непарит ещё полночи - именно для этого там и стоит литий !!!

Pain_666 если так хотелось повозится лучьшеб усилил приемную антену в крэдле , или соединил приемную и передающую шнурком - была такая идея для уменьшения пинга

Member
maxara-mamba-rym писал(а):
если так хотелось повозится лучьшеб усилил приемную антену в крэдле , или соединил приемную и передающую шнурком - была такая идея для уменьшения пинга

Я не настолько суровый геймер чтобы почувствовать пинг радио мыши))

вот такая забота о потребителе...

3.14дарасы одним словом. По какому признаку кстати датчики в ней определяют уровень заряда не знаешь? Не уж то по напряжению?

три постановки в крэдл по 1-2 минуты (если убили в раунде) легко выводит красный огонек в зеленый и непарит ещё полночи - именно для этого там и стоит литий !!!

Я бы сказал что это одна из последних причин по которой там стоит литий.
-----
Вообще, меня просто напрягало то что мышка держит заряд 5 дней максимум, и самым простым и быстрым способом это исправить было то что я собственно и сделал. Может способ и извращенский, но цели достигнуты.

Member
Pain_666 а сколько нужно - чистые 7 дней , или месяц :) даже сотовые в активном режиме столько нетянут

вот такая забота о потребителе... а это чтоб небыло так : красный огонек и через полчаса ахтунг - народ такую правду-матку непоймет - а посреди рабочего дня темболее ,
кстати в проф-принтерах также делают в картриджах с чипами - те всегда очень намного заранее и с большим запасом по времени

хз чем определяют , но с отключения от разрядки за полчаса на три зеленых выходит - неможет он так быстро полностью зарядится , какбудто там логика какаято с допусками мин-макс от текущей емкости

Member
а сколько нужно - чистые 7 дней , или месяц даже сотовые в активном режиме столько нетянут

Я просто привык что моя старая мышка больше двух недель пахала от одной пары АА.

хз чем определяют , но с отключения от разрядки за полчаса на три зеленых выходит

Вот это то меня и волнует, просто складывается такое впечатление что мышка при любых аакуумах отрубается через неделю, будь там 1700мАч или 5000мАч. На старом аккуме пахала новая 7 дней, потом 5 дней. Щас поменял на 2700мАч, пускай и не литиевые, и работает 7 дней ровно при практически постоянном использовании. А должна по расчетам как минимум(!!!) дней 10. В любом случае не столько же. Даже если учесть саморазряд, это всё равно как то подозрительно мало. Я думаю что датчик уровня работает по напряжению - у старого аккума напряжение 3.7, а у новых 1.2*3, и в итоге датчик смотрит что напряжение снизилось до критического уровня для старого акума и отрубает, а на самом деле новые аккумы ещё долго способны выдавать нужный ток хоть и на немного меньшем напряжении. Надо покопать про эту тему и обойти датчик как нибудь.

Member
"Кроме того Li+ аккумуляторы нуждаются в специальном зарядном устройстве, которое будет «правильно» заряжать аккумулятор и вовремя остановит зарядку, иначе аккум может просто взорваться."---
не лучше ли не пугать юзверей , а дать почитать для развития : http://www.computerra.ru/terralab/platform/428707/
сам зашёл , чтоб узнать, как продлить жизнь грызуна - а тут страшилки...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа