для моего 838 из руководства: =U ±0.5% ±2 знака =I ±1% ±2 знака (до ±3% на 10А) ~U ±1.2% ± 10 знаков ~I - о, только сейчас заметил, что он переменный ток не измеряет , а 890 - измеряет! R - в среднем ±0.8% ±3 знака Т - 0...-20° ±10% ±2 знака 0... 400° ±1% ±3 знака 400...1000° ±2%
спасибо, чуть позже запишу свои погрешности прибора, указанные в руководстве (интересно отличаются ли внутри начинкой:) хотябы по косвеныым признакам...)
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Прочитал немного, захватывает... Сразу недочет имхо. При описании измерений неплохо бы приводить электрические схемы измерений, а то по описанию не сразу доходит. Обилие фоток и скринов очень хорошо. Буду читать дальше... Добавлено спустя 5 часов, 57 минут, 5 секунд "Тем не менее, устройство позволяет измерять текущую потребляемую мощность от 5 до 3.68КВА".
Наверно от 5ВА до 3.68КВА? Добавлено спустя 38 минут, 28 секунд Очень интересно, спасибо, по-моему статья одна из лучших на ПС
Конкурсы - зло! Начата была куча проектов, и все пришлость тормозить, статьи писать. Специально три этапа пропустил, хотел вообще не участвовать, а они еще конкурс стихов объявили. Держался до последнего, но за час до конца срока сел стихи сочинять... Победил, азарт опять проснулся. Снова к конкурсу подключился. Последний бой - он трудный самый. Начал настолько широко, аж захлебнулся. В цейтноте пришлось все перекраивать, что получилось, пока не понял, на свежую голову завтра надо посмотреть на все свои ляпы и нестыковки, резал по живому.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
zauropod Не смотря на то, что написано в теге Off статья отличная. Даже я многое из написанного понял, хотя от вольтмодинга и программирования далек почти также, как от балета и музицирования (в отличии от живописи и поэзии) За статью спасибо (искренне, без всяких задних мыслей, так как конкурсы - ничто по отношению к человеческим отношениям, а статья и в том виде, в котором она есть, замечательна). Надеюсь, что будет и продолжение (только обещать ничего не надо, получится - хорошо, нет - что ни делается, все к лучшему, ибо мы люди и не всегда наши планы совпадают с реальностью).
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Freevad писал(а):
только обещать ничего не надо
Тут главное, чтобы вектор материала совпал с текущим интересом. На вольтмод моих стареньких процессоров у меня давно была задумка, чисто из спортивного интереса, но повода не было. А плату M2N с Х2 3800+ не жалко, как раз и отличный повод разогнать есть, да и все по схемотехнике и элементной базе понятно, в отличие от совсем современных. Так что тут все пучком.
ASDAVD писал(а):
Автор убивает в себе юмориста
MURLO - всего лишь транслит с МУРЛО: Малогабаритный Универсальный Разгонятель Любителя-Оверклокера. Есть и другие кодовые имена
Или вы про HEХ-коды?
01:С1 - старший и младший байт одного из напряжений
3F - младший байт температуры 3F/2 = 31.5 градуса
10 - ID типа 1-Wire устройства DS1820, у DS18В20 будет 28h
00 08 01 92 8С 99 - уникальный ID DS1820
Данные по ROM термометров нужны заранее, чтобы знать микропроцессору, температуру какого объекта он получил, если датчиков на одной линии будет много. У меня их точно будет больше 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Автор молодец и профи своего дела без сомнений, но всё это сложно и мало кого заинтерисует. Можно вполне обойтись хорошим цифровым термометром и любым способом в/м и разгона, с софтом также проблем нет.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Сложно. Я вообще плохо понял суть разработанного автором устройства. Зато я наконец-то понял принцип действия ШИМ-преобразователя напряжения. А поскольку я в электронике практически ничего не смыслю, это кое-что говорит о четкости изложения и доходчивости. Так что спасибо за статью.
Кстати, а как понимать нечетное число силовых транзисторов в преобразователе? У меня видеокарта ASUS 4850, там 3 фазы питания по 3 одинаковых транзистора. Греются транзисторы наощупь одинаково, значит, и ток течет примерно равный? Как это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Димитровград
Повторю мысль высказанную в обсуждении о регуляторе оборотов вентилятора на микроконтролере.
Да автор спец, но как многие спецы погряз количестве, а не в качестве.
Зачем стрелять с боевого спутника земли, лазером, по лягушкам в германии?
Столько времени и для чего - чтобы создать систему дублирующую работу мониторинга и ШИМ на матери. Для разгона хватит и резюка в нужном месте, температуру померить есть и готовые решения. Я уверен что только етот контролер стоит дороже чем панель с 5-ю индикаторами температур для 5 дюймового слота, а время для создания этого устройства вообще убито не мерено.
Прихожу к выводу - вы какой нить работник КИПиА, инженер по диагностики или проектировании КИП. А подобные эпосы - это отбраковка от какой то более масштабной работы.
Для меня прежде всего важна идея статьи, а 50 различных методов измерения температуры, 20 подходов к изменению напряжения - это так для статистики что они есть.
ИМХО
Advanced member
high-gertz писал(а):
но всё это сложно и мало кого заинтерисует
Отпаять половину микросхем с модуля памяти или впихнуть процессор в нерасчитанное под него окружение с потерей кучи информации и с ворохом потенциальных проблем заинтересует больше народу?
high-gertz писал(а):
Можно вполне обойтись хорошим цифровым термометром и любым способом в/м и разгона, с софтом также проблем нет
Нельзя. Я же писал, что точек измерения температуры, для моих целей, должно быть несколько десятков. Насчет отсутствия проблем с софтом под разгон процессоров - вы хотите сказать, что на любой матери можно вольтмодить любой процессор?
__alex8 писал(а):
Сложно.
Жизнь вообще - сложная штука. Но не настолько уж сложен изложенный материал. Я хотел проиллюстрировать, что, если у вас есть некоторые косвенные знания о программировании, то бояться микропроцессорных устройств не надо - очень быстро, за несколько дней, вы научитесть с ними управляться и программировать без знания технических деталей.
__alex8 писал(а):
Зато я наконец-то понял принцип действия ШИМ
Вот, шаг сделан! Для этого статьи и пишутся
__alex8 писал(а):
как понимать нечетное число силовых транзисторов в преобразователе?
А с чего это вы стали считать детали? В статье приведены типовые схемы включения. И, кстати, на самой первой схеме три транзистора. Так что тут надо смотреть не типовую схему производителя, а принципиальную электрическую схему конкретного изделия. Очень часто разработчики готовых изделий вообще отходят не только от типового включения микросхем, а вообще используют их не по прямому назначению или в нерачсетных режимах.
__alex8 писал(а):
Греются транзисторы наощупь одинаково, значит, и ток течет примерно равный? Как это?
Ложный тезис и неверный вывод. Греются одинаково - это означает, что в режиме относительно равномерной эксплуатации и в течение продолжительного времени все элементы будут иметь примерно одинаковую температуру за счет теплопроводности. Плата многослойная, внутри имеются силовые слои из широких пластов меди, к которым по множественными переходными контактами припаиваются выводы, выводящие на поверхность платы место, куда будет припаян силовой транзистор. Такая конструкция и является теплоотводом, прогревая все и вокруг себя. Кроме того, без знания схемы нельзя сказать, в каком режиме работает транзистор - ключевом или линейном, и сравнивать токи чере них вообще бессмысленно.
Frenche писал(а):
Столько времени и для чего - чтобы создать систему дублирующую работу мониторинга и ШИМ на матери.
Вы, видимо, не совсем поняли смысл, о чем статья. Ну, или я не смог выразить так, чтобы было понятно.
Frenche писал(а):
Для разгона хватит и резюка в нужном месте, температуру померить есть и готовые решения.
Для разгона хватит, для универсального вольтмодблока - не хватит. Прочитайте название статьи. К тому же она еще НЕ ОКОНЧЕНА и в век цифровых технологий регулировать аналоговыит вещами - это нонсенс. В конечном варианте никаких построечных "резюков" не будет. Ну и привидите, пожалуйста, пример готового решения, на тридцать датчиков температуры, если вам не слабо. Я в статье написал, для чего это нужно. Или вы только картинки смотрели?
Frenche писал(а):
Прихожу к выводу - вы какой нить работник КИПиА, инженер по диагностики или проектировании КИП.
В прошлом веке был инженер-эксплуатационник, поддерживающий обороноспособность. Последние пятнадцать лет занимался экономикой, несколько лет назад стал инвалидом, сижу, нажимаю одной рукой на клавиши, когда есть силы, пытаясь хоть чего-то написать более понятным языком, глядишь, кому и пригодится.
Frenche писал(а):
Для меня прежде всего важна идея статьи
Кстати, о статьях. Я не случайно у организаторов переспрашивал - проводится конкурс статей или заметок? На мой взгляд, так статей на конкурсе было не так уж много, в основном - заметки. Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Frenche писал(а):
уверен что только етот контролер стоит дороже чем панель с 5-ю индикаторами температур для 5 дюймового слота, а время для создания этого устройства вообще убито не мерено
Стоит 30 долларов плюс еще максимум десяток на остальное
Время - статья и все омтальное С НУЛЯ было сделано за последнюю неделю.
Advanced member
ASDAVD Как участник конкурсного забега, я посчитал для себя неэтичным комментировать материалы, поданные на конкурс другими участниками. Исключение было только для статьи DarthVader про монитор, где мне понравилось само изложение материала, пусть даже и без технического напряга. Конечно, у меня есть свое менение, но зачем его всегда высказывать?
Advanced member
ASDAVD писал(а):
Хочешь сказать, не комменитровал то что не нравилось.
Да нет же. Тем более это не камень в ваш огород. Ваша команда одна из немногих, которая в состоянии железяку раскурочить, респект. Я вот по здоровью физически не могу BGA-шки перемонтировать, и так планар паяю еле-еле.
Я высказал только свою позицию и никому ее не навязываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Димитровград
Нас накалываю в мегапикселями и поддержками девайсами железяк, продают в тридорого одни и теже вещи, но в разных упаковках. Почему бы нам не наколоть их?
Может вам стоит направить свой опыт и умение в более интересное русло? Как и сказано выше в вашей статье нет развития новой идеи, просто лень/тяжело стало паять и вы решили переработать - не руками а датчиками, тогда уж развивайтесь дальше - на многих картах ШИМ управляется через VIDы.
Если вы смогли накатать прогу под контролер, то я думаю разобратся в биосе буит не сложно - причем вся доступная инфа есть в статье и в обсуждении. А решение вопроса с поддержкой кор - это оценят все.(И это не для конкурса) Проверку обеспечим, тестовое железо есть. Так сказать "планар - ваш, БГА - мой".
П.С. Без обид. У нас нет мысли когото задавить и т.п. просто хотца довести дело до логичного и конечного резалта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3