Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Цитата:
оварищи из Microsoft, которые умудрились настолько усложнить и запутать интерфейс Висты, что после XP к нему нужно еще долго привыкать, чтобы понять, что где находится.

Как-бэ вообще не заметил перехода. То есть, я принес висту, поставил, и стал в не й сразу тесты гонять и статью писать вообще не заметив, что что-то поменялось. Конечно, кое-что потом пришлось поискать, но это очень специфические вещи, которые к томуже нашлись с первого тыка. Переход с ХР на Висту абсолютно интуитивный.

Партнер

Member
ligos писал(а):
PoLym0rph Например Сервер 2008 совешенно официально бесплатен 240 дней, Виндовс7 на которой я сижу - 120 помоему. Не бесплатен, но шэавэа..

Только не надо это бесплатностью называть. Да, триальные сроки есть, иногда большие, но это, в основном, касается серверных вариантов, т.к. сервера не часто сносят ставят, а так позарятся на халяву, поставят, все настроят, он уже вольется в инфраструктуру и потом, когда это время пройдет, сносить все и заново ставить может оказаться дороже, чем купить тот же вин08 сервер. А 7-ка пока в стадии тестирования, ничего удивительного.

Автор
Цитата:
1)Стабильность - это самое главное. Как же меня достала винда со своими постоянными глюками, зависаниями, подвисаниями софта, синими экранами и т.д.

Полгода стоит Виста, пиратка. Не нарадуюсь - гдеж вы взяли все эти дела с синими экранами-то?

Цитата:
приятно осознавать, что ты пользуешься хорошими ОС и софтом совершенно бесплатно, при этом не нарушая законодательства.

Да вы прямо европеец. Торрентом небось пользуетесь? Или лиценционные диски покупаете, особенно музычку? Дискотека Авария получила законные денюжки за каждую песню, что у вас в плеере?

Цитата:
при наборе данной статьи у меня запущено: Opera с 6 вкладками, AmaroK, IM-клиент Pidgin, текстовый редактор Kwrite,

Я могу все это под вистой запустить причем дважды, и не напрягаться) Дело то в системе. Особенно порадовал подсчет вкладок в опере, они у меня висят обычно просто без счета, и я об этом не думаю вообще)

Цитата:
Качественный и функциональный софт - сюда я отношу и удобство при использовании софта и функциональность, которой часто не хватает в Windows-приложениях.

Количество софта под виндоус превышет количестов софта под линухи на порядок. В этом многообразии можно найти огромное количество всего такого, чему вы точно не найдете аналогов под линухами. Поэтому аргумент с приведенными несколькими программами убедительно не выглядит.

Вообще, как можно говрить о неудобстве винды, и потом рядом о том, что для линухи надо уметь пользоваться кучей всего. Мне не удобно пользоваться кучей всего для настройки системы, я хочу прийти домой, посидеть в нете, поиграть в игрухи иногда, поработать. И т.д. - а не сидеть и прикидывать - как мне это сделать.. если то-то и то-то. Вот где настоящее удобство.

Member
Фото: 42
Цитата:
Как же меня достала винда со своими постоянными глюками, зависаниями, подвисаниями софта, синими экранами и т.д.

Я бы так не сказал, если руки прямые :)
При добавлении новых программ или железяк есть конечно адаптационный период :D , но это нормально. Да и длится он благодаря мозгам и, особенно, яндексу недолго :)

Member
При наборе данного текста запущеные приложения можно увидеть тут #77.
Прошу заметить, что это не отстроенная и оптимизированная система. Это просто заглушка на данный момент, пересидеть пока привезут новую материнку.
Стабильность тамже посмотреть можно. Как минимум 2 "преимущества" взяты их воздуха и не соответствуют реальности. А вообще если руки кривей извилин, какую ось не поставь... Если ту же винду не захламлять ненужным и неизвестным софтом - она вполне себе стабильно работает многие и многие дни, недели, месяцы и годы (еслиб не сдохшая мать, старой винде исполнилось бы два года. Ну и вообщем то куплю новую мать - воткну обратно образ старой винды и дальше буду сидеть на ней).
А на тему качества и функциональности софта... А с каких это пор качество и функциональность софта зависит от ОС? :shock:
Я не фанат ни win-систем, ни nix-ов. По роду деятельности использую и то, и другое. И, имхо, nix-системы имеют право на жизнь в корпоративном секторе. А вот в домашних условиях винды несоизмеримо удобней, функциональней (мы говорим о домашнем применении), проще в установке и настройки. Но за это приходиться платить чуть бОльшими системными требованиями.

Member
Мде, очередной фанат линукса, куча голословных утверждений не подкрепленных ничем прочим, особенно поржал над:

Цитата:
1)Стабильность - это самое главное. Как же меня достала винда со своими постоянными глюками, зависаниями, подвисаниями софта, синими экранами и т.д.

Факты? Лично я ставил XP на машины начиная с Pentium 1 с 64МБ оперативной памяти, если железная составляющая стабильна, то и ОСЬ тоже (если не ставить всякие сборки и прочую хрень)

Цитата:
4)Качественный и функциональный софт - сюда я отношу и удобство при использовании софта и функциональность, которой часто не хватает в Windows-приложениях

Чего Вам не хватало и в каких приложениях?

Цитата:
Сразу понятно, что разработчики думали головой, а не другим местом, как товарищи из Microsoft,

Они не думали, а просто взяли скопировали интерфейс с винды ))

Цитата:
6)Настрока системы "для себя" - т.е. не я подстраиваюсь под систему, а она подстраивается под меня. В качестве примера можно привести все тот же KDE, интерфейс которого можно изменить как угодно, любое количество элементов интерфейса, любое их расположение и т.д.

Типо в винде нельзя ненужные сервисы поотрубать? :D

ИМХО, автор в винде то не разобрался, видимо не хватило ему терпения почитать HELP про функционал и прочие особенности, зато линукс уже превознёс.
Из личного опыта - бесплатный софт - хреновый софт.

Member
Всю "реальную альтернативу" типа АМД, Линукс, Эппл, игровые приставки и т.п. нада бы свалить в кучу и все силы направить на развитие главной ветви прогрэсса - Интел, Майкрософт и т.п. То что мы не потеряем доказывается например прекрасной Виндовс 7. У меня стоит какая-то бэта, но гораздо ставильнее и быстрее официальной сборки сервера 2008 почему-то.

Member
PoLym0rph писал(а):
ligos писал(а):
PoLym0rph Например Сервер 2008 совешенно официально бесплатен 240 дней, Виндовс7 на которой я сижу - 120 помоему. Не бесплатен, но шэавэа..

Только не надо это бесплатностью называть. Да, триальные сроки есть, иногда большие, но это, в основном, касается серверных вариантов, т.к. сервера не часто сносят ставят, а так позарятся на халяву, поставят, все настроят, он уже вольется в инфраструктуру и потом, когда это время пройдет, сносить все и заново ставить может оказаться дороже, чем купить тот же вин08 сервер. А 7-ка пока в стадии тестирования, ничего удивительного.

На те деньги что зарабатывает Microsoft, кроме всего прочего сама корпорация имеет ряд образовательных программ для студентов, что по моему огромный плюс, особенно в России, где государство просто наплевало на обучение высококвалифицированных специалистов.

А на сайте dreamspark каждый студент может скачать себе полные лицензионные версии операционных систем(Server 2003/08) и фреймворков (VS 2008). И причём это уже готовые решения где продумано практически всё и это работает.

Advanced member
Фото: 54
ligos писал(а):
главной ветви прогрэсса - ... Майкрософт

Месье идиот? Покажите мне, что изменилось кардинально в NT после выхода NT5? Там принципиальные переделки по пальцам пересчитать можно. Новая версия X-сервера практически эквивалентна новой винде, вот до чего дошли... А вы прогрессом все бредите.

ligos писал(а):
У меня стоит какая-то бэта, но гораздо ставильнее и быстрее официальной сборки сервера 2008 почему-то.

Ответ прост, все дело в руках.

SM.YURBAN писал(а):
А на сайте dreamspark каждый студент может скачать себе полные лицензионные версии операционных систем(Server 2003/08) и фреймворков (VS 2008).

Которые он не имеет права использовать иначе как для обучения. Тот же триал, только без срока (формально). Я уже не говорю о том, что там дают только Standard, и только х86.

SM.YURBAN писал(а):

Да-да.

SM.YURBAN писал(а):
Типо в винде нельзя ненужные сервисы поотрубать? Very Happy

Сервисы поотрубать можно, а вот пересобрать ядро и много чего еще настроить уже нет. :wink:

SM.YURBAN писал(а):

Вам сколько лет? Какое право вы имеете так говорить, если вы даже в своей любимой винде абсолютно ничего не смыслите? Да, я это утверждаю совершенно сознательно, потому что в этом плане имеется четкая тенденция. И я на 100% уверен, что смогу вам задать простой вопрос про NT, на который вы не в состоянии ответить. Поспорим?

Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Дискотека Авария получила законные денюжки за каждую песню, что у вас в плеере?

Лично я не буду слушать это дерьмо даже бесплатно. Так же как и большинство других современных "произведений". Только при условии, если мне за это заплатят очень большие деньги.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Последний раз редактировалось HertZ 21.04.2009 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
HertZ писал(а):
Которые он не имеет права использовать иначе как для обучения. Тот же триал, только без срока (формально). Я уже не говорю о том, что там дают только Standard, и только х86.

Так проект и есть для обучения, можно потрениться, набраться знаний, понять структуру и пр.., и получить к окончанию ВУЗа сертификат микрософта и дерзать в этом направлении дальше.

Про x86...странно я себе и x64 скачивал :D.

HertZ писал(а):
SM.YURBAN писал(а):

Да-да.

Весомый аргумент :lol:

HertZ писал(а):
SM.YURBAN писал(а):
Типо в винде нельзя ненужные сервисы поотрубать? Very Happy

Сервисы поотрубать можно, а вот пересобрать ядро уже нет. :wink:

А что делать если понадобится использовать ОСь для других целей, без переустановки софта? :)

Advanced member
Так как насчет
HertZ писал(а):
Вам сколько лет? Какое право вы имеете так говорить, если вы даже в своей любимой винде абсолютно ничего не смыслите? Да, я это утверждаю совершенно сознательно, потому что в этом плане имеется четкая тенденция. И я на 100% уверен, что смогу вам задать простой вопрос про NT, на который вы не в состоянии ответить. Поспорим?

?

Согласны попытаться ответить на простой вопрос? Или же боитесь, и неуверены в себе? Да, это бывает.. А что поделаешь, за все нужно платить, в том числе и за голословные утверждения. Не буду сильно торопить, даю вам время до вечера подумать... В отместку можете мне задать каверзный вопрос по UNIX.
Добавлено спустя 32 секунды
SM.YURBAN писал(а):
А что делать если понадобится использовать ОСь для других целей, без переустановки софта? Smile

А кто говорил хоть слово о переустановке?

macOS Sequia 15.5

Последний раз редактировалось HertZ 21.04.2009 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
HertZ писал(а):
SM.YURBAN писал(а):

Переход на личность...:D
Я тоже могу задать простой вопрос про Линукс на который вы не ответите )).Это показатель превосходства ОСи? :lol:

Advanced member
SM.YURBAN писал(а):
Переход на личность...Very Happy

Неа, всего лишь ответ на ваше "по личному опыту". О каком опыте может идти речь... ;-)

SM.YURBAN писал(а):
Я тоже могу задать простой вопрос про Линукс на который вы не ответите )).

Давайте, но после вас. Согласны?

SM.YURBAN писал(а):
Это показатель превосходства ОСи? Laughing

Нет, зато это показатель вашего ума. Вы кидаетесь громкими ничем не подкрепленными фразами, а когда доходит до дела, отшучиваетесь...

macOS Sequia 15.5

Последний раз редактировалось HertZ 21.04.2009 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Из всех тезисов "статьи" ни одного весомого, опять по старинке начинается "у кого длиннее", а конкретно ответить на все поставленные вопросы видимо не судьба ))
Добавлено спустя 51 секунду
HertZ статью не я писал и ничем я не кидаюсь, посмотрите на собственные сообщения для начала ))

Advanced member
SM.YURBAN писал(а):
Из всех тезисов "статьи" ни одного весомого, опять по старинке начинается "у кого длиннее", а конкретно ответить на все поставленные вопросы видимо не судьба ))

Насчет статьи написал еще на предыдущей странице, статья кал, это совершенно очевидно. Однако к нашему с вами разговору это отношения не имеет.. Ну давайте, решайтесь.

macOS Sequia 15.5

Member
HertZ писал(а):
SM.YURBAN писал(а):
Это показатель превосходства ОСи? Laughing

Нет, зато это показатель вашего ума. Вы кидаетесь громкими ничем не подкрепленными фразами, а когда доходит до дела, отшучиваетесь...

Где тут фраза неподкрепленная? :lol:
Вы случайно антидепрессанты не употребляете :weep:

Advanced member
SM.YURBAN писал(а):
ничем я не кидаюсь

А как же
SM.YURBAN писал(а):

?

Этого не было, или у меня близорукость? Кстати, в этом утверждении есть более чем одна ошибка. Ну давайте, готовы ответить за свои слова и подтвердить свой мегаопыт?
Добавлено спустя 35 секунд
SM.YURBAN писал(а):
Вы случайно антидепрессанты не употребляете Рев в 3 ручья

Вот это уж точно переход на личность.

macOS Sequia 15.5

Member
HertZ писал(а):
Однако к нашему с вами разговору это отношения не имеет.. Ну давайте, решайтесь.

Насколько я понял, вы стараитесь показать что линукс лучше лишь тем, что хотите задать мне вопросы по винде? :lol:
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
HertZ писал(а):
Этого не было, или у меня близорукость? Кстати, в этом утверждении есть более чем одна ошибка. Ну давайте, готовы ответить за свои слова и подтвердить свой мегаопыт?

Не собираюсь ничего подтверждать и особенно перед вами, мое ИМХО на это и существует и его я не изменю, вы лишь можете постараться доказать обратное.

Advanced member
SM.YURBAN писал(а):
Насколько я понял, вы стараитесь показать что линукс лучше лишь тем, что хотите задать мне вопросы по винде? Laughing

Вы что курите? Я ничего не хочу вам показать. Я прошу вас лишь подтвердить свой "личный опыт". Или вы стестняетесь признаться в том, что ничего не знаете? А если вы ничего не знаете, то какое право вы имеете судить?
SM.YURBAN писал(а):
мое ИМХО

Вы не написали, что это ИМХО. Вы написали это в форме явног утверждения.

SM.YURBAN писал(а):
Не собираюсь ничего подтверждать

Ну так сразу бы сказали, что вы просто балабол. :-D

Ладно, не знаю как у вас, а у меня сейчас совещание. До встречи.

macOS Sequia 15.5

Member
HertZ когда вы ответите на поставленные мной вопросы конкретно, а не в стиле
Цитата:
"Да-да."
, тогда я отвечу на ваши.
Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды
HertZ писал(а):
Ладно, не знаю как у вас, а у меня сейчас совещание. До встречи.

А у нас на кухне газ :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа