Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Ижевск
Allert писал(а):
Даже если вы ничего не платите за воду, я не одобряю такие системы.
Уж лучше организовать другим способом - радиатор в сливной бачок от унитаза, там и вода всегда свежая и расход не такой.
Для этого надо делать радиатор, покупать помпу, и жидкость в контур. Спрашивается, а нафиг оно надо, если так как сделал я дешевле, проще и эффективнее. Особым ценителям воды хочу ответить: во-первых, электроэнергия на работу помпы тоже не бесплатная, и для ее выработки тратится определенное количество воздуха, во-вторых, сейчас я настроил СВО на ничтожное потребление воды (примерно 2 литра в час), а температура все равно ниже чем со стандартной системой охлаждения на 15 градусов и составляет 50 градусов. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
CMETAHbl4 писал(а):
я так же сначала думал ))) Если ещё что мутить надумаешь обратись дам тебе парочку ватеров старых, а то лежат без дела
Забавно, но вот уже третий день я не могу поменять СО на 8800ГТС на родную . Стало значительно тише, да и температура видеокарты упала. А от водоблоков не откажусь. Напиши в Л.С. где находишся территориально и как сможешь отправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вот не пойму - варез обсуждать нельзя, умышленную порчу железа и наркотики- тем более, вредметы, по-определению приносящие вред только себе, а такую мерзость - пожалуйста! Наказывать нужно за такие проекты в условиях глобальной нехватки питьевой воды, при этом пожизненно и с кастрацией насильственной, дабы варварство не производилось более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Overclocker писал(а):
Вот не пойму - варез обсуждать нельзя, умышленную порчу железа и наркотики- тем более, вредметы, по-определению приносящие вред только себе, а такую мерзость - пожалуйста! Наказывать нужно за такие проекты в условиях глобальной нехватки питьевой воды, при этом пожизненно и с кастрацией насильственной, дабы варварство не производилось более.
Выпей стакан воды
Rus_ILN@R писал(а):
Забавно, но вот уже третий день я не могу поменять СО на 8800ГТС на родную
ухахаха ))))
Rus_ILN@R писал(а):
А от водоблоков не откажусь. Напиши в Л.С. где находишся территориально и как сможешь отправить?
ой тыж не из москвы :упс: В наших краях не планируешь? Шли адрес и сто надо чтобы почтой послать, никогда этим не занимался, только принимал
Rus_ILN@R С интересом прочитал.
Кстати, тут идея появилась. Тебе проще её проверить раз ты завязался с водопроводом Проверка, в самом простом варианте, представляется как "опусание суперкулера зафиксированного на материнсокой плате в стандарном положении (на процессоре) в открытую емкость подходящего размера с проточной водой".
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Ижевск
Идею понял, не понял только зачем столько проблем? Не проще водоблок на процессор поставить сп роточной водой? Полюбому эффективней будет и без проблем. Да и кулер у меня на роль суперкулера не тянет - всего лишь IH 4405. Хотя ради спортивного интереса попробовать можно. Подумаю над реализацией на досуге
Да и кулер у меня на роль суперкулера не тянет - всего лишь IH 4405.
Я тоже думал, что IH 4405 хиленький кулер за 1к рублей. Купил его для corei7 920 с переходником под 1366 как временный вариант, пока не получу водоблок. Разгон 4 Ггц держит стабильно. Температура самого горячего ядра под Linpack x64 составляет около 83 градусов. В состоянии покоя температура ядер около 38-39 градусов. Обороты вентилятора около 1350. Корпус, правда, хорошо продувается, Antec Twelve Hundred. Вобщем, за такие деньги этот кулер просто самый что ни на есть настоящий супер кулер Кстати, в тесте кулеров для 1366 сокета на сайте фцентр, этот кулер показал очень высокую эффективность охлаждения и обошёл многих именитых оппонентов.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Температура самого горячего ядра под Linpack x64 составляет около 83 градусов. В состоянии покоя температура ядер около 38-39 градусов.
" Дельта "приличная..(83*-39*=34*) Мой проц вашему и в подмётки...тем не менее:TDP-65вт,кулер CM TX2(3-х пиновый), корпус не продувается,крышки обклеены пенопластом 5мм(изнутри),Т в простое-34*,Т вSPi-40*.
А никто не догадался контур охлаждения выводить за пределы помещения, как блок кондиционера? Зимой эффективно, но нужна незамерзающая жидкость. Но внутри системного блока может выпасть роса и будет короткое замыкание. А еще можно поставить автомобильный радиатор с вентилятором.
Выводят,радиаторы "кразовские" ставят, ёмкость с водой в холодильник(бытовой) засовывают...Всяко творят. Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды Overclocker
Цитата:
варез обсуждать нельзя, умышленную порчу железа и наркотики- тем более, вредметы, по-определению приносящие вред только себе, а такую мерзость - пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Kiev
Я подобную систему делал еще в 2004 году, о чем отчитывался здесь:http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1072994321
Что интересно, она у меня проработала без малейших проблем без малого пять лет и только недавний ремонт в квартире заставил отказаться от такого эффективного решения.
_________________ AMD и Ferrari самое быстрое железо в мире!
Читайте Доки, они - Рулез!
средняя ванна имеет объём 100 литров
средняя стиральная машина тратит 50 литров
средняя посудомоечная машина - 15 литров
1,8 куба - это 10 ванн, 10 стирок, 20 моек в сутки бездарно растранжиренного общенационального достояния.
Одумайтесь! Коллега из Израиля дело говорит (если опустить эмоциональную окраску поста)! :-)
PS не докапываемся к слову "средняя". Выборка минимальна, статистические исследования никто не проводил. Для оценки достаточно. ;-)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4