Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем эту статью.

Партнер

Member
Фото: 22
Все фанаты собрались в кучу, и опять понеслась холивара. :lol:

Member
Фото: 21
Мне одному кажется, что работа с памятью у MSI откровенно слабовата?

By Teron_Lifeslayer

Замечу, тоже стоит корсар )

Цитата:
MCH 1.42V

Черезчур зверское напряжение для таких скромных частот.

Member
T.L. писал(а):
Мне одному кажется, что работа с памятью у MSI откровенно слабовата?

Ну показания не так уж и сильно отличаются. Тем более планки памяти у нас разные. Но то что эта плата с памятью работает мерзко это факт.

Member
Цитата:
Ну показания не так уж и сильно отличаются.

6нс разницы по латентности на погрешность сбросить нельзя, и это довольно значительная разница, чтение тоже определенно хромает - 300мб/сек уже не погрешность.

Цитата:
Но то что эта плата с памятью работает мерзко это факт.

Хм, может чего-нибудь недотвикали?

Цитата:
Тем более планки памяти у нас разные.

У вас набор доминаторов без вентилятора, у меня с вентилятором, вот и все отличия.

Member
T.L.
Результаты также могут зависеть от степени загаженности винды, а она у меня как раз сейчас не в лучшем состоянии) Втыкивал я всё как надо и неоднократно перевтыкивал, так что тут действительно мать прихрамывает, остаётся надеется на новые версии биоса.

Member
Pain_666

Цитата:
а она у меня как раз сейчас не в лучшем состоянии)

У меня не лучше, на чистой винде с красивостями в ноль я бы и больше выжал )

Цитата:
остаётся надеется на новые версии биоса.

Мм, ну она вроде бы не шибко то новая...

Member
Pain_666 писал(а):
А про кулер могу сказать одно - на охлаждении экономить нельзя, был бы в наличии IFX-14 я бы и его купил

На целерон то, или 8500, рекламу меньше читайте Уважаемый. :)
Pain_666 писал(а):
У всех дюдей по вашему дома должен быть бензин\растворитель\ацетон в наличии?? А если скажете сходить в хоз магазин и купить, то я скажу что луше бесплатно за час отодрать чем за деньги но за 5 минут.

Мы же тут не "всех людей" обсуждаем, Вы овер или кто? А такое оттирание может выйти боком, и намного дороже, в итоге, хорошо хоть о вредных испарениях не заикнулись.
Pain_666 писал(а):
Да, тут я соглашусь. Однако, много биосов успеете прошить когда процессор на 1 день, и тот не весь, вам в руки дают?)

Пять штук за три часа, на профильноё, Вас устроит, чего там такого сложного то, не понимаю?
Pain_666 писал(а):
Если б корпус чем-то выделялся, я бы об этом упомянул, а так обычный корпус.

Если сказали А, говорите Б: упоминаете корпус- пишите какой.
Pain_666 писал(а):
Система работает 24\7 и лишние вентиляторы мне не нужны, тем более что северный мост под нагрузкой всего 70 градусов, а в простое так вообще около 50

Где это в статье, если так, то согласен, только надо было отразить, иначе все телодвижения с охлаждением чипсета, как то в пустоту, не находите?
Pain_666 писал(а):
Одно дело перебирать сутками настройки на плате, которая на одних настройках работает а на других не работает.
Вот тут, Вы и совершили главную ошибку, на этих платах всё очень здорово завист от версии биоса, ветку на форуме надо было изучить. Я так скажу, на разных биосах, это кардинально разные платы, такого различия я не встречал ни на асусах, ни гигах и т.д., то есть, впечатление, что "железку" подменили.

Member
lesss2006

Цитата:
то есть, впечатление, что "железку" подменили.

Сравнение по скорости работы с памятью на разных биосах случаем никто не проводил?

Member
T.L. писал(а):
Цитата:
6нс разницы по латентности на погрешность сбросить нельзя, и это довольно значительная разница
Вы вот мне в реальном приложении укажите где скажутся эти 6 нс латентности?

Цитата:
Но то что эта плата с памятью работает мерзко это факт.
Это не данная плата "мерзко работает с памятью. Так типично себя ведет Р45".

Member
Давно известно, что платы от MSI не для хорошего разгона , что мешало, к примеру, взять P35-DS3 от Гигабайта и спокойно, без проблем разогнать проц?. Притом, 35-й чипсет греется гораздо меньше 45-го, давно известный факт. Автор пошел по пути набития собственных шишек, хотя их можно было бы легко избежать, материалов достаточно на данном сайте, в том числе по влиянию кэша на производительность процессора.

Member
bibukov

Цитата:
Вы вот мне в реальном приложении укажите где скажутся эти 6 нс латентности?

Ну... в 3dmark например :D Правда прирост будет мизерный, с другой стороны TPower I45 тоже не самая шустрая по скорости работы с памятью и в сравнении с какой-нибудь DFI разница будет более существенная.

Все это конечно с позиции бенчмаркинга )

Member
Поймите, что сам контролер памяти на Р45 тормоз. И от фирмы-производителя мало что зависит. Хотите быстрый контролер памяти? Ну берите тогда nForce780/790. Правда он так греется!, что Р45 отдыхает. В разгоне только вода спасет.

Member
lesss2006 писал(а):
На целерон то, или 8500, рекламу меньше читайте Уважаемый.

Разьясните для особо одарённых вроде меня смысл вашего высказывания.

lesss2006 писал(а):
Вы овер или кто?

Отлично, теперь если ты овер то у тебя полюбому дома должен быть бензин :D

lesss2006 писал(а):
Пять штук за три часа, на профильноё, Вас устроит, чего там такого сложного то, не понимаю?

Вы, как владелец продукта от MSI, знаете что под виндой можно прошить только последнюю версию биоса. Флопаря у меня нет, а искать как сделать загрузочную флэшку и собственно её делать времени не было.

lesss2006 писал(а):
Если сказали А, говорите Б: упоминаете корпус- пишите какой.

Поправил, ваша душа может быть спокойна.

lesss2006 писал(а):
иначе все телодвижения с охлаждением чипсета, как то в пустоту, не находите?

Т е Вы считаете оставить засохшую в хлам термопасту на чипах нормальным? Даже если б было не 24\7, в любом случае лучше сменить термопасту чем вешать вентилятор, не находите?

lesss2006 писал(а):
Вот тут, Вы и совершили главную ошибку, на этих платах всё очень здорово завист от версии биоса, ветку на форуме надо было изучить. Я так скажу, на разных биосах, это кардинально разные платы, такого различия я не встречал ни на асусах, ни гигах и т.д., то есть, впечатление, что "железку" подменили.

Вот будет у меня неделя на эксперементы с нормальным процом, тогда и попрошиваю, а так извиняйте. Факт, то что плата живёт своей собственной жизнью на этой версии биос, остаётся фактом.

vl писал(а):
что мешало, к примеру, взять P35-DS3 от Гигабайта и спокойно, без проблем разогнать проц?.

А вдруг мне на голову упадёт кирпич и я захочу сделать крос? Если б я тогда купил Р35, то статьи бы небыло :wink:

vl писал(а):
Автор пошел по пути набития собственных шишек, хотя их можно было бы легко избежать, материалов достаточно на данном сайте

Ну не так уж и легко как сказать что это легко :wink: Тем более что выбирал я плату не из огромного списка существующих плат, а из того что было на полках магазинов.

vl писал(а):
в том числе по влиянию кэша на производительность процессора.

А это здесь причём?

Member
vl писал(а):
Давно известно, что платы от MSI не для хорошего разгона
Откуда вам это известно? Из тестов? Почитайте обзор одной и той же платы на разных сайтах-результаты везде будут разные.
Цитата:
Притом, 35-й чипсет греется гораздо меньше 45-го, давно известный факт.
Это вы по www.thg.ru судите? Еще я по той статье узнал пренеприятнейшее для меня известие-рейд-контролер ICH10R медленнее ICH9R. Так вот, купив Asus P5Q выяснил, что скорость чтения выше, нежели у Р35. Но сам контролер памяти медленнее. С этим согласен.

Member
Pain_666 писал(а):
Разъясните для особо одарённых вроде меня смысл вашего высказывания.

Хорошо, разъясняю сразу все. На такие процессоры ставить кулер за 2500 (две с половиной) тысячи рублей экономически не выгодно, и технически не эффективно, в плане улучшения охлаждения. С ними вполне справится, какой ни будь титан или IH, за в двое, или в трое меньшие деньги. Хотите радикально улучшить ситуацию, ставьте водянку. Если Вы смело, берётесь снимать фабрично установленное охлаждение чипсета, то должны быть принципиально готовы к последствиям такого действия, т.е. сначала изучить соответствующую документацию, или хотя бы темы на этом форуме. Иначе, получается, сначала делаем, потом думаем. Подготовки требует любое действие, связанное с ремонтом или модернизацией любой техники, тем более тут не раз и не два это уже обсуждалось, или Вы считали, что должны найти, что то другое кроме
Pain_666 писал(а):
засохшую в хлам термопасту на чипах нормальным
. По биосу, для Вас что сюрприз - удачные, и не удачные биосы? К таким вещам надо готовится, заранее, тем более никакой сложности это не представляет, дело 15 минут, максимум! А, в общем, выводу у Вас какие то иждивенческие, "хочу материнку, что бы нажал кнопку и всё сразу заработало", ещё раз, купите системный блок в торговой сети опломбированный и с гарантией, а если уж взялись за разгон, то будьте готовы к определённого вида процедурам, вплоть до танцев с бубном, а так обругали материнскую плату ни за что, даже не проверив толком все возможности.

Member
lesss2006 писал(а):
На такие процессоры ставить кулер за 2500 (две с половиной) тысячи рублей экономически не выгодно, и технически не эффективно, в плане улучшения охлаждения. С ними вполне справится, какой ни будь титан или IH, за в двое, или в трое меньшие деньги.

А если не разгонять так и вообще боксовый справится. Мне Ваш подход к этому вопросу непонятен. Если 1 куллер эффективнее другого, это теперь не значит, что он будет держать температуру в пределах нормы на бОльшей частоте? Или вы имеете ввиду переплату за выйгранные градусы что-ли?

lesss2006 писал(а):
Подготовки требует любое действие, связанное с ремонтом или модернизацией любой техники, тем более тут не раз и не два это уже обсуждалось, или Вы считали, что должны найти, что то другое кроме "засохшую в хлам термопасту на чипах"

Это Вы всё осуждаете меня за отсутствие бензина у меня дома? Я исправлюсь, честно)

lesss2006 писал(а):
А, в общем, выводу у Вас какие то иждивенческие, "хочу материнку, что бы нажал кнопку и всё сразу заработало"

Ну в идеале все к этому стремятся, не так ли?)

lesss2006 писал(а):
купите системный блок в торговой сети опломбированный и с гарантией

Да что ж Вы всё с этой пломбой носитесь, я уж скоро буду готов так и сделать :wink: :D

lesss2006 писал(а):
а если уж взялись за разгон, то будьте готовы к определённого вида процедурам, вплоть до танцев с бубном, а так обругали материнскую плату ни за что, даже не проверив толком все возможности.

А я такой простой деревенский парень думал что за пол часа двумя настройками до 600 по шине её разгоню :D Товарищ, я конечно понимаю что у Вас опыт побогаче моего, но меня за идиота тоже считать не надо. Я не ругал эту материнскую плату, я ж не говорил "Эта плата г*вно, не покупайте её нивкоем случае!". Я лишь сказал что с ней Ваша оверлокерская жизнь станет ещё насыщенней :). В конце концов, согласитесь что за те же деньги можно купить менее капризную плату, каждый сам себе выбирает.

Member
Pain_666 писал(а):
Everlast82
hanoma
Muzzle
Severoman
Споры AMD-vs-Intel проходят в соответствующих ветках. К тому же я не ставил целью экономить электричество.

а я то тут при чём? я ни единого слова о амд не сказал!?

Member
Muzzle писал(а):
а я то тут при чём? я ни единого слова о амд не сказал!?

Muzzle писал(а):
чё нашол - Intel P35 -> TDP=16 Вт. и где тут в РАЗЫ???

Member
Pain_666 писал(а):
Или вы имеете ввиду переплату за выйгранные градусы что-ли?

Именно.
Pain_666 писал(а):
Ну в идеале все к этому стремятся, не так ли?)

Не так, а сам процесс? :) Деньги есть, пошёл купил i7, ну или даже проще (i7 тоже погнать можно), MAC, вот хороший пример, сразу с софтом. Короче, мысль в том, что, просто подберите себе готовую конфигурацию с нужной производительностью.
Pain_666 писал(а):
Я лишь сказал что с ней Ваша оверлокерская жизнь станет ещё насыщенней

А вот эта мысль правильная, в духе, так сказать, зря ёрничаете, мы трудностей не боимся! :)

Member
Pain_666 писал(а):
lesss2006 писал(а):
На такие процессоры ставить кулер за 2500 (две с половиной) тысячи рублей экономически не выгодно, и технически не эффективно, в плане улучшения охлаждения. С ними вполне справится, какой ни будь титан или IH, за в двое, или в трое меньшие деньги.

А если не разгонять так и вообще боксовый справится. Мне Ваш подход к этому вопросу непонятен. Если 1 куллер эффективнее другого, это теперь не значит, что он будет держать температуру в пределах нормы на бОльшей частоте? Или вы имеете ввиду переплату за выйгранные градусы что-ли?

вероятно имеется ввиду то, что, допустим, Е5200 + BOX дешевле и производительнее чем Е1400 + Thermalright SI-128 SE

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа