Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
mouseTPAKTOPuCT Насколько я могу судить по фотографии,то у тебя средний размер ковра.Мой мантис больше,хотя,может,фотка такая.
Как тест,статья ни о чем.Как тестил? В каких играх при каких сенсах?
А о том,что разер делает прогеймерские ковры и так все знают.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
ГВОЗДЬ
ГВОЗДЬ писал(а):
Насколько я могу судить по фотографии,то у тебя средний размер ковра.
ну тебе то лучше знать:) даже не смотря на то, что есть фото в сравнении с обычным ковром, а также фото коробки где буква альфа нарисована, а также фото русской наклейки где тоже написано альфа.
ГВОЗДЬ писал(а):
Как тест,статья ни о чем.
это обзор коврика, а не тестирование его. да и как тестировать коврик подскажи?
ГВОЗДЬ писал(а):
Как тестил? В каких играх при каких сенсах?
ну вот в кризисе при сенсе средней всё было круто. и о чём это говорит?:) есть программы для тестирования коврика? я написал о том чего не узнать по фотографии.
ГВОЗДЬ писал(а):
А о том,что разер делает прогеймерские ковры и так все знают.
с чего хоть это прогеймерский коврик? вот деструктор да, больше тянет на прогеймерский. а это просто отличный качественный коврик. лёгкость передвижения, точность позиционирования и большой размер важен не только в играх. а также в программах чертежных, рисовальщиках, звуко видео редакторах и многом другом. да и просто по инету лазать намного приятнее когда курсор оказывается именно там где ты хотел и с наименьшими усилиями.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
mouseTPAKTOPuCT не думаю, что именно назван в его честь, во многих случаях в совершенно различных отраслях производители называют свои модели Голиаф (ну мне лично привычнее Голиат) из-за их большого размера, некой "гигантности"... жук тоже назван Голиафом именно поетому, так, как он врoде самый крупный в мире в своем роде. Скорее всего назвали так из-за размера, а символ какой-то когда хотели подобрать, жук удачно вписался в контекст. Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд Зная их манеру все свои модели называть именами "зверушек", скорее всего есть какой-то человечек, который списывает из энциклопедии имена с интересным звучанием, и подгодняет их под новые модели, стараясь заложить какой-то возможно смысл.... Голиаф=большой, вот и автоматически связь нашлась....
Member
Denis F это всё домыслы. факт в том что на коврике нарисован жук, и называетсо коврик не голиаф, а голиафус. слодить один плюс один сможете? чем так руководствовался разработчик нам не ведомо. или у месье есть лицензия боевого телепата?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
называетсо коврик не голиаф, а голиафус.
Ну вообще-то это одно и то же слово, зависит от языка, на котором говорится/пишется. Goliath = Goliathus = Голиаф. (а Голиафус в русском отсутствует) Я не телепат, но использую наблюдательность, логику, а также жизненный опыт, так как знаю, как подбираются названия различных продуктов зачастую производителем не по-наслышке. Если бы они назвали коврик "Майский Хрущ", то это одно ,но используя именно это имя, наверняка радовались тому, что получается хорошая игра слов, и название сразу дает человеку нужные ассоциации, а у подавляющего большинства людей ассоциации будут не с жуком, ибо жука этого под этим названием знают единицы, а настоящийй Голиаф известен практически всем. Я с вами не спорю, я рассуждаю вслух. Кстати, скажите, а при написании этой статьи вы сами не подумали о Голиафе (не жуке) ? Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
чем так руководствовался разработчик нам не ведомо.
Простейшая логика.
Посмотрите другие названия моделей у этой марки, практически все взято из животного мира и подогнано по смыслу... если бы коврик был маленьким, eго бы этим именем не назвали наверняка бы, ведь везде в мира Голиафом называют только самые большие в своем роде обьекты. А жук- традиция марки, и символ прикольный, и игра слов получается хорошая.
Member
Denis F писал(а):
Goliath = Goliathus = Голиаф. (а Голиафус в русском отсутствует)
в русском нету многих слов которые есть в других языках. например слово прокси сервер. однако это не значит что в другом языке это одно и тоже. в английском даже одна лишняя буква в конце может полностью изменит ьвесь смысл слова\фразы
Denis F писал(а):
Кстати, скажите, а при написании этой статьи вы сами не подумали о Голиафе (не жуке) ?
во первых я сначала прочитал как голиатус, и разглядев что то похожее на жука полез гуглить. и в итоге нашел фото и описание жука. всё предельно ясно. про давида и голифа даж мысли не было. ну и второе - при чём тут огромные размеры голиафа? есть как бы обычный коврик с обычными размерами. ваша теория тут даёт сбой. моё ИМХО что названо в честь того что жук быстро летает и цепко лазает. отсюда голиафус контрол, и голифвус спид.
Denis F писал(а):
если бы коврик был маленьким, eго бы этим именем не назвали наверняка бы, ведь везде в мира Голиафом называют только самые большие в своем роде обьекты.
читайте внимательнее
Цитата:
Компактный дизайн 270 мм x 215 мм x 4 мм.
Denis F писал(а):
Простейшая логика. Посмотрите другие названия моделей у этой марки, практически все взято из животного мира и подогнано по смыслу...
Razer Tarantula - тут как подогнано не подскажете?:)клавиатура и паук:)
Member
названо в честь того что жук быстро летает и цепко лазает. отсюда голиафус контрол, и голифвус спид.
Razer Tarantula - тут как подогнано не подскажете?:)клавиатура и паук:)
Как могли , так и подогнали, главное, чтоб "звучало". А по методу , как вы подогнали жука выше, также у и паука тут можете Кстати, жуки подобного типа быстро летать не умеют... ходят даже легенды, что летают они якобы "вопреки законам аеродинамики"....
А про размеры: в статье пишете, что обалдели от его больших размеров, а тут уже "обычный коврик". Он не самый большой у Разера в линейке моделей ?
А жука и назвали Голиафом из за его размеров.
Подумайте сами, про цепкость ножек какого-то там жучка никто практически и не знает (как и вы не знали до поисков в интернете), а про огромность Голиафа знают все, и ассоциации у всех как раз именоо с огромностью этого персонажа.
Member
Denis F
Denis F писал(а):
Как могли , так и подогнали, главное, чтоб "звучало".
странный вы, сначала говорите что
Denis F писал(а):
Посмотрите другие названия моделей у этой марки, практически все взято из животного мира и подогнано по смыслу...
а теперь "чтоб звучало". вы уж определитесь чтоль:)
Denis F писал(а):
А по методу , как вы подогнали жука выше, также у и паука тут можете
нет не могу:) ибо связи не вижу:) к тому же на коробке паук не нарисован, просто написано тарантула, так что тут может быть просто красивое звучное слово.
Denis F писал(а):
Кстати, жуки подобного типа быстро летать не умеют... ходят даже легенды, что летают они якобы "вопреки законам аеродинамики"....
а в статье про этого жука написано, что жук хорошо летает:)
Denis F писал(а):
А про размеры: в статье пишете, что обалдели от его больших размеров,
я обалдел от размеров ЭТОГО коврика, но они есть трёх размеров такто. вот например человек выше написал
Vishezzz писал(а):
До него был Мантис, такого же размера, так что размер меня не очень напугал)))
Denis F писал(а):
а тут уже "обычный коврик".
обычный коврик сказано было про маленький обычный коврик, что непонятного?
Denis F писал(а):
Он не самый большой у Разера в линейке моделей ?
вы статью вообще читали? судя по всему нет. тока картинки поглядели. нет он не самый большой, он просто большого размера, размеров есть три, и все они указаны в начале статьи которую вы не читали.
Цитата:
Три размера: Увеличенный дизайн 444 мм X 355 мм X 4,3 мм / Стандартный дизайн 355 мм X 254 мм X 4 мм / Компактный дизайн 270 мм x 215 мм x 4 мм.
и помимо него есть и другие коврики таких же больших размеров. рейзер мантис например, давайте сюда прицепим огромность? мантис...огромный..чёто не вяжетсо...
Denis F писал(а):
А жука и назвали Голиафом из за его размеров.
и что дальше? вы из этого делаете вывод что коврик назвали тоже из-за библейского персонажа?
Denis F писал(а):
Подумайте сами, про цепкость ножек какого-то там жучка никто практически и не знает (как и вы не знали до поисков в интернете),
Denis F писал(а):
а про огромность Голиафа знают все, и ассоциации у всех как раз именоо с огромностью этого персонажа.
а вы по другому взгляните. про голиафа знает любой, а тут какойто голиафус непонятный. да ещё и жук нарисован. тут как у детей, срабатывает ассоциативное мышление и жажда познания. человек спрашивает и узнаёт что есть оказыватетсо такой уникальный жук.
Member
а вы по другому взгляните. про голиафа знает любой, а тут какойто голиафус непонятный. да ещё и жук нарисован. тут как у детей, срабатывает ассоциативное мышление и жажда познания. человек спрашивает и узнаёт что есть оказыватетсо такой уникальный жук.
Важное выделено.
Голиафус - это и есть Голиаф, уже говорил, и именно ети ассоциации у нормального человека и срабaтывают.
Насчет Мантиса - это Богомол.
Я свое мнение высказал. В вашем последнем особенно (и остальных в общем) сообщениях вижу не желание обсуждать, а доказать любыми путями абослютность вашей правоты, также, как и в случае, когда вы доказывали, что "Дyм" - гораздо более интеллектуальная игра, чем "ВОВ". ...я думаю очевидность налицо.
Не стоит так болезненно воспринимать факт, что другие люди имеют свое мнение, отличное от вашего
Member
mouseTPAKTOPuCT глупости. Я могу сейчас тоже надергать цитат из вашего же последнего большого сообщения, и даже без комментариев, только расставив их определенным образом показать отсутствие логики... однако какой смысл в этом ? Вам нравится переливать из пустого в порожнее сообщениями на пол стреницы, и так весь день ? Вед явно видно, что ни к чему это не приведет..... хоть иногdа и попадаюсь на провокации, но в целом вышел из возраста, когда хочется доказать всем и вся собственную правоту во что бы то ни стало.... кому надо, тот и так поймет, а кто не желает, ему все равно не обьяснить. Цель была высказать мнение, я ее достиг. Достаточно. Спорить ради спора бессмысленно.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд И не надо пожалуйста говорить "чуш сморозили", это провоцирует меня на создание сборника цитат, а мне лень
Member
mouseTPAKTOPuCT
ну тебе то лучше знать даже не смотря на то, что есть фото в сравнении с обычным ковром, а также фото коробки где буква альфа нарисована, а также фото русской наклейки где тоже написано альфа.
Я посмотрел на фотографию,где на ковре лежит Г5,у меня МХ518 (которые по форме и размеру идентичны),так вот на твоей фотографии Г5 визуально занимает бОльшую часть ковра.К тому же я сделал ремарку,что,возможно,это из-за ракурса.
это обзор коврика, а не тестирование его. да и как тестировать коврик подскажи?
Весь обзор сводиться к двум словам.Купил Разер.Разер - круто.
ну вот в кризисе при сенсе средней всё было круто. и о чём это говорит? есть программы для тестирования коврика? я написал о том чего не узнать по фотографии.
Ни о чем не говорит,кроме того,что ты далек от прогеймеров.которые покупают подобные ковры сплошь и рядом.Это к вопросу,с чего я решил,что разер делает прогейм ковры.
Как тестироваь ковры? Элементарно,берешь Ку3,КСС,КС (т.е. игры,которые отличаются от диванно-халатного режима игры) и начинаешь тестировать на разных сенсах.Первое,что можно было бы написать это то,что после обычных ковриков первые два дня,пока рабочая поверхность не скатается,передвигать мышь достаточно тяжело,и для лоу-сенсеров,возможно,лучше подошла бы версия speed. Это,для начала. К примеру,у меня после года использования,рабочая поверхность и оверхность,где мышь не ездит отличается по своим раб. характеристикам.
с чего хоть это прогеймерский коврик? вот деструктор да, больше тянет на прогеймерски
Ой lol. Покажи мне хоть одного про,играющего на деструкторе.
По секрету скажу,что почти все играют на тряпках,на больших тряпках.
Member
Denis F очень удобная позиция, делать заявление, опровергая выводы другого человека и доказывая их неверность говоря при этом что это просто мнение:) разговор окончен:)
ГВОЗДЬ
ГВОЗДЬ писал(а):
Я посмотрел на фотографию,где на ковре лежит Г5,у меня МХ518 (которые по форме и размеру идентичны),так вот на твоей фотографии Г5 визуально занимает бОльшую часть ковра.К тому же я сделал ремарку,что,возможно,это из-за ракурса.
а поглядеть на сравнительное фото и указание размеров сложно? вы судя по всему тоже только на картинки поглядели не читая статью, да вывод.
ГВОЗДЬ писал(а):
Весь обзор сводиться к двум словам.Купил Разер.Разер - круто.
вау:) все хорошие обзоры сделанные не в лабораториях сводятсо к "купил видяшку, видяшка крутая" я вобще-то сделал обзор того что сам искал перед покупкой корва и не нашел, а именно как выглядит, как лежит на столе и прочее.
ГВОЗДЬ писал(а):
Ни о чем не говорит,кроме того,что ты далек от прогеймеров.
я гдето написал что я прогеймер?
ГВОЗДЬ писал(а):
Как тестироваь ковры? Элементарно,берешь Ку3,КСС,КС (т.е. игры,которые отличаются от диванно-халатного режима игры) и начинаешь тестировать на разных сенсах.
и что будет? какие то графики? цифры? или всё теже "в кс на этой сенсе круто, да и на той тоже круто"
ГВОЗДЬ писал(а):
Ой lol. Покажи мне хоть одного про,играющего на деструкторе. По секрету скажу,что почти все играют на тряпках,на больших тряпках.
не покажу, я их не знаю. да и мне насрать:) я высказал свою точку зрения. мне ковёр понравился, если ты думаешь что я так пишу потому что купил дорогую вещь и жалко признатсо что говно то ты не прав. до этого покупал коврик от ддефендера, весь толи силиконовый толи ещё что. отдал за него 600 рублей, и подарил другу ибо меня он не устроил совсем. тебе что от меня надо? доказать что я не про геймер? показать что я ковёр в играх не тестировал прогеймерских? так я это тебе и так скажу:) мне это не нужно:) мне нужно чтобы мышка легко ездила и курсор был точен до миллиметра. этот коврик моим требованиям отвечает.
Member
mouseTPAKTOPuCT
а поглядеть на сравнительное фото и указание размеров сложно? вы судя по всему тоже только на картинки поглядели не читая статью, да вывод.
Я еще раз повторяю (уже в третий),что я так сказал по ФОТО.Да,я сравнил размеры,действительно он идентичен оригинальному мантису.
вау все хорошие обзоры сделанные не в лабораториях сводятсо к "купил видяшку, видяшка крутая"я вобще-то сделал обзор того что сам искал перед покупкой корва и не нашел, а именно как выглядит, как лежит на столе и прочее.
Често признаться,я не вижу толк в таких обзорах,ибо если делать обзор,то надо проводить и тестирование.Если мне надо будет посмотреть на коврики от разера,я лучше погляжу на них на офф. сайте,с более качественными фотографиями. (Не в обиду будь сказано).
Собственно,говоря,я и не говорил,что обзор плох. Я сказал,что он ни о чем.И в этом я прав (по крайней мере я так считаю)
и что будет? какие то графики? цифры? или всё теже "в кс на этой сенсе круто, да и на той тоже круто"
Будут разные ощущения,в зависимости от используемой мыши,сенсы,акселя и прочее.Соответственно,кому-то этот ковер подходит,кому-то нет и прочее-прочее.
мне ковёр понравился, если ты думаешь что я так пишу потому что купил дорогую вещь и жалко признатсо что говно то ты не прав
У меня у самого такой ковер и ковер отличный,так что доказывать обратное я не буду Как я сказал выше,мне в обзоре не хватило детальности,тестирования и прочего.А без этого это больше похоже на копи-паст с офф.сайта. Смысл в такой статье? Вероятно,автор просто хотел поделиться позитивными впечатлениями от покупки хорошей вещи.
P.tec писал(а):
Дык в итоге, кто чем чистит? Водой и тряпкой не очень-то, вот сделал бы в обзоре "чистку"
Чистить влажной,хорошо впитывающей тряпкой. Стирать нельзя,мощным пылесосом тоже нельзя. Мыльными растворами не пробовал,но,думаю,нежелательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8