Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
STRATEGS
Это уже не актуально в отношении данных дисков, с таким развитием технологий можно вообще не париться за их состояние.
И ещё, это
Цитата:
В: Почему 60GB а не 120 – я слышал он немного быстрее по скорости.
совсем не верно.

Партнер

Junior
Уважаемые читатели форума - как только я доберусь домой к вечеру я постараюсь ответить на максимальное количество вопросов и обновить статью новыми данными. Спасибо за ваши сообщения.

Member
ghostofolegator76
И в личку тоже загляни)

Member
high-gertz писал(а):
STRATEGS
Это уже не актуально в отношении данных дисков, с таким развитием технологий можно вообще не париться за их состояние.

при условии что информация по последней ссылке от 29 апреля 2009 Ваше высказывание о "не актуальности" звучит достаточно странно...
P.S. возможно что-то произошло именно за дни прошедшие с 29 апреля 2009 и это просто никто не заметил...:) кроме Вас разумеется...

Member
STRATEGS
Вот именно, для своих обзоров им под силу было раздобыть и включить в тесты любой из новых OCZ Vertex Series, толку от той даты, не знаеш как обзоры пишутся?)

Цитата:
возможно что-то произошло именно за дни прошедшие с 29 апреля 2009 и это просто никто не заметил...

А слона то и не заметили, и вообще, кто хотел тот уже купил или купит, жди ещё пару лет :lol:

Member
Могу поспорить, ближе к концу лета-осени выйдет что-то из SSD что будет намного интереснее сабжа, в полтора раза дешевле и возможно по надежности сравнимое с традиционными "винтами". Пока что - просто интересный девайс, но в случае своего компа я пока предпочту переждать пару лет с VelociRaptor-ом - как раз столько SSD понадобится для безоговорочной победы над винтами (в роли системных, разумеется, в роли большой файлопомойки - пока не ясно - учитывая явное снижение надежности винтов за последнее время вместе с переходом границы 320гиг/блин).

Junior
ghostofolegator76
Полагаясь на какие факты, Тебя не смущает падение скорости на 16 % в первую неделю юзанья девайса? А так статья хорошая, легко читать :)

*Cofradia Intel*
Статья неплохая, но прошу исправить одну из подписей на фотографиях:
"SSD упакован так, как будто вы купили что-то ценное – например дорогой телефон или вступили в элитный клуб и вам прислали карточку золотого члена."
Карточка золотого члена - это скорее лулз, нежели корректное выражение мысли :) Скорее это золотая членская карточка

Member
:lol:

HATRED VORTEX писал(а):
Статья неплохая, но прошу исправить одну из подписей на фотографиях: "SSD упакован так, как будто вы купили что-то ценное – например дорогой телефон или вступили в элитный клуб и вам прислали карточку золотого члена." Карточка золотого члена - это скорее лулз, нежели корректное выражение мысли Smile Скорее это золотая членская карточка

Валяюсь...

Licence to Kill
Какие то странные резалты очень для обычного харда у вас. Слишком медленный, у меня в ноуте такой же хитачи 5400, но только на 320 гигов, 210 из которых забиты. Я специально выключил комп и замерил время от момента нажатия на клавишу включения до полной загрузки рабочего стола - 47 секунд, но винт еще подгружал что то, но в 56 секунд винт замолчал и виста загрузилась полностью. Винда Виста Хоум Премиум. Вы вводите людей в заблуждение такими результатами. Никаких 95 секунд загрузки в неубитой напроч винде быть не может.
А про карточку это да.. я тоже поржал)))
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
Да, если автор сомневается в моей честности, я могу снять процесс включения на видео и выложить его в инет. Мне не впадлу.

Member
Из личного опыта. Сегодня установлен Vertex 120Gb в мой Macbook 2007 года выпуска. После установки вертекса время запуска оси с момента нажатия кнопки! - примерно 12-15секунд. Ощущения такие же, как у меня в свое время были после замены 8800GTS на 4870х2...все просто взлетает, сафари за секунду, фотошоп и иллюстратор - за 5... Даже кривой мелкомягкий макоффис2008 запускается теперо как на винде, секунд за 5...
Однозначный зачОт Vertex'у Я доволен как слон :D :D :D :D :D :D :D

Member
Автор ждём продолжения. Поднял интересную тему и пропал.
Кому интересно, выбирайте обзоры, хороши все)
http://www.ocztechnology.com/products/f ... ii_2_5-ssd

Slavabour
120 с кешем 64Мб конечно рулит, но цена....

Junior
Статья действительно интересная.
А кто подскажет в каком интернет-магазине сей девайс можно заказать? У нас таких днем с огнем не сыщеш.

Member
А вот и первый сюрприз - найдите "10" отличий в 120-ках, кроме дат производства ))
Теперь главное не нарваться на старую ревизию))

DerTim
А настоящие обзоры ещё интересней, явно OCZ разослала всем на тесты 120-ку, в рейде конечно это фантастика, жаль на "народные" 30GB пока ничего не накатали.

Ну почему не поюзать поиск на предмет продажи?

Традиционно всё есть здесь http://www.newegg.com/Product/Product.a ... %22%2030GB

Здесь дешевле http://search.ebay.com/search/search.dl ... %3D2&fgtp=

Странно, что некоторые магазины всё-таки указывают 64MB кеш на 30GB дисках, было бы не плохо на самом деле ))

http://www.komplett.ie/k/ki.aspx?sku=425734

Возможно так и есть ))

Member
DerTim писал(а):
Статья действительно интересная.
А кто подскажет в каком интернет-магазине сей девайс можно заказать? У нас таких днем с огнем не сыщеш.
вроде есть, покури price.ru, я свой там нашел...

Junior
expert demon писал(а):
хм у меня raid0 из 2х 320гб seagate 16мб sata2 NCQ
минимум Transfer rate 89.7 mb/sec

Мой друг bubble заинтересовался очень вашим сетапом - немогли бы вы дать скрин теста и начинку компа - если несложно

Junior
Segbed писал(а):
Т.е. за неделю пусть даже издевательств производительность снизилась на 12-16%. И все спокойны. А что бы вас расстроило? Еслиб он после трёх тестов откинулся? ;) А что будет через год, два? С таким прогрессом через полгода одних только загрузок ОС винт по идее должен загнуться(к счастью есть гарантия, правда только на винчестер). А вот для буков с двумя винчестерами вариант реально не плох(дублировать всё ценное на обычный винт).

Ты наверно не понял что с ssd происходит, в нем просто падает скорость ни о каких выхода из строя и речи не шло. И насколько помню явно выражено это было у интела они это уже исправили в новых прошивках.

P.S. маленькая очепятка в статье "Бонус на сладкое: сравнение 3х систем в программе HD-touch Pro:"

Junior
madvig писал(а):
Подскажи, плз, изменилась ли оценка диска в Windows 7 после обновления прошивки и на сколько?

К сожалению нет пока возможности и времени потестить - а в виртуал боксе показывает только 6.2
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Segbed писал(а):
Статья полезная однозначно, есть над чем подумать, спасибо.

"В PC Mark Vantage скорость упала максимум на 16%, а в среднем падение скорости составило 12%. На глаз такое падение практически незаметно. Даже если бы оно составило 20% я бы ни капельки не переживал."
Т.е. за неделю пусть даже издевательств производительность снизилась на 12-16%. И все спокойны. А что бы вас расстроило? Еслиб он после трёх тестов откинулся? ;) А что будет через год, два? С таким прогрессом через полгода одних только загрузок ОС винт по идее должен загнуться(к счастью есть гарантия, правда только на винчестер). А вот для буков с двумя винчестерами вариант реально не плох(дублировать всё ценное на обычный винт).

"Также OCZ выпустила программу для TRIMа (пока ещё бета) и вы можете практически в любой момент вернуть былую скорость своему SSD."
Вот это было бы супер, ктонибудь уже проверил можно ли вернуть эти 12-16%?

"Raid Macив из двух Seagate SATA (Скриншот любезно предоставлен Доном Алехио АКА Bubble)"
А какие винчестера? По скорости похоже на RAID из двух 2.5" винтов при копировании в пределах этого рейда.
Для 3.5" винта 500-1000GB это должно быть 35-50 MB/s(в зависимости от области в которой лежит файл и куда копируется). ~в 2 раза меньше линейной скорости чтения/записи.

Хотя 30GB OCZ очень хотелось попользовать спецом под Vista/Win7.

Скрин применения трим программы будет в статье через 10-20 мин, также кину детали системы Дона Алехио
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
high-gertz писал(а):
STRATEGS
И ещё, это
Цитата:
В: Почему 60GB а не 120 – я слышал он немного быстрее по скорости.
совсем не верно.

основано на инфе с оффсайта

60GB Max Performance**
Read: Up to 230 MB/s
Write: Up to 135MB/s
Sustained Write: Up to 70MB/s

120GB Max Performance**
Read: Up to 250 MB/s
Write: Up to 180MB/s
Sustained Write: Up to 100MB/s

и из сообшений их же форума
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Swit0 писал(а):
ghostofolegator76
Полагаясь на какие факты, Тебя не смущает падение скорости на 16 % в первую неделю юзанья девайса? А так статья хорошая, легко читать :)

Она не падает так сама - это только после насилия :)
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
aLeXuS73 писал(а):
Segbed писал(а):

P.S. маленькая очепятка в статье "Бонус на сладкое: сравнение 3х систем в программе HD-touch Pro:"

fixed
спасибо
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Gabe Logan писал(а):
Какие то странные резалты очень для обычного харда у вас. Слишком медленный, у меня в ноуте такой же хитачи 5400, но только на 320 гигов, 210 из которых забиты. Я специально выключил комп и замерил время от момента нажатия на клавишу включения до полной загрузки рабочего стола - 47 секунд, но винт еще подгружал что то, но в 56 секунд винт замолчал и виста загрузилась полностью. Винда Виста Хоум Премиум. Вы вводите людей в заблуждение такими результатами. Никаких 95 секунд загрузки в неубитой напроч винде быть не может.
А про карточку это да.. я тоже поржал)))
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
Да, если автор сомневается в моей честности, я могу снять процесс включения на видео и выложить его в инет. Мне не впадлу.

15 сек занимает POST - и я писал что windows какраз таки неновый и там подгружаеться ешё немного всякого барахла.
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
жду оффициальных ответов от OCZ про кеш и оффициальные данные о энергопотреблении - stay tooooned :)

Member
ghostofolegator76
Отличная статья. Сам думаю взять 60гиговый вертекс или SuperTalent UltraDrive ME (это тот же вертекс на чипе индилинкс).

Такая просьба - измерить деградацию скорости записи через неделю обычного использования ноута. Не загоном тестов, а именно на сколько скорость просядет при стандартной работе.

Junior
memini писал(а):
ghostofolegator76
Отличная статья. Сам думаю взять 60гиговый вертекс или SuperTalent UltraDrive ME (это тот же вертекс на чипе индилинкс).

Такая просьба - измерить деградацию скорости записи через неделю обычного использования ноута. Не загоном тестов, а именно на сколько скорость просядет при стандартной работе.

Чем желаете чтобы я измерил - какими прогами? думаю и другим будет интересно
я скажем недельку поработаю и сделаю замеры.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа