Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Первая статья, не судите строго :oops:
http://people.overclockers.ru/leffalexx/record1
Добавил http://people.overclockers.ru/leffalexx/record2

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 10.02.2010 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
dmitry7.62 писал(а):
если бы вырезал спереди там где вентиль на вдув стоит, было б больше толку от этого.
Без снятия корзины - бессмысленно и трудновыполнимо... А инструмента для снятия корзины не нашел.
Phoenix Rime писал(а):
Убило название: колхоз мод. Ты считал сколько денег ты отдал в сумме за охлаждение? У многих в нашей стране системники в сборе стока стоят.
Статья вообще-то о куске поролона и изготовлении подвеса для винтов. Естественно эта статья не о Noctua, Thermalright и Antec. Это то что было в наличии до того как я принялся все ломать улучшать.
Phoenix Rime писал(а):
Продай корпус, он оригинален, за столько же купи что-нибудь закрытое с 2-мя дырками.
Ему цена 3 копейки... Может и поменяю, но только на что-нибудь действительно стоящее. И не сейчас. Вообще Lian Li корпуса нравятся :)
Phoenix Rime писал(а):
Про шум винтов: я все таки купил 2 коробки от скайс.
Ну если SQD куплю - то корзину полюбому срезать придется, а винты в коробках на этот же поролон - на дно.
Phoenix Rime писал(а):
Покрась паралон в черный маркером или приклей что-нибудь.
Думал об этом, но забил - все равно внутри системника закопано. Не видно. А вот белый старый флоповод я именно черным маркером красил чтобы в этот корпус поставить.
machKim писал(а):
и пыли
Ну пыль меня не особо пугает - чистить не очень сложно. Отнес в ванную, феном дунул - и все :)
XgorodX писал(а):
Может просто с вентиляторами не повезло
Ну как не повезло... Не повезло бы если бы они издавали механический треск, но его нет. Только аэродинамический шум. А он зависит только от профиля крыльчатки и оборотов - у нас они одинаковые. Просто разное понятие "тишины". Я вот сейчас включил вентили эти - ничего, днем жить можно. Выключил - и такая тишина будто на Reset нажал. Только через минуту где-то уши привыкают к тишине и системник можно расслышать. Но это днем с открытой форточкой, ночью слышно по любому.
faineant писал(а):
кстати недавное появилась мысль повесить винты на стяжки в 5,25 корзину,
Кстати вполне здравая мысль. Главное придумать крепление, а то качнул корпус и :grob: дискам.
MPAK718 писал(а):
реобас нужен всенеприменно
Реобас куплю :)
MPAK718 писал(а):
переднюю панель полюбому надо переработать,зря у тебя желания невозникло,
Я уже писал - в основном не в желании а скорее в отсутствии инструмента дело...
MPAK718 писал(а):
ИМХО при следующем апгрейду буду искать другой способ охладить харды не в ущерб тишине.
Я думаю о смене двух этих винтов на тихий терабайтник в SQD. Должно стать еще тише.
MeP32 писал(а):
захожу и вижу аж три вентиля Noctua.... да у некоторых весь комп столько стоит как эти три вентилятора. если это "хлам", то хорошо жить в "столицах".
См. ответ Phoenix Rime. Тут весь смысл в том что без колхозинга от этих Ноктуа и Антеков мало пользы было.
MeP32 писал(а):
поролон вроде когда высыхает становиться хрупким и осыпаеться. меняй на резину, она хоть как-то тепло проводит
Ну посмотрим, пока буду контролировать его состояние. В любом случае на год хватит, а через год системник может быть уже совсем другим :)
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
bibukov писал(а):
А зачем тогда он нужен? Посудите сами: вся соль этого корпуса-в охлаждении 250-ками.
Смысл в том, что когда я этот корпус покупал о тишине особо не задумывался. Охлаждает он - лучше не придумаешь, но убрать шум от этих вентиляторов (тем более без понижения оборотов) _невозможно_
bibukov писал(а):
По-вашему это тот корпус, который следует резать?
Ти считаешь его красивым? :) Имхо главный его плюс - отсутствие дизайна. Эдакий большой утилитарный черный ящик, без рюшечек. Подсветка, кстати, бесит жутко :)

Member
Фото: 22
Винты в корпусе крепятся салазками. Можно было просто закрепить на салазки противогасящие прокладки. Но поролон!!! Он же служит теплоизолятором. :shock: У него теплопроводность нулевая!

Member
bibukov То есть? покажи как, я попробую :)

Member
Leff_Alexx писал(а):
Эдакий большой утилитарный черный ящик, без рюшечек.
Я его называя «Черный исполин». Этим он и прекрасен. Рюшечки? Конечно дело вкуса, но мне минимализм роднее. Да и ни к чему они.
Leff_Alexx писал(а):
Подсветка, кстати, бесит жутко
Он у вас на столе стоит, что ль? У меня в комп.столе. Ничего не бесит. И подсветка не «кричащая». :)

Member
bibukov Я и написал что нравится тем что без "рюшечек и воланов", но назвать его красивым тоже сложно. Подсветка _мне_ мешает. Пойми, я не хочу сказать что корпус - хлам. В плане охлаждения это едва ли не абсолютный чемпион. Но для построения тихой системы в нем боковые вентиляторы пришлось отключить, а для винчестеров делать мягкий подвес.

Member
Leff_Alexx к примеру вырезаешь ножницами из велосипедной шины прокладку по форме салазки. Вырезаешь в прокладке отверстия под крепежные винты. Закрепляешь. Главное тут-толщина прокладки, чтоб салазки в корзину влезли потом.

Примерно так. :)

Member
bibukov И ты думаешь оно будет гасить вибрацию? Наверное будет, но настолько слабо что разницу, скорее всего, услышать будет невозможно.

Member
Что касается шумности 250-ок, то, IMHO, вся соль в шумности подшипника. Стоит пошерстить ветку Снижение шума вентиляторов, Чем смазывать вентилятор ? :)
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды
Leff_Alexx писал(а):
И ты думаешь оно будет гасить вибрацию?
Как известно резина-простой и доступный виброгаситель. Даже ножки многих корпусов идут с резиновой прокладкой.

Member
bibukov Блин... Я уже писал - шум _не механический_ Не знаю чем доказать даже... Если ты считаешь что эти вентиляторы имеют комфортный уровень шума - ну хорошо, почему я-то не могу считать по-другому? Или ты уверен что они бесшумны? Попробуй выдернуть провод из бп, вот тогда ты услышишь что такое бесшумный компьютер :D
bibukov писал(а):
Как известно резина-простой и доступный виброгаситель. Даже ножки многих корпусов идут с резиновой прокладкой.
Очень сильно сомневаюсь что в данном случае резина будет эффективнее поролона. Вернее даже не сомневаюсь что будет хуже.

Member
с почином :)

С реобасами осторожней, они всякие бывают. И негативных моментов хватает.
Хотя я знаю, что ты, что попало не возмешь не почитав.

По поводу же хардов, если только вибрация мешает, то есть такой девайс. А можно и вручную из болтов и резиновых пробок сделать. +- работает :) хотя, если с поролоном устраивает, то не стоит морочится. лучше может стать только температура.

Последний раз редактировалось zorkenius 03.05.2009 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
zorkenius

Material:
Steel & Rubber
Я ему тоже самое предлагаю сделать...бесплатно.

Member
zorkenius писал(а):
с почином
zorkenius писал(а):
С реобасами осторожней, они всякие бывают
Я в сторону Zalman ZM-MFC2 смотрю.
bibukov писал(а):
Я ему тоже самое предлагаю сделать...бесплатно.
То же самое???
bibukov писал(а):
вырезаешь ножницами из велосипедной шины прокладку по форме салазки. Вырезаешь в прокладке отверстия под крепежные винты. Закрепляешь. Главное тут-толщина прокладки, чтоб салазки в корзину влезли потом.
Это то же самое разве? Миллиметровый (в лучшем случае!) слой резины, плотно зажатый с двух сторон сможет гасить вибрацию?

Member
bibukov
не факт, что это лучше поролончиков. В моем случае поролон неприемлим (из за температурных характеристик в купе с погодными условиями) но вполне может выть, что поролон приемлим во всех остальных случаях?!

Leff_Alexx
Может его (поролон) изолентой обмотать, для улучшения темпы?

Member
Leff_Alexx Надо завтра будет попробовать. У меня рейд0 из 3-х дисков+одиночный-тоже гудят прилично. Отпишуся об ощущениях. ;)

Member
нормально все замутил :) лишь бы самому нравилось и комфортно было ;)
Leff_Alexx писал(а):

если нет прямого обзора ( в упор) не бери он "слепой" это я тебе как владелец говорю,что б посмотреть на него мне приходится наклонятся и всматриваться(в столе системник стоит) иначе все сливается.
з.ы. дырк УЖАСНО прорублена,как советовал machKim без дремеля такое делать нельзя ;) ИМХО или мы просто эстеты :D

Advanced member
Leff_Alexx писал(а):

отличный девайс - юзаю уже год!
aus писал(а):
иначе все сливается.

это да - угол обзора нулевой у экрана этого чуда НО зачем в него всматриваться?? :)

Member
На мой взгляд не стоило резать корпус - вполне приличная крупная сетка была. Не то, что в моем:
http://images.people.overclockers.ru/178689.jpg
после переделки: http://images.people.overclockers.ru/179764.jpg
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Кстати, насчет температуры винтов не обольщайся - их встроенный датчик в 90% случаев сильно врет. Реальная температура у тебя градусов 45.

Member
zorkenius писал(а):
Может его (поролон) изолентой обмотать, для улучшения темпы?
Вчера вечером чуть по-другому уложил поролон, теперь температура около 34°С после теста HD Tune.
bibukov писал(а):
Отпишуся об ощущениях.
Ждем :)
aus писал(а):
нормально все замутил :) лишь бы самому нравилось и комфортно было :wink:
aus писал(а):
если нет прямого обзора ( в упор) не бери он "слепой" это я тебе как владелец говорю,что б посмотреть на него мне приходится наклонятся и всматриваться(в столе системник стоит) иначе все сливается.
У меня он полюбому будет дверцей закрыт, так что пофиг.
machKim писал(а):
отличный девайс - юзаю уже год!
Ну вот и порешили :)
Alendos писал(а):
На мой взгляд не стоило резать корпус - вполне приличная крупная сетка была.
Ну вообще поток ощутимо увеличился, так что все не так плохо.
Alendos писал(а):
после переделки:
Да, намного аккуратнее. А гриль-то зачем поставил?
Alendos писал(а):
Реальная температура у тебя градусов 45.
Как определил?

Advanced member
Leff_Alexx писал(а):
А гриль-то зачем поставил?

что б вентиль не вылетел :) шутка.

Member
На самом деле имеет смысл поставить 92 мм-вый вентиль в верхнюю часть корпуса. Ведь там тоже есть перфорированная решетка. По закону физики весь горячий воздух поднимается вверх, а не вверх-вбок как тебе кажется. Потому-то на Антек-900 и установлен вентиль сверху. На самом деле корпус зачетный. Просто надо его малость замодить. :) Кстати, щас думаю по поводу шума вентиляторов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа