Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Inf4
Inf4 писал(а):
Статья хорошая и появился вопрос по моей карте 8800GS - в тесте ATITool при проверке появляется несколько желтых квадратов и есть ошибки.В играх могут периодически появляться несколько белых точек в разных частях экрана (например появляются в игре NFS Undercover, а в COD5 не появляются).Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано - с чипом или памятью?
Попробуй поуменьшая поочередно частоту памяти и чипа и посмотри на результат. не совсем понял про какой сосок речь Dark_xenon
Dark_xenon писал(а):
Отличня статья, мне очень понравилась. Смутило только то, что корпус фотографировал с закрытой дверцей, из-за которой ничего не видно, что внутри.
Я сейчас добавочно выложу с открытой дверцей))))) Добавлено спустя 12 минут, 45 секунд Готово, фото с открытой дверцей я добавил))) Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд @Lexander
@Lexander писал(а):
Статья гуд. Вот только интересно, насколько ультра будет быстрее GT если сравнивать карточки при разгоне без вольтмода?
Ультра без вольтмода взяла частоты 700-1800-2300, а ГТ без вольтмода 715-1800-2100, так что я думаю без графиков будет ясно что Ультра ее порвет. Насколько порвет в цифрах не скажу, но невооруженным глазом видно что Ультра гораздо плавнее ведет себя во многих играх, кол-во процессоров, кол-во памяти и ее ПС дают о себе знать.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
dementev_sa Молодец.
Но вольтмод явно лишний. И разгон особо не поднял, и цену карты через несколько лет (а на топовые карты всегда коллекционеры найдутся) почти до нуля сбил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
dementev_sa
dementev_sa писал(а):
не совсем понял про какой сосок речь
надо понимать, про человеческий (цензура)
походу статья хороша тем, что в ней затронуты многие важные аспекты (смена СО на воду, вольтмод,и пр., да и 700МГц для G80 очень неплохо )
если есть желание сделать более полноценную статью, допиши более подробно про вольтмод, добавь графики тестов 8800GT vs 8800Ultra, и думаю статья окажется в ФАК по 8800-series (вместе со статьей Алекса)
Member
SPDIF Опасения конечно были, но грели не в первый раз, до этого таким макаром AlexT поднял 8800 GTX, но риск все же есть. С другой стороны что мне терять? Карта все равно изначально паленая. 1500 конечно деньги, но я рискнул)))
K-A-A У меня было огромное желание выжать из нее поболее, вот и сделал вольтмод, по ШД частота выросла на 150 МГц, я считаю это неплохо. Коллекционеры обойдутся, если убью то повешу на стену)))
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
Dark Knight
Dark Knight писал(а):
если есть желание сделать более полноценную статью, допиши более подробно про вольтмод, добавь графики тестов 8800GT vs 8800Ultra, и думаю статья окажется в ФАК по 8800-series (вместе со статьей Алекса)
Желание есть, время пока тоже вроде есть, только подскажите как фрапсом записывать значения фпс в играх, насчет графиков,если честно, тоже не знаю как строить в екселе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
dementev_sa писал(а):
если нужно я выложу фото где видно голый Г80
Не, я не сомневаюсь. Просто интересно со снятым скальпом как выглядит. У G92 что хорошо чип так просто не раздавишь-у него...как бы это пограмотней сказать...бортики, что ли вокруг ГПУ есть. На фото видно:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Димитровград
Добавлю - подобными болячками страдают карты с пасивным охлаждением и с горячими чипами.
За последнюю неделю пропайкой чипа восстановил 7600GT, пасивка от гигабайта, щас нарисовалс еще клиент с 8800 ультра.
Да народ вы так с плеча не рубите - прогрев это последнее средство, текстолит и чипы не всегда выдерживают. Для начала хотябы тестором померить напряги на память и на ГПУ а то будете с феном изголятся, а дело то в просажаном напряжении памяти Вчера востановил 2600 про, НЕ пропайкой а заменой мосфетов по питанию ГПУ и чип не пришлось паять
Member
Frenche
Frenche писал(а):
Добавлю - подобными болячками страдают карты с пасивным охлаждением и с горячими чипами.За последнюю неделю пропайкой чипа восстановил 7600GT, пасивка от гигабайта, щас нарисовалс еще клиент с 8800 ультра.Да народ вы так с плеча не рубите - прогрев это последнее средство, текстолит и чипы не всегда выдерживают. Для начала хотябы тестором померить напряги на память и на ГПУ а то будете с феном изголятся, а дело то в просажаном напряжении памяти Вчера востановил 2600 про, НЕ пропайкой а заменой мосфетов по питанию ГПУ и чип не пришлось паять
+1 Вещь говоришь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: ИЖЕВСК
капец тебе повезло получить 8800ultra 3a 1500 всего, я свою 8800печ продал за 5 и то с руками забрали! ну статья мне тож понравилась, но тока у тя в корпусе бардак)) стока проводов..не красиво)и аквариум страшный какой-то)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1