SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Annarin Если перед вертушкой поставить решётку типа "жалюзи", то будет ещё тише, при незначительном падении эффективности охлаждения. Подвес, приведённый в материале, не самый эффективный с т.з. шума, но как первый шаг сойдёт...
Leff_Alexx
Leff_Alexx писал(а):
Таких замеров я не делал но по уровню шума субъективно как раз "положить на поролон" оптимальный. Правда без шумобокса все равно винты слышно.
Аналогично.Жаль только что поролон 2.5" в паре SQD не помогает...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
serj - да неужто я бы не испробовал все возможные методы, перед тем как лезть в кишки привода через сервисную прогу? MHDD тупо висла когда доходила до этих блоков, и в режиме ремап, и в режиме еразе вейт; а хард засранец упёрся и не ремапил сам. Пришлось помочь А так совет хороший, но - не помогало...
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Annarin Неплохо придумано в общем. Но то что пишет Serj как минимум имеет право на правду.
Хотя у меня у самого два харда на резинках закреплены в 5.25" отсек.
serj А если сделать скажем корзину и в неё жёстко прикрепить харды. А уже эту корзину на мягкий подвес, чтобы убрать часть вибрации? как думаешь так лучше будет для хардов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
если харды обложить пакетами с водой (общий объём 3 литра) и закрыть в коробку из звукоизолирующего материала - вибрации не будет, будет тише и чуть прохладней, чем при обдуве 2*120 (-1-2* по смарту)
если в коробку из алюминиевых перфорированных уголков (для откосов и углов в строительстве)- -5-7* по смарту, но шум не блокируется... совсем .
т.ж. конструкция весьма громоздкая
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
температура
HDT722516DLA380 38 °C
Hitachi HDP725050GLA360 38 °C
Hitachi HDT721010SLA360 41 °C
WDC WD10EACS-00D6B0 36 °C
WDC WD3000JS-00PDB0 38 °C
пока хоть на одном венике не будет 50 градусов подключать вентиляторы, которые стоят за вениками не буду.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2009 Откуда: Харьков
у меня более полутора лет провисели 2 винта (самсунг 160гб и профильный Макстор 80гб) на резинках. Резина была около 2мм толщиной, ширина ~20мм. Макстору уже лет 5, года 2.5 избавился от самсунга. Проблем небыло ни с одним из них... Не считая того, что на макстор не мог винду поставить, но это было намного раньше появления резинок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Provider 117-118mm
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Волгоград
TheVITALI писал(а):
а может проще купить 1 раз нормальный корпус типа Chieftec
Лично я не считаю здоровенный гроб на столе нормой. Да и зачем отваливать кучу денег за токой корпус если можно обойтись минимальными затратами? И температуры винтов под 40* - имхо многовато. Serfer Фся сделано из подручных средств, а фиговина с сеткой приведена как пример того, что можно купить в магазине.
Provider писал(а):
Эээ... а какого диаметра дырку надо под 120 вентиль? тоже 120 мм?
у меня в наборе самая большая коронка была на 112, за неимением лучшего просверлил ей.
_________________ i5 3570k@4,4, ASUS P8Z77-V, Crucial 2x8gb, Palit GTX1070, Antec 300, FD Edison M 650w gold
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4