Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
ivan1180 писал(а):
Как вы считаете, каковы мои шансы попадания на заглавную страницу?
следил за процессом с самого начала, и уже тогда думал - жаль, что на Главной нет ссылок на самые достойные ветки. Если и материал на Главную не выложат - стыд и позор редакции ИМХО. За такие статьи и работы уж точно надо благодарности объявлять!
JacKER писал(а):
Олдскул.
однозначно! (с)
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: внутримкадово
мои предложения:
1) вместо RPM для жидкости надо выводить расход.
2) разъем под USB надо ставить как на материнке. Чай не внешний девайс делаете.
3) на передней панеле места свободного много остается. лучше развести туда через usb-hub картовод и внешний usb. Самое шоколадное - usb-esata совмещенные разъемы.
4) для внешнего usb из п.3 питание подать с 5-ти вольтового компьютерного, чтобы можно было винчестеры цеплять. постоянно сталкиваюсь у пользователей - цепляют винты на "длинные" провода и они глючат.
Небольшое, возможно для кого-то, но существенное для меня неудобство чтения материала с полноразмерными картинками. Если есть возможность, очень Вас прошу, делайте их кликабельными.
Добавлено:
Спасибо, теперь статья выглядит отлично, и читать стало приятно. Можно и на первую полосу.
Последний раз редактировалось MonsieuR 06.06.2009 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Отличная идея, отличная реализация, отличная статья. Единственное, что мучает, так это ощущение, что, даже если соберусь сам делать, умения не хватит.. Зато заказать подобный прибор - с превеликим удовольствием!) А вот название стоит придумать настоящее, а не рабочее - думаю, у такой светлой головы проблем это не вызовет.
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ivan1180 Скажите пожалуйста,зачем в водоблоке для nvidia 295gtx 3 отверстия?И какие ваши личные впечатления от этого водоблока?
А статья супер!Спасибо автору.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Респект за девайс, но денег немеряно выкинуто это не одобряю.
Было б проще одельный системник собрать компактный, который не тока выводил мониторинг, но и спец эфекты показывал.
Многое не понятно, многие вещи можно было реализовать намного дешевле, пусть и с заморочкой.
Например тоже преоброзователь юсб ту ком на таком проце спокойно можно сделать реализацию програмно юсб. Даже некоторые мазахисты делаюют на "тини 2313".
Итд, да и конроллер не представлю скоко стоит . В моё городе тока помечтать наверное о таком можно.
Статья - супер, давно таких не было. Пора записывать желающих на малую серию, совмещенную с тестированием. Чур, я тоже хочу - хотя бы в варианте комплекта для самостоятельной сборки. Единственное пожелание - реализовать возможность отключения функций, необходимых только для СВО (дабы до постройки СВО использовать как многоточечный термометр\контроллер вентиляторов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва
Картинки поправил, спасибо за замечания.
Название выбирал исходя из того что изменять и просматривать параметры функционирования и управлять проще с компьютера чем с дисплея, поэтому USBDevice, учтем`c
Viento Да, конечно.
zauropod Правильные вопросы, но функционал действительно задействован весь. На плате не осталось устройств, которые бы небыли инициализированы. Интерфейс пользователя - это самая сложная задача, поэтому и не используется Touch Panel. Цветные картинки приведены, как иллюстрация возможностей по отображению цветов, и в реальности выглядят гораздо лучше чем на фото. Если вы хотите измерять температуру, то платина - самый лучший выбор, по цене, точности и повторяемости результатов 1-wire датчики рядом даже не лежали. Т.е. проект не планировался на производство и продажу (как я писал) я не ограничивал себя с выбором дисплея, с учетом что в будущем буду улучшать интерфейс, мелкий дисплей у меня был, совсем не то.
XAH Я считаю : прибор - назначение, если контроллер СВО не нужно из него делать кард-реадер, бессмысленно это, как из телефона делать фотоаппарат.
Danmerpro
Третье отверстие для того, если у вас ДВЕ 295-х
Водоблок - вроде ничего, первая картинка нагрузка в ОССТ (установившийся режим), вторая - рабочий стол.
[center]#77[/center]
DjBoom Разработка вообще не дешевое удовольствие, хобби сопряженное с работой - бесценно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ivan1180 Если вам не будет сложно,не могли бы вы выложить скришот фурмарка в тяжелом режиме и температуры VDDC при этом(из GPU-z).(просто сам думаю взять такой водоблок..)
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Таким работам место именно в лаборатории на главной, ток с названием малехо стратили, жаль на конкурс статей не успел. Если бы чуток минимализировать и сделать переносным, было бы супер.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: внутримкадово
ivan1180 хотелось бы поучаствовать в проекте. в принципе, мои "хотелки" прекрасно реализуются модификацией лицевой панели и добавлением второй платы (с USB-hub и контроллерами). у меня стоит вот такая панелька и хотелось бы ее выкинуть. http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories/Vizo_Master_Panel_MTP101BK_Black_5.25_1xIDE_1xSATA_52719.html , но SATA периодически пользую. IDE тоже функционально, но оно медленное. Может из-за того что в BIOS выставлен режим AHCI.
кард-ридеры ненавижу. с ними в системе вечно торчит ненужная куча дисков. никто из производителей не делает ее отключаемой. в самоделке ее можно было бы сделать отключаемой механическим переключателем, или, что значительно круче, через тач-панель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3