Это писец. Не легче норм кулер для проца купить, чем кустарничать?
В 13-14 лет я где стока денег достану?читай внимательней
Oliver1969 писал(а):
В принципе неплохо, но уж сильно грубо, не окуратно и халтурно, на вентиляторы надо ставить сетки, да и поток воздуха в корпусе неправильно сделан, скорее всего ещё шумит всё сильно.
Все предидущее переделки были громкие и пыльные, но пропылесосить нетрудно=)я вместе с квартирой комп пылесошу всегда, 2 раза в неделю. Сейчас все вентели на мин оборотах, на вдуве стоит родной хороший фильтр, тишина, под столом не слышно, темпа на проце в простое 40 в нагрузке 60 и это при частоте 3,9!
Eugene-NFS писал(а):
Gallardo писал(а): А где ссылка на материал?..
вот и я в недоумении))...
RusOverLord писал(а):
pidalkin Лови жирный тухлый памидор!!!Где ссылка?
Извеняйте, первый раз, щас исправлюсь=)
Eugene-NFS писал(а):
pidalkinнедоргой корпус у меня в таком мо самый мощный комп на сегодня стоит) распилил красиво)
я смотрю ты вырезал заднюю решётку вентилятора в корпусеи как? сильно много чего дало? в смысле тише стало?
Когда выкручиваю обороты заднего до 2000 то гул был огромный, исправил ножницами по металлу=)теперь звук также как и на мин обротах
Freddy2007 писал(а):
Выдирай радиатор боксовый и ставь что нибудь другое получше и как минимум на 1 кулер меньше будет.если машина стоит задом к стене то можно сетки и не вешать.да и лампаду подвесь покозырней.
Ща мать брать буду, с ней и возьму охлад. Сетки на вдув достаточно. "Лампады" мне и этой достаточно. Она ярче любой которая есть в продаже=)
BiC писал(а):
pidalkin
А тыквы , огуpцы и моpковь ты не ловишь случаино ?
Ловлю, ловлю кидай xD
H1dden писал(а):
радиатор на северном мосту просто, оригинально и эффективно сделан, понравился
Да, может свой Gemin II как-нить распилить и установить на мостик?Молодец, автор...Уважаю людей,которые своими руками делают из г...конфетки+1 вам в репутацию...
Пасиба=)не считаю что нужно платить, если можешь сделать сам. А главное будешь уверен на 100% что это пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Nigerson писал(а):
в цулер-клаб!
Стопицот.
Особенно порадовал хард в паралоне. Бедненький... Это типа инкубатор для харда? А что из него потом вылупится?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
pidalkin писал(а):
кстати температура была не выше 30!!этот паралон звукоизоляционный, он не держит тепло.
Простите, как меряли температуру?
У меня харды, свободно висящие в стойке, при хилом обдуве вертушками на радиаторе и в БП, греются до 25С. А в дюралевом боксе, заполненном теплопроводящим гелем - до 43С.
А у напарника, харды, свободно висящие в стойке через отсек друг от друга, греются до 55С, ибо тепловой карман.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
pidalkin писал(а): кстати температура была не выше 30!!этот паралон звукоизоляционный, он не держит тепло.
Простите, как меряли температуру?У меня харды, свободно висящие в стойке, при хилом обдуве вертушками на радиаторе и в БП, греются до 25С. А в дюралевом боксе, заполненном теплопроводящим гелем - до 43С.
А у напарника, харды, свободно висящие в стойке через отсек друг от друга, греются до 55С, ибо тепловой карман.
у меня этот зард был просто как архив, в передней панели там же перфорация, поэтому норм темпа=)а комп сильно продувался, поэтому и темпа низкая. И я написал что был эксперементальный вариант, на 2 дня. Мерил темпу HDTune и спедфан.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
oxy писал(а):
И лампочка небось до 40С подогревает воздух, и светом мамку тож подогревает (для нашей сибирской зимы это наоборот хорошо
Неонка обычная на 12 вольт холодного свечения=)покупал в автозапчастях. ОНА ХОЛОДНАЯ!!а на вентелях разве греется подстветка?О_о
Member
pidalkin Ну что ж, мне добавить нечего - удачно получилось. Я рад за ваше железо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
вообще с половинкой бокса, хоть идея и не новая, исполнение получилось качественным - смотрится симпатично, аккуратно, можно сказать по-заводскому. А в купе с боксом на проце (хот это и идеологически не верно ) вообще получается стилистически законченная картина Остаётся только вторую половинку пристроить - на видюху например или зделать 2 продольных пропила и насадить на плашки памяти Sonic-Chainik "в цулер-клаб" - это не всегда "бууээ", это может буть и похвала за рукоделие и эксперименты в области охлаждения коплектухи (независимо от результата)
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
pidalkin а зачем БП разбирал и поставил в него ещё 1 вентиль, нужен ли он там вообще? Зачем бокс распилил? не проще ли было мелкий вентиль на северник прикрутить, обдувался бы хоть. Так то нормально, но ты бы хоть пыль стёр перед фотосессией))), а то смотрится как будто ты это всё на помойке нашёл
Member
Nigerson писал(а):
"в цулер-клаб" - это не всегда "бууээ", это может буть и похвала за рукоделие и эксперименты в области охлаждения коплектухи (независимо от результата)
Подпись видел?
pidalkin писал(а): ОНА ХОЛОДНАЯ!!а на вентелях разве греется подстветка?О_о
Возьми вытащи неонку, включи часика на 2, потом прикоснись - она будет теплее поей руки - лучше светодиоды юзать...
млин скок раз говорить....он ХОЛОДНЫЙ!!неон-это газ!!он не нагревается!!вообще никак!!!он холодный ВСЕГДА!
Orgazmatron писал(а):
pidalkin а зачем БП разбирал и поставил в него ещё 1 вентиль, нужен ли он там вообще? Зачем бокс распилил?не проще ли было мелкий вентиль на северник прикрутить, обдувался бы хоть. Так то нормально, но ты бы хоть пыль стёр перед фотосессией))), а то смотрится как будто ты это всё на помойке нашёл
БП старый, в нагрузке грялся сильно, поэтому сделал полный продув. Мне северник даж с вентелем не давал разогнать больше 2,9, а темпа даже палец невозможно деражать. А чем плох это радиатор?отличное пассивное охдаждение и проц разогнал. А какая именно фотка с пылью?дай ссылку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5