Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
у меня такая же карта была,только оем! разогналась до 720/1640/1920 без вольтмода.Я тоже думал о вольтмоде,но не стал и как оказалоссь не зря!Я ее продал месяц назад! Так что спасибо за статью!
все таки плохо что там не 512 мб памяти-все таки влияет проверено!

Партнер

Member
9500 хорошо гонятся я смотрю. тебя на главную кидать нужно, написано очень качественно, но пару ошибок есть конечно;)

Заблокирован
Заблокирован
HYB18H512321BF-XP

XP- X это римская 10, то есть 1 нс или 2Ггц память, На многих палитовских видяхах стоит, как правило, в режиме 1600 и 1800 шуршат, на 2000 спокойно работают, но без радиаторв как правило, потому боязно гнать выше, греются неплохо.

Member
grrrrad писал(а):
XP- X это римская 10, то есть 1 нс или 2Ггц память

grrrrad, спс за инфу. Буду знать.
djshyra писал(а):
но пару ошибок есть конечно

Укажи. Я не обидчивый :wink: Чтобы на будущее их не допускать.

Member
$ancho$
Статья полезная, ссылку в FAQ добавил (в подборку вольтмодов).
Что-то с графиками непорядок - падение производительности при разгоне :spy:

Member
grrrrad писал(а):
XP- X это римская 10, то есть 1 нс или 2Ггц память
источник пожалуйста, ссылочку бы на даташит
сомневаюсь просто, потому что ни разу не видел, чтобы эта память при родных для нее 1,8В два гигагерца брала

Member
bvv-cp писал(а):
Статья полезная, ссылку в FAQ добавил (в подборку вольтмодов).

Конечно. Для того и писал. На благо народа так сказать :tooth: Пускай пользуются на здоровье. Где то еще была общая ветка с ссылками о вольтмодах. Может потом кураторы и туда добавят.
bvv-cp писал(а):
Что-то с графиками непорядок - падение производительности при разгоне Шпион

bvv-cp, спс. Ты, наверное, про сталкера. Мой косяк :fingal: Перепутал данные в 1280х1024. Кое-где еще такая же картина. Правда не такое расхождение. И версию дров не написал. :oops: На днях измерю снова. Благо мод не отпаял. Спасибо за внимательность

Заблокирован
Заблокирован
oDDiTy писал(а):
источник пожалуйста, ссылочку бы на даташит

Источник -Мозг и его логика, при условии что мозг индивида работоспособен, конечно.
Если бы Qimonda была российской фирмой, я бы предположих что Х -это сокращенной слово из трёх букв-Х.Й , но засранцам-иностранцам не пристало от фонаря на микросхемах памяти, всякую всячину писать.
А преждем чем гнать до 2 Ггц на тайминги стоит обратить внимание и замерить реальное рабочее напряжение памяти на видяхе. да и об охлаждении позаботиться. У меня на ATI 3850 и Па 9500ПЕ(пассивное охлаждение) без проблем 2 Ггц брали именно с такой памятью и без коррекции таймингов и вольтмодов.
А даташиты и сам сможешь найти, коль я в свое время находил , где и потвердились мои догадки по части римской символики.

Member
oDDiTy писал(а):
сомневаюсь просто, потому что ни разу не видел, чтобы эта память при родных для нее 1,8В два гигагерца брала

У меня как раз такая на Palit, напряжение 2.0В. 2ГГц берет стабильно (одно время понижающий вольтмод до 1.95 сделал, но потом отказался от него - нестабильность проявлялась).

$ancho$ писал(а):
Спасибо за внимательность

:beer:

Member
grrrrad писал(а):
Источник -Мозг и его логика, при условии что мозг индивида работоспособен, конечно.

А эти источники не сообщают, для чего qimond'е изменять привычную запись арабскими цифрами на римские? ;)
Просто кимонда и хайникс неоднократно уже выпускают память с ХР на конце маркировки. Во временна 7600gt например, судя по разгонному потенциалу, она являлась 1,4нс памятью... сейчас пошустрее - больше на 1,2нс похоже
grrrrad писал(а):
я в свое время находил , где и потвердились мои догадки по части римской символики.

конкретно на эту с индексом XP? сомневаюсь

Member
Парни, вот даташит, из которого я брал расшифровку. Чтобы не копаться вот скрин с расшифровкой

Member
$ancho$
так я видел этот даташит, еще до того как первое сообщение в этой теме
и про то, что объяснения для -ХР для этой и других маркировок памяти не известно - потому и не понравилось лишенное оснований заявление :)

а за статьи тебе спасибо, понравились :beer:

Member
Молодец! :beer: Хорошо поработал!

Member
oDDiTy писал(а):
и про то, что объяснения для -ХР

я вот сейчас еще про это покопал, но не нашел подтверждение что Х - это 10, но и утверждение обратного не нашел. На ПС было довольно много статей Fa11en-а. По моему в одной из них он писал, что ХР указывает на внештатный режим работы. Но сейчас что-то не найду этот материал :bandhead:
WinDiesel писал(а):
Молодец! Пиво! Хорошо поработал!

спс, WinDiesel

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа