Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Однако, при прогоне LinX в течении 2,5-3 часов процессор прогревает воду в СВО и температура чипа видеоадаптера поднимается до значения 52 градуса в простое.
видать водичка хорошо прогревается, градусов так до 42-47, тут однозначно получше продув радика нужен, дельта Тводы-Твоздух однозначно великовата, можно поварьировать вентиляторами и их оборотами простейшим реобасом, думаю можно получить хороший результат при незначитьлом увеличении общего уровня шума, интересно было бы узнать разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Сама работа выглядит отлично.
Но по опыту пайки рваных радиаторов УАЗ.
Скажу что пайка(припой) даже хорошая окисляется
быстрее чем медь или латунь.
Через 6 месяцев снова или паять или менять.
Окислению способствует агрессивные вещества
используемые в СВО(Тосол(некачественный),
жесткая вода(с завышенным ПДК микрофлоры,соли)
Спиртовые антифризы менее агрессивны но хуже переносят
тепло.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
SkyPchel, обязательно проверю. Но пока не до этого. Lubitel 32, уже не раз писал, как это не парадоксально, пользую водопроводную воду без добавок(если не считать флуоресцеин натрия). Живности не видел ниразу. (такая у нас водичка )
Окисление? Поживём - увидим.
_________________ Как сделать модные штаны из немодных?
Всё просто! Оденьте их поверх памперса!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Харьков, Украин
Нормальный водоблок для старой видухи, из опыта с пайкой ничего со временем не происходит, ОЖ в моём СВО, росийский антифриз X-freeze G12 красный, разбавленый дистилятом, рекомендую.
P.S. С современными монстрами не всё так просто, нужен фулкавер, а его самому без фрезеровочного станка не сделать.
RPetrovich, сделать=)) руки дойдут, будете мой самопал тоже критиковать=))
Недавно тоже сделал водянку на 4850, температуры примерно такие же. Слабое место - печка. Сама печка > 40 градусов. Вода я уверен еще больше. Как тут уже писали, думаю заменить две не плотно прилигающие с одной стороны 120, на две 140 с двух сторон.
Еще в какой то статье человек раздвигал ребра для улучшения продува радиатора (ПОМОГАЛО) но я пока что не хочу жертвовать красотой моей медной печки)
cfyz, понравилось вступление красным цветом)) Вообще, удаление вентиляторов святое дело! не понимаю людей которые могут спокойно слушать вой своего агрегата)
_________________ наличие оверклока менее заметно чем его отсутствие
cfyz , скажите с чего вы начинали, то есть как пришла первая идея , и на каких сайтах доп. инфу смотрели. Кажись мне теперь без сво не прожить, начинаю потихоньку закупать компоненты (помпы радик и тд. и тп.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8