Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 154 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.guru3d.com/article/palit-geforce-gtx-260-sp216-sonic-review--test/20&ei=9DQ7SqfhKoui_Ab0i5xt&sa=X&oi=translate&resnum=10&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dbios%2BGTX%2B275%2Bpalit%2B%25D0%25B2%2BGTX%2B260%2Bpalit%2Bsonic%26hl%3Dru%26lr%3D%26sa%3DX%26newwindow%3D1

Партнер

Member
Фото: 0
Всё таки видимо у автора неудачная плата попалась, профильная карта работает стабильно, в играх тем-ра выше 72 гр. не подымается

Member
А как на данной карточке можно софтвольтмод из под винды замутить? Не хочется через 3 дня после покупки БИОС ковырять...
EVGA GVT не помогает!
Спасибо за совет!

Moderator
Фото: 24
slawwazzzzz не ему одному. Моя тоже выше 700 по ядру не берет.

Member
Master_Rak лучше шей биос, там всё просто :wink:
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
danil_sneg ривой разгонял? или биос шил?

Member
Фото: 18
автору спасибо за статью, как всегда всё по теме, но с разгоном непонятно - где результат???

Master_Rak какой регулятор питания на это карте? если Волтерра тогда можно софтвольтмод замутить, если нет, то только хардмод...
slawwazzzzz биос редактировать бесполезно - только частоты и всё...больше вы там ничего не накрутите...

Moderator
Фото: 24
slawwazzzzz писал(а):
ривой разгонял? или биос шил?

И так, и так.
И еще. Сразу после покупки карта "взяла" без проблем частоты 720 и 1548(шейдеры), память не гнал. Тестировал чем только можно, и фурмарком часа 3, и кризис почти половину пробежал, и в вархед побегал, и WiC побился и марком2006 полтора часа гонял. Частоты были стабильные.
После прошивки новых частот где-то через 2 дня, игрушки начали вываливаться в БСОД. Прошивка оригинального биоса и разгон ривой до вышеназванных частоту результатов не дал - постоянно БСОДит. Помогло только снижение частот.

Member
Нужная и своевременная статья . Много владельцев данных карт появилось в последнее время . И много желающих её приобрести . Им этот обзор очень кстати .

928 писал(а):
Master_Rak какой регулятор питания на это карте? если Волтерра тогда можно софтвольтмод замутить, если нет, то только хардмод...
slawwazzzzz биос редактировать бесполезно - только частоты и всё...больше вы там ничего не накрутите...

Там нет Volterra . Там даже не NCP5388 или ISL6327 . Там Realtek самый наидешевейший . Информации по хардвольту на эту карту не обнаружил . В сети инфа только по хардвольту с контроллерами NCP5388 или ISL6327 . :wink:

Member
Я есь честно вообще не вижу смысла разгон зашивать в биос, ну подумаешь рива тунер съест у тебя пару мегов памяти...разве критично?

Member
в целом неплохая статья, актуальная. сам подумывал брать гтх285, но посмотрев на результаты задумался, а стоит ли оно того.. :)

в первой таблице с характеристиками имеется несколько опечаток

Member
Фото: 18
Kerosin ах вот оно что...жаль что СОНИК испортился, а раньше была классная серия...

Member
928 писал(а):

Софтвольтмод как раз накрутит

Member
danil_sneg писал(а):
И так, и так. И еще. Сразу после покупки карта "взяла" без проблем частоты 720 и 1548(шейдеры), память не гнал. Тестировал чем только можно, и фурмарком часа 3, и кризис почти половину пробежал, и в вархед побегал, и WiC побился и марком2006 полтора часа гонял. Частоты были стабильные. После прошивки новых частот где-то через 2 дня, игрушки начали вываливаться в БСОД. Прошивка оригинального биоса и разгон ривой до вышеназванных частоту результатов не дал - постоянно БСОДит. Помогло только снижение частот.

Kerosin писал(а):
Там нет Volterra . Там даже не NCP5388 или ISL6327 . Там Realtek самый наидешевейший . Информации по хардвольту на эту карту не обнаружил . В сети инфа только по хардвольту с контроллерами NCP5388 или ISL6327 . Wink

Вполне возможно в этом то и причина слабого разгона видишки - нестабильная напруга - возможно хард вольтмод может помочь - у кого нить есть ссылки на хардвольтмод по этой ссылке? Или кто знает где точки замера напруги на этой видео.

Member
slawwazzzzz писал(а):
928 писал(а):

Софтвольтмод как раз накрутит
Так ведь на GTX260(55нм), GTX275 и GTX285 софтвольтмод невозможен. Так что прошивкой биоса можно частоты изменить, но не напругу. Правда я не понимаю почему Nvidia так поступила.. Удешевление или перестраховка? Ведь на GTX260 192/216(65нм) и GTX280 софтвольтмод делался легко.

Member
eds на Palit GTX260-216SP Sonic возможен софтвольтмод! Она как раз 55нм

Member
gRanid
gRanid писал(а):
у кого нить есть ссылки на хардвольтмод по этой ссылке? Или кто знает где точки замера напруги на этой видео.

Посмотри здесь . Может что найдёшь .
http://www.techpowerup.com/reviews/Pali ... _SP/3.html

Junior
Неплохая статейка. Автору респект. Интересно было бы увидеть встречу двух Соников, если бы автор взял Palit HD4870 Sonic. :up:

Member
slawwazzzzz писал(а):
eds на Palit GTX260-216SP Sonic возможен софтвольтмод! Она как раз 55нм

Вот ссылка на подправленный биос Палит Соник , напруга выставлена 1,2 вольта . (это не опасная напуга для 260-х карт)
Прошейте и посмотрите программой GPU-Z v0.3.4 какая будет у вас напруга .

Зачем гадать ?!

Member
Неверующий Kirosin и сюда влез.:D

Всем владельцам соника 260 и думающим, что софтвольтмод на ней не доступен-
замените в биосе карты напругу с 1,12 до 1,15 (только такое изменение даст результат),прошейте правленный биос и наблюдайте возросший разгонный потенциал карты в тестировании.
У меня самого при таких манипуляциях карта заработала на частотах, что в профиле. До этого разгон был на 2-3 позиции ниже.
Я знаю еще 6-7 камрадов, которые провернув это, тоже получили прирост разгона, все без исключения.

P.S. Лучше для правки использовать биос по ссылке ниже. Он проверен и дает резалт.
http://www.rapidshare.ru/1003776

Последний раз редактировалось EDDOKT 19.06.2009 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Коротко и ясно.Спасибо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 154 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа