Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Два года эволюции

Проклейка корпуса вибропластом

HD4850 альтернативного дизайна

3DMark и разгон

Thermaltake Swing -> Hiper Anubis

Тестирование 6 систем воздушного охлаждения

Разные версии драйверов ATI в 3DMark 06

Хотел почистить комп от пыли...

Последний раз редактировалось slava_27 02.08.2010 13:40, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
С тех. т.з. статья - откровенно гавно :tooth: , НО! :dance: скажу честно...читать было интересно и это одна из немногих статей, которую я дочитал до конца. Автору +1 :applause: ...разнообразие для меня в фаворе.

Member
slava_27 писал(а):
в xp550pp всего 350 реальных ватт, а я купил хорошой БП на 450

Блок то хороший,но в нем не намного блольше по 12v-360ватт,поэтому
choco писал(а):
какой смысл было покупать бп такой же мощности и примерно того же качества

А так приятно читать,я думаю тут немало людей которые стараясь сэкономить меняют шило на мыло,например у меня было ненужное звено в апгрейде процессора-е7200.
е2160-е7200-q9550.

Member
Lorichic писал(а):
е7200.
е2160

и на сколько поднялась производительность ?))) (хотя если продал больше закупки, то ясное дело..)

Member
Inspiring писал(а):
и на сколько поднялась производительность ?)))

Не понял вопрос.Смотря чем мерять(FPS,super pi,кодирование?) и на какой частоте.Если оба разогнать по максимуму(моих эземпляров) 2160@3000 и е7200@4000, разница в математике(super pi) гдето в полтора раза.

Member
Lorichic писал(а):
например у меня было ненужное звено в апгрейде процессора-е7200. е2160-е7200-q9550

ух, а какой кайф перелезсть с Е1200@3200 на Q6600@3690... прям как небо и земля)

Member
Lorichic писал(а):
Не понял вопрос

простоя непонял к чему такой обмен был ? проблемы с процом были ?(

Member
Inspiring писал(а):
простоя непонял к чему такой обмен был ? проблемы с процом были ?(

Просто денег небыло на 9550,а апгрейда хотелось,бывает такое.а надо было подкопить и перелезть с 2160 сразу на 9550.

Member
Lorichic писал(а):
Блок то хороший,но в нем не намного блольше по 12v-360ватт
хр550рр выдаёт 216вт по линии 12V...
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
оносительно кулера, то замена OCZ Vendetta на Zalman 9500 обошлась мне всего в 200р.

Заблокирован
Заблокирован
Молодец, интересно почитать было=)

Member
Цитата:
Обклеил им боковину, корпус изнутри (верх, низ, задняя и передняя стенки) и переднюю пластиковую панель изнутри, это всё вроде снизило вибрацию, если честно изменений я не заметил, но теперь системник стал ОЧЕНЬ тяжёлым…

Материала ушло так много, что корпус потяжелел, а толку нет. Стоит найти самое шумное звено и разобраться с ним.

Свой комп обклеивал сначала линолиумом, потом подложкой для ламината, материала ушло где-то по 1м^2 каждого. После харды подвесил на резиновые пластинки и доработал блок питания. И наступила тишина :)

Member
SkyPchel писал(а):
Материала ушло так много, что корпус потяжелел, а толку нет.
ушёл почти весь лист вибропласта (3мм)
правая боковина теперь весит 3.5кг...толк-то есть, но он малозаметен, из-за того что корпус сам по себе жесткий (сталь 1мм), еслиб был какой-нибудь дешёвый китаец, то результат был более заметен...
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
SkyPchel писал(а):
Свой комп обклеивал сначала линолиумом, потом подложкой для ламината, материала ушло где-то по 1м^2 каждого.

рассматривал такой вариант, но остановился на вибропласте, т.к. он и создавался для того чтобы уменьшать вибрации
Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды
SkyPchel писал(а):
харды подвесил на резиновые пластинки

у себя два харда поместил во внешии корзины 3,5 (по одному месту над и под корзиной 5,25) посадив их на винты, шума от них нет, третий хард через переходник закрепил на салазках в корзине 5,25.

сейчас основным источником шума (слабый шум слышан только в абсолютной тишине) являются винтеляторы...
у трёх 120х120 скорость примерно 1000 об/мин
у 92х92 скорость 1200 об/мин
у Zalman 9500 стоят минимальные 1400 об/мин
и у видюхи стоит автомат. регулирование оборотов

Junior
сначала померь(если есть чем) сколько она в разгоне электричества ест а на счет памяти-почти все 800мг модели(из того что мне попадались в руки) работают без ошибок в раионе 950мг при умеренном напряжении-поэтому 880 как ты писал маловато пробуй больше.
а четыре планки хуже даже не из-за скорости-просто многие материнки с 4-мя моделями работают не всегда хорошо. возми мемтест и потести штук пять разных материнок(например у друзей попроси) поимешь что я имел в виду под фразой "4по1 хуже чем 2по2"
Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд
кстати надумаешь когда еще память прикупить-бери кингмакс. модули конечно бывают удачные и неудачные но по критерию цена-результат это айс. мои 1066 могут работать в дуал ченеле на 1200 при 2.1в а сингл на 1240 с 5-5-5-15 на 2.2в(в таком режиме не греются даже без радиаторов в отличии от "мушкин" и "крузиал балистик" которые стояли до этого) при этом стоят дешевле 800 корсар.....

Member
Моя материнка держит только РС-6400...относительно разгона памяти, то напряга стоит 1.8V, тайминги 4-4-4-12, за более высокими частотами памяти не гонюсь, т.к. большого прироста это не даёт

Member
По статье: что дала обклейка корпуса этим вибропластом?

Member
BloodSnow небольшое снижение вибраций, а следовательно и шума

Member
slava_27 а с температурой как? что-то мне подсказывает что там будет ацки жарко с этим вибропластом

Member
aus температуры не изменились...

Member
Я далек от хаянья литературной части статьи, ибо сам писать не умею. Но техническая ее часть и польза для меня лично (дабы не обобщать), равна нулю.

Однако, если бы напряжения в превой статье мерялись мультиметром.

А во второй статье были бы преведены температуры до и после, было бы на порядок лучше.
буду считать этот опус, черновиком для будующей заметки. (не как оскорбление, а как личная , но не назойливая реккомендация)

Member
к сожалению привести какие точно температуры были до обклейки и после не могу..., т.к. эта операция проводилась ещё в конце прошлого года, а в системе за это время поменялись некоторые компоненты...

как я уже писал изменений не заметил, сейчас такие температуры:
проц: 44 и 45 / 60 и 61
видяшка: 47 / 61
харды: 32, 39 и 43

стоит заметить что у меня корпус TT Swing window, стекло заменил на мет. сетку...
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
zorkenius писал(а):
Однако, если бы напряжения в превой статье мерялись мультиметром.

нету у меня его...

Member
обклеить то обклеил,а зачем?чтобы корпус весил 29кг? Что получил скажи,вчера купил себе корпус новый,сразу же начал обклеивать его из нутри специальным материалом. пока не закончил ХЗ что получится.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа