Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение моих записей.
Разгон Q8200 с бюджетными комплектующими - первая запись.
Охлаждение сетевого оборудования
P5K & E4500

Пожелания, комментарии, вопросы, замечания прошу оставлять здесь.

Последний раз редактировалось grebennikov 04.10.2009 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
По поводу охлаждения сетевого оборудования... об 286 или 386 легко было обжечься, но никто не думал клеить на них радиаторы.... я это к тому, что главное - вовремя остановиться.

Когда планируете азот на модем? А то выше комнатной... не айс :)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кстати о разгоне... я свой адсл модем разогнал. Там же мипс по сути, зато теперь терминалка по телнету почти без тормозов отдаёт mc ;) Ещё чуть-чуть и запустим 0verkill :)

Member
Фото: 22
Михайлов писал(а):
Dmitriy_G
если производитель не поставил радиаторы на чипы, то это им (чипам) в данном конкретном случае И НЕ НУЖНО. А то что чипы греются, так это их рабочий режим. Установка доп.охлаждение ненужное занятие, если вы только не собираетесь это гнать, то есть менять режим работы, установленный производителем.

Не всегда. Чаще всего производитель банально экономит на спичках: тут Вам и электролиты вместо твердотельных кондеров, и алюминий вместо меди (даже ТТ, во имя снижения себестоимости конечного продукта, из алюминия делают), и снижение расходов путем опускания стадий техпроцесса мехобработки тех же самых радиаторов, уменьшение фаз стабилизации напряжения, вообще снижение себестоимости путем установки меньшего количества элементов, заменой более качественных дешевыми со сходными характеристиками и т.д. Т.е.в большинстве случаев всё сводится к удешевлению производственных издержек. А покупателю придумывают легенды в рекламном агентстве.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
По сабжу. Удивительное г...о этот Q8200. Впрочем низкий множитель-болезнь большинства младших моделей квадов. Но здесь Интел переборщил! ;) Множитель 7... То есть весь разгон тупо упирается в возможности матери. Классика в виде Q6600 выглядит на фоне этого гадкого утенка прекрасным лебедем. Даже несмотря на свой пылкий нрав.

Member
bvv-cp писал(а):
grebennikov
После мода не было ни единого разрыва? :haha:

Ну да, сижу тестирую, не дай..прервётся :D

Это всё мания что нибудь охладить :-P
Не нравилось мне, что темпа чипов была 70-80 грудусов.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 14 секунд:
bibukov писал(а):
Не всегда. Чаще всего производитель банально экономит на спичках: тут Вам и электролиты вместо твердотельных кондеров, и алюминий вместо меди (даже ТТ, во имя снижения себестоимости конечного продукта, из алюминия делают), и снижение расходов путем опускания стадий техпроцесса мехобработки тех же самых радиаторов, уменьшение фаз стабилизации напряжения, вообще снижение себестоимости путем установки меньшего количества элементов, заменой более качественных дешевыми со сходными характеристиками и т.д. Т.е.в большинстве случаев всё сводится к удешевлению производственных издержек. А покупателю придумывают легенды в рекламном агентстве.

Согласен.

Member
Фото: 0
после охлада модема разгон инета возрос? :)

Member
Acorp 420, зараза, летом сбоить начал, как дома температура до +29 дошла - раз в 20-30 минут пропадает коннект. Открыл - два чипа и память греются "аццки". Поставил радиаторы на всё греющееся, а на "самый большой чип" - Zalman NB-47. Даже залман основательно прогревается. А сбои периодические как были, так и остались(

Member
H1dden
вентилятор не впихнуть?

Member
LuftHunter обдувать потоком 220cfm я тоже пробовал

Member
bibukov
Хы , в D-link 2640 новой ревизии (брутально черный) даже на светодиоде сэкономили. Был 2 цветный (зеленый и красный (красный при неполадках)) , стал чисто зеленым. Внуть не заглядывал , т.к. не мой. Зато в свой старой ревизии установил залмановские радиаторы для памяти на 3 чипа вокруг основного радиатора , как собственно у автора. Только разница в том что это выглядит не колхозно , закрыто крышкой и при этом не греется , т.к. модем достаточно на бок поставить. И никакого термоклея , на заводском поменяна термопаста на кпт-8 и всё , залманы через термопрокладки штатные.

З.Ы. Колхозо-СТОПО ! :tooth:

Member
Mr.Me писал(а):
модем достаточно на бок поставить

вот, золотые слова :tooth: ! 3 года на боку градусов под 35-40 стоит модем и все замечательно

Member
LuftHunter писал(а):
Mr.Me писал(а):

вот, золотые слова :tooth: ! 3 года на боку градусов под 35-40 стоит модем и все замечательно

Тоже когда то на боку у меня стоял. Где бы найти какая допустимая температура работы этих чипов в модемах и свитчах?..

Member
grebennikov писал(а):
LuftHunter писал(а):
Mr.Me писал(а):

Тоже когда то на боку у меня стоял. Где бы найти какая допустимая температура работы этих чипов в модемах и свитчах?..

чую даташит рыть надо!!к гадалке не ходи.Если стоит микруха в бга корпусе то тут с температурой надо быть вообще осторожным. при >60 она отвалится это лишь вопрос времени...а модемы работают долго

Member
А можно еще и водяное охлаждение сделать! :D :haha: :D
Ну а серьезно, хорошая работа, когда друг сказал, что у него модем греется, я тоже об этом подумал ;)

Member
Просто кому то показалось, что это не серьёзно, а я считаю что если темпа в районе 80°C, то это не хорошо, тем более оборудование летом работает не очнь стабильно, охлад в помощь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа