eluch а мне кажется наоборот или у мя что т не то.Пример у мя 9800ПЕЧ+ и 6000+ атлон у знакомова 4850 и 5200+ так вот вбольшинстве игр загрузка проца на одних и тех же местах и уровнях(естественно одинаковые настройки) отличается у меня почти на максе оба ядра у него процентов на 20-25 ниже (операционнка виста) Вопрос к автору какой проц из стана амд нужен для более менее нормального раскрытия потенциала 9800GTX+ при 19-22 монике
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Алексей Николаевич писал(а):
Вопрос к автору какой проц из стана амд нужен для более менее нормального раскрытия потенциала 9800GTX+ при 19-22 монике
При таком монике думаю, если из старых Athlon , то как у вас 6000+ или 7750+, из новых думаю Athlon II х2 245 и лучше. Всё зависит от разрешения, на высоком достаточно примерно 2.4Ггц моего, что примерно соответствует 3Ггц, вашего 6000+, ну и прикиньте по остальным или примерно соответствует 2.5-2.6Ггц Athlon II х2 .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
иногда фпс на 2400 мгц выше чем на 3600. Забавно насколько кривой софт мы юзаем. Зато сколько споров какой процессор рулезнее
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Учитывая разброс показаний, как в сталкере 87-90 вполне возможна банальная погрешность измерений. Скоько раз повторялись измерения? Т.к 90FPS это уже предел карточки и на обоих частотах процессора хватает.
MaD!CaT на 3600 проц. железно стабилен? или стабилен только в играх?
Moderator
KT писал(а):
или стабилен только в играх?
Это, линпак не проходит, напругу ставил 1.5в не помогло, выше не хотел, железная стабильность только при 3550 и напруге 1.48в . Но за время пока юзал на 3600Мгц BSOD ни одного не впоймал. И температуры в пределах нормы держались, кроме линпака.
KT писал(а):
Скоько раз повторялись измерения?
2 потом в экселе среднее выщитывалось и по нему график строился. Знаю что мало, но время...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
MaD!CaT, я не знаю, но вот недавно запускал тест (не суть) и привязал его не "как всегда" на 0 ядро, а только на первое. Вполне ожидаемо на этом ядре было 100%. ... нет нюансов. А вот когда случайно поднял глаза и посмотрел на загрузку 0 ядра, то был удивлен. Процентов 30 было. И это при том, что ядра 2 и 3 давали ~0. (windows 7) Фенька в том, что ядро 0 является BSP (главным, физическим ядром OS) и аппаратные прерывания (и драйверы) лучше обрабатываются на нем. Потому 'дрова' любят себя аффинировать на 0 ядро, да я и сам получал существенную разницу при привязке или к 0 ядру или к любому другому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
MaD!CaT конференцию я читал, однако согласитесь, что "полно народу с процами а64 и п4 прескотт" не будут играть в разрешении 1900х1200. и втыкать мощную видео в старый комп. им больше 9600гт посоветовать трудно. ИМХО. все таки играть на высоких настройках в современные игры на компе 5ти летней давности уж извините...
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
Moderator
serj Это уже интересно, надо будет поэкспериментировать, т.е. возможно производительность улучшится если перекинуть приложение не поддерживающее многоядерность на 1 ядро ? Я вас правильно понял ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Встречал в конференции пост, в котором говорится, что за счет какой-то хитрой игрой с affinity(не знаю) можно заставить 'одноядерные' игры загружать бОльшее количество ядер и при этом растет FPS. Причем, говорилось о существенном росте FPS. У меня полный скепсис. Хотя, чего только не бывает? ....
p.s. Склероз! Обидно, что забыл. Где-то встречал конфигурирование Windows так, чтоб 0 ядро использовалось только под нужды OS. Это было скорее даже не под Vista, а что-то новее. Хотя о w7 тогда ничего небыло слышно. Тогда я очень компфортно сидел на XP и весьма глупо игнорировал информацию о настройке, теперь жалею. На Quad всегда можно безболезненно 'подарить' 1 ядро. Не так давно хотел провести тестирование, всё перерыл, но не нашел информацию. Может и почудилось. (это не банальное ограничение кол-ва процессоров, а именно ассигнование 0 ядра самой OS и только ей.)
Moderator
serj Я что-то не натыкался на такие материалы, надо будет поискать... Но всё равно сомневаюсь что прирост будет большой. Надо проверять. Headman Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
краткость сестра таланта Хорошая статья, мне понравилась,для себя сделал вывод что фена х4 на частоте 2,6 хватит для 4870 512 на разрешении 1280х1024 и меньше буду переживать по этому поводу, спасибо за статью =)
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Apueu писал(а):
512мб маловато
началось...
Добавлено спустя 1 минуту:
Headman писал(а):
её место на главной.
можно даже и так. но тогда следует отредактировать и добавить никому ненужных подробностей))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Буркино Фасо
Кстати MaD!CaT ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНУЮ ТЕМУ затронул "Зависимость производительности в играх от частоты процессора на высоком разрешении". Поможите советом , собираюсь апгрейд видеокарты сделать, моя система Проц. AMD Athlon 64 X2 6000+ разогнан до3400MHz Куллер Zalman CNPS9500 AM2 и + 2 кулера Материнская плата Asus M2N-E Память DDR-II 4Gb PC2-6400 Western Digital Raptor 10,000 RPM 150 GB Видео GeForce 7950 GT 512MB PCI-E Привод Привод DVDRW Nec AD-7203A Блок питания ATX Delta 550W (GPS-550AB-A). Монитор 22 в 1650x1050 какую из радеонов 1) SAPPHIRE VAPOR-X HD 4890 1GB GDDR5 PCI-E OC 2) SAPPHIRE TOXIC HD 4890 1GB GDDR5 PCI-E и 3) Sapphire HD 4890 Vapor-X 2GB DDR5 256bit 2DVI PCI-E вариант, нужны ли эти 2Gb памяти в играх или лучше SAPPHIRE TOXIC HD 4890 1GB GDDR5 PCI-E. Имхо больше нравится SAPPHIRE TOXIC HD 4890 1GB GDDR5 PCI-E у него частоты Core Clock: 960 MHz Memory Clock: 1050 MHz, 4.2 Gbps . Вообщем в замешательстве , еще пугает что радеоны сильно греются или я ошибаюсь
_________________ AMD Phenom II X4 955, GA-MA790FXT-UD5P, 4x4Gb Samsung DDR3 1333, Raptor 150 GB, GTX 275 AMP EDITION, Nec AD-7203A, ATX 660W Zalman, Windows 7 х 64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2