Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
eluch а мне кажется наоборот или у мя что т не то.Пример у мя 9800ПЕЧ+ и 6000+ атлон у знакомова 4850 и 5200+ так вот вбольшинстве игр загрузка проца на одних и тех же местах и уровнях(естественно одинаковые настройки) отличается у меня почти на максе оба ядра у него процентов на 20-25 ниже (операционнка виста)
Вопрос к автору какой проц из стана амд нужен для более менее нормального раскрытия потенциала 9800GTX+ при 19-22 монике

Партнер

Moderator
Алексей Николаевич писал(а):
Вопрос к автору какой проц из стана амд нужен для более менее нормального раскрытия потенциала 9800GTX+ при 19-22 монике

При таком монике думаю, если из старых Athlon , то как у вас 6000+ или 7750+, из новых думаю Athlon II х2 245 и лучше. Всё зависит от разрешения, на высоком достаточно примерно 2.4Ггц моего, что примерно соответствует 3Ггц, вашего 6000+, ну и прикиньте по остальным или примерно соответствует 2.5-2.6Ггц Athlon II х2 .

Заблокирован
Заблокирован
иногда фпс на 2400 мгц выше чем на 3600. Забавно насколько кривой софт мы юзаем. Зато сколько споров какой процессор рулезнее :)

Member
Everlast82 писал(а):
иногда фпс на 2400 мгц выше чем на 3600.

Учитывая разброс показаний, как в сталкере 87-90 вполне возможна банальная погрешность измерений. Скоько раз повторялись измерения? Т.к 90FPS это уже предел карточки и на обоих частотах процессора хватает.

MaD!CaT
на 3600 проц. железно стабилен? или стабилен только в играх?

Moderator
KT писал(а):
или стабилен только в играх?

Это, линпак не проходит, напругу ставил 1.5в не помогло, выше не хотел, железная стабильность только при 3550 и напруге 1.48в . Но за время пока юзал на 3600Мгц BSOD ни одного не впоймал. И температуры в пределах нормы держались, кроме линпака.
KT писал(а):
Скоько раз повторялись измерения?

2 потом в экселе среднее выщитывалось и по нему график строился. Знаю что мало, но время...

Advanced member
MaD!CaT, я не знаю, но вот недавно запускал тест (не суть) и привязал его не "как всегда" на 0 ядро, а только на первое. Вполне ожидаемо на этом ядре было 100%. ... нет нюансов.
А вот когда случайно поднял глаза и посмотрел на загрузку 0 ядра, то был удивлен. Процентов 30 было. И это при том, что ядра 2 и 3 давали ~0. (windows 7)
Фенька в том, что ядро 0 является BSP (главным, физическим ядром OS) и аппаратные прерывания (и драйверы) лучше обрабатываются на нем. Потому 'дрова' любят себя аффинировать на 0 ядро, да я и сам получал существенную разницу при привязке или к 0 ядру или к любому другому.

Member
Фото: 0
MaD!CaT
конференцию я читал, однако согласитесь, что "полно народу с процами а64 и п4 прескотт" не будут играть в разрешении 1900х1200. и втыкать мощную видео в старый комп. им больше 9600гт посоветовать трудно. ИМХО. :-)
все таки играть на высоких настройках в современные игры на компе 5ти летней давности уж извините...

Moderator
serj
Это уже интересно, надо будет поэкспериментировать, т.е. возможно производительность улучшится если перекинуть приложение не поддерживающее многоядерность на 1 ядро ? Я вас правильно понял ?

Member
Фото: 0
а теперь подскажите, для каких приложений (не поддерживающих многоядерность) вам требуются улучшения производительности? :oops:

Moderator
Apueu
Тут вопрос скорее теоретический, чем практический.

Advanced member
Встречал в конференции пост, в котором говорится, что за счет какой-то хитрой игрой с affinity(не знаю) можно заставить 'одноядерные' игры загружать бОльшее количество ядер и при этом растет FPS. Причем, говорилось о существенном росте FPS.
У меня полный скепсис. Хотя, чего только не бывает? ....

p.s.
Склероз! Обидно, что забыл. Где-то встречал конфигурирование Windows так, чтоб 0 ядро использовалось только под нужды OS. Это было скорее даже не под Vista, а что-то новее. Хотя о w7 тогда ничего небыло слышно.
Тогда я очень компфортно сидел на XP и весьма глупо игнорировал информацию о настройке, теперь жалею. На Quad всегда можно безболезненно 'подарить' 1 ядро. Не так давно хотел провести тестирование, всё перерыл, но не нашел информацию.
Может и почудилось. (это не банальное ограничение кол-ва процессоров, а именно ассигнование 0 ядра самой OS и только ей.)

Member
Оличная и актуальная статья!
спасибо!
её место на главной.

Moderator
serj
Я что-то не натыкался на такие материалы, надо будет поискать... Но всё равно сомневаюсь что прирост будет большой. Надо проверять.
Headman
Спасибо! ;)

Member
MaD!CaT Спасибо, интересная статья. Осталось только выяснить влияние частоты FSB на производительность в играх :D

Member
краткость сестра таланта ;) Хорошая статья, мне понравилась,для себя сделал вывод что фена х4 на частоте 2,6 хватит для 4870 512 на разрешении 1280х1024 и меньше буду переживать по этому поводу, спасибо за статью =)

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Apueu писал(а):
512мб маловато

началось...

Добавлено спустя 1 минуту:
Headman писал(а):
её место на главной.

можно даже и так. но тогда следует отредактировать и добавить никому ненужных подробностей))

Member
MaD!CaT писал(а):
А вы конференцию почитайте, сколько всякого народа с процами типа пня 4 или Athlon 3800+ , без разгона спрашивают какую карту взять...

Т.е. хотите сказать, что двухъядерник на 1200МГц будет равен одноядерному на 2400?

Moderator
3_gger
Нет, с чего вы сделали такой вывод ? Имелся ввиду Athlon х2 3800+ с частотой 1.8ГГц, последний чуть сильнее может будет, но не намного.

Member
MaD!CaT писал(а):
3_gger
Нет, с чего вы сделали такой вывод ? Имелся ввиду Athlon х2 3800+ с частотой 1.8ГГц, последний чуть сильнее может будет, но не намного.

Так вы про двухъядерник, а я подумал про Атлон 3800+, у него как раз частота 2400МГц :-)

Member
Кстати MaD!CaT ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНУЮ ТЕМУ затронул "Зависимость производительности в играх от частоты процессора на высоком разрешении". :beer:
Поможите советом :oops: , собираюсь апгрейд видеокарты сделать, моя система Проц. AMD Athlon 64 X2 6000+ разогнан до3400MHz
Куллер Zalman CNPS9500 AM2 и + 2 кулера
Материнская плата Asus M2N-E
Память DDR-II 4Gb PC2-6400
Western Digital Raptor 10,000 RPM 150 GB
Видео GeForce 7950 GT 512MB PCI-E
Привод Привод DVDRW Nec AD-7203A
Блок питания ATX Delta 550W (GPS-550AB-A).
Монитор 22 в 1650x1050
какую из радеонов
1) SAPPHIRE VAPOR-X HD 4890 1GB GDDR5 PCI-E OC
2) SAPPHIRE TOXIC HD 4890 1GB GDDR5 PCI-E
и
3) Sapphire HD 4890 Vapor-X 2GB DDR5 256bit 2DVI PCI-E вариант, нужны ли эти 2Gb памяти в играх или лучше SAPPHIRE TOXIC HD 4890 1GB GDDR5 PCI-E.
Имхо больше нравится SAPPHIRE TOXIC HD 4890 1GB GDDR5 PCI-E у него частоты :dance: Core Clock: 960 MHz Memory Clock: 1050 MHz, 4.2 Gbps .
Вообщем в замешательстве :oops: , еще пугает что радеоны сильно греются или я ошибаюсь

Moderator
sapfirushka писал(а):
еще пугает что радеоны сильно греются или я ошибаюсь

Всё зависит от производителя. А в общем утверждение не верно. Карту наверно лучше:
sapfirushka писал(а):
SAPPHIRE TOXIC HD 4890 1GB GDDR5 PCI-E

За 2 Гб смысла переплачивать нет, на 1650*1050 они не нужны. Вашего процессора вполне хватит.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа