Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добавил в статью запись про разгон контроллера памяти.

Партнер

Member
Есть хорошая новость - BIOS 1001 включил-таки 4-е ядро! Хорошо включил - оно разгоняется, тестируется :dance:. По этому случаю подновил статью.

Junior
А как показывает себя raid на 710м мосту? Не разваливается?

Member
Я его разобрал. Скоро соберу и буду тестировать.

Member
Спасибо за статью, искал на более-менее вменяемых сайтах, не нашёл, а тут Ваша статья, ещё и так хорошо написана и подана (ощущение что читаеш дорогой глянцевый журнал).
Очень помогла, т.к. буду собирать человеку систему подешевле + 420й проц (под который не надо даже биос обновлять) и теперь точно не сомневаюсь что не нужно переплачивать за более дорогие модели (сначала хотел на ддр3 собрать, но он сказал ему лет на 5ть (под интернет и фильмы), т.к. думаю в любом случае придётся менять всю платформу..) (а если захочется игрушек, то можно и нормальную видяху воткнуть).
Единственным минусом считаю всего 2 слота памяти (и то потому что хотел впихнуть свою 2по1, но придётся брать новую 1*2, хоть какая то перспектива..)

а теперь ошибки
Цитата:
то это ограничение может снизить снизить потолок разгона.

Цитата:
и тщательно проведенные тексты выявляют большее число ошибок, чем тесты

Member
В BIOS 1102 появилась регулировка множителя NB и LoadLine Calibration. Теперь тему разгона можно закрывать - новый BIOS позволяет делать все.

Inspiring
Спасибо!

Junior
Raul
Классная статья! Спасибо.
У меня с разгоном хорошо после замены памяти DDR2 Kingston KVR800D2N6/2G 800Mhz(чипы kingston) x2 на DDR2 Transcend JM800QLU-2G 800Mhz (чипы Transcend) x2.
С кингстон полнейшее недоразумение, отказывался работать стабильно даже с разлоченным процом, без разгона.
Поменял на Transcend и не ошибся, гонится легко и непринужденно, но пока упирается в дешевенький кулерок за 10$. Prime95, LinX, OCCT - без ошибок. Темп, правда, 68 max.
В Everest - 62.
Хочу бороться с температурой этим девайсом ZALMAN CNPS9500A LED
Думаю хватит, мне не на рекорды, вполне устроит 3500mhz - до 60град в бёрне.

Junior
По поводу отключения кеширования...
Совершенно необоснованно наехали на драйвер, поддержку асусь, и т.д. Установка роли AD принудительно отключает кеширование записи на диск еще со времён Windows Server 2000 и по Server 2008 R2 включительно. И это правильно, ибо от целосности данных в AD, как правило, зависит работа всей сети в целом...

Junior
spectre4 писал(а):
По поводу отключения кеширования...
Совершенно необоснованно наехали на драйвер, поддержку асусь, и т.д. Установка роли AD принудительно отключает кеширование записи на диск еще со времён Windows Server 2000 и по Server 2008 R2 включительно. И это правильно, ибо от целосности данных в AD, как правило, зависит работа всей сети в целом...

Да, все это здОрово и замечательно, вот только наезд все же наверное на чипсетостроителя(уж не знаю кто там для АМД биосы клепает). Как показала практика, данный баг проявляет себя на большом числе плат с одним и тем же биосом для рэйд контроллера(саппорт асрока на данный баг по сей день не дал ответа). к слову сказать на NV чипсетах все прекрасно работает, за что им респект и уважуха.
ps: 4fun intel: а с вас за криворейд еще и денег дерут, за буковку R добавленную к названию чипсета.

Меня больше всего впечатляет выбор операционной системы для сервера и такая серьёзная возня с ней.

Advanced member
Зачем автор устанавливает Windows Server 2003, если он не умеет её настраивать? Может стоит поставить что-то попроще?

Цитата:
Если вы твердо решили включить кэширование, то создайте в разделе:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NTDS\Parameters

Параметр: DSA Heuristics - типа REG_SZ со значением 10000000

После чего перезапустите сервер, и выставьте флажки кэширования.

Заблокирован
Заблокирован
Обсуждение статьей

статей

Member
Цитата:
Если вы твердо решили включить кэширование, то создайте в разделе:

Зачем цитировать вредные советы?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Arturblk писал(а):
Как показала практика, данный баг проявляет себя на большом числе плат с одним и тем же биосом для рэйд контроллера
Похоже, что оно так и есть (AMD написала или откуда-то сдернула кривой RAID). Но обращаться-то вcе равно надо в техподдержку.

Member
Цитата:
Переписка с службой техподдержки ASUS известно как происходит.

Техподдержка Asus это просто песня. До сих пор вспоминаю модем AM604g и как я ставил нужные галочки в разных последовательностях что бы все что надо заработало.
У Asus правило - что доступно на момент выхода то и будет, может исправят самые существенные глюки и потом забросят - им же некогда - у них новая продукция :-) .
Обломившись с полной поддержкой Win 7 на своем ноуте, решил что хватит с меня Asus.

Overhlopec
эх накатал бы кто какую простенькую статейку про RAID 0 для новичка, на бюджетных хардах и под винду win7. А то хочется хоть посмотреть что это такое. Думаю может взять 2х 250 Гб бюджетных харда и посмотреть что будет, не понравится\ не разбирусь, всегда можно будет рейд разобрать, харды продать...

Junior
Эх ещё раз убеждаюсь что винда сервер :gun: отцтой. Linux рулит.

Member
Фото: 5
7. Отказываемся от Active Directory и радуемся жизни
Не будь у меня Windows Server 2003 с его наворотами - я бы эту проблему и не заметил.
Но все дело в том, что по академической лицензии Server стоит примерно столько же, сколько Workstation . Вот я и ставлю его туда...

Т.е. Active Directory ставиться просто так, потому что в сервер входит? - ЗАЧОТ

Member
Alspiz писал(а):
Т.е. Active Directory ставиться просто так, потому что в сервер входит? - ЗАЧОТ

Друг мой админ, это статья про железки, а не про серверы :-). Резервные контроллеры домена частенько ставят на технику бытового класса, если настоящих серверов не хватает. Вопрос в том, какая техника для этого годится, а какая - нет.

Member
Скажите- а этот весь секс с дискетками- это чисто "фича" Windows Server? Обычно ведь, установил РАЙД в БИОСе и все- винда воспринимает массив как обычный диск. И никаких дискеток. Я так и не понял, для чего они здесь были нужны.
По поводу одного разьема ПС2: материнки с одним разьемом делают последние лет....много... в 99% случаев. Наверное с тех пор как перестали делать мышки с разьемом ПС2:) У вас мышка шариковая? БЫло б логичней если бы вы удивились тому, что вам удалось найти мать с двумя разьемами ПС2, а не наоборот.
А так- хорошо написано, легко читается.

Member
krestic писал(а):
Обычно ведь, установил РАЙД в БИОСе и все- винда воспринимает массив как обычный диск. И никаких дискеток.
Наверное, речь идет о висте или семерке? 2003 сервер и XP в самом деле требуют дискеток для RAID, это в них сидит такой старый NT-шный установщик.
krestic писал(а):
У вас мышка шариковая?
Ну зачем такОе предполагать? Я похож на седого деда-геймера, который совсем отстал от жизни? Оптическую мышку тоже можно купить с PS/2.
krestic писал(а):
БЫло б логичней если бы вы удивились тому, что вам удалось найти мать с двумя разьемами ПС2, а не наоборот.
Asus меня в самом деле удивил... Я покупаю платы эпизодически, поэтому для меня это и было новостью.

Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:
Keltis AMx писал(а):
эх накатал бы кто какую простенькую статейку про RAID 0 для новичка, на бюджетных хардах и под винду win7. А то хочется хоть посмотреть что это такое. Думаю может взять 2х 250 Гб бюджетных харда и посмотреть что будет, не понравится\ не разбирусь, всегда можно будет рейд разобрать, харды продать...

Да ничего там сложного нет - создать RAID 0 через BIOS и поставить на него систему. На некоторых платах потребуется настроить загрузку оси c RAID массива. Драйвер RAID Windows 7, наверное, найдет в себе сама, а если нет - то надо будет записать драйвер на флешку.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа