Есть еще такая мысля:а никто не сравнивал качество изображения в зависимости от драйвера?Просто когда-то заметил,что установка новых "высокопроизводительных" драйверов (точно не скажу,но как бы не 182.50)приводит к изменениям и в изображении в сторону ухудшения (по субъективным ощущениям - картика не такая насыщенная и как буд-то уменьшается качество текстур),хотя на сравнительных скриншотах особой разницы не заметно - только в динамике.Детально изучать этот вопрос было лень,поэтому в тот момент откатился на проедыдущий драйвер - пусть медленнее,зато "красивше".Далее пропустил несколько версий и должен сказать,что таких отличий более не замечал,так же как и увеличения производительности(если не включать ambient occlusion).Все выше сказанное является предположением,основанном на жестокой субъективности восприятия,не более...Кстати,этот вопрос уже поднимался на каком-то форуме и чем закончилось не знаю.Вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Москва
Статью чуть-чуть по мелочи подобновил в связи с активацией SLI на 182.50 в бенчмарке RE5 и добавления на свою страничку небольшой заметки - по тестированию одной карты 9600, но правда всего в 3 играх (для примера) так что не обессудьте ) Осталось только закончить с тестами SLI без AA и добавить диаграммы в основной материал.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: dssd4h Интересный вопрос, и вправду. К сожалению сам я хоть очки и не ношу, но зрением хорошим точно похвастаться не смогу. Возможно Вы и правы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Когда ждём тестов без АА? Как обладатель 9800ГХ2 не согласен, что сильно упирается в процессор - ИМХО, совсем не сильно - а тесты без АА подтвердят-опровергнут моё мнение(я себе друг, но истина - дороже), СТАЛКЕРА бенч был который на АГ лежит, около 500 метров в объёме(вот, думаю себе скачать, если нет - дайте ссылку плз), а вот 10-20 ФПС считаю малоиграбельными, в общем - ждём!(ещё раз - когда?)
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
скажу в защиту драйверов 190.38. конфигурация у меня конечно далеко не топовая, но видно по новым драйверам, что разработчики драйверов не забывают старые видеокарты. Итак, мой конфиг - Core 2 Duo E4500 @ 2200 МГц, 1GB RAM, XFX Ge Force 8600 GT, Asus P5GC-MX. причем материнская плата с печальноизвестным багом PCIe link width x1 вместо x16, кто не в курсе, то с таким багом фпс падает раза в 2, а в отдельных играх (Call of Duty 4, 5, STALKER, Microsoft Flight Simulator X) в 3-5 раз. Поэтому тестировал я игру далеко не первой свежести - Test Drive Unlimited. На драйверах 186-й серии картинка шла с фпс от 15 до 30 кадров. 30 кадров если ехать по лесам вдали от населенных пунктов, но в центре города, где много построек падало до 15 кадров. С драйверами 190-й серии таких фокусов не было. Игра стабильно идет на 32-38 кадрах даже там где раньше было 15, но правда нужно проделать один прием, загрузить игру, будет 25-30 кадров, выйти и снова загрузить, тогда 32-38 кадров. Еще запускал NFS Most Wanted, при первом включении удивили нехилые фризы и тормоза. Вылечилось сбросом параметров 3D для приложений. Так что дровишки неплохие, но, конечно, не без странностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: SPB
Думается мне что это как-то связано с комерцией
ну для начала, ослаблять и без того устаревающее оборудование им воплне на руку
ещё кстати заметил такую вещь на 8600 после очередного обновления дров, температурный режим видеокарты изменился не менее чем на 5 градусов в худшую сторону, причём я сначало даже неповерил, открыл, продул, протёр. Эксперемента ради откатил дрова и неслабо удивился, причина была именно в них. Причём на производительность это несказалось никак, хотя конечно надо было провести комплексную проверку, но как-то не до того было.
з.ы Статья на 5-рку, интересно, без ошибок, без воды, спасибо
Member
Gunslinger77 Я выкраиваю время по возможности. Точно не скажу, но как крайний срок где-то в течение 2 дней (а может даже сегодня к вечеру сделаю, постараюсь по крайней мере). А по поводу сталкера, так я просто такие настройки выставил, не ориентировался на играбельность совсем ) Впрочем если так интересно, на 182.50 я этот бенчмарк сегодня (вчера, т.е) уже прогнал на SLI без сглаживания - min: 17, avg: 40, max: 94. К слову сильнее всего провисает по минимуму как раз DX10 тест, с тем самым освещением. Тут ранее говорили, что если перейти на DX9 рендеринг картинка хуже практически не станет. dee Vito Спасибо за отзыв ) Да я и сам теперь буду на них сидеть, благо есть возможность поддержку SLI для новых игр через отдельные патчи добавлять. Впрочем, то как ведет себя новый драйвер у меня лично вызывает некоторые вопросы, те же фризы, например, так что я буду дальше следить за релизами новых ревизий и по возможности тестировать, возможно что-нибудь изменится. deejayzee На самом деле, если посмотреть хотя бы мельком обсуждение новой 190-ой серии на том же guru3d - большинство отзывов положительные, правда пишут в основном обладатели gt200-ых карт. А какому-то товарищу, по-моему, с gtx280 или 285 драйвера по производительности не приглянулись и он по-прежнему на 182 или 186-ом сидит. Такие дела, впору nvidia наверное выкидывать всплывающее окно при скачивании драйвера, с предупреждением о том, что в зависимости "от конфигурации и прочее"... ну понятно, в общем ) Queeni Спасибо )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Seth Интересно, спасибо. Я как-то озадачился тестом трех разных версий драйверов. Дело было в мае прошлого года, тестировал в Call of Duty 4 и 3DMark 06. Номера драйверов уже не помню, но хорошо запомнилась тенденция - более свежий драйвер давал +20-50 попугаев к 3DMark'у, но отнимал пару фпс в игре. Надо будет попробовать снова повыбирать дрова.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
как уже было замечено и доказано различными тестами, результат от версии драйвера одинаков на всех картах. там где ухудшение на 9600 оно же будет и на GTX280. просадок в бетмане на одиночной карте нет!
Serfer конечно ати ругают не за зря, кого как не ее материть за целую пропажу объектов в играх, и за вечные провалы в минимальном фпс
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Обновил статью - добавлены результаты без сглаживания, и немного подредактирован сам текст. Как я и предполагал, картину в целом это не изменило, и старый вывод по результатам остался в силе.
190.38 под XP вдобавок сносит в реестре автозагрузку Current User, подробнее тут: viewtopic.php?f=3&t=192661&p=6418241 Но есть несколько замечаний по данному тестированию. Во-первых, в 190.38 (может и раньше, не знаю, когда именно) произошло слияние версий под висту и семерку, возможно что-то заточено именно под последнюю. Во-вторых, проц - Allendale, возможно, новые драйверы упираются в кэш. Еще два успели высказать до меня - хорошо бы сравнить качество картинки, и самое главное потестить версии под XP 32/64. Ну и возможны некие новые фичи и багфиксы в новых версиях. Но вообще-то меня не покидает смутное подозрение, что часть драйверописцев ATI в связи с кризисом попала под сокращение и теперь работает в NVIDIA
Кстати не факто, что будет ухудшение производительности и на других ОС. Под XP биошок показывает ужасный фреймрейт на драйверах после 178.24, 190 не решает эту проблему, на семерке на 190 все замечательно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3