Silent forest] Автор легко и непринужденно доказал, что избыточная мощность современного "железа" легко компенсирует недостаток технического образования. "Из пушки- по воробьям"- знаете поговорку такую ? На коленках собранная система вполне работоспособна- и все это без "курения манов", головной боли и "красноглазия". Да, можно было бы недельку полазить по форумам, поковырять конфиги, перебрать несколько дистрибов линя/фряхи и собрать даже лучшую систему на более слабом железе, но стоил бы результат затраченных усилий? Автору жирный плюс за то, что не побоялся выложить на суд общественности результат своих трудов, хотя и знал, что его заклюют любители... другой операционки.
[size=85]Добавлено спустя 57 секунд:[/size] [quote="NightAngel_2003 писал(а):
Трансмиссион который
насколько я помню, не позволяет качать выборочно файлы из торента, только целиком.[/quote]
Спасибо за поддержку. Действительно на полную сборку компика ушло (ежели не считать 3-хдневного простоя из-за отсутствия мамы с папой) меньше 3-х часов.
Транс еще не умеет ограничивать скоростя по отдельным закачкам. Что для меня не гуд, совсем не гуд.
А против Линуха я ниче не имею. Но вот найти нужные мне возможности в дистрибутивах типа NASLite, FreeNAS e.t.c. мне пока не удалось. Например нет качалки с веб-мордой даже под винду... Закидываю текстовый файл с нужными линками в ФлэшГет и он мне по ночам качает теже самые игры Алавара, Невософта.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 36 секунд: Вроде нашел как можно прикрутить веб-морду к Download Master'y. Сегодня буду пробовать, тогда удаленный рабстол вообще не нужен будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2008 Откуда: Питер
Какая нах... семёрка и виста? Мы говорим о сервере, а если пк стоит без устройств ввода и вывода, работающий с сетью, то это можно рассматривать как сервер! Ладно если так хочется на это дело винды, то чем вам тот же сервер2008 не угодил, ну в конце концов винХР?
NightAngel_2003 писал(а):
1. Мой упырь не поддерживает сервисы подобный no-ip.
Да, но если бы вы немного покапАли, то знали бы что существует софт, позволяющий использовать этот сервис в полном объёме.
_________________ Загавариваю компьютеры от вирусов, привораживаю разгон.
Какая нах... семёрка и виста? Мы говорим о сервере, а если пк стоит без устройств ввода и вывода, работающий с сетью, то это можно рассматривать как сервер! Ладно если так хочется на это дело винды, то чем вам тот же сервер2008 не угодил, ну в конце концов винХР?
А на х... мне на сеть из 4-х компов ставить Винду сервантную??? Че мне домен с контроллерами DNS/DHCP/ADS поднимать что-ли. Так может мне еще второй сервант завести на роль BDC.
К качалке я прикрутил веб-морду, у торрента она и так есть. Все. Это ВСЕ что мне надо. А Вам ни кто не запрещает ставить хоть сервант, хоть линуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: RUS-02-Meleuz
У меня пень третий + блок питания на 350 Вт (китайский) с бубунту на закачках стоял как то, на охлаждение одна 120-ка на 900 об., а тут такой комп и без дела. Все это без корпуса в коробке из под обуви просто лежало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
NightAngel_2003 Не совсем понятно несколько вещей. 1. Какой круг задач, что не хватает того же Amom 270, стоял дома файловый мини-сервачок вообще на Pentium III 866Mgz + 256Mb OП, которого за глаза хватало для Http, Ftp, DC++ Hub, Torrent-клиента, локального чата и Antivirus Update (NOD32).? 2. Зачем было использовать БП 530W, если для данной системы и 200W выше крышы? 3. Зачем использовать неповоротливую Windows Vista SP2, если оптимальнее Windows 2003 Server SP2 или вообще Windows 2000 Server (если нравятся "форточки")? 4. Можно было бы сделать что-либо с кучей проводов в корпусе, хотя бы обжать и спрятать ненужные ))?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Беларусь
Я поступил проще.Купил Asus еее РС за 50 уе припаял Sata разъем к чипсету и все это дело трудится уже полгода с более низким энергопотреблением и практически бесшумна.Скачанные файлы сливаю по сети коим наделили еее.
_________________ У кошки 4 ноги.Вход,выход,земля и питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Не парь себе мозг - поставь FreeNAS, настрой Веб-интерфейс. Открой порт 9091 в нет, зарегай DynDNS.org себе эккаунт и привяжи к железу (роутер там у тебя или на самом FreeNAS'е). И ставь на закачку откуда угодно и что угодно. А при совсем хитром подходе - ставиться еще и GUI клиент для Transmission (торрента с FreeNAS) и все рулиться через него (а там и по папкам можно раскидывать при закачке и статистика и прочие вкусности - и все с рабочего места).
Все это бесплатно и работает куда лучше форточек. Устанавливается за 5 минут на флеху или винт, легко бекапится... У меня вообще стоит на SD карте в 64Мб. +3 таких же терабайтника от ВД. Проц Селер 1,8 (Core Solo), мать МСИ, сеть 1Гб, пассивный кулер. Вот это система.. Аптайм уже почти год! А вам слабо?
Мой опыт: Икспя - всё что нужно для меня. Система докручена до ума, софта тонны везде, любого, мануалов миллион, скриптами всё можно автоматизировать, если не лень, а можно и утили юзать. Можно даже забубенить софтовые raid 1 и 5. У моего третьего конфига 3 винта вообще спят (отключаются) почти всегда, пока на первый идет закачка с торрентов, а закачка идет, если второй конфиг не включен (не пингуется), т.к. скорость анлима маленькая и торрентами режется почти до 0. В третьем конфиге 2 сетевухи (родная гигабитная подключена к первому конфигу (скорость хороша ), вторая - древняя 3Com к беспроводному маршрутизатору, к которому также DSL lan момед подключен и по WiFi на 108Mbit/c (реальная передача файла 3,5-3,8Мб/c с шифрованием) второй конфиг) подключены клацаньем мыши в режим бридж, лепота, и тырнет и скорость для локального файлотрафика. Да и удаленный рабочий стол в икспе тоже родной есть. Но он у мну просто ко второму входу монитора подключен + свитч кейборда/мышь/vga (последний не задействован за ненадобностью): доки/фоты править/разглядывать/печатать, фильмсы смотреть/кодировать, в тырнете лазить, героев 3-4 гонять или др. простенькие игрушки, чтобы основной (первый) конфиг не напрягать. А проц E3200 для таких задач вообще сказка (купил по тырнету почти сразу после анонса за 1800р - без учета стоимости доставки), ну и чипсет, ессно холодный p43 (P5QL на барахолке купил за 1500р почти новую). Я не против линухов, но я их не юзал (разве что в маршах, но там глюкалово ещё то, но не из-за самой системы в принципе, ессно) и они мне просто не нужны, т.е. параллельны. Пока во всяком случае
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
У меня тут мыслишка появилась. Хочу попробовать вкатать туды Windows Home Server. Для него есть и торрент клиент и обычная качалка, и еще много чего. http://www.whsplus.com/.
Сказал же блочара на 530Вт там временно. Она мне самому нужна.
У меня пень третий + блок питания на 350 Вт (китайский) с бубунту на закачках стоял как то, на охлаждение одна 120-ка на 900 об., а тут такой комп и без дела. Все это без корпуса в коробке из под обуви просто лежало.
А для убунты есть какой-нибудь даунлоад манагер по хттп/фтп с веб мордой?
SexyGuy Собирал из того что было под руками. А под руками было все кроме проца и винта
В качестве основной Оси скорее всего будет работать WHS. Как только обкатаю хорошо. Немного модернизировал этого упыря. Заменил корпус на "консерву" Link World 3160 с "430"Вт БП (и корпус и БП достались на халяву как списанные из-за мятого угла) и заменил мать на ASUS P5QL-EM (тоже на халяву, выменял на ASUS P5LD2-SE). Обновил статью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3