Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
qseft :?: Дружище, только проснулся? ;) Ну конечно поднимет, Raul в статье показал примерно на сколько.
Кстати, на ПС не читал мои записи чтоль? :-P Они в бардаке конечно страшном... но про разгон встройки 3200.
Например http://people.overclockers.ru/KrAzY/record15

viewtopic.php?p=6611074#p6611074
Здесь про высокую НТ на К8 АМ2. И разницу между Брисбан и Виндзор.
Raul У меня Висты нет, и специально в иНете уже лень интересоваться, Вантаж чего меряет, фпсы? Если фпсы, то если выкрутить настройки чтобы за 20 фпсов было, то сомневаюсь что разница 11% будет. четверть гига псу под хвост - не вижу смысла. В той игре, в которую мне как-то приятно было играться и которая жрала видеопамять я цифры приводил. 128+256МГб ей достаточно. И что ты прицепился к этим 128+512Мб??
Вот ты мерял 05 марком. А есть ли разница если от оперативки отдавать 128 или 256Мб. Думаю, не будет.

Последний раз редактировалось KrAzY 29.10.2009 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
KrAzY
Спасибо за запись, добавил к статье ссылочку :). Старина Athlon хорошо разогнался 8-).

Про 512 - ну я ведь поправил уже. И кроме того, не у всех на плате стоит SidePort, а 256 - это уже может быть мало. В марке 05, конечно, разницы не будет. А Vantage - проведи у себя для 256/512 и 384/640, чтобы снять все вопросы.

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Про память - если от 1 гига отъесть 512 мег, то останется мало. А если от 4 гиг? Тут самое подразумеваемое решение - отдать 3 Гига 32-разрядной винде, а от остатка - встроенной видяхе (жаль, что ей гиг нельзя выделить ;)).

Member
"Старина Атлон" - имеешь ввиду, Виндзор шинку хорошо взял? Я все сокрушался что не F3 степпинг, хотел Ах2 6000+. Но по финансам тогда не мог.
Raul писал(а):
И кроме того, не у всех на плате стоит SidePort, а 256 - это уже может быть мало.

Да. совершенно вылетело из головы...
А как я упирался-то. Прошу прощения. :D
хотя можно дальше упираться, сказать, что те кто принципиально будут играть на встройке - возьмут с Сидепортом, и в разгон. А кому поскольку-постольку тот и гнать врядли будет, или скромно гнать. А тогда играть в игры выжирающие больше 256Мб - сомнительное удовольствие.
Я просто смотрю на 4850 с 512Мб памяти и думаю, встройке-то на кой ляд столько же выделять.
А Вантажем не буду тестить. Месяц назад в отпуске так "наразвлекался" с новеньким AII х2 240 и попытками установить мировой рекорд в марках на встройке, что... В общем, нужно передохнуть маленько... :tooth:
Короче, ну их, эти 256/512Мб.

KrAzY писал(а):
выкрутить чтобы за 20 фпсов было

конечно я хотел сказать: "выкрутить настройки чтобы за 20 фпсов было". описка

Member
Короч это чип от 3450 тока на 55нм техпроцессе, потому и кушает мало ;-) моя 4350 в номинале 20ватт кушает, в фолдинге умудрилась перегреться и зависнуть на пассивном охладе :'(

Raul
Дорого времени суток. В статье было сказано
Цитата:
Чипсет 790GX позволяет объединять в Hybrid CrossFire аж две low-end видеокарты
. Возможно ли такое ? В док. на мамку сказано гибрид - 790gx + 3450/70. Что будет если 790gx + 3450/70+3450/70 три вэй (см. провиль)? Будет ли ЭТО работать. В играх застрял году в 2005м . Но с оглядкой на монитор 1920 х 1200 интеграшки не хватает. На оверах.ua. чёго то все накинулись, а дельных советов небыло. Ну понятно если 5870 то потянет, но думаю пока дойду до современных игр будет чего получше.

Member
Если работать и будет три вэй, то будет зверски упираться в пропускную способность шины хипертранспорт, на никс.ру тестили, с атлоном первым оч сильный упор, с феномом первым меньше

Member
феном феномыч "790gx + 3450/70+3450/70 три вэй" Думаю, это невозможно. Даже и не задумывался я про такое. :oops: И производитель тоже наверняка над таким извратом не задумывался. Если у тебя есть кучка халявных 34х0, проверь, и просвети всех, заработает это или нет.
Цитата:
объединять в Hybrid CrossFire аж две low-end видеокарты

Думаю, имелось в виду, что 34х0 - это low-end видеокарта и 3300 - тоже low-end видеокарта, итого - две! ;)

Если не хочешь в 1024*768 играть, то приобретай что-нибудь посерьезней чем 34х0. Не так сильно уж дороже, зато твоё разрешение хоть как-то тянуть будет. Что приобретать - без понятия, меня такое разрешение в принципе не интересовало. Пусть не 5850, хотя бы 4670. или даже 4850, ненамного дороже выйдет двух 34х0.
как тут не накинуться. приобретается недешевый монитор, а потом выгадывается пара тысяч на видеокарте :oops:

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
qseft Ээ, а чего там на никс.ру тестили? Хочешь сказать, что если я перетестю под феномоподобным Атлоном2х2 гибрид кросфаер, то он таки обгонит мою отогнанную встройку (HD3200)? А то я тестил кросфаер (см. мои записи на ПС) под нефеномоподобным Атлоном х2, т.е. с медленной НТ.
Хотя честно говоря, думаю, если кросфаер и обгонит встройку, то не намного.
з.ы. кросфаер делал с 3450, т.к. 3470 нереально (просто охренеть как!) дорогая для своего класса.

KrAzY
Да вот /рим тотал вор/ почти на максимуме на интеграшке, карта стратегии точно, только без АА. Думаю гибрид для игр тех полей подойдёт ? Две 34х0 понятно нет смысла, разве что 3 вэй. А может и дейсвительно не заморачиваться.
Всё равно всем спасибо.

Member
феном феномыч Подними частоту встройки на 100-300МГц вот тебе и прирост. Может, потребуется напряжение на чипсете приподнять. не позволяет материнка это сделать разве...

з.ы. что за 3 вэй такой... *задумался*

Member
Тройной кроссфэйр это. Интеграшки на амд сидят на шине хипертранспорт. А старые игры могут 'не понять' даже двойной кросфэйр, не говоря уж о тройном. Разгони хипертранспорт и оперативку, а также интегрированный видеочип-прирост будет, и заметный

Да чайник я пока только разбирюсь. Я вот думаю почему гипертранспорт 1600, вроде как проц. должен 2000 выдавть. Наверное память? Дома лежит жскил 1066 только хочется разобратся с разгоном посмотреть что может хайникс 800 перед продажей.

Member
Чем смотрел частоту шины хипертранспорт? 1600 эффективной это 800мгц реальной, такая шина у моего семпрона :-D скорее всего1600-это реальная частота, т.е. 3200 эффективной (не помню какая хт у феномов2 и обрезков на их основе)

Написано 2000 мгц атлон 620 х4. На авто разгоне (утилитой мамки) память дошла до 1000 мгц и транспорт стал 2000 мгц. Чего то подумал от памяти зависит, в вообще наверное это не здесь обсуждать надо, если что извините. Смотрел эверестом

Member
Ну если память с 800 до 1000 разогналась а хт стала 2000 то исходная была 1600...этого в любом случае достаточно для кросса интеграшка+радеон3450, за 3470 переплачивать смысла не вижу...главное чтоб игры правильно поняли кросс

Member
феном феномыч писал(а):
Raul
Дорого времени суток. В статье было сказано
Цитата:
Чипсет 790GX позволяет объединять в Hybrid CrossFire аж две low-end видеокарты
. Возможно ли такое ?

Называется 3-Way Hybrid CrossFire, основано на способности чипсета 790GX делить PCI Express по схеме x8+x8. А как оно работает? Не скажу - не видел таких тестов.

Member
Господа, а хибид кросфайр вообще для каких видеокарт работает? На сайте амд вообще только 3450\3550 написаны... есть ли какая-то вменяемая адекватная и актуальная таблица в которой будет написано в шапке по вертикали чипсеты а по горизонтали карточки и будут стоять галочки или отсутствие галочек.... 785-ый с какой видяхой максимум подружить можно?

Member
Надо по хар-м встроенного видеочипа смотреть, должны совпадать используемые видеоядра..вдруг 785 удасться подружить с радеон4350/4550...

Member
IdeaFix qseft
По спецификации 785 дружит только с 24xx и 34xx, как 780 и 790. Дискретные 4xxx - слишком жирно будет, там минимум 120 потоковых процессоров, т.е. это уже не однотипные чипы.

Member
Raul емнип, 4ххх по 80 процессоров минимум, а не 120... не считая конечно встройку 4200 :fingal: (та же 3200)
Гоните ужо встройку до гигагерца, так и не особо нужен будет Хибрид етот :oops:

Member
видеочип 4350/4550-8 пиксельных, 4 вершинных, 80 потоковых процессоров, все это великолепие на 55нм техпроцессе :oops: греется правда так что не в каждый чипсет полезет :tooth: ватт 15 на номинале при 600мгц

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа