а ничего ты не докажешь.что им мешает ответить - ты сам всё сломал, взял пакетик , упаковал и застеплерил всё это дело. это мех. а мехи лешают гарантии. + не полный комплект - что тебе тоже не играет на руку
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
emka2k писал(а):
а ничего ты не докажешь.что им мешает ответить - ты сам всё сломал, взял пакетик , упаковал и застеплерил всё это дело. это мех. а мехи лешают гарантии. + не полный комплект - что тебе тоже не играет на руку
Подчеркиваю: Цель статей не личная выгода, а попытка отстоять Наши права, когда со всех сторон сплошь и рядом слышу плачевное: Ты забыл в какой стране живешь. Отнюдь не забыл, и я помню как Мы покоряли космос, поворачивали вспять реки и много других подвигов, факты которых к сожалению, в нынешнее время, искажаются и предстают перед нами как злодеяния. Прошу изучить мою вторую статью, являющейся логическим продолжением первой "Нарушения закона "О защите прав потребителя" в интернет-магазине Джаст."
Насколько я понял, джаст предлагает Вам даже возврат денег... странно при этом продолжать конфронтацию, другие продавцы с Вами и разговаривать бы не стали. На этом фоне Ваши заявления уже походят на черный заказной пиар
сам лично пару раз общался с их гарантийкой, один раз нетбук менял (если интересно, есть мой пост об этом на форуме), второй раз процессор брал другу, оказалось не то, что в описании. В обоих случаях обращался в гарантийку по мылу с описанием проблемы, получал ответ с приглашением подъехать к ним и урегулировать, оба раза все проходило без проблем.
gRanid Из своего опыта - был в джасте не один раз, всегда корректно отвечали на все вопросы(включая глупые), всегда готовы на компромисс и всё это с улыбкой на лице(приятно всё же). Один раз обратился в гарантию - признали мех. повреждение и предложили со скидкой новые наушники. Завтра еду за новым монитором(самая низкая цена) и 100% посоветую этот магаз всем своим друзьям. Твой случай из ряда вон, у всех бывают косяки и лишь тот кто не работает тот не косячит! Достаточно будет связаться с руководством и всё решится в кратчайшие сроки!
Member
lacplesis писал(а):
Насколько я понял, джаст предлагает Вам даже возврат денег... странно при этом продолжать конфронтацию, другие продавцы с Вами и разговаривать бы не стали. На этом фоне Ваши заявления уже походят на черный заказной пиар
сам лично пару раз общался с их гарантийкой, один раз нетбук менял (если интересно, есть мой пост об этом на форуме), второй раз процессор брал другу, оказалось не то, что в описании. В обоих случаях обращался в гарантийку по мылу с описанием проблемы, получал ответ с приглашением подъехать к ним и урегулировать, оба раза все проходило без проблем.
а не ошибается только тот, кто ничего не делает
Вы уверены в том что прочитали обе статьи? Вы обратили внимание на нарушение прав потребителя? Ваша позиция всегда такова: раз у меня все хорошо, значит и у других так же?
Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
makkavei писал(а):
gRanid у тебя прям мания преследования Не хватает двустволки
Не надо подталкивать людей к незаконным действиям.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
ren69 писал(а):
Твой случай из ряда вон, у всех бывают косяки и лишь тот кто не работает тот не косячит!
Обозначим ситуацию: я сантехник - Ты заказчик. Я пришел, провел трубы и ушел. На следующий день у тебя в доме течь из этих труб. Ты звонишь мне, а я тебе в ответ : "Лишь тот кто не работает тот не косячит!" И кладу трубку. Тебя устроит такая ситуаци? Мне кажется, что нет. Поэтому я поправлю тебя : Лишь тот кто не исправляет косяки за собой - тот не работает! Или там где ты работаешь, не принято работать на отлично?
Интересный частный случай , думаю после твоей второй статьи они должны будут обменять тебе кулер , вот только займет это еще месяц .Но если контора нормальная то они должны будут учесть свои ощибки в кратчайшии сроки и принять меры по предварительной проверке товара отправляемых клиентам фирмы.
Приссоединяюсь, какова реакция руководства??? Сам работаю в сфере обслуживания - утрируя, при твоей жалобе меня бы заставили купить тебе новый кулер приехать и безплатно поставить, кроме того еще бы и оштрафовали мин 50$, макс месячная зарплата(с недовольными у нас очень жестко).
Member
ren69 писал(а):
omnitrio писал(а):
gRanid так джаст ответил ?
Приссоединяюсь, какова реакция руководства??? Сам работаю в сфере обслуживания - утрируя, при твоей жалобе меня бы заставили купить тебе новый кулер приехать и безплатно поставить, кроме того еще бы и оштрафовали мин 50$, макс месячная зарплата(с недовольными у нас очень жестко).
Пока что они согласны на замену радиатора Thermalright HR-05-SLI/IFX, в ответ я предложил вместо замены - выплатить мне компенсацию в размере 15% от стоимости товара, что так же предусматривается в законе "ОЗПП"(размер компенсации выбрал сам.) По поводу пакетика и степлерной скобки говорят, что почти все куллеры от Thermalright содержат в комплектации такую упаковку. По поводу диэллектрических шайб - говорят что раньше не обращали на это внимание(на мой взгляд это последствия плохой упаковки); они очень сожелеют об этом факте. Осознавая, что стоимость диэлликтрических шайб не сопоставима со стоимостью куллера, выдвинуто предложение впредь быть более внимательными при комплектации товара. ПО поводу неверной информации о IFX-14 - пишут, что исправят. По остальным правонарушениям на сайте и в работе - игнорируется.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ren69 писал(а):
Сам работаю в сфере обслуживания - утрируя, при твоей жалобе меня бы заставили купить тебе новый кулер приехать и безплатно поставить, кроме того еще бы и оштрафовали мин 50$, макс месячная зарплата(с недовольными у нас очень жестко).
Знаете, я работаю инженером, и по указу от 2000 года я несу отвественность за проектируемое до конца своей жизни. Как вы думаете, мне легко?
Member
ren69 писал(а):
gRanid По поводу компенсации, думаю не стоит рассчитывать, а на замену почему не согласен?
Опять ожидание, плюс затраты на отсылку, которые лягут на меня раз ты считаешь что на компенсацию не пойдут. ХОтя это на много дешевле чем пересылка куллера из Зеленодольска в Москву и обратно. =)
очень плохо, что автор разбил тему на две ветки, тем самым многие не могут целиком понять весь смысл конфликта и не в курсе, что джаст уже ответил в другой ветке и предложил, на мой взгляд, адекватное решение проблемы: "Возврат денег за позицию и доставку или поставка замены". Так что сравнение с сантехниками, бросающими трубку совершенно неуместно. Насчет степлерной скобы надо задать вопрос производителю, не понимаю, почему они не могут так упаковывать.
Похоже, что автор простой склочник, либо выполняет заказ какой-либо конкурирующей фирмы поскольку, на мой взгляд, автор не особо старается вести диалог по разрешению претензии. Форум плохо подходит для решения подобных вопросов, намного быстрее и эффективнее общаться в личной переписке и по телефону (проверено на собственном опыте), но автора, видимо, мало интересует практическое решение, главное побольше шума (наверное, скоро порадует нас очередной критической статьей).
По поводу нарушения прав потребителя не могу ничего сказать конкретного, поскольку сам не специалист в данной области. Считаю, что подобными вопросами должны заниматься специалисты. Если все начнут писать статьи по толкованию законов, то ничего хорошего не выйдет.
Автору предлагаю заканчивать флеймить на форуме, а указывать только конкретные факты по данному вопросу (если уж у него такая потребность довести информацию до окружающих). Предлагаю также обратиться напрямую к производителю для выяснения вопросов комплектации и упаковки.
Member
lacplesis писал(а):
очень плохо, что автор разбил тему на две ветки, тем самым многие не могут целиком понять весь смысл конфликта и не в курсе, что джаст уже ответил в другой ветке и предложил, на мой взгляд, адекватное решение проблемы: "Возврат денег за позицию и доставку или поставка замены". Так что сравнение с сантехниками, бросающими трубку совершенно неуместно. Насчет степлерной скобы надо задать вопрос производителю, не понимаю, почему они не могут так упаковывать.
Если бы вы ваш пост нес полную информацию, вы так же бы указали, что я так же предложеил адекватное, а главное законное предложение возместить мне часть стоимости товара. Вы бы конкретно указывали вторую ветку, раз вы считаете себя единственным таким умным догадавшимся заглянуть в ветку Джаста. По поводу степлерной скобы: в результате такой упаковки где то на складе потерялись диэлликтрические шайбы. Вы понимаете к чему я "клоню"?
lacplesis писал(а):
Похоже, что автор простой склочник, либо выполняет заказ какой-либо конкурирующей фирмы поскольку, на мой взгляд, автор не особо старается вести диалог по разрешению претензии. Форум плохо подходит для решения подобных вопросов, намного быстрее и эффективнее общаться в личной переписке и по телефону (проверено на собственном опыте), но автора, видимо, мало интересует практическое решение, главное побольше шума (наверное, скоро порадует нас очередной критической статьей).
Раз вы прочитали тему в джасте, то вы должны понимамть, что личная переписка ведется.Звонки из моего города в Москву недешевы,кто мне их возместит? Ваш пост, по всей видимости направлен на то, чтобы оскорбить меня? Или не смотря на все прочтенное вами вы так и не смогли осознать, какова же главная цель моих статей?
lacplesis писал(а):
По поводу нарушения прав потребителя не могу ничего сказать конкретного, поскольку сам не специалист в данной области. Считаю, что подобными вопросами должны заниматься специалисты. Если все начнут писать статьи по толкованию законов, то ничего хорошего не выйдет.
Понимаете, в России действует Свобода слова — гарантируемое Конституцией Российской Федерации право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Так же не знание законов не освобождает от ответственности, а ведет к повышению случаев нарушения законодательства. Вы своим постом призываете к беззаконию?Предлагаете, чтобы на не знании законов простыми людьми наживались, как вы говорите, специалисты? Вы думаете, что специалистом необходимо родиться и что простой человек не имеет прав на изучение закона и выражение личного мнения? Вы вообще уверенны, что Россия это ваша страна?
lacplesis писал(а):
Автору предлагаю заканчивать флеймить на форуме, а указывать только конкретные факты по данному вопросу (если уж у него такая потребность довести информацию до окружающих). Предлагаю также обратиться напрямую к производителю для выяснения вопросов комплектации и упаковки.
Общаться напрямую с иностранным производителем не моя обязанность. Может быть мне еще начать лечить свинной грипп?
Читая вторую статью, мысленно начал писать комментарий. Просто имел схожий плачевный опыт, правда там все упиралось в сроки и качество доставки. Но, почитав коменты автора понял, что не для этого все это.
Последний раз редактировалось Palats 04.11.2009 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: mariupol
При желании вернуть деньги (за некондиционный в данном случае товар) или обмена на аналогичный столько грязи не разводят, а решают всё в индивидуальном порядке в сжатые сроки при предоставлении доказательств и аргументов. Отстаивать свои права или возмещать ущерб надо в суде, на что настолько юридически подкованный и осведомленный автор, видимо, не решится) Так что это пиар, товарищи, просто черный пиар размером с полторы ветки и 2 заметки на ПС)) фтопку)
Member
IdeaFix писал(а):
Эх... тоже чтоли поприариться... пятого числа (тоесть завтра) будет три месяца как сдал в никс железку "на неопределенный срок до выяснения причин"...
Начни с письменной претензии на имя директора магазина.
Palats писал(а):
Читая вторую статью, мысленно начал писать комментарий. Просто имел схожий плачевный опыт, правда там все упиралось в сроки и качество доставки. Но, почитав коменты автора понял, что не для этого все это.
Раз ты понял для чего это - поделись мнением вдруг оно верно?
lacplesis писал(а):
не понимаю, почему возврат стоимости товара это плохо, а частичный возврат - хорошо...
Вы не ответили ни на один заданный мною вопрос. Вы просто ушли от разговора. Как вы вообще тогда можете рассуждать, что хорошо , а что плохо?
Добавлено спустя 25 минут 53 секунды:
Patriot89 писал(а):
При желании вернуть деньги (за некондиционный в данном случае товар) или обмена на аналогичный столько грязи не разводят, а решают всё в индивидуальном порядке в сжатые сроки при предоставлении доказательств и аргументов. Отстаивать свои права или возмещать ущерб надо в суде, на что настолько юридически подкованный и осведомленный автор, видимо, не решится) Так что это пиар, товарищи, просто черный пиар размером с полторы ветки и 2 заметки на ПС)) фтопку)
А вы знаете, что спрашивает судья перед началом процесса и перед каждым слушанием? Вы прочитали пост автора IdeaFix ? "Эх... тоже чтоли поприариться... пятого числа (тоесть завтра) будет три месяца как сдал в никс железку "на неопределенный срок до выяснения причин"... Это называется в сжатые сроки? Вы говорите, что решаться должны они "в индивидуальном порядке", а я считаю, что решаться они должны законными способами. Или вы предпочитаете обходить закон? Я считаю, что это вы пишете не аргументированно, что Ваша задача - Очернить мое стремление к доведению до людей их прав и свобод! Ваша задача показать остальным, что знать свои права плохо, а защищать их еще хуже! Вы хотите возврата к системе, при которой публичное выступление каралось по закону?
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: Привожу свой пост из темы Джаста : Так же, хотелось бы, чтобы и прочие правонарушения были исправленны. Через функцию обратной связи на вашем сайте были отправлены 3 предложения: 1. По поводу дефекта крепления на радиаторе Thermalright HR-05-SLI/IFX, выплатить мне компенсацию в размере 15% от стоимости товара, что так же предусматривается в законе "ОЗПП", что гораздо дешевле чем пересылка куллера из Зеленодольска в Москву и обратно. 2. По поводу недостоверной информации о комплектации куллера IFX-14, выслано предложение привести описание товара в соответствии с законом, а именно удалить фотографию на которой присутствует куллер HR-10, а так же заменить аббревиатуру "w/o" на русское "без"; 3. По поводу отсутствия диэллектрических шайб на бекплейте куллера IFX-14(стоимость их не сопоставима со стоимостью куллера) выдвинуто предложение впредь быть более внимательными при комплектации товара. Номера обращений 12309, 12310 и 12311. По мере получения ответов в статьи будут вносится соответсвующие изменения. Репутация магазина должна же быть восстановленна? На даный момент, мне на почту пришло лишь одно уведомлении о результатах рассмотрения моей просьбы. Привожу текст письма : Ваше обращение в систему жалоб и предложений JUST #12310 "Ф.И.О.: Сайфутдинов Динар Ринатович Телефон: (927) xxxxxxx Описание проблемной ситуации: http://www.justcom.ru/goods/158534/ - на данной странице отображена позиция "Кулер для процессора Thermalright IFX-14 w/o HR-10 (Socket 1366 / 775)" (Код товара 158534). Прошу вас привести описание товара в соответствие с законом. А именно: 1. Аббревиатуру "w/o" заменить на русское "без". 2. Удалить фотографию товара на котором присутствует радиатор HR-10, поскольку она вводит в заблуждение и не позволяет сделать правильный выбор на основании достоверной информации о товаре. " обработано, сформирован ответ:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3