К тому что это же overclockres, и нужен подробный обзор разгонного потенциала. Да, у 4570 уже шина, и меньше шейдерных блоков, но выше частота, в более чем 2 раза больше филрейт У знакомого на 4570 грид идёт лучше чем у меня, но хуже гта.. хотя шина в 2 раза уже, но кризис/грид идут лучше.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
shimei
Цитата:
К тому что это же overclockres, и нужен подробный обзор разгонного потенциала.
Тогда понятно, только если Вы обратили внимание на скриншот с прогревом ЦП линпаком, то думаю, заметили, что он в штатном режиме прогрелся почти до 100 градусов Цельсия, какой может быть разгон при таких температурах? Что касается Вашего знакомого, тут нужны конкретные тесты, потому что понятия "лучше" и "хуже" уж очень расплывчаты. Кроме того, производителем фактически заблокированны разгонные возможности CPU (по крайней мере, при использовании утилиты AMD overdrive разгон по шине невозможен, можно лишь увеличить множитель HT с 9 до 10) и в BIOS, естественно, пункты, касающиеся разгона, также отсутствуют. Я думаю, при сильной необходимости, можно найти способ разогнать CPU (программно ли, аппаратно ли, не суть важно), но еще раз предлагаю посмотреть на температурный режим .
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
То же присматривался к нему, в конфигурации с 2хHDD, но остановило отсутствие цифрового блока и вроде как самое маленькое время работы от аккумулятора по сравнению с другими на одной платформе. А HDD Toshiba я бы сразу поменял, так как имелся печальный опыт (но это дело конечно хозяйское).
P.S. Заметил еще 2 недостатка: крупная решетка прямо под вентилятором и внутренняя батарея в корпусе да еще рядом с охлаждением(.
_________________ Кратчайшее расстояние между двумя точками это точка.
Geselle
Dogmatik 1. По тактильным ощущениям, даже при прогреве CPU линпаком и выхода ощутимо горячего воздуха из вентиляционного отверстия, батарея остается холодной. 2. Над решеткой вентилятор типа турбины, как на видеокартах AMD, соответственно решетка прямо над вентилятором - не недостаток. Да и сама решетка не слишком большие отверстия имеет. 3. Не имел раньше дела с HDD Toshiba, но статистику посмотрю .
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
1. Это хорошо так Li-ION стареет от температуры, времени жизни и уровня заряда, один раз у меня батарея в корпусе умерла за пол года и я взял за правило такого "конструктива" избегать.
2. У меня все на оборот, там крошечная решеточка, а вот с большой вентиляцией он по моему быстро наглотается пыли на диване.
3. Всего лишь личный опыт и самсунг я то же не покупаю, стараюсь WD.
Не ориентируйтесь на линпак как на показатель не возможности разгона У меня стабильный разгон при кодировании x264 2,55-2,6 c повышением напряжения, да же не сомневаюсь что линпак на таком разгоне он не пройдет.
Geselle
Dogmatik Я тоже для десктопа предпочитаю WD, хотя, есть у меня и пара Seagate и даже Maxtor, причем реально проблемы были с Maxtor (до его (то есть самой компании) покупки Seagate) и с Fujitsu (когда они еще десктопные HDD выпускали) на Maxtor контроллер сгорел, после помещения в "Мобилрак", теперь "мобилраками" не пользуюсь вообще. В старом ноутбуке стоит Hitachi Travelstar 5K100, пока (тьфу, тьфу, тьфу ) жив.
Freevad Интересная статья, хотя я никогда не купил бы данный ноутбук, тем более для командировок... У сотрудника на работе такой. Замеченные мной минусы: С глянцем на крышке хоть как-то можно смириться, но глянцевая клавиатура это полный капец. кстати она довольно ощутимо прогибается. Ноутбук сотрудника на интеле, Т58ХХ какой-то и встроенное видео х4500. Даже с таким камнем и видео, бук шумит громче моего профильного (забирал на ночь подшаманить). Ваш на АМД и с 3650 скорей всего напоминает ан-24 на взлете. Температура 98 означает только то, что система охлаждения в ноутбуке, сделана через одно место. Сильная одновременная нагрузка и на видео и на процессор, может плохо кончится, отговорка что "ноутбук вообще-то не для игр, а только чтобы читать оверклокерс" не принимается, зачем ставить в ноут ати 3650, если ее невозможно нормально охладить? Не удержался и тоже прогнал LinX скин, ну и что представляет из себя система охлаждения Toshiba A300, если в моем 12 ! дюймовом ноуте процессор греется до 74 градусов ? Да он конечно интел, но ! ТПД у Т8300 и Х2-RM74 по 35 ватт, процессор Т8300 сам по себе не очень слабый Сам ноутбук собран неплохо, но это не бук для командировок, слишком хлипкая конструкция. Кстати ноутбук вроде уже снят с производства
Из плюсов: Все таки надпись на крышке Toshiba, а не Acer Экран, сам по себе ничего особенного и зеркальные экраны это зло, во всяком случае для меня (сильно напрягают блики), а плюс то что разрешение 1280х800, новомодное 1366х768 неудобно, высота маловата, особенно для ноутбуков 15,6. Динамики хоть и вычурно оформленны, однако звучат очень ничего по сравнению с другими ноутбуками. Много портов, даже s-video есть. Ну и все наверно.
По моему мнению при покупке ноутбука для путешествий лучше ориентироваться на корпоративные модели. Да они дороже, но я думаю редко кто берет ноутбук на 1 или 2 года, а в дороге многое может случится, покупка нового или ремонт после падения/заливания/и т. д. никого не обрадует. Сам много езжу, купил профильный Самсунг потому что полтора года назад это была первая покупка ноутбука, по нему очень мало жалоб в сети, он маленький и производительный. Хотя знай я тогда то, что знаю сейчас, я бы переплатил 10 000 руб и взял тогда Lenovo ThinkPad T61, потому что он выдерживает даже такие издевательства ( и еще такие и такие ), у него гарантия три года (то есть у меня гарантия не кончилась бы в этом году а была бы до 2011, эх), матовый экран, очень хорошая клавиатура, которая думаю выдержит даже постоянное "долбление", сам бук очень тихий, ну и это же IBM. ( У DELL и HP тоже есть корпоративные серии, но мне больше нравится ThinkPad T с его магниевым скелетом)
Тогда понятно, только если Вы обратили внимание на скриншот с прогревом ЦП линпаком, то думаю, заметили, что он в штатном режиме прогрелся почти до 100 градусов Цельсия, какой может быть разгон при таких температурах?
Ну, пережимать видео на 2,5 ггц с повышенным напряжением лёжа на кровати тоже не очень весело. Особенно летом. Но можно же снять крышку на буке, над системой охлаждения и поставить на стол. И зимой ~85 по Цельсию.
По поводу размещения аккумулятора, в моём первом буке, он был под тачпадом. Я его не снимал, за пол года 50% деградации, за 2,5 года 90%.
На новом, которому полтора года, снимаю аккум всегда, если возле розетки. 3%.. Да и на 5520 он прямо около процессора, и греется весьма и весьма. Ох уж эти проектировщики.
Оба бука Асеры, на первом полетела сетевуха, держит только 10мбит, ну и аккум. Второй работает идеально. На обоих 7ка. За что все ругают Асеры непойму. У друзей, асеры, асусы, вот этим летом накупили к50 асусов на 4570. Тошибы, Сони, это всё конечно классно. Но хорошо настроенный бук за 500-600 баксов, может вполне себе тянуть всё что только можно пожелать, и фулхд, и сталкеров. Ну не с аа4х и не на екстрим настройках =)
Geselle
Kamil_ -По температуре, дойдут руки, разберу, проверю плотность прижима системы охлаждения и, при необходимости, сменю термопасту. -По командировкам - я в командировках на нем в основном не работаю, а использую, как замену домашнему ПК, только лишь для работы в командировках я бы эту модель Тошибы не взял (взял бы что-то более надежное и без "изысков" типа дискретного видео, тут согласен с Вами -По снятию с производства - наверное да, хотя в продаже эти ноутбуки еще встречаются, но тут за прогрессом не угонишься, да и, на мой взгляд, смысла в этом нет, так как платить 30-50% стоимости за 10-20% дополнительной производительности, можно только "ради понтов":) - По шуму - тут все на любителя, я в этом плане непритязателен (в разумных рамках конечно). За комментарий, в любом случае, спасибо
-По температуре, дойдут руки, разберу, проверю плотность прижима системы охлаждения и, при необходимости, сменю термопасту.
Думается проблема перегрева кроется, хотя бы частично, как раз в этом. Я свой так и не разобрал потому что вроде и так холодный, и его разобрать напряжно- нижнюю часть буквально на две части надо разбирать, а не просто крышку открутить. Проверьте как греется видео под нагрузкой, если терпимо, то его можно разогнать... Я всегда беру ноутбуки друзьям и знакомым с расчетом - хороший процессор, а видео мы подразгоним. Да, и себе хочу универсальный ноутбук, то есть думаю ни что мне не помешает поиграть на ThinkPad, думаю брать после нового года, когда выйдет новая платформа и 32нм процессоры... Кстати почем ты взял свою Тошибу ? В Москве можно найти Lenovo ThinkPad T500 NJ25RRT Core 2 Duo-T5870 2,0 ГГц / 15.4'' WXGA / 2048Mb / 160Gb / ATI HD3650-v256Mb / DVDRW / WiFi / VB за 30 000 руб (во всяком случае прайс.вру так показывает) А то что сняли с производства это небольшая беда... да и не беда вовсе Новинки с экранами 1366х768 не всем нравятся, тем более ширина ноутбука с диагональю экрана 15.4" и отношением 16:10 равна 36 см, а диагональю 15,6 и отношением 16:9 равна 38 см, то есть почти как 17" с экраном 16:10, какой же он "мобильный" нафиг... В вашу сумку полез бы ноутбук который шире А300 на 22 мм ?
Интел указывает TDP как придется, если модель удачно получилось, то может быть серьезно ниже указанного, если не удачная то существенно выше.
То есть интел врет ? Странно...
Цитата:
Покупать корпоратив что бы случайно оставить или уронить в разъездах слишком уж накладно, вполне хватит бука на Neo или пентиуме, в районе 20-25тыс р.
И как часто вы роняете и забываете нотбуки ? Да и потом уронить и разбить ноутбук в командировке в котором есть рабочая информация и потом метаться в чужом городе пытаясь извлечь ее из погибшего смертью храбрых ноута, довольно утомительное занятие... Я лучше куплю за 45 000 бук на котором и поиграть можно, и падений он почти не боится, а не за 25 000 чтобы где-нибудь его забыть, или он развалится после того как на него случайно чихнешь
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Раз уж пошло обсуждение ноутбуков - отпишу о своем:
Недавно купил себе Samsung R522. В топовой комплектации стоит почти тех же денег что и описанная в статье Тошиба. Но, несмотря на "непрестижность" бренда, по ощущениям значительно лучше. И касается это не только более мощного проца и видеокарты (4650 с ГДДР3 памятью - гонится до частот настольной 4670), но и, прежде всего, клавиатуры. Насколько она удобнее на самсунге, это описать можно только на правах рекламы. До этого был Fujitsu-Siemens с аналогичной раскладкой(как у ноута в статье), поэтому могу сравнивать. Качество сборки тоже отличное. Матрица яркая, разве что глянцевое покрытие не всем понравится.
Поэтому если кто планирует в обозримом будущем покупать ноут - присмотритесь к гнусамасам R серии. Несмотря на мою нелюбовь к марке, данные модели весьма и весьма удачны.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Ну AMD всегда указывает TDP как максимально возможное реальное энергопотребление для данного процессора, и оно не может превышать указанное значение, но может быть несколько меньше. Как считает интел не понятно так как TDP у него может гулять в обе стороны.
Цитата:
И как часто вы роняете и забываете нотбуки ?
Ронял, но не разбивал, бог миловал.
Цитата:
Да и потом уронить и разбить ноутбук в командировке в котором есть рабочая информация и потом метаться в чужом городе пытаясь извлечь ее из погибшего смертью храбрых ноута, довольно утомительное занятие...
HDD с датчиком ускорения и отверточка для его извлечения).
Цитата:
Я лучше куплю за 45 000 бук на котором и поиграть можно, и падений он почти не боится, а не за 25 000 чтобы где-нибудь его забыть, или он развалится после того как на него случайно чихнешь
А вы не путаете корпоративные с увеличенным временем работы, интегрированным видео и не большим весом, с защищенными ноутбуками Panasonic TOUGHBOOK CF-30/CF-74? По моему это все таки разные классы.
Geselle
Kamil_
Цитата:
В вашу сумку полез бы ноутбук который шире А300 на 22 мм ?
Я на сумку денег не пожалел, купил такую, в принципе, в ней есть специальная (пороллоновая в ткани) прокладочка, почти по всему периметру (снизу и по бокам) в отсеке для ноутбука, защищающая его грани, то есть при ее (прокладки) извлечении влезет и более широкий ноутбук, но это существенно снизит его безопасность при перевозках. Цена - так как я живу не в Москве (и не рядом с ней) то он мне обошелся около 33 тыс. (со скидкой), точную же его цену я не помню.
HDD с датчиком ускорения и отверточка для его извлечения).
Ну да, и идем в местный магазин за новым ноутбуком за 25000 р.
Цитата:
А вы не путаете корпоративные с увеличенным временем работы, интегрированным видео и не большим весом, с защищенными ноутбуками Panasonic TOUGHBOOK CF-30/CF-74? По моему это все таки разные классы.
Нет, я про Lenovo ThinkPad T500 NJ25RRT Core 2 Duo-T5870 2,0 ГГц / 15.4'' WXGA / 2048Mb / 160Gb / ATI HD3650-v256Mb / DVDRW / WiFi / VB за 30 000 руб, он большой, но достаточно легкий, там видео 3650, можно и поиграть спокойно, а по поводу защищенности, посмотрите ролики на ютубе, которые я выше привел. Такой защищенности хватает для меня допустим (и думается для большинства), не обязательно таскать 5 килограммовую дуру, выдерживающую прямое попадание АКМ. Если асер за 25000 можно будет скинуть со стола, встать на него, и после этого он включится, то тогда не нужны никакие Panasonic TOUGHBOOK CF-30
Ну да, и идем в местный магазин за новым ноутбуком за 25000 р.
20-25тыс. р это почти как 2 ThinkPad T500 по средней цене в 35тыс р. Это будет сильно быстрее, если данные нужны срочно. К тому же ThinkPad T500 не защитит вас от кражи или утери, а чем солидней ноут, тем меньше вероятность возврата.
Цитата:
а по поводу защищенности, посмотрите ролики на ютубе, которые я выше привел.
1. Смотрел, роняют его выключенным, на ковер и наступают не на середину экрана а на ребра жесткости по краям, что там будет с HDD и матрицей если уронить его включенным на бетон и наступить по центру один бог ведает. 2. Защита от пролитой жидкости это очень хорошо, как и безусловно 3х летняя гарантия, в прочим гарантию можно оформить дополнительно и для бюджетного бука в любой крупной торговой сети. 3. 2,5 метра, этого достаточно как раз по спецификации для парковки головок HDD
Цитата:
Такой защищенности хватает для меня допустим
Я не спорю, что бук очень хорош, но просто в разъезды я бы его не взял. Все таки 4 часа, когда бюджетный тянет 5-6. Это компромисс все таки, ну если вам нравится я за вас рад, тем более что найти бук по душе невероятно сложно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4