Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Lorichic писал(а):
е5200+GA P35-DS3L на ASRock A770DE+ Sempron140 чисто из любопытства,для своего такбы сказать тех.развития,а не ради экономии или какой-то производительности.Для небольшого сравнения пару картинок LinX,цемпрон на частоте меньшей на 400мгц,сливает только 0.6 гфлопса,при намного меньшей цене
А ты ФСБ подкрути на интеле и множитель пониже сделай. Например 366*11. А так атлон гоняет память на 920 да ещё с раскрученным контролером памяти, а пень не может ничего реализовать из-за 320 шины..... Очередные бредовые сравнения чего-то с чем-то. Так же размер на линпаке имеет значение. поставь везде 1024 мб, на 1.5Г линпак уже начинает гадить в своп....
Вот к примеру нормально отстроенный 5300 #77 Как ты видишь линпак даёт 22 ГФ на 4000 и на виде. Помоему неплохо. Да и температура проца 68 градусиков на минимальных оборотах кулера вполне. Если закрыть прайм и кучю барахла в бекграунде ещё 1.5-2 гигафлопа выжать можно. И это со всеми технологиями енергосбережения и без раскручивания шины и памяти и на !!!встроенном видео!!!. Всего 333мгц шина 800 на память. С раскручиванием частоты шина+память и переходом на дискретную карту и тестированием только одним линпаком побольше.
Посему циферьки температуры и цены выходят на первый план.
master-pro писал(а):
а ваш фанатизм по поводу интела оставьте при себе...
А при чем здесь фанатизм??? Если пишешь статейку - пиши полностью. Все данные. Чтобы она позволяла дальше анализировать ситуацию и соотноцение цена-скорость-температуры. Без этого ценность сравнения старой и новой платформы = 0.
Опять же нагрев матери под линпаком. Брисбан жрал питалово в разгоне неплохо, система питания разогревалась сильно.
По поводу цены опять же можно спорить. Я проц купил за 70 и мать Giga g33-ds3r за 23 бу. Бушных матерей на АМ2+ пока не наблюдается за вменяемые деньги. А под разгон 5300 хватит и Г41-го чипсета. матеря на нем новые стартуют с 55 зеленых рубликов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Andreika писал(а):
А ты ФСБ подкрути на интеле и множитель пониже сделай. Например 366*11
Ну у меня его уже нет,а фсб волл у него 345,не очень удачный экземпляр(хотя есть случаи как в районе 300-320,так и до 390,так что это среднестатистически)
Andreika писал(а):
Так же размер на линпаке имеет значение. поставь везде 1024 мб, на 1.5Г линпак уже начинает гадить в своп
Оба процессора были в одинаковых условиях,версия LinX,объем задачи,одна ось (одинаковое железо,кроме платы и проца),в таком случае и у цемпрона заниженый результат.
Andreika писал(а):
Как ты видишь линпак даёт 22 ГФ на 4000 и на виде
Неплохо,но опятьже,на разных версиях LinX может быть как в плюс,так и в минус пару ГФ,плюс у нас разные оси,е5200 в семерке с памятью 1.5гига выдавал в пике около 23гф на 4 ггц.Я тебе это все написал не для того чтоб пиписьками меряться,а чтоб донести,что новые атлоны не так плохи как тебе кажется,и выбор между е5200 или х2 240 уже не лежит в плоскости что более производительней,или дешевле,а токма зависит от личных предпочтений.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Lorichic писал(а):
Оба процессора были в одинаковых условиях,версия LinX,объем задачи,одна ось (одинаковое железо,кроме платы и проца),в таком случае и у цемпрона заниженый результат.
Посмотри ещё раз свои скрины. Или тебя носом ткнуть? 14264 и 14424 это называется одинаковые условия??? Достаточно одно лишнего метра чтобы на 1.5Г+ линпак ушел в своп и производительность рухнула.... Читайте факи учитесь использовать линпаком.
Lorichic писал(а):
Я тебе это все написал не для того чтоб пиписьками меряться,а чтоб донести,что новые атлоны не так плохи как тебе кажется,и выбор между е5200 или х2 240 уже не лежит в плоскости что более производительней,или дешевле,а токма зависит от личных предпочтений.
Для того чтобы правильно оценить атлоны надо бы температурки писать. Ничего плохого про них и не говорю. Сам недавно клиенту собирал комп на атлоне 5000+ разлоченном в трёхядерник с 6МБ кеша L3. По поводу цен - выбор по месту. Просто есть сравнение так пусть оно должно быть полным. Мой е5300 на 1.4 вольта берет 4.7ГГц и под линпаком греет 90 градусов. Я тоже могу написать что это не много. Но объективности тогда не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Andreika писал(а):
Посмотри ещё раз свои скрины. Или тебя носом ткнуть? 14264 и 14424 это называется одинаковые условия???
Не надо нервничать так ,когда лин в своп залазит сразу видно,время некоторых прогонов увеличивается существенно иногда на 3-5 сек,здесь же график почти ровный,и я знаю сколько у меня система кушает,чтоб проги не загонять в своп. В конкретном случае это дает только фору е5200 в лице большей задачи,а память работала с е5200 на частоте 960,ну и частота на 400мгц больше,что дает самое большое преймущество.
Andreika писал(а):
Для того чтобы правильно оценить атлоны надо бы температурки писать
Вот с этим засада,мониторится только цп,ядра нет,издержки разлочки,писал выше.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
спасибо огромное за тест,было правда интересно. у меня в HTPC как за стоит старый атлон, х2 4400+ на Brisbane думал менять ли на 240\245 или нет. мать более менее новая на 780G. думаю все же имеет смысл пометь,там бп 210W так что brisbane особо не погонишь) еще раз спасибо.
ЗЫ а можешь в каком нить divx\xdiv погонять?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: поправка,ошибся. не х2 4400+ а вообще х2 4200+ причем 90нм. правда ЕЕ. так что пользы от перехода на х2 240\245 будет даже больше
_________________ Asus Gene V mATX, i7 3770K@4.5, SLI GTX Titan@1100Mhz, 8Gb-2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
master-pro писал(а):
1600 руб за ОЕМ вариант!
Гыыы а я свою HD2900PRO 1GbDDR4 512Bit никак не могу продать хотя бы за 2500. Полгода назад некрофилам предлагал за 3000, так они больше 1500 не давали Прогнал CPU тест 3DMark05, сравнил с резалтами на моей старой конфе 64 X2 Dual Core Processor 5600+ 3200Mgz - 6164 попугая AMD Phenom II X3 720 Processor 3300Mgz - 16316 попугая В принципе неплохая прибавка я думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
aspar73 писал(а):
master-pro писал(а):
1600 руб за ОЕМ вариант!
Гыыы а я свою HD2900PRO 1GbDDR4 512Bit никак не могу продать хотя бы за 2500. Полгода назад некрофилам предлагал за 3000, так они больше 1500 не давали
я свою 8800gts-320 за 3500 продал. правда это было год назад
_________________ Asus Gene V mATX, i7 3770K@4.5, SLI GTX Titan@1100Mhz, 8Gb-2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Lorichic писал(а):
А я поменял связку е5200+GA P35-DS3L на ASRock A770DE+ Sempron140 чисто из любопытства,для своего такбы сказать тех.развития,а не ради экономии или какой-то производительности.Для небольшого сравнения пару картинок LinX,цемпрон на частоте меньшей на 400мгц,сливает только 0.6 гфлопса,при намного меньшей цене
ну в этом тесте встроенный контроллер памяти повлиял, можешь еще в вин-раре погонять… а я тогда супер пых возьму, глянем кто круче… в реальных же приложениях кодинг/игры, Sempron сольет в сухую. Уж если Athlon II x2 250 с большим кешем не быстрее (на равных частотах при разгоне), то что с твоим та будет?
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
bitrate писал(а):
ну в этом тесте встроенный контроллер памяти повлиял, можешь еще в вин-раре погонять… а я тогда супер пых возьму, глянем кто круче… в реальных же приложениях кодинг/игры, Sempron сольет в сухую. Уж если Athlon II x2 250 с большим кешем не быстрее (на равных частотах при разгоне), то что с твоим та будет?
я вот до сих пор не пойму,где вы в моей статье увидели хотя бы одно слово про Ынтель?)) Здесь только обсуждается статья,то есть только процессоры АМД,а если хотите сравнить АМД и Ынтель,то лучше в другой ветке поискать соответствующие темы))просто не надо загрязнять тему..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
master-pro ты тут ваще не причем, смотри кого я цитирую сперва. там чел сравнивал артектуру пня и семптрона хз в чем, а в реальных приложениях совсем другая картина... такая - http://www.overclockers.ru/lab/34456.shtml#6
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3