Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
KrAzY
Да всё вы правильно говорите. :)
По крайне мере, я примерно также думаю.

Насчет того, что оказывает влияние на... автора. Всё! :)
Ну, то есть вообще всё, что с ним происходит и не происходит. Весь жизненный опыт.
А конкретный стиль можно заметить (я имею в виду "похожесть") тогда, когда автор увлекается чьим либо творчеством.
Так само собой получается - это вообще не контролируешь. Просто невольно свои мысли начинают складываться также, как в чужой книге (если она нравится). Так что Лука безусловно оказал на меня влияние. И Токарева. Только уже в много меньшей степени - я ее читал лет 5 назад.

Еще, сравнение с тем или иным известным автором может польстить. Если в вопросе не разбираешься. А вообще-то это должно вызвать негативные эмоции. Потому что получается как будто бы невольный плагиат. Но не идею воруешь, а вообще стиль. Вот. :)

Насчет печати скажу так - печататься, чтобы меня забыли, я не хочу.
А по-другому сейчас не выйдет потому что я не так часто и много пишу. Последние вещи все стоящие только потому, что они были написаны, забыты, найдены и переписаны почти заново. :)
Да и писать я стараюсь только на действительно волнующие меня темы. Не только как автора, но и как человека вообще.

А вообще, проблема вся в том, что пишется хорошо, когда мне плохо. То есть мне приходится каждый раз делать выбор - записать и обработать свои мысли, или же поскорее найти веселую компанию и разогнать тоску. Раньше чаще выбирал первое. Сейчас времени свободного мало - поэтому выбирается второй вариант.
Но в целом, такой вот я садо-мазохист. :)

Партнер

Member
Ага.

Заблокирован
Заблокирован
KrAzY
Кстати я никого ни с кем не сравнивал :-P
Просто мини-рассказы MycuQ довольно органично вписались бы среди таких же, как например в сборнике "Гуманный выстрел в голову" http://fantlab.ru/work17058

Member
За творчество однозначно зачёт...
Вчитался, и не смог оторваться. Прочел всё.

Но как-то мрачно. ИМХО фатализмом попахивает... Надеюсь этот рассказ и к внутреннему миру автора имеет лишь косвенное отношение.

Advanced member
Scotty
Scotty писал(а):
Просто мини-рассказы MycuQ довольно органично вписались бы среди таких же, как например в сборнике "Гуманный выстрел в голову"

Хм, возможно. Я этот сборник как-то пропустил. :)
А сейчас на классику переключился.

peaceman_333
peaceman_333 писал(а):
Прочел всё.

Да там всего-то 2 рассказа и есть. ;)
peaceman_333 писал(а):
Надеюсь этот рассказ и к внутреннему миру автора имеет лишь косвенное отношение.

Да нет, вообще-то они прямое отношение ко мне имеют. И к моему внутреннему миру. :)
Хм, к тому, каким я был, когда их писал.

Щас вот есть идея написать про сны. Вот только как раз Лукьяненко что-то подобное уже начал писать.
Я конечно уверен, что вряд ли мы про одно и то же напишем... Кроме того, у него будет однозначно роман!
Да и категории у нас несколько разные. :tooth:

Просто я помню, как был удивлён, когда начал писать про апокалипсис и стену, которая окружала некоторый город...
А потом вышел Судный день (Dooms day) и оказалось, что у меня в рассказе и в фильме где-то 40% событий совпадают.
Только я до этого вообще не знал про фильм! Создатели фильма про меня тоже вряд ли что-то знали. :tooth:
Так и забросил идею...

Добавлено спустя 51 секунду:
А за отзывы спасибо! :beer:

Member
Scotty Не путай пожалуйста! ;) Камешек в твой огород не за сравнение, а за неблагозвучного Пейсателя. За сравнение я другим коллегам камешков накидал :D
Хотел уже было сказать спасибо за ссылку, но посмотрел... По ссылке - только перечень? Самих рассказов нет? Как почитать-то, не покупая... Поисковик мучать, что-ли :( И, как я понял, денег авторам не обломилось...
Так что не могу оценить, органично ли вписались бы, или нет. Да, наверняка вписались бы.

Advanced member
KrAzY
KrAzY писал(а):
Камешек в твой огород не за сравнение, а за неблагозвучного Пейсателя. За сравнение я другим коллегам камешков накидал :D

:tooth:
KrAzY писал(а):
Хотел уже было сказать спасибо за ссылку, но посмотрел... По ссылке - только перечень? Самих рассказов нет? Как почитать-то, не покупая... Поисковик мучать, что-ли :(

Конечно!
"Мы пиратством не занимаемся. ;)
Хочешь книгу - иди и купи."
Можно во всяких больших книжных почитать наискосок...
Но вот только я Гуманного выстрела не видел в продаже в магазинах уже давно.

Последний раз редактировалось MycuQ 16.11.2009 1:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
MycuQ писал(а):
Хочешь книгу

Не хочу книгу!!! "не покупая" скорее следует понимать, как "не трятя время на её приобретение". Впрочем, деньги платить за что-либо непонятного содержания тоже не хочу. И пиратство тут не причем. На самом деле, нужно сначала попробовать, а потом платить, если вещь стоящая. А то жуликов в этом мире полно, фуфло впаривать. Увы.
Тот же "выстрел". Прочитаешь его в Инете, и если очень хорошие рассказы - пойдешь и купишь. Чтобы ВЛАДЕТЬ ВЕЩЬЮ! А если купишь книгу, прочитаешь и не понравится? Вот...
поофтопил маленько :oops:

Заблокирован
Заблокирован
MycuQ
KrAzY

Вам отсканировать? :writer:

Advanced member
KrAzY
KrAzY писал(а):
Не хочу книгу!!! "не покупая" скорее следует понимать, как "не трятя время на её приобретение".

Да я не к тому, что нужно покупать.
и в своём посте я не на ты фамильярно перешёл.
Нужно было воспринять это как текст "агитки". Вернее, мне нужно было его закавычить. :-)
KrAzY писал(а):
пиратство тут не причем. На самом деле, нужно сначала попробовать, а потом платить, если вещь стоящая

KrAzY писал(а):
Прочитаешь его в Инете, и если очень хорошие рассказы - пойдешь и купишь.

Знаете как это на самом деле непросто? ;)
Я вот себя очень долго к подобному приучал!
А в итоге понял, что могу за 15-20 минут чтения "наискосок" узнать, нравится ли мне та или иная книга (благо читаю я быстро).
Если чем-то зацепила - беру не думая дальше. Пусть даже я её всего 1 раз прочту! Но она мне принесёт максимум удовольствия даже за этот 1 раз.
А в инете очень редко читаю, потому что люблю держать в руках бумажное издание, имеющее вес, фактуру... цену, в конце концов. :)

Scotty
Scotty писал(а):
Вам отсканировать? :writer:

Мне не надо. :)
Я то, что хотел из сборника прочесть, тем или иным способом прочёл всё таки. :oops:

Member
MycuQ Я первые часы так и думал, что "агитка". А потом подумал, а вдруг всерьёз... и вот что получилось. :-)
MycuQ писал(а):
и в своём посте я не на ты фамильярно перешёл.

:oops: честно говоря - подумываю, а не поставить ли подпись как у одного из коллег: "Не надо ко мне на ВЫ. Прокляну."
Scotty не, спасибо :-)

Advanced member
KrAzY
KrAzY писал(а):
Я первые часы так и думал, что "агитка". А потом подумал, а вдруг всерьёз... и вот что получилось. :-)

MycuQ писал(а):и в своём посте я не на ты фамильярно перешёл.

:oops: честно говоря - подумываю, а не поставить ли подпись как у одного из коллег: "Не надо ко мне на ВЫ. Прокляну."

"На ты" можно и без фамильярности. :)
В моём понимании фамильярность - это когда переходишь на ты и сразу же начинаешь хамить.
Сам по себе переход "на ты" ничего не даёт и не отнимает. Если ты адекватен, конечно. И ничего о себе лишнего не мнишь. :)

Scotty
KrAzY писал(а):
не, спасибо :-)

Видишь как - никому Гуманный выстрел в голову не нужен!
А ведь это не самая плохая смерть. Чпок - и сразу. :tooth:
Наверное... :spy:

Advanced member
MycuQ, как бы выразить осмысленно ... понимаешь, в средствах массовой информации одна чернуха и порнуха.
Я понимаю, что чуство страха одно из самых сильных, но _лично_тебе_ это не надоело?
Что мешало сделать другую концовку? Не 'американский хепиэнд', а действительно интересный и непредсказуемый? И без чернухи.
Понимаешь, такой исход подразумевался уже с середины. А вот ввернуть что-то неожиданное? ....

И еще ... если написано с юмором, то это всегда ценится очень высоко. Гаррисона читал? Если вдуматься, глупость редкостная ... но настолько искристого юмора я очень мало встречал. Берем Шекли - очень мощный писатель, сильные идеи. Но, лично для меня, на шаг позади.

Advanced member
serj
А я СМИ не смотрю, не читаю и не слушаю. :-P
Сочинительство (или писательство) не зря называют творческим процессом.
Я вообще ничего особенно не придумываю - просто записываю, а потом смотрю, что же получилось. :)
Тогда мне нужен был такой финал. Возможно сегодня я его бы изменил... Но писал-то я тогда, а не сейчас. :)
Кроме того я не очень себе представляю другой финал. Тут или - или.
Третьего не вижу. А значит он в любом случае, если и есть, будет высосан из пальца.
Это моё мнение как автора. :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
serj писал(а):
А вот ввернуть что-то неожиданное? ....

....в последний свой визит к Ане (а Николай даже и не подозревал, что визит и вправду окажется последним), он подошел к ней с потухшими глазами И СЛОМАЛ ЕЙ НОГУ. :fingal:

Алсо, господа, у вас не завалялся "Творец Людей" Деймон Найта?

Advanced member
Ты упускаешь эффект неожиданного финала. И згдя. :)
Но, несомненно, тебе виднее.

Добавлено спустя 49 секунд:
Scotty, ну автор же не 'аффтар'. ;)

Advanced member
Scotty
Scotty писал(а):
serj писал(а):А вот ввернуть что-то неожиданное? ....

....в последний свой визит к Ане (а Николай даже и не подозревал, что визит и вправду окажется последним), он подошел к ней с потухшими глазами И СЛОМАЛ ЕЙ НОГУ. :fingal:

Вот уж действительно неожиданно! :tooth:
А может быть он её сам зверски убил? :spy:

serj
serj писал(а):
Ты упускаешь эффект неожиданного финала. И згдя. :)
Но, несомненно, тебе виднее.

Я же не говорю, что я прав и так как я написал - единственно верно.
Я просто на самом деле вижу только 2 варианта развития событий.
То, что всё это было, например, сном - скучно. Если рассмотреть как 3-й вариант.
Хэппи энд - пошло. Так что пусть лучше будет мрачно!
Слишком много хороших вещей испортили хорошим (позитивным) финалом.
И ещё насчёт предсказуемости... Я обычно сразу же, как начинаю писать, представляю себе очень чётко последнюю сцену.
А дальше просто провожу героя к ней. При этом финал вряд ли меняется.
Вот если бы я начинал писать не зная чем закончу...
Но для рассказов такой вариант не подходит - пробовал. По крайне мере у меня так не вышло. :(

serj писал(а):
Scotty, ну автор же не 'аффтар'. ;)

Отрадно слышать. :oops: ;)

Заблокирован
Заблокирован
MycuQ
Вот же елки-палки!
Надо что-нибудь свое зарелизить. Курсе на втором давали задание, надо было написать краткую историю, ну я и написал маленькую сказочку (ну или скажем фанфик).

А хотя вот: http://people.overclockers.ru/Scotty/record3 Ахтунг! Инглиш!

Advanced member
MycuQ, ты сам себя ограничил. Оно надо было?
1. почему он не мог продать качество 'время'? (причем, не вперед, а назад). Уже только из этого можно сделать очень интересно.
2. и почему 'продать'? У нас сейчас 'капыталызм', но так было не всегда. Продажа как основа действа, всегда ущербна. Причем, со всех сторон. Надо было делать ОБМЕН. Причем, обмен не детерминированный, а непредсказуемый. Думаю, нюанс оценил.

А так вышла чернуха. Не сказал бы, что 'безидейная', но ты использовал элемент фантастики не к месту, для совершенно банальной истории.
Извини, если что ... :oops:

Advanced member
serj
Ноу комментс!
Критика неконструктивна... ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа