Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
KrAzY Да всё вы правильно говорите. По крайне мере, я примерно также думаю.
Насчет того, что оказывает влияние на... автора. Всё! Ну, то есть вообще всё, что с ним происходит и не происходит. Весь жизненный опыт. А конкретный стиль можно заметить (я имею в виду "похожесть") тогда, когда автор увлекается чьим либо творчеством. Так само собой получается - это вообще не контролируешь. Просто невольно свои мысли начинают складываться также, как в чужой книге (если она нравится). Так что Лука безусловно оказал на меня влияние. И Токарева. Только уже в много меньшей степени - я ее читал лет 5 назад.
Еще, сравнение с тем или иным известным автором может польстить. Если в вопросе не разбираешься. А вообще-то это должно вызвать негативные эмоции. Потому что получается как будто бы невольный плагиат. Но не идею воруешь, а вообще стиль. Вот.
Насчет печати скажу так - печататься, чтобы меня забыли, я не хочу. А по-другому сейчас не выйдет потому что я не так часто и много пишу. Последние вещи все стоящие только потому, что они были написаны, забыты, найдены и переписаны почти заново. Да и писать я стараюсь только на действительно волнующие меня темы. Не только как автора, но и как человека вообще.
А вообще, проблема вся в том, что пишется хорошо, когда мне плохо. То есть мне приходится каждый раз делать выбор - записать и обработать свои мысли, или же поскорее найти веселую компанию и разогнать тоску. Раньше чаще выбирал первое. Сейчас времени свободного мало - поэтому выбирается второй вариант. Но в целом, такой вот я садо-мазохист.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
KrAzY Кстати я никого ни с кем не сравнивал Просто мини-рассказы MycuQ довольно органично вписались бы среди таких же, как например в сборнике "Гуманный выстрел в голову" http://fantlab.ru/work17058
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Advanced member
Scotty
Scotty писал(а):
Просто мини-рассказы MycuQ довольно органично вписались бы среди таких же, как например в сборнике "Гуманный выстрел в голову"
Хм, возможно. Я этот сборник как-то пропустил. А сейчас на классику переключился.
peaceman_333
peaceman_333 писал(а):
Прочел всё.
Да там всего-то 2 рассказа и есть.
peaceman_333 писал(а):
Надеюсь этот рассказ и к внутреннему миру автора имеет лишь косвенное отношение.
Да нет, вообще-то они прямое отношение ко мне имеют. И к моему внутреннему миру. Хм, к тому, каким я был, когда их писал.
Щас вот есть идея написать про сны. Вот только как раз Лукьяненко что-то подобное уже начал писать. Я конечно уверен, что вряд ли мы про одно и то же напишем... Кроме того, у него будет однозначно роман! Да и категории у нас несколько разные.
Просто я помню, как был удивлён, когда начал писать про апокалипсис и стену, которая окружала некоторый город... А потом вышел Судный день (Dooms day) и оказалось, что у меня в рассказе и в фильме где-то 40% событий совпадают. Только я до этого вообще не знал про фильм! Создатели фильма про меня тоже вряд ли что-то знали. Так и забросил идею...
Добавлено спустя 51 секунду: А за отзывы спасибо!
ScottyНе путай пожалуйста! Камешек в твой огород не за сравнение, а за неблагозвучного Пейсателя. За сравнение я другим коллегам камешков накидал Хотел уже было сказать спасибо за ссылку, но посмотрел... По ссылке - только перечень? Самих рассказов нет? Как почитать-то, не покупая... Поисковик мучать, что-ли И, как я понял, денег авторам не обломилось... Так что не могу оценить, органично ли вписались бы, или нет. Да, наверняка вписались бы.
Advanced member
KrAzY
KrAzY писал(а):
Камешек в твой огород не за сравнение, а за неблагозвучного Пейсателя. За сравнение я другим коллегам камешков накидал
KrAzY писал(а):
Хотел уже было сказать спасибо за ссылку, но посмотрел... По ссылке - только перечень? Самих рассказов нет? Как почитать-то, не покупая... Поисковик мучать, что-ли
Конечно! "Мы пиратством не занимаемся. Хочешь книгу - иди и купи." Можно во всяких больших книжных почитать наискосок... Но вот только я Гуманного выстрела не видел в продаже в магазинах уже давно.
Последний раз редактировалось MycuQ 16.11.2009 1:13, всего редактировалось 1 раз.
Не хочу книгу!!! "не покупая" скорее следует понимать, как "не трятя время на её приобретение". Впрочем, деньги платить за что-либо непонятного содержания тоже не хочу. И пиратство тут не причем. На самом деле, нужно сначала попробовать, а потом платить, если вещь стоящая. А то жуликов в этом мире полно, фуфло впаривать. Увы. Тот же "выстрел". Прочитаешь его в Инете, и если очень хорошие рассказы - пойдешь и купишь. Чтобы ВЛАДЕТЬ ВЕЩЬЮ! А если купишь книгу, прочитаешь и не понравится? Вот... поофтопил маленько
Advanced member
KrAzY
KrAzY писал(а):
Не хочу книгу!!! "не покупая" скорее следует понимать, как "не трятя время на её приобретение".
Да я не к тому, что нужно покупать. и в своём посте я не на ты фамильярно перешёл. Нужно было воспринять это как текст "агитки". Вернее, мне нужно было его закавычить.
KrAzY писал(а):
пиратство тут не причем. На самом деле, нужно сначала попробовать, а потом платить, если вещь стоящая
KrAzY писал(а):
Прочитаешь его в Инете, и если очень хорошие рассказы - пойдешь и купишь.
Знаете как это на самом деле непросто? Я вот себя очень долго к подобному приучал! А в итоге понял, что могу за 15-20 минут чтения "наискосок" узнать, нравится ли мне та или иная книга (благо читаю я быстро). Если чем-то зацепила - беру не думая дальше. Пусть даже я её всего 1 раз прочту! Но она мне принесёт максимум удовольствия даже за этот 1 раз. А в инете очень редко читаю, потому что люблю держать в руках бумажное издание, имеющее вес, фактуру... цену, в конце концов.
Scotty
Scotty писал(а):
Вам отсканировать?
Мне не надо. Я то, что хотел из сборника прочесть, тем или иным способом прочёл всё таки.
Advanced member
KrAzY
KrAzY писал(а):
Я первые часы так и думал, что "агитка". А потом подумал, а вдруг всерьёз... и вот что получилось.
MycuQ писал(а):и в своём посте я не на ты фамильярно перешёл.
честно говоря - подумываю, а не поставить ли подпись как у одного из коллег: "Не надо ко мне на ВЫ. Прокляну."
"На ты" можно и без фамильярности. В моём понимании фамильярность - это когда переходишь на ты и сразу же начинаешь хамить. Сам по себе переход "на ты" ничего не даёт и не отнимает. Если ты адекватен, конечно. И ничего о себе лишнего не мнишь.
Scotty
KrAzY писал(а):
не, спасибо
Видишь как - никому Гуманный выстрел в голову не нужен! А ведь это не самая плохая смерть. Чпок - и сразу. Наверное...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
MycuQ, как бы выразить осмысленно ... понимаешь, в средствах массовой информации одна чернуха и порнуха. Я понимаю, что чуство страха одно из самых сильных, но _лично_тебе_ это не надоело? Что мешало сделать другую концовку? Не 'американский хепиэнд', а действительно интересный и непредсказуемый? И без чернухи. Понимаешь, такой исход подразумевался уже с середины. А вот ввернуть что-то неожиданное? ....
И еще ... если написано с юмором, то это всегда ценится очень высоко. Гаррисона читал? Если вдуматься, глупость редкостная ... но настолько искристого юмора я очень мало встречал. Берем Шекли - очень мощный писатель, сильные идеи. Но, лично для меня, на шаг позади.
Advanced member
serj А я СМИ не смотрю, не читаю и не слушаю. Сочинительство (или писательство) не зря называют творческим процессом. Я вообще ничего особенно не придумываю - просто записываю, а потом смотрю, что же получилось. Тогда мне нужен был такой финал. Возможно сегодня я его бы изменил... Но писал-то я тогда, а не сейчас. Кроме того я не очень себе представляю другой финал. Тут или - или. Третьего не вижу. А значит он в любом случае, если и есть, будет высосан из пальца. Это моё мнение как автора.
serj писал(а):
А вот ввернуть что-то неожиданное? ....
....в последний свой визит к Ане (а Николай даже и не подозревал, что визит и вправду окажется последним), он подошел к ней с потухшими глазами И СЛОМАЛ ЕЙ НОГУ.
Алсо, господа, у вас не завалялся "Творец Людей" Деймон Найта?
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Advanced member
Scotty
Scotty писал(а):
serj писал(а):А вот ввернуть что-то неожиданное? ....
....в последний свой визит к Ане (а Николай даже и не подозревал, что визит и вправду окажется последним), он подошел к ней с потухшими глазами И СЛОМАЛ ЕЙ НОГУ.
Вот уж действительно неожиданно! А может быть он её сам зверски убил?
serj
serj писал(а):
Ты упускаешь эффект неожиданного финала. И згдя. Но, несомненно, тебе виднее.
Я же не говорю, что я прав и так как я написал - единственно верно. Я просто на самом деле вижу только 2 варианта развития событий. То, что всё это было, например, сном - скучно. Если рассмотреть как 3-й вариант. Хэппи энд - пошло. Так что пусть лучше будет мрачно! Слишком много хороших вещей испортили хорошим (позитивным) финалом. И ещё насчёт предсказуемости... Я обычно сразу же, как начинаю писать, представляю себе очень чётко последнюю сцену. А дальше просто провожу героя к ней. При этом финал вряд ли меняется. Вот если бы я начинал писать не зная чем закончу... Но для рассказов такой вариант не подходит - пробовал. По крайне мере у меня так не вышло.
serj писал(а):
Scotty, ну автор же не 'аффтар'.
Отрадно слышать.
MycuQ Вот же елки-палки! Надо что-нибудь свое зарелизить. Курсе на втором давали задание, надо было написать краткую историю, ну я и написал маленькую сказочку (ну или скажем фанфик).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
MycuQ, ты сам себя ограничил. Оно надо было? 1. почему он не мог продать качество 'время'? (причем, не вперед, а назад). Уже только из этого можно сделать очень интересно. 2. и почему 'продать'? У нас сейчас 'капыталызм', но так было не всегда. Продажа как основа действа, всегда ущербна. Причем, со всех сторон. Надо было делать ОБМЕН. Причем, обмен не детерминированный, а непредсказуемый. Думаю, нюанс оценил.
А так вышла чернуха. Не сказал бы, что 'безидейная', но ты использовал элемент фантастики не к месту, для совершенно банальной истории. Извини, если что ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4