как обещал пишу о результатах. я сделал все как написано, карточку creative x-fi audio. поставил то же кнопочку. все вроде нормально. но вот возникла проблема - подрубаю к фронтальной панели уши и звук появляется и в ушах и в колонках остается, но становиться тише, далее дергаем тумблер и колонки замолкаю, а уши работают. вот такое дела. никто не в курсе почему такое возможно ?
jumper336 Вообщето быть этого не должно, тоесть при подключение наушников звук вообще идти не должен. У меня уши постоянно подключены и играть только начинают при нажатие кнопки. Давай фотки показывай что ты там напаял.
Как я понял нужно: а) спаять вместе провода 6, 7 и 10; б) в разрыв провода 4 впаять сопротивление 1КОм и припаять к проводу 2.
а) тебе этого делать ничего не надо, проверь только начилие провода 7 (этот провод идёт на замыкатели) б) тут немного не так, в любом удобном месте снять оплетку провода 2 и припаять один конец резистора, другой конец резистора к проводу 4 (аналогично) Если у тебя есть провод 4 может и резистор где то есть? посмотри внимательно, может тебе вообще ничего делать не надо.
здравствуйте помогите переделать переднюю панель для карты X-fi titanium SB880, если не ставить резистор то 4 пин остаётся пустым ли его замыкать с черным проводом? если ставить резистор где его можно приобрести и как он должен выглядеть для этой схемы. кнопка, у меня есть 2 кнопки от старого корпуса ресет и повер подойдутли они или нет? если нет то где можно приобрести подобную красную кнопку?
1. если не ставить резистор то 4 пин остаётся пустым ли его замыкать с черным проводом? 2. у меня есть 2 кнопки от старого корпуса ресет и повер подойдутли они или нет? 3. если нет то где можно приобрести подобную красную кнопку?
1. В вашем случае можно ничего с ним не делать. 2. Нет не подойдут, у них нет фиксации, нужна любая кнопка с фиксацией. 3. чип-и-дип сеть магазинов, в любых хоз товарах или на рынке строительном можно взять кнопку, главное небольших размеров.
А чтобы просто сделать, чтобы как наушники втыкаешь, они играли (И колонки оставались играть; без кнопки) - это надо, спаять серый с синим и желтым проводом? http://img19.imageshack..us/i/20091124072318.jpg/ Ну и отключить в найстройках креатива "Автоматически вырубать колонки"?
А чтобы просто сделать, чтобы как наушники втыкаешь, они играли (И колонки оставались играть; без кнопки) - это надо, спаять серый с синим и желтым проводом? http://img19.imageshack..us/i/20091124072318.jpg/ Ну и отключить в найстройках креатива "Автоматически вырубать колонки"?
ЕвгенийВ ок. А как точно определить - ac97 у меня или intel hd? В инструкции к матери распиновка написана как у intel hd. Но если переднюю панельку воткнуть в креатив - не робит... P/S/ Модель корпуса хз, могу сфоткать только....
ЕвгенийВ ок. А как точно определить - ac97 у меня или intel hd? В инструкции к матери распиновка написана как у intel hd. Но если переднюю панельку воткнуть в креатив - не робит... P/S/ Модель корпуса хз, могу сфоткать только....
Наличие резистора, распиновка вот такая: #77 джек с замыкателем/размыкателем вот такого плана: #77
Корпус фоткать нет смысла, сфоткай провода и джеки если есть возможность.
lega4 по количеству проводов хочется сказать что это HD, но по джеку сказать сложно, больно простой он (кажется в нем нет размыкателя ИМХО). Сфоткай ещё разъем который к материнке, только вид такой чтоб провода было в гнездах видно, ща по цветовой распиновке разберемся что натыкано.
Ещё вопрос, у тебя креатив встроенный в мать или внешний звук?
ЕвгенийВ в смысле много проводов? 9. Или ты про синий? это не то, это к usb. А аудио - только желтый разъем. Креатив - Titanium Fatality Цветовая схема разъема в мать:
Код:
синий|фиолетовый (На фотках почему то оба синие оО) нет провода|красный Желтый|зеленый черный|телесный Большой и толстый черный|Коричневый
вытащи провода из разъемов там где колодка с джеками и соедени три провода вместе можно изолентой, можно просто в руках, 7, 10 и 6 #77 должна заработать передняя панель.
Это опять я Наконец-то приделал кнопку переключения "Наушники-колонки". Вроде работает, колонки вырубаются, наушники включаются и наоборот. Но походу не меняется режим с 5.1. на Headphones, хотя в настройках галочка стоит. Подскажите, как проверить, меняется ли режим?
lega4 Проверить, только нажав на кнопку если переключение есть между колонками и наушника (то одно то другое включается), но не происходит смена "Speaker Configuration" скорее что проблема в софте. Переустановить заново софт и драйвера.
P.S. На днях произошел какой-то чудной сбой, и нивкакую звук не шел в режиме "Audio Creation Mode" и смена "Speaker Configuration" тоже не срабатывала, висела та что выберу вручную. Переустановка софта и дров помогла.
После обновления всего что только можно через Креатив Апдейтер перестали запускаться креативные проги, Volume Panel там, Console Launcher. Все снес, поставил заново с диска. Походу понял, в чем была трабла: я наверно когда первый раз устанавливал, не ставил галку на "Auto Mode Switcher". Of все норм. Но так и не понял, почему после обновлений все так плохо стало.